Саф-Левюр, хранцузские. Обычные (в синей упаковке) - для хлеба и т.п., а для теста для пиццы - "Активные", из маленьких пакетиков. Только надо внимательно смотреть на срок годности, купить как можно более свежие, чтоб лежали лучше в холодильнике, чем в магазине при комнатной температуре..
Кстати а какие вы дрожжИ используете?
Саф-Момент, хлібопекарські, швидкодіючі. Саф-Левюр тож намано подходят(там они типа "для напоїв та випічки")
Вчера приобрел сие диво цивилизации. Мелочиться не стал, взял одну из самых дорогих моделей (из тех, что встречал)- Panasonic SD-253. Сегодня утром девайс прошел боевое крещение - первая буханка французкого хлеба (ингридиенты были заброшены с вечера) утром разбудила семью нежным хлебопекарским ароматом. Первый блин оказался отнюдь не комом. Твердые пяць балов. Еле дождались с женой пока буханка остынет. На вкус - просто супер. Могу сравнить лишь с булочками, которые доводилось кушать в немецких гостиницах - там тоже выпечка очень достойная. С булками из наших супермаркетов сравнивать даже трудно. Ну а факт наличия в доме с самого утра свежевыпеченного хлеба для меня просто неоценим. Други мои, кто может понастоящему оценить качество хлеба и все еще не приобрел данный девайс - очень рекомендую, не пожалеете! Ну и конечно, спасибо всем писателям данной ветки, которые просветили о существовании сабжа.
Предлагаю в этой ветке делиться рецептами удавшихся хлебобулочных изделий. Итак начну - рецепт из инструкции Panasonic. Очень вкусно. Хлеб французкий. Дрожжи 1 ч.л. (брал Саф-момент) Мука 400 гр (Киев-млын) Соль 1,25 ч.л. Сухое молоко 1,5 ст.л. (брал сливки для кофе сухие) масло 15 г Вода 280 мл
У кого поддерживается режим выпечки французкого хлеба - очень рекомендую.
Предлагаю в этой ветке делиться рецептами удавшихся хлебобулочных изделий. Итак начну - рецепт из инструкции Panasonic. Очень вкусно.
Рецепты от других хлебопечек обычно не подходят, ибо там все завязано на индивидуальные характеристики прибора и его прошивки. Температурный режим, скорость замеса и т.п. у печек разные.
Предлагаю в этой ветке делиться рецептами удавшихся хлебобулочных изделий.
OK, для LG интересуют кого-то рецепты?
незнаю как у вас (покупал год назад) в инструкции неверные рецепты!!! а точнее количество игридиентов, иструкцию "правильную" качал на панасонике ру.
когда дойдете до ржаного хлеба, поделитесь где брать эту гребаную закваску????
У меня в инструкции написано, что при применении рецептов не из этой книги рекомендуют сохранять пропорции воды, муки и дрожжей, а остальные ингридиенты добавлять пропорционально. Сегодня внимательно прочитал инструкцию к моему китайскому Панасоанику. Полный отжиг. У китайцев ярко выраженные проблемы с математикой, а простые дроби, которыми они пытаются описывать количества, для них - явно непостижимая наука На стр. 25 читаем "В одной мерной чашке содержится приблизительно 150 г пшеничной муки. Далее в рецептах (три цифры - для разных буханок: очень большая, большая, средняя): Пшеничный хлеб Пшеничная мука: 550г (3 1/2ч.) 500г (3 1/2ч.) 450г (3ч.)
Хлеб из нескольких видов муки Пшеничная мука: 350г 300г (1 3/4ч.) 225г (1 1/2ч.)
Хлеб с сыром и колбасой Пшеничная мука: 275г 250г (1 3/4ч.) 225г (1 1/2ч.)
Дальше интереснее:
Итальянский хлеб Пшеничная мука: 400г (1 2/3ч.)
Французкий хлеб Пшеничная мука: 400г (2 1/4ч.)
Хлеб ржаной Пшеничная мука: 840г (3 1/2ч.)
Хлеб дарницкий Пшеничная мука: 180г (3/4ч.)
И так далее Старался текст передать в точности. Ржунимагу. Афтар пеши исчо. Хочется подарить узкоглазым гениям счеты, на которых можно считать простые дроби. Вот теперь кумекаю, скокма же все таки муки засыпать в это чудо-девайс - столько, сколько в граммах указано или то количество мерных чашек, которое рекомендовано арихметиком-производителем.
А хлебушек-то на самом деле очень вкусный получается
рецепты выкладывать нет смысла для каждой печки свой рецепт
Ну тогда можно писать субъективные отзывы о получившемся хлебе, например хлеб французкий (Панасоник) очень очень понравился, хлеб Дарницкий - понравился, но французкий - интересне... Понятно, что вкусы у всех разные, но все же наиболее удачные рецепты заслуживают того, чтобы хлеб по ним испечь в первую очередь.
Подскажите, плиз, где покупали сухое обезжиренное молоко!
Рекомендую попробовать "Пивной", только пиво как можно темнее для него брать надо, я лил 22 "Портер". Супер!
ой, попробовали седня!!! сделали с 22 портером - вкуснотища!!!
В караване покупали. Там где мука и макароны всякие.
Рекомендую попробовать "Пивной", только пиво как можно темнее для него брать надо, я лил 22 "Портер". Супер!
ой, попробовали седня!!! сделали с 22 портером - вкуснотища!!!
А теперь, в след. раз, попробуйте добавить тмин, где-то 1-1,5 чайн.ложки. (Добавлять лучше в самом конце последнего замеса, за 1-2 мин. до окончания). Я позавчера делал - супер.
та что посыпает хлебушек , например кунжутом? Сигналят все, а какой агрегат сам засыпает?
а панаслоника 253 вроде есть. а у каких моделей Кевуда и ЛыЖы такое есть?
В караване покупали. Там где мука и макароны всякие.
уже нет (
Добавляли сухое соевое молоко, вроде нормально получилось
тю... тока были там, было в голубых пачках сухое молоко.
ты не понял. Конейнер просто высыпает содержимое при замесе. Оно внутри будет а не снаружи.
уже разобрался. неучь просто
а чтобы сверху было посыпано, например семечками, все равно прийдется руками делать?