Нужен кроссовер для села-бездорожья и трассы, полный привод, дизель. Максимально надежный и дешевый в обслуживании. По этим критериям пока подобрал только старый Tucson 2008-2010 года или новый Duster 2018 (старый дастер не рассматриваю, т.к. он явно проигрывает, а новый tucson не рассматриваю т.к. не дотягивает бюджет)
nadejda_t 30.05.2019 13:10 пишет: Нужен кроссовер для села-бездорожья и трассы, полный привод, дизель. Максимально надежный и дешевый в обслуживании. По этим критериям пока подобрал только старый Tucson 2008-2010 года или новый Duster 2018 (старый дастер не рассматриваю, т.к. он явно проигрывает, а новый tucson не рассматриваю т.к. не дотягивает бюджет)
Посоветуйте что выбрать...
что вы вкладываете в понятие "дешевый в обслуживании" в отношении десятилетнего корча? платить за обслуживание не много, но часто - это дешево?
Phan 30.05.2019 20:18 пишет: конечно тут только новый дастер, без вариантов.
У меня Туксон 2006 года (в эксплуатации с 2007), правда пробег небольшой - чуть меньше 100К. Кроме стандартных болезней (типа втулок стабилизатора) и возрастного износа (типа газовых упоров, фар просящих полировки) есть не просит. Вот только по расходу нифига не гуманный.
У меня Туксон 2006 года (в эксплуатации с 2007), правда пробег небольшой - чуть меньше 100К. Кроме стандартных болезней (типа втулок стабилизатора) и возрастного износа (типа газовых упоров, фар просящих полировки) есть не просит. Вот только по расходу нифига не гуманный.
это если рассматривать, как отдельно взятую единицу автопрома: своя родная, ухоженная и т.д. а если оценить в контексте заданного вопроса в сравнении с новой, как по году выпуска-пробегу, так и по технологичности? махнул бы свою на новый дастер аналогичной комплектации не глядя?
Phan 31.05.2019 00:19 пишет: махнул бы свою на новый дастер аналогичной комплектации не глядя?
Без доплаты? Конечно
Но камень был в сторону стоимости обслуживания б/у - в моем случае они были бы +- одного уровня с новым дастером. В основном затраты идут на ТО, ну и на ходовую
DKTigra 31.05.2019 02:24 пишет: Но камень был в сторону стоимости обслуживания б/у - в моем случае они были бы +- одного уровня с новым дастером. В основном затраты идут на ТО, ну и на ходовую
та ладно, в новом автомобиле до 100к и 4-5лет только масло и фильтры по большому счету. и, если уж совсем туго, никто не обязывает платить официалам. в десятилетенем корче (без наездов, просто уставший за 10 лет авто реально становится корчем, даже без учета пробега) постоянно что-то сыпется, стучит, течет и гниет. особенно если это авто уровня бюджетного корейца-недофранцуза. ходовая, все резиноиздения, тормозная с закисшим ручником, выхлопная система, электроника в местах контакта, все болячки кузова связанные с коррозией, трансмиссия, ГРМ, АКБ и т.д. а если еще и без прозрачной истории. в чем кайф владения таким, если есть возможность взять новенький авто?
PS. ничего личного, просто трезвый взгляд на вещи, исходя из личного опыта владения кучей разных автомобилей в возрасте от 0 до 17лет.
Крім старий Тускон та новий Дастер є ще варіант старий Дастер, який можна спокійно брати, головне знайти в хорошому живому стані.
DKTigra 30.05.2019 21:57 пишет:
Ну це у Вас 12-річна машина з пробігом чуть менше 100, на жаль такі машини як правило не продаються, або як продаються то навіть до авторіа не доходять, знайомі-родичі забирають. А якщо купувати б.у. дизель 12-річний то в середньому в ньому пробіг буде 200-400 тисяч.
У меня кум долго хотел такой Туссан. Но недавно махнул рукой, мол, старая уже слишком машина... Я за Дастер однозначно.Себе именно такой и взял, продав 12-летний Мицубиси.
Киевлянин 03.06.2019 21:00 пишет: У меня кум долго хотел такой Туссан. Но недавно махнул рукой, мол, старая уже слишком машина... Я за Дастер однозначно.Себе именно такой и взял, продав 12-летний Мицубиси.
катался на старом Тушкане, старом Дастере и новом Дастере. Тушкан крайне жёсткий и невдобный. Себе бы не брал. Новый дастер внешне уже похож на машину. Салон конечно простой (и это я ездил в топовой комплектации) но если есть задача выехать из мест без асфальтового покрытия, а денег мало - то вполне норм машинка. Да, бесят короткие передачи, на первой надо только стартовать, а на второй разгонятся до 20км/ч, но то дело привычки. По плохой дороге едет очень даже ничего. (плохая дорога я имею ввиду Киев - Кривой Рог)
ZVZVZV 04.06.2019 13:22 пишет: не думаю что меньше, но присесть (даже не проехать) в один ив торой- и сразу определяешься а если потестдрайвить 2,0 дизел'к
Корандо нічого так. Але дороге обслуговування в порівнянні з Тойотою. Потім його фіг продаси за нормальні гроші. У колеги такий . Вже з півроку продати хоче. і бачу його обслуговування. Тому я би дивився на Дастер