Брал себе спустя много лет Timex Weekender , кожаный красный ремешок, подсветка. Без сапфира стекло превратилось в непонятно что, после года упали - испортилась подсветка (вскрыл, подклеил), ремешок растянулся и расклеился. На новый жаба задавила.
Забил обновлять, календарь все равно на мобильном. В транспорте часы везде - в автобусах, на платформах метро, перед эскалаторами. Нафига те часы на руке? Только рукав топорщится, летом запястье потеет.
Банзай 31.05.2019 18:23 пишет: Что значит "хорошие" и на сколько "недорогие"? Да. Так бывает.И более того в основном бывает именно так.)) Цитата из книги "Ваш сосед - МИЛЛИОНЕР" Авторы:ТОМАС ДЖ. СТЭНЛИ УИЛЬЯМ Д. ДАНКО. "Ровно половина миллионеров ни разу в жизни не потратили на часы больше 235 долларов. Каждый десятый — не больше 47 долларов, каждый четвертый — не больше 100 долларов."
И какой из этого вывод? Если я куплю часы за 47 баксов и буду покупать футболки в секонде - я стану миллионером? Они миллионеры немного не потому, что покупают дешевые часы и одежду, так что не совсем понятно, как может помочь пересичному знание их причуд.
Что касается часов - есть такое понятие "нравится/не нравится" На жигулях тоже можно ездить, однако большинство тут на форуме предпочитают ездить на куда более дорогих машинах.
Вы хотя бы напишите с какой одеждой планируете носить часы: костюм, джинсы, спортивные. Из того, что есть у меня могу советовать: Skagen, кварц, очень тонкие, люблю носить летом; Seiko 5, они на каждый день, механика, автоподзавод. По-дешевле Casio Edifice EFR-526L-7AVUEF. Если нужны спортивные, то Casio G-Shock. Но там всё очень субъективно, т.к. есть разные модели, разные размеры. Кому то нравятся классические с цифарками. У меня G-Shock стрелочные. Да и размер запястья тоже влияет. Если нужны модели дороже, то можно смотреть в сторону Tissot, Longines.
Длительный период фанател от часов. Сейчас почему-то подостыл - практически не ношу. В основном лежат в коробках. Есть: Omega Planet Ocean (механика), Oris Artelier (механика), Seiko (кварц). Почти купил Panerai, но вовремя охладел к этой теме. Да и времена настали грустные. У механических часов (особенно дорогих) есть нюанс - их надо регулярно обслуживать. И стоит это примерно, как приличные фэшн-часы, которые тут предлагали. Я лично вижу три основных пути попадания к вам подобной игрушки: 1. Вам их подарили (дали взятку и т.д. и т.п.); 2. Вам нужны понты и статус (вы способны или хотите это монетизировать материально или морально); 3. Часы это ваше хобби, на которое вы хотите и тратить много денег. С практической точки зрения механические часы на сегодняшний день абсолютно не актуальны. Если рассматривать вариант покупки часов сегодня - мне кажется стоит присмотреться к смарт-вотч. Всё-таки там и какой-никакой мелкий (но удобный и полезный) функционал присутствует. Можно взять как попсовые Apple Watch (в которых основной недостаток - необходимость постоянной подзарядки) или Samsung Galaxy, так и что-то более экзотичное. И пульсометр будет не нужен.
Часы с сим-картой, очень удобная фишка. Ходишь без телефона и всегда на связи. Только блютус-гарнитуру с собой носить надо, чтобы не пугать окружающих громкой связью.
Tissot механика - фигня. Купил себе когда-то их. Стоили то ли 400 то ли 600 баксов. В итоге отставали они на десяток секунд в сутки, да останавливались частенько, так как автозавод работал так себе а заводить я забывал. Поносил я их полгода, теперь лежат. Имхо и не практично и особо престижа нет.
lingvo 01.06.2019 20:35 пишет: Tissot механика - фигня. Купил себе когда-то их. Стоили то ли 400 то ли 600 баксов. В итоге отставали они на десяток секунд в сутки, да останавливались частенько, так как автозавод работал так себе а заводить я забывал. Поносил я их полгода, теперь лежат. Имхо и не практично и особо престижа нет.
У tissot в нижнем ценовом сегменте калибр хреново-дешевый сам по себе еще и какие-то детали пластиковые, маятник что ли, не помню уже точно, давно разбирался. Нормальные в адекватную цену только которые на калибре ETA/Valjoux 7750, при чем их там тоже несколько разных классов точности, самый точный "chronometer", там емнис до ±5 секунд в сутки при чем разных положениях (низшие классы могут спокойно убегать на разное количество времени в зависимости от того, как лежат: циферблатом вниз, вверх, на правом боку, на левом... Например, лицом вниз могут убегать до +20с, а на боку будет -5с).
Короче, с механикой надо крепко разбираться пред покупкой. У отца часы Adriatica 2804.5216A на калибре 2824, так они с новья на 30 секунд в сутки убегать могли. После того как сносил на обслуживание, чуть получше стало.
VadimK 01.06.2019 12:12 пишет: Длительный период фанател от часов. Сейчас почему-то подостыл - практически не ношу. В основном лежат в коробках. Есть: Omega Planet Ocean (механика), Oris Artelier (механика), Seiko (кварц). Почти купил Panerai, но вовремя охладел к этой теме. Да и времена настали грустные. У механических часов (особенно дорогих) есть нюанс - их надо регулярно обслуживать. И стоит это примерно, как приличные фэшн-часы, которые тут предлагали. Я лично вижу три основных пути попадания к вам подобной игрушки: 1. Вам их подарили (дали взятку и т.д. и т.п.); 2. Вам нужны понты и статус (вы способны или хотите это монетизировать материально или морально); 3. Часы это ваше хобби, на которое вы хотите и тратить много денег. С практической точки зрения механические часы на сегодняшний день абсолютно не актуальны. Если рассматривать вариант покупки часов сегодня - мне кажется стоит присмотреться к смарт-вотч. Всё-таки там и какой-никакой мелкий (но удобный и полезный) функционал присутствует. Можно взять как попсовые Apple Watch (в которых основной недостаток - необходимость постоянной подзарядки) или Samsung Galaxy, так и что-то более экзотичное. И пульсометр будет не нужен.
Тут не нужно искать рациональное. Я без часов чувствую себя неуютно, что-то забыл, чего-то не хватает, что-то не так. Просто привычка.
Фигня какая то))) Я еще понял бы если бы Tudor & Omega в этом бюджете, но япы, тут каждому свое! Все остальные лежат без внимания, и япы и свимейд уже несколько лет, одел и не снимаю))))
Я еще понял бы если бы Tudor & Omega в этом бюджете, но япы, тут каждому свое! Все остальные лежат без внимания, и япы и свимейд уже несколько лет, одел и не снимаю))))
А до чого тут Tudor? Це що, комусь відомий бренд? В іншому згоден - японська механіка - на про що. Нормальна швейцарська починається з Longines.
Я еще понял бы если бы Tudor & Omega в этом бюджете, но япы, тут каждому свое! Все остальные лежат без внимания, и япы и свимейд уже несколько лет, одел и не снимаю))))
А до чого тут Tudor? Це що, комусь відомий бренд? В іншому згоден - японська механіка - на про що. Нормальна швейцарська починається з Longines.
Лонжин это так сказать, начало часовой болезни, бюджетное))) про Тудор не согласен, хотя мне зашли. Брайт, тоже вариант на каждый день, очень даже ничего!