Да во второй части вертолет тоже за кран зацепился. Авторы снимают сюжеты по воспоминаниям очевидцев. И не соблюдают даты. А мне вот стало интересно, где они столько новой техники тех времен взяли для сьемок?? Пожарные ЗИЛы, куча Рафиков скорых, ЛАЗы?
Да во второй части вертолет тоже за кран зацепился. Авторы снимают сюжеты по воспоминаниям очевидцев. И не соблюдают даты. А мне вот стало интересно, где они столько новой техники тех времен взяли для сьемок?? Пожарные ЗИЛы, куча Рафиков скорых, ЛАЗы?
Вполне может быть один прокатный, отфотошопленый и расклонированный.
В GoT драконов тоже было три
Нажаль не було фрази:"в пекло Дятлова, в пекло СССР!". Всіх страждующіх за совком, потрібно відправляти в Чорнобиль і добудовувати саркофаг в ручному режимі.
Я как всегда начала просмотр со второй серии Фильм стоит посмотреть однозначно.
Не знаю когда точно. Нам позвонили ночью. С тех пор мама боится ночных звонков. Утром мама, я и соседский мальчик на год старше были уже на вокзале. Там было все забито людьми. Прям битком. Мама смогла достать один билет СВ во Львов. Мы спали валетом, а мама всю ночь сидела на стульчике. В Киев я вернулась зимой 1986. Помню как запрещали трогать опавшие листья и не объясняли почему. Я собрала «букет» и была сильно наказана. Еще морская капуста - много. На всех прилавках.
не зашло. . Натужно и картонно.
Нажаль не було фрази:"в пекло Дятлова, в пекло СССР!". Всіх страждующіх за совком, потрібно відправляти в Чорнобиль і добудовувати саркофаг в ручному режимі.
новарка давно закончена, и помоему в 14 году надвинута на рабочую позицию. Или в 13, неее точно не в 13, крайний раз я там был в 13м осенью, арка еще доделывалась. Сериальчик норм, для нащадков и глядочей от тудава. Как по мне много художественной бредятины высасанной с пальца.
Хорошо снято, очень атмосферно и мрачно. Прям напряжение и ощущение полной задницы просто летает в воздухе. И главное что наконец-то в сериале нормальные украинские и русские фамилии, хотя их тут трудно было испортить, они же настоящие.
Сериальчик норм, для нащадков и глядочей от тудава. Как по мне много художественной бредятины высасанной с пальца.
а разве где-то указывалось, что это документальный фильм?
Сериальчик норм, для нащадков и глядочей от тудава. Как по мне много художественной бредятины высасанной с пальца.
Так а конкретизировать где именно "художественная бредятина высасаннайа с пальца"?
Так а конкретизировать где именно "художественная бредятина высасаннайа с пальца"?
Сцены из 1 серии: - посреди ночи народ на мосту массово наблюдает за пожаром да еще и с малыми детьми. - поход Акимова на крышу чтобы посмотреть прямо в разрушенный реактор, да еще и вместе с солдатом из ВВ.
P.s. Вышла 3 серия с русским переводом, жду украинскую дорожку
Сцены из 1 серии: - посреди ночи народ на мосту массово наблюдает за пожаром да еще и с малыми детьми. - поход Акимова на крышу чтобы посмотреть прямо в разрушенный реактор, да еще и вместе с солдатом из ВВ.
Много читал по этому вопросу.
По просьбе Фомина посмотреть прямо в реактор пошел не Акимов, а Сытников. Никакого конвоя в виде солдата естественно не было.
Короче, кому интересно гуглите и читайте: Медведев, "Чернобыльская тетрадь" Щербак "Чернобыль" Алексиевич, Купный - названия книг не помню, но книги хорошие.
+ в ютубе полно воспоминаний и интервью с участниками.
сериал смотреть можно в качестве визуального ряда.
Вполне может быть один прокатный, отфотошопленый и расклонированный.
Возможно их по заказу восстанавливали, там в каком-то видео было о том как они сдали свои тачки hbo, но я не придал значение тогда.
Вышла 3 серия
И как вам шахтеры, копающие руками подкоп под бетонную подушку ? было такое ?
Вышла 3 серия
голыми руками? или все таки лопатами? лопатами копали. и туляки. отряд мосбасс
p/s/ таких фильмов о первых минутах катастрофы не снимут (ни у нас, ни по ту сторону границы которая была когда одна большая страна - там только "победобесие" умеют снимать) уже никто ибо трагические это страницы истории которые уже ворошить никто не будет, было и было, что про него снимать... критиковать америкосов за не точности не вижу смысла. Ни один эпизод этого сериала не был снят в Чернобыле - но суть времени передано очень тонко!!!
На ЧАЭС сейчас многое выглядит совершенно по другому чем в 1986г. Никакого смысла снимать художественное кино именно там imho нет. Киношники и так выбрали достаточно хорошие локации.
В другой ветке эту ссылку уже давал. Для желающих именно документальности событий - док.фильм (из нескольких частей(пока снято 7)) о первых днях после аварии от Официальный канал ГСП "Чернобыльская АЭС"
Много читал по этому вопросу.
По просьбе Фомина посмотреть прямо в реактор пошел не Акимов, а Сытников. Никакого конвоя в виде солдата естественно не было.
Короче, кому интересно гуглите и читайте: Медведев, "Чернобыльская тетрадь" Щербак "Чернобыль" Алексиевич, Купный - названия книг не помню, но книги хорошие.
+ в ютубе полно воспоминаний и интервью с участниками.
сериал смотреть можно в качестве визуального ряда.
В сериале на крышу не Акимов ходил. А начальник следующей смены вроде. ПРосто тоже усатый))
И я вроде где то читал, что таки народ ходил куда то смотреть на пожар. Может и на мост. Не помню. А вообще нравится сериал. Ужасов нет, но смотреть жутко. И как для сериала, неплохо локацию передали.
Вышла 3 серия
голыми руками? или все таки лопатами? лопатами копали. и туляки. отряд мосбасс
Лопатами конечно. География участников тоже была широкой, и метрострои и горняки. У студии док.фильмов ТЕЛЕКОН в документальном сериале "Чернобыль. 1986.04.26 P.S." есть отдельная серия (1986.06 Чернобыль. АЭС после взрыва. Подкоп под реактор.) по этому эпизоду
Из нее наверное и взяли плакат(и обратите внимание, даже общий вид сцены) про продвижение забоя на 13 метров в день
голыми руками? или все таки лопатами? лопатами копали
гооыми руками - это фигуральное выражение, значит "без использования техники", лопаты, кирки и т.д. онли.
И я вроде где то читал, что таки народ ходил куда то смотреть на пожар. Может и на мост. Не помню.
Свидетельствует Людмила Александровна Харитонова — старший инженер производственно-распорядительного отдела управления строительства Чернобыльской АЭС:
.... Группа соседских ребят ездила на велосипедах на путепровод (мост), оттуда хорошо был виден аварийный блок, со стороны станции Янов. Это, как мы позже узнали, было наиболее радиоактивное место в городе, потому что там прошло облако ядерного выброса. Но это стало ясно потом, а тогда, утром 26 апреля, ребятам было просто интересно смотреть, как горит реактор. У этих детей развилась потом тяжелая лучевая болезнь.
Читал рассказы очевидцев. Про мост не было, но многие выходили смотреть пожар на крыши домов прям ночью. У кого окна выходили на ЧАЭС, смотрели из окон, с балконов. И с детьми в том числе.