kasta_m 28.04.2019 08:26 пишет: Живой ланос (1.5 с кондором) будет стоить 4500-5000уе,
Сколько, сколько? )) Я что то пропустил? )) За эти деньги Церато 7 года взять можно.)))
Это каста особо упоротых покупает ланосы и логаны тех годов за 4,5-5. Со здравым смыслом это не имеет ничего общего. Неделю назад продал лачик на автомате хэтч 2010 года от одного владельца без подкрасов за 5. И гольф V 2007 на автомате перекрашенный продал за 5. Но конечно можно и купить за эти же деньги ланос 2007). Или «чудесный» авео 2007 года... А можно и мазду 3. За 5.2 родственникам пару недель купил мазду 3 седан, автомат, 2005, но без подкрасов, с двумя комплектами новой почти резины и ГБО, установленным 3 месяца назад. Но конечно хороший ланос же лучше...
Да, если даже мониторить рынок по ОЛХ и/или авториа, то видим цену убитых ланосов/сенсов 2005 и старше годов между 2 и 3, а вполне хорошие варианты до 3,5. Но мой вопрос вызван немножко другой предисторией. У человека есть 2 тыс. у.е. Ну максимум 2300. В этом ценовом диапазоне из относительно "свежего" (по годам, не по состоянию) есть жигули, таврии/славуты, ланосы /сенсы и китайцы. Из древнего (1990-2000) есть довольно приличные брендовые экземпляры, но с пробегами далеко за 300 тыс. Понятно, что ковыряться придется что с автомобилем из первой группы, что из второй. Так что же взять???
за 2к+ бы искал сенс или ваз переднеприводный = доступные з\ч + все делается если не самим, до в гараже у дяди васи за углом) Всякие опели и форды из 90х чреваты долгими поисками любой дребедени..
До 2 куе, дивився би в бік ВАЗ 12ки, дешеві з/ч, іх валом, все просто. Більш менш надійний і прогнозований авто. Шукати з максимально малим пробігом. Єдиний мінус, це ржавіє. Іномарки з 1990 року і пробіг 300 тис, то по якому колу вже скручений?
Если бюджет до 2000у.е. и хочется ездить, и тратить минимум на обслуживание, я бы взял, да и брал ранее Славуту максимально свежую. В таком бюджете брать иномарку, это если сам автомастер, и все ремонтируешь изолентой.
Andrey1986 01.05.2019 18:27 пишет: Если бюджет до 2000у.е. и хочется ездить, и тратить минимум на обслуживание, я бы взял, да и брал ранее Славуту максимально свежую. В таком бюджете брать иномарку, это если сам автомастер, и все ремонтируешь изолентой.
Еще есть двусторонний скотч!!!)))) Не в обиду ЗАЗоводам будет сказано, но Славута - это уже совсем никак. Тогда, как по мне, лучше Таврию брать.
Andrey1986 01.05.2019 18:27 пишет: Если бюджет до 2000у.е. и хочется ездить, и тратить минимум на обслуживание, я бы взял, да и брал ранее Славуту максимально свежую. В таком бюджете брать иномарку, это если сам автомастер, и все ремонтируешь изолентой.
Краще 12ки нічого не вигадали в таком бюджеті. Таврия, то реально єресь.
Краще 12ки нічого не вигадали в таком бюджеті. Таврия, то реально єресь.
Да ну ладно. И 14 и 15 в чем то сильно лучше 12 модели.)) И лично я бы именно их и смотрел.))
Kalinin
Анонім
Re: Ланос/ китаец 2005-2007 или ...
[Re: kraev]
2 мая 2019 в 12:46 Гілками
kraev 29.04.2019 16:17 пишет: И гольф V 2007 на автомате перекрашенный продал за 5.
Нема таких цен! Родственник пол года ловил данный авто состояние идеал при пробеге 184к, ручка, литья-газа-тонировки нет, да и колес сменных нет. Итого 6450$, рад без ограничений. Машина без предподготовки, единственное салон пошоркать или химчистку.
У нас клубень продавал Сиерру универсал 2.0 инж 92 года за 1800 у.е. Подвареный понятное дело, но на ходу и каких-то критических вложений не требовал. Он на нем ездил каждый день по работе. Из страшного по кузовне там арки менялись, ляда багажника варилась и панель с замком багажника меняли, латка на лонжероне заднем от предыдущего хозяина. Из самого страшного, что надо было сделать по кузову - отремонитровать пороге в районе поддомкратников, убили говнодомкратом. Полы целые были в оригинальной краске и антигравии. А тут таврия, славута...
GreenMile 02.05.2019 13:26 пишет: У нас клубень продавал Сиерру универсал 2.0 инж 92 года за 1800 у.е. Подвареный понятное дело, но на ходу и каких-то критических вложений не требовал. Он на нем ездил каждый день по работе. Из страшного по кузовне там арки менялись, ляда багажника варилась и панель с замком багажника меняли, латка на лонжероне заднем от предыдущего хозяина. Из самого страшного, что надо было сделать по кузову - отремонитровать пороге в районе поддомкратников, убили говнодомкратом. Полы целые были в оригинальной краске и антигравии. А тут таврия, славута...
Ну даже после вашей стори я бы сказал, что таврия получше сиерры...
Я не говорю, что Славута это лучший автомобиль, но в бюджете до 2000 у.е., последняя будет в самом свежем состоянии, возможно даже с пробегом до 100тыщ. Сам когда смотрел себе пару лет назад Сиерры, Кадеты, Астры 90х., так там пробеги по 300-500тыщ., салоны убитые, кузова гнилые. На сегодняшний день просто попробуйте сесть в салон машины 90х годов до 2000 у.е., в 8 из 10 случаев хочется сразу от туда вылезти, а не то захочется. Если бюджет ближе к 2500у.е. то здесь уже можно смотреть 10 семейство автоваза или Сенс!
Я не настаиваю, конечно, но проблема в том, что зачастую более свежий совкопром в куда худшем состоянии, чем лохматые иномарки, а кузовные работы стоят одинаково и вот тут начинается вопрос, зачем вкидывать деньги в совок, который совком и останется. По комфорту и плюшкам я промолчу. Пробег вообще значения не имеет в таких машинах, только состояние. Я бы лучше взял ту сиерру, чем таврию, но да, найти не насквозь гнилую надо потрудиться. Для примера, у меня москвич есть, надо было лонжерон варить левый в месте крепления стабилизатора. Подумал, да ну нафиг - купил пару новых лонжеронов, лет 6 назад и потом заглохло все. Вот в прошлом году узнавал сколько стоит работа - 6-8к грн у нас в гаражах, при чем это кулибин, без стапеля и т.д. За такие деньги можно такого же москвиче целиком найти с целыми лонжеронами, вот и думайте, какой смысл в него вкидывать столько денег, если его все равно потом дороже 500 баксов не продать? Ладно, это мне машина дорога как память, а если просто поджопник, то зачем нужен этот совок? Просто если в него не вкидывать деньги он развалится быстрее, чем убитое ино
Bohdan75 30.04.2019 15:58 пишет: . У человека есть 2 тыс. у.е. Ну максимум 2300.
Если есть столько денег и больше заработать не умеет, то тогда лучший выбор - общественный транспорт и, иногда, такси. Денег лет на 10 хватит. Авто жеж не только купить надо, но и заправлять....