Добрый день, продаю машину, поступил странный звонок. Может кто сталкивался? Звонит парень, по голосу 20-25, как будь то накурился, Говорит хочу машину купить, можешь пригнать ее в белую церковь, посмотрю и куплю. Потом что то ГыгыГаГа "или может пригони сразу в Одессу, я тебе дам 2к$ а ты заправь полный бак. Я ему говорю если хочешь купить машину договаривайся серьезно. Типа ок, как мне ее купить? Говорю в мрео оформить, он: "Какие документы мне надо, куда ехать". Я - Паспорт и код. Типа ок, давай встретимся в МРЕО, я там посмотрю и заберу. Я спрашиваю "Ты машину вообще планируешь как то проверять, на станции или как то еще?" Он: "ну да, я сам посмотрю проведу тест драйв, есть ли царапины". Спрашиваю, Вы цену знаете?, он ответил да, но сумму назвал не сразу. В конце разговора договорились встретится в МРЕО Что это может быть за цирк? Приколы по телефону? У кого то привалило бабло и он решил с ними так расстаться? Или новая схема развода?
sani0k 29.05.2019 14:13 пишет: Добрый день, продаю машину, поступил странный звонок. Может кто сталкивался? Звонит парень, по голосу 20-25, как будь то накурился, Говорит хочу машину купить, можешь пригнать ее в белую церковь, посмотрю и куплю. Потом что то ГыгыГаГа "или может пригони сразу в Одессу, я тебе дам 2к$ а ты заправь полный бак. Я ему говорю если хочешь купить машину договаривайся серьезно. Типа ок, как мне ее купить? Говорю в мрео оформить, он: "Какие документы мне надо, куда ехать". Я - Паспорт и код. Типа ок, давай встретимся в МРЕО, я там посмотрю и заберу. Я спрашиваю "Ты машину вообще планируешь как то проверять, на станции или как то еще?" Он: "ну да, я сам посмотрю проведу тест драйв, есть ли царапины". Спрашиваю, Вы цену знаете?, он ответил да, но сумму назвал не сразу. В конце разговора договорились встретится в МРЕО Что это может быть за цирк? Приколы по телефону? У кого то привалило бабло и он решил с ними так расстаться? Или новая схема развода?
я действительно так пару раз покупал , приехал под МРЭО, сначала оформили потом спросил до Киева доедет? типа да сел и поехал...
хотя по факту да, желательно, чтобы как то обосновал покупку в телефонном режиме... А так, если есть сомнения, то лучше и не делать, и не перезванивать...
Roksimama 29.05.2019 15:24 пишет: Знаю случай когда приехали без денег, «завтра подвезут, партнеры кинули» и писали нотариалку. Естественно денег нет по сей день.
Это как? приехал продавец и покуптель, а у покупана вдруг нет денег? но продавец отдал машину?
Не конкретно про этот случай, а вообще. Не раз в лентах новостей видел заметки о том, что лжепокупатели у продавца машину тупо отобрали. Не понимаю, зачем так делается? Ведь это уже разбой, более тяжелая статья. Не проще угнать машину? И потом, почему именно тачку в продаже? Если уж по беспределу, то можно и просто на перекрестке или во дворе/на стоянке выкинуть водилу, зачем такие сложности?
Я тоже так подумал, решил отморозиться. У меня до этого был случай, приехала семья, мужик и женщина, правда разговаривали адекватно. Обошли машину, посидели, посмотрели под капот, на колеса, я их провез 10 метров по парковке и сразу договорились на оформление. Не каких приборов, СТО, личного присутствия за рулем и тд. Вот и здесь так подумал, вдруг так повезло с покупателем как первый раз))) Но уже не рискнул, ну его.