autoua
Autoua.netФорумВело

Моноколесо (15/16)

важничающий писатель ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: Моноколесо [Re: Androids]
      25 августа 2022 в 09:42 Гілками

Собственно, не прошло и года, а колес со скоростью 70+(3-3.5квт) и седлом уже несколько в продаже.
страница
Как вариант.
Удивительно, но Европа, со своими ровными велодорогами и давней культурой персонального транспорта,пользует исключительно электровелосипеды.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
101 год за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Моноколесо [Re: СПРИНТЕР]
      25 августа 2022 в 10:48 Гілками

СПРИНТЕР 25.08.2022 09:42 пишет:

Удивительно, но Европа, со своими ровными велодорогами и давней культурой персонального транспорта,пользует исключительно электровелосипеды.

У нас есть энтузиасты, но в основном на доставке еды. Моноколесо травматично довольно таки. Консервативный европеец вернется на вел после того, как качественно разложится, хотя-бы потому, что лечиться дорого очень.

СуперСтар *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.08.2010

Re: Моноколесо [Re: Tibor]
      25 августа 2022 в 11:23 Гілками

Tibor 25.08.2022 10:48 пишет:

У нас есть энтузиасты, но в основном на доставке еды. Моноколесо травматично довольно таки. Консервативный европеец вернется на вел после того, как качественно разложится, хотя-бы потому, что лечиться дорого очень.

Ще я вам скажу із власного досвіду. Повівся я на всі ці ляля про легкість їзди на колесі. Десь у червні придбав моноколесо. Лише біля тижня по 40-60 хвилин в день зайняло щоб хоч якось поїхати. Це не самокат або велік де застрибнув та погнав без адаптації.
Зараз на мк проїхав біля 80 км та все одно купа питань, особливо на наших дорогах. Ноги втомлюються, швидко їхати стрьомно, 20 км/ч більше не має бажання, хоча на самокаті 30 мало.

А ще, наприклад, в Брюселі заборонили їздити на самокатах до 16 років, народу значно менше стало, всі виконують.

старожил ***
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.10.2006

Re: Моноколесо [Re: Ekspert83]
      25 августа 2022 в 11:47 Гілками

+1 моноколесник я
почав з бу inm v5, щоб зрозуміти чи зайде, встав на другий день, перший день по стіночці потім пішов в школу на стадіон і поїхав. Дуже скоро став рисачити і продавив, двічі вага 77 а колесо лише 450 ват. Продав, і купив KS14d, поки що мене влаштовує. Треба влаштувати сходку фтуї автоуашників )))
Доречі якось кволенько з групами в телеграмі хочеться поспілкуватися з райдерами.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Моноколесо [Re: Romiros]
      25 августа 2022 в 12:34 Гілками

Romiros 25.08.2022 11:47 пишет:

+1 моноколесник я
почав з бу inm v5, щоб зрозуміти чи зайде, встав на другий день, перший день по стіночці потім пішов в школу на стадіон і поїхав. Дуже скоро став рисачити і продавив, двічі вага 77 а колесо лише 450 ват. Продав, і купив KS14d, поки що мене влаштовує. Треба влаштувати сходку фтуї автоуашників )))
Доречі якось кволенько з групами в телеграмі хочеться поспілкуватися з райдерами.

ks14d только в магазин ездить) а група в телеге есть "Моносекта UA Чат" 873 участника, но она сейчас закрытая, только через тех кто внутри проситься.

По поводу падений, у меня уже 8000+км пробег и 2 падения на скорости 5км/ч (одно на льду второе трава бровку прикрыла.

По поводу быстрых колес, сейчас очень большая проблема с нормальными аккумами к колесам, в киеве только то что я знаю 2 колеса спилили квартиры. Плюс общая надежность выпущенных за последние 1,5-2 года никакая. И новые хорошие колеса стоят от 3,5т уе.

Змінено WarFox (12:38 25/08/2022)

важничающий писатель ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

25 августа 2022 в 14:20 Гілками

Ekspert83 25.08.2022 11:23 пишет:

Ще я вам скажу із власного досвіду. Повівся я на всі ці ляля про легкість їзди на колесі. Десь у червні придбав моноколесо. Лише біля тижня по 40-60 хвилин в день зайняло щоб хоч якось поїхати. Це не самокат або велік де застрибнув та погнав без адаптації.
Зараз на мк проїхав біля 80 км та все одно купа питань, особливо на наших дорогах. Ноги втомлюються, швидко їхати стрьомно, 20 км/ч більше не має бажання, хоча на самокаті 30 мало.

А ще, наприклад, в Брюселі заборонили їздити на самокатах до 16 років, народу значно менше стало, всі виконують.

Згоден, що арба незвична. Але пригадайте, як на велік перший раз сідали?
Я перший раз став на МК у 38 років. Три по 20 хв. в квартирі, потім на стадік з гумлвим покриттям. Після 1-1.5 години стадіону поїхав в Сільпо за хлєбушком)
Дороги в нас відстій. Ями, горби, бардюри та напарковані авто по пішохідних зонах.
Щодо самокатів(30 км/год мало), то це фіктивне відчуття безпеки. Без шолому, захисту вцілому, і 30 км на самокаті забагато.

важничающий писатель ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: Моноколесо [Re: WarFox]
      25 августа 2022 в 14:27 Гілками

проблема
В ответ на:

с нормальными аккумами к колесам, в киеве только то что я знаю 2 колеса спилили квартиры. Плюс общая надежность выпущенных за последние 1,5-2 года никакая. И новые хорошие колеса стоят от 3,5т уе.

Зрозумів тільки за низьку якість агрегата))) які проблеми з акумами, якщо на інших електровізках такі самі? Про 2 колеса і квартиру, будьласка, перекладіть))
Найкрутіші колеса у прожажу - до 100ооо грн, що близько 2500 баксів. Чи то непотріб, а ви знаєте ничку, де продають нормальні?

СуперСтар *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.08.2010

25 августа 2022 в 14:38 Гілками

СПРИНТЕР 25.08.2022 14:20 пишет:

В ответ на:

...

Згоден, що арба незвична. Але пригадайте, як на велік перший раз сідали?
Я перший раз став на МК у 38 років. Три по 20 хв. в квартирі, потім на стадік з гумлвим покриттям. Після 1-1.5 години стадіону поїхав в Сільпо за хлєбушком)
Дороги в нас відстій. Ями, горби, бардюри та напарковані авто по пішохідних зонах.
Щодо самокатів(30 км/год мало), то це фіктивне відчуття безпеки. Без шолому, захисту вцілому, і 30 км на самокаті забагато.

Ха! Так це моє перше мк та мені також на той час було 38, колесо Inmotion V5F.
Досі не зрозумів як заїхати на бордюр 1 - 3 см, постійно колесо тікає від мене.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

25 августа 2022 в 15:26 Гілками

СПРИНТЕР 25.08.2022 14:27 пишет:

проблема
В ответ на:

с нормальными аккумами к колесам, в киеве только то что я знаю 2 колеса спилили квартиры. Плюс общая надежность выпущенных за последние 1,5-2 года никакая. И новые хорошие колеса стоят от 3,5т уе.

Зрозумів тільки за низьку якість агрегата))) які проблеми з акумами, якщо на інших електровізках такі самі? Про 2 колеса і квартиру, будьласка, перекладіть))
Найкрутіші колеса у прожажу - до 100ооо грн, що близько 2500 баксів. Чи то непотріб, а ви знаєте ничку, де продають нормальні?

вот цитата
"Вчера встречались с моноколесником, у которого был пожар в квартире (самоуничтожился Begode RS HS) ночью на зарядке. Парень чудом выжил с пожилыми родителями. В итоге он отказался от моноколес впринципе и вернулся на вело. По его личным выводом причиной пожара стали дешманские ячейки lg 21700, которыми напихивают для экономии китайцы все современные колеса...ну и примитивная плата бмс, которая нормально равномерно не распределяла заряд по ячейкам. На 10000 пробега у него протекли 4 ячейки, которые заменил и проездил так ещё 2к км...но оказалось что менять нужно (для собственной безопасности) всю батарею целиком. Это второй громкий случай возгорания моноколес в Киеве за последние 2 месяца. Ещё сгорел подобным образом, но не стоявший на зарядке Монстр Про из первой ревизии - в мастерской сомовоспламенился и уничтожился, уничтожив десяток других колес и инвентаря."

Колеса, вот то что есть в продаже норм https://www.olx.ua/d/obyavlenie/monokoleso-veteran-sherman-max-3600wh-svezhaya-postavka-IDPkPtZ.html плюс к этой цене добавить упоры и педали.
Остальные нормальные к нам просто не завозят из-за войны..
ЗЫ. у меня тоже потекли ячейки в колесе, повезло что без пожара. Потому пока катаю на inmotion v10f и электромото, выбираю норм колесо но жабу пока задушить не могу понимая что все что есть в продаже фиговое.

Ekspert83 25.08.2022 14:38 пишет:

Ха! Так це моє перше мк та мені також на той час було 38, колесо Inmotion V5F.
Досі не зрозумів як заїхати на бордюр 1 - 3 см, постійно колесо тікає від мене.

тоже учился на в5ф и тоже в 38) 3 дня по 30минут. Сейчас на нем иногда выкатываю, но это детское колесо.

Змінено WarFox (15:34 25/08/2022)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

25 августа 2022 в 15:42 Гілками

WarFox 25.08.2022 15:26 пишет:

"Вчера встречались с моноколесником, у которого был пожар в квартире (самоуничтожился Begode RS HS) ночью на зарядке.

Я как зашел в субкультуру квадриков, постиг таинства заряда и хранения высокоамперных батарей. Так как в обычной жизни с ними человек не сталкивается, то совершенно не представляет себе опасности, которые таят на первый взгляд "обычные" батарейки.

Первая и сама большая лажа - зарядка без присмотра. Перед тем, как гореть, батарея дает о себе знать. Когда случилась беда, то время идет на секунды. Даже до фатальной зарядки есть сигналы - внезапное падение емкости, например.

Вторая лажа - отсутствие возможности оценить состояние отдельных элементов (сопротивление, разбалансировка перманентная). Даже один хлипкий элемент может высадить всю батарею при зарядке до возгорания и половиной нормального тока.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

25 августа 2022 в 15:50 Гілками

у меня так и было, колесо зарядилось до 89% и отключило зарядку, я сразу в сервис, минус 4 элемента из 96.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

25 августа 2022 в 22:03 Гілками

WarFox 25.08.2022 15:50 пишет:

у меня так и было, колесо зарядилось до 89% и отключило зарядку, я сразу в сервис, минус 4 элемента из 96.

А чего их так много? Один элемент 3.7в. Ты на троллейбусе катаешь?

Или там параллельная сборка?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

25 августа 2022 в 22:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Tibor 25.08.2022 22:03 пишет:

WarFox 25.08.2022 15:50 пишет:

А чего их так много? Один элемент 3.7в. Ты на троллейбусе катаешь?

Или там параллельная сборка?

это мало) 24S4P а у того что выше по ссылке в 2 раза больше. Просто колеса очень мощные, чтобы удержать 100кг в падении на скорости 70км.

это мало) 24S4P а у того что выше по ссылке в 2 раза больше. Просто колеса очень мощные, чтобы удержать 100кг в падении на скорости 70км

Змінено WarFox (22:13 25/08/2022)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

25 августа 2022 в 22:34 Гілками

WarFox 25.08.2022 22:10 пишет:

это мало) 24S4P а у того что выше по ссылке в 2 раза больше. Просто колеса очень мощные, чтобы удержать 100кг в падении на скорости 70км.

Оу. Это хоть не LiPo. Уже лучше. У этих пиковый ток порядка 15А, если бы были LiPo, то паспортный ток разряда был бы до 200-350А. У каждой

Оффтоп. Кстати, как-то обнаружил "предохранитель" в 18650. Если я правильно понял, внутри есть контактная мембрана, которая при повышении давления просто разрывает соединение. В дешевых литиевых батареях я этого предохранителя не обнаружил. Наверное для собственной безопасности важно понимать какие батареи в колесе.

Змінено Tibor (22:37 25/08/2022)

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

25 августа 2022 в 23:48 Гілками

Ноги втомлюються,

Попробуй стать удобнее. Мне, как оказалось, комфортно стоять когда пальцы уже за педали выступают, а пятки полностью на педалях. раньше ногу больше назад ставил, что бы педаль примерно посредине подошвы, так аж ноги болели.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

25 августа 2022 в 23:54 Гілками

Tibor 25.08.2022 22:34 пишет:

WarFox 25.08.2022 22:10 пишет:

Оу. Это хоть не LiPo. Уже лучше. У этих пиковый ток порядка 15А, если бы были LiPo, то паспортный ток разряда был бы до 200-350А. У каждой

Оффтоп. Кстати, как-то обнаружил "предохранитель" в 18650. Если я правильно понял, внутри есть контактная мембрана, которая при повышении давления просто разрывает соединение. В дешевых литиевых батареях я этого предохранителя не обнаружил. Наверное для собственной безопасности важно понимать какие батареи в колесе.

у этих пиковый 7А, так было указано в даташите первый год-полтора пока они продавались и по сути это просто М50. Потом когда появились М50ЛТ им дописали 15А и имхо просто ЛТ продавали под паркой 50Т. В общем первая партия была никакая, вот они и горят.

Клапан должен быть но видимо не спасает.

Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

26 августа 2022 в 23:10 Гілками

Tibor 25.08.2022 15:42 пишет:

WarFox 25.08.2022 15:26 пишет:

"Вчера встречались с моноколесником, у которого был пожар в квартире (самоуничтожился Begode RS HS) ночью на зарядке.

Я как зашел в субкультуру квадриков, постиг таинства заряда и хранения высокоамперных батарей. Так как в обычной жизни с ними человек не сталкивается, то совершенно не представляет себе опасности, которые таят на первый взгляд "обычные" батарейки.

Первая и сама большая лажа - зарядка без присмотра. Перед тем, как гореть, батарея дает о себе знать. Когда случилась беда, то время идет на секунды. Даже до фатальной зарядки есть сигналы - внезапное падение емкости, например.

Вторая лажа - отсутствие возможности оценить состояние отдельных элементов (сопротивление, разбалансировка перманентная). Даже один хлипкий элемент может высадить всю батарею при зарядке до возгорания и половиной нормального тока.

Да они не только на зарядке взрываются. Раньше сидел на форуме электротранспорт, так там не единичные случаи возгорания, вплоть до взрывов с выбиванием бронедверей вместе с коробкой и частями стены.
На самом деле, самокаты и колёса можно сравнить с парой кг тротила, и горящим шнуром к нему.
Рвануть может когда угодно, и где угодно.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Моноколесо [Re: Cirax]
      26 августа 2022 в 23:38 Гілками

Cirax 26.08.2022 23:10 пишет:

Да они не только на зарядке взрываются. Раньше сидел на форуме электротранспорт, так там не единичные случаи возгорания, вплоть до взрывов с выбиванием бронедверей вместе с коробкой и частями стены.
На самом деле, самокаты и колёса можно сравнить с парой кг тротила, и горящим шнуром к нему.

На электротранспорте иногда профаны катают, не парятся, когда "что-то не так". Ну чуть дольше заряжается, и все.

http://youtu.be/8nz5ijXcckI

Змінено Tibor (23:48 26/08/2022)

Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

27 августа 2022 в 02:46 Гілками

Tibor 26.08.2022 23:38 пишет:

Cirax 26.08.2022 23:10 пишет:

На электротранспорте иногда профаны катают, не парятся, когда "что-то не так". Ну чуть дольше заряжается, и все.

Когда такое колёсико рванёт в вагоне метро, или в ОТ возле вас, будет мягко говоря неприятно.
Мало того, его ещё и затушить нельзя ничем.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: Моноколесо [Re: Cirax]
      27 августа 2022 в 10:55 Гілками

свежак в Киеве...
"Частково згоріла наша майстерня.
Причина: begode RS, приїхав поштою стояв декілька днів. Стояв там де вітрина. У нас його не заряджали не роняли, не розбирали.
Пожежа о 22 30 вчора. "

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 100917

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія