Кто-нибудь сталкивался на практике, насколько быстро и беспроблемно они выплачивают? Необходимости брать кредит у меня нет, но по идее должно получиться выгоднее, чем платить всю сумму сразу, если выплатить кредит досрочно. Но не хотелось бы попасть на % по кредиту, если грант не получу.
Кто-нибудь сталкивался на практике, насколько быстро и беспроблемно они выплачивают? Необходимости брать кредит у меня нет, но по идее должно получиться выгоднее, чем платить всю сумму сразу, если выплатить кредит досрочно. Но не хотелось бы попасть на % по кредиту, если грант не получу.
Еще и на проценте на обслуживание карты попадешь. Там надо валютную карту выпустить, а по ней тоже тарифы есть. По слухам (знакомый знакомых знакомых, в общем за одним столом выпивали) говорят месяца 3 не меньше, но платят, если все соблюдено вплоть до фото как было до, в процессе и как получилось. Поэтому смысл есть если сумма большая. Я на 2 окна узнавал в свое время, получилось совсем невыгодно.
Звонила в банк, выходит неплохо. 3 рекуператора 34200. Если первый взнос 10% и кредит примерно на 30 000, то 600 грн за выдачу кредита единоразово и 600 грн "за управление" ежемесячно. Возвращают порядка 10 500.
По идее кредит можно погасить сразу после заявки, т.е. экономия при хорошем раскладе порядка 9 000.
Про карту узнаю поподробнее, спасибо, но вроде бы к моей существующей карте бесплатно можно открыть и обслуживать валютный.
есть такой момент... при белой оплате, в отличие от чёрного нала, стоимость устройств может отличаться на НДС. тогда выгода от использования энергоэффективного кредита не оправдывает времени, потраченного на его получение. купил четыре стеновых рекуператора у одного украинского производителя, и именно по этой причине не стал заморачиваться с кредитом. правда в моём случае и ценовой диапазон попроще, 4 изделия за 18кгрн.
Вредный Хряк 21.06.2019 09:06 пишет: купил четыре стеновых рекуператора у одного украинского производителя, и именно по этой причине не стал заморачиваться с кредитом. правда в моём случае и ценовой диапазон попроще, 4 изделия за 18кгрн.
А ты поставил уже, как впечатления? Я чесгря смотрю на Аэрлику, или как там ее, потому что у них самый высокий заявленный объем воздухообмена.
Про 20% слышала, но насчет адекватности продавца обольщаться не приходится)
***, [14.06.19 11:50] Сейчас мы занимаемся добавлением на сайт новых моделей рекуператоров
***, [14.06.19 11:50] Но это дорогие модели
Olena, [14.06.19 11:51] а в чем отличие?
***, [14.06.19 11:52] Ну первое, там ценник от 900 евро за 1 шт.
ещё не поставил, дней чераз десять буду. но чудес жэж не бывает, чем больше воздухообмен -- тем больше ветер и шум, поэтому по этому (гг) параметру я не максимизировал. в принципе всё, что от 10-ти кубов в час будет нормально, ну канешно если ты не планируешь в спальне рубить дрова.
смотрел чтобы два вентилятора и одновременно приток-вытяжка (никакого реверса и капающих конденсатов), чтобы умел минимально наименее шумно работать типо ночью, чтобы помнил предыдущее состояние на случай отключения-включения ээ (у нас в провинции частый случай) как приятный бонус -- небольшой тэн догрева для межсезонных холодных ночей, т.к. у меня ушп и отопление выйдет на режим недели за полторы, его нельзя просто взять и включить , нужны вспомогательные средства типа кондиционера и вот этого вот тоже. внешний вид и аккуратность исполнения меня не интересовали. как-то так.