Я часто отправляю Новой Почтой и цену указываю в зависимости от хотелки получателя. А тут назрела пара внутрисемейных пересылок. Понятно, что страховать или нет - вопрос личных предпочтений. А кто-то реально получал компенсацию при утере посылки или ее тотальной порче? (помню когда-то целая фура сгорела по пути на Харьков, кажется). Я сталкивался с ними только однажды при международной доставке. Вопрос решился отрицательно (прожгли упаковку, на рубашке пятно, почта в отморозе, пятно отстиралось, осадок остался).
Года три назад потеряли одно место из трех,соответственно получил 100грн из заявленных 300 после этого страхую на полную сумму тьфу-тьфу-тьфу больше ничего не терялось
KEV 08.04.2019 15:06 пишет: Я часто отправляю Новой Почтой и цену указываю в зависимости от хотелки получателя. А тут назрела пара внутрисемейных пересылок. Понятно, что страховать или нет - вопрос личных предпочтений. А кто-то реально получал компенсацию при утере посылки или ее тотальной порче? (помню когда-то целая фура сгорела по пути на Харьков, кажется). Я сталкивался с ними только однажды при международной доставке. Вопрос решился отрицательно (прожгли упаковку, на рубашке пятно, почта в отморозе, пятно отстиралось, осадок остался).
Нет. На новой почте ничего не теряется и не ломается при нормальной упаковке. Опыта у меня больше, чем дофига. Поэтому оценка, если нет наложки, у меня всегда 200 грн.
А кто-то реально получал компенсацию при утере посылки или ее тотальной порче? .
Как-то получал 4 полки для шкафа, 3 из них пришли коцаные (при чем из-за обрешетки), оформили сразу претензию и через месяц где-то компенсировали 70 или 75 % от оценочной стоимости. Хорошо, что застраховали на полную сумму.
Нет. На новой почте ничего не теряется и не ломается при нормальной упаковке.
Да ладно. Отправлял стекло к планшету. Приехало лопнутым. Деньги вернули, правда не налом, а оплатой другой доставки, я сам согласился, меня сумма устроила.
KEV 08.04.2019 15:06 пишет: Я часто отправляю Новой Почтой и цену указываю в зависимости от хотелки получателя. А тут назрела пара внутрисемейных пересылок. Понятно, что страховать или нет - вопрос личных предпочтений. А кто-то реально получал компенсацию при утере посылки или ее тотальной порче? (помню когда-то целая фура сгорела по пути на Харьков, кажется). Я сталкивался с ними только однажды при международной доставке. Вопрос решился отрицательно (прожгли упаковку, на рубашке пятно, почта в отморозе, пятно отстиралось, осадок остался).
Нет. На новой почте ничего не теряется и не ломается при нормальной упаковке. Опыта у меня больше, чем дофига. Поэтому оценка, если нет наложки, у меня всегда 200 грн.
Опыта немного, но бутылки с автомобильным маслом, с упаковок частично испарялись.
Ну тут точно включается фраза «содержимое при отправке не осматривалось» или как-то так. Я несколько раз просил осмотреть и убрать фразу, хотя в большинстве случаев действительно не осматривается и не понятно как можно что-то доказать.
Был страховой случай с Деливери. Телевизор 40 или 43 дюйма. К упаковке претензий нет, все целое. Открываем, а там битая матрица по бокам. Такое ощущение, что его скрутили как лопасть пропеллера. Поморочили голову, затребовали чек, польский чек их не устроил... Но в конечном итоге все виплатили.
KEV 08.04.2019 22:18 пишет: Ну тут точно включается фраза «содержимое при отправке не осматривалось» или как-то так. Я несколько раз просил осмотреть и убрать фразу, хотя в большинстве случаев действительно не осматривается и не понятно как можно что-то доказать.
Отправлял планшет неделю назад. Спросили что отправляете. Я достаю из коробки включенный планшет. Говорю, смотрите. Ок. Пишет в декларации "отправление не осматривалось". Я говорю зачем такое писать, вы ж посмотрели. Рядом оператор начинает умничать, что мол ВСЯ посылка не осматривалась. Говорю надо - смотри всю. Делает повторно декларацию и опять "отправление не осматривалось" С третьего раза эту фразу убрали.
Потерь не было, при том что в день от 5 до 10 посылок отправляю/принимаю. Были случаи, когда уезжало не туда (тупо в другой город и там терялось), но после выноса мозга новой почте не сразу, но всегда находили. Если что-то ценное - то все-таки страхую. И как писали выше - важный момент с записью в декларации "не осматривалось".
serg198 08.04.2019 23:51 пишет: Вот недавно посмотрел видео)
В данном ролике явно показано спланированное мошенничество/кража со стороны сотрудника НП. К сожалению, от этого никто не застрахован. Выводы автора ролика про комиссию банка и упущенную выгоду неоднозначны.
Pineapple 09.04.2019 01:09 пишет: 6 апреля в Калиновке под Киевом горел склад "Новой почты" Компания обещает компенсировать стоимость уничтоженных грузов.
Этот случай гораздо интересней с точки зрения выплат, но вряд ли мы увидим отчет от НП
KEV 08.04.2019 22:18 пишет: Ну тут точно включается фраза «содержимое при отправке не осматривалось» или как-то так. Я несколько раз просил осмотреть и убрать фразу, хотя в большинстве случаев действительно не осматривается и не понятно как можно что-то доказать.
По весу, когда фактический указан 10кг, а по факту приезжает 6кг. Значит 4кг испарились, ну или усушка - утряска
По весу, когда фактический указан 10кг, а по факту приезжает 6кг. Значит 4кг испарились, ну или усушка - утряска
Ну да. Они зарабатывают на объемном весе, а коробка что пустая, что полная остается, например, 30х30х40
Дважды воровали из посылок. Компенсаций не было.Страховал. Юр.отдел не увидел причин выплатить.Коробка же целая,а вес объемный. Второй раз вызвал полицию ибо стоимость была не малая,была застраховано,коробка сбоку заклеена скотчем и тоже ничего не компенсировали.Только время потерял. В суд не пошел. Просто не отправляю по возможности этой компанией.
Это самое смешное, что я слышал за последнее время. ОЧЕНЬ рекомендую и страховать, и следить чтобы убирали из накладной фразу "НЕ ОСМАТРИВАЛОСЬ". Тогда будут хоть какие-то шансы. Но это не точно. НП будет из штанов выпрыгивать, лишь бы ничего вам н компенсировать. Костьми лягут, даже если их вина будет очевидна. Был прецедент.
Мне всегда компенсировала НП их косяки. Главное чтоб они проверяли целостность посылки перед отправкой и сами упаковывали. За пару недель всегда возвращали бабло, причем довольно крупные суммы.