Ездил пару дней назад.. Даже не думайте ехать машиной. Лучше по рельсам
Туда ехал по одесской, потом через Первомайск-Вознесенск-Николаев. Ад. Назад поехал через Одессу. Чуть лучше, на легковой в принципе проезжабельно, не считая самого Николаева.
Вцелом, Николаевская и Херсонская область - это просто ужас. Ямы такие есть, что я на паджеро спорте вытормаживался в ноль, и переползал их. Оно конечно понятно почему - зерновозы ходят с высотой бортов как двухэтажный дом. Там не слышали про ограничение веса транспортных средств на автодорогах.
Офигеть. Это после зимы так? Потому что в прошлом году кроме Вознесенска везде было более-менее проезжабельно.
Апну тему. Как сейчас? Первомайск-Вознесенск-Новая Одесса?
Плохо. Только днем
Нова одеса і далі до миколаєва ще так сяк. А от від первомайська і майже до нової одеси - жах.
Скопирую сюда свое сообщение.
Вчера вернулся с Херсона.
По трассе от Новой Одессы до Николаева состояние как обычно, ехать 100-110 км/час можно, особо больших ям нет.
Самая жппа - это от Мигии и до Благодатного. Ехать медленно, часто в 0 останавливаясь.
Вторая жппа - это между Николаевом и Херсоном - села Шевченково, Погорелово. Вдоль реки Ингулец - колея как и раньше, но без ям.
Перед Первомайском со стороны Киева ехать осторожно, повыгрызали, но уже латали и ехать можно.
Киев-Одесса, как обычно. До БЦ норм, дольше до Жашкова с переменным успехом. За Уманью тоже начали ремонт по целой полосе. Одна полоса ремонт, вторая на проезд. Единственно, где капитально перестилали это от границ Киевской области и до Жашкова.
Из плюсов - наконец доделали Вознесенск, не идеально, но хоть без ям, проезжабельно.
Ахтунг! На выезде с первомайской дороги на трассу Киев-Одесса, прямо на выезде яма на всю ширину. Раньше не было.
Худшие дороги - в Николаевской области. В Херсонской уже получше.
В целом, дорога стала хуже (за счет Мигий, Благодатного, Николаева) в сравнении с прошлым годом. И это Гройсман хвалится невиданными темпами ремонтов.
Дважды мотался в ЖП по этой дороге. Мыгию залатали. Последний раз рискнул ехать ночью - ехать можно. Оффтоп - бусоводы все эгоисты, колхозный ксенон поголовно .
Дважды мотался в ЖП по этой дороге. Мыгию залатали. Последний раз рискнул ехать ночью - ехать можно. Оффтоп - бусоводы все эгоисты, колхозный ксенон поголовно .
мигию подлатали,благодатное оставили,ямы до развязки на Кропивницкий никуда не делись, ночью ехать апасно
Перед Первомайском со стороны Киева ехать осторожно, повыгрызали, но уже латали и ехать можно.
И это Гройсман хвалится невиданными темпами ремонтов.
Все. Уже нельзя ехать. Уже огромная колея в свежесделанном... назавем его асфальте.
И кстати, две недели назад колея в Вознесенске начала появляться.
Не хочу создавать отдельную тему, но будучи в Херсоне советую заехать в рыбный магазин "Ступеньки" по ул. Гончара, 37 и опробовать готовые блюда. В Киеве, к сожалению, подобного магазина я не нашел.
Также могу посоветовать посетить винный магазин "Таврия" по проспекту Ушакова, 34. Качественные вина, бренди, коньяки и граппа (всегда на Киев покупаю с пяток бутылок) Белозерского винзавода, которые, к сожалению, можно купить только у них.
Доброго дня. Может кто пытался ехать через Кировоград, Смилу? Как там дорога сейчас? Спасибо.
От Николаева до Кировограда дороги практически нету.
Спасибо за инфу. Этот участок всегда был плохим, раньше часто ездил и не помню его нормального состояния. Тут наткнулся на ресурс карта состояния дорог так там участок Николаев Кировоград отмечен как хороший, вот я и засомневался. Но чуда не случилось))
Комрады, посоветуйте, как лучше ехать, традиционно Киев-Умань-Первомайск-Вознесенск-Николаев-Херсон или в объезд через Одессу? Интересует не длина маршрута, а скорость прохождения и снижение риска порчи авто.
так там участок Николаев Кировоград отмечен как хороший, вот я и засомневался. Но чуда не случилось))
Там же можна було подивитися і відео і відгуки. Карта малоінформативна, бо дехто не ставить оцінок, а хтось ставить 5* за окрему ділянку, яка не має відношення до Миколаїв-Кропівницький, але покращує загальний рейтинг всієї дороги, як наприклад "28.07.2019г. Участок — Александровка - Кропивницкий Все отлично! "
Комрады, посоветуйте, как лучше ехать, традиционно Киев-Умань-Первомайск-Вознесенск-Николаев-Херсон или в объезд через Одессу? Интересует не длина маршрута, а скорость прохождения и снижение риска порчи авто.
Ездил в понедельник 05.08, "традиционно" можно ехать, ничего критичного нет. Дорога в целом хорошая,есть разбитый участок на выезде из Николаева на Херсон, но он не большой.
Кто-то уже ездил в этом году по маршруту?
Я вчера ездил. Более-менее норм. Полатали окружную Николаева - Шевченково, мост через Ингулец. А также открыли кусок автострады перед Жашковом.
По киевской области после БЦ есть кусок стиральной доски.
Самые худшие места: мост в Троицком перед Новой Одессой - наплывы и аварийный мост и переезд на окружную Николаева - там тоже по полметра наплывы.
Стиральные доски на Вознесенске и трасса Новая Одесса-Николаев.
Небольшие ямки между селами Благодатное и Мигея.
Я вчера ездил. Более-менее норм. Полатали окружную Николаева - Шевченково, мост через Ингулец. А также открыли кусок автострады перед Жашковом.
По киевской области после БЦ есть кусок стиральной доски.
Самые худшие места: мост в Троицком перед Новой Одессой - наплывы и аварийный мост и переезд на окружную Николаева - там тоже по полметра наплывы.
Стиральные доски на Вознесенске и трасса Новая Одесса-Николаев.