Ждать повестку? 30 сентября попался на скорости 83 км.ч при 60 разрешенных, гайец усе оформил в протокол (денег не просил, а я не предлагал Токо я по спешке, подписался в протоколе и там где что-то типа "обязуюсь явиться в суд или предпрежден о необходимости явиться" не-помню точно формулировку - знаю, что зря подписался там, но что есть, то есть. Вообщем повестки не было, никто не звонил, вот и думаю самому таки пойти или ждать? И не случиться ли так что они мой законный штраф в 7 грив. превратят в нечто большее?
прийдёт повестка (вероятность невелика) - можешь сходить, если времени не жалко.
Я забил на повестки, дождался квитанции от судебного исполнителя - оплатил штраф (потери времени - 15 мин). А ходить в суд и доказывать, что не нарушал - я не стал, т.к. нарушал - и согласен за это заплатить штраф. А вот терять на это несколько часов времени - мне жалко.
В принципе ты нарушил. Т.е. один "этот как его" штраф влупят. Да и в талоне нгаверняка запись есть. Просто пойти, нежно поговорить о проблемах ПДД и т.д.
Можно и не ходить, тогда суд рассмотрит все без тебя, лупанет максималку и усе.
Не бойся ты судов - там никто не кусает и в тюрму сразу не увозят
то сходи. Просто узнать к какому судье попало дело и у судьи узнаешь про размер штрафа. Сходишь в сберкассу и по форме №8 оплатишь. Потом квитанцию вернешь в суд и получишь от них постановление, где тебя виновным признали:-)) В рамочку и на стенку!
Вот только эти придурочные менты могут передать дело не в тот район и не в тот суд, как у меня было. Права забрали и все передали не по месту прописки, а по месту проживания. Но уже все нормально - права на руках :-)) и никому их теперь не дам;)
пусть сами чешутся - шлют повестки, приглашают, тогда и заплатишь имхо. Уверен, что это не в последний раз - еще и на судей посмотришь и протоколы непоподписываешь
И на судью смотрел и на суде присутствовал и предупреждение получал Просто я не знаю какого числа туда идтить надо было, вот и динамлю потихоньку, буду ждать повестку или решение, а ездить пороги оббивать, думаю действительно не стоит.
По-закону, получается, что можно. И даже дело можно будет выиграть, и выбить из ГАИ судебные издержки, моральный ущерб и оплату твоего адвоката... Но просьба не забывать, в какой стране мы живем )) у нас закон трактуется во все стороны... У тебя есть хороший адвокат?
... не будут. Им проще найти формальный повод для нерассмотрения твоего дела. А поводов таких, может быть очень много. От ньюансов статистики, до головной боли секретаря. Так что, сиди и не высовывайся, о тебе благополучно забудут.
за последний год. В основном за скорость, но есть и за другие промахи. Это те случаи, когда либо денег не было, либо лень было платить, либо времени было много. Грят есть какой-то "срок годности" у таких дел. Правда, я не живу по месту прописки, и ничего физически получать не мог. Надеюсь, компьютерную систему учета в ГАИ введут нескоро -->
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення. У разі відмови в порушенні кримінальної справи або закриття кримінальної справи, але при наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про відмову в порушенні кримінальної справи або про її закриття. ( Частину третю статті 38 виключено на підставі Закону N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 ) ( Стаття 38 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 )