Возникла острая потребность купить средство передвижения. А в кармане только $3500 кеша.
Вот думаю. За такие бешеные деньги можно взять какой-нить матиз или chery qq 13-12-11-.. года, с пробегом до 100к. Или же ланос/сенс/нексус 8го-7го-6го-.. года рождения, тоже с пробегом до 100к.
В первом случае вроде машина поновее, но как-то смущают меня малолитражки с точки зрения безопасности. Основная цель - это перелёт из столицы на дачу, ~80 км. И вот как-то ехать на матизе по трассе, где все лупят минимум соточку... стрёмновато
Ланосы вроде не такие игрушечные. Но не куплю ли я вместе с машиной ещё и ежемесячный абонемент на посещение СТО? Как они в плане обслуживания, стоимости, наличия запчастей etc?
Запчасти на ланос стоят копейки и их везде валом. По обслуживанию неприхотливый, масло GM-оригинал дешевое, бензин жрет любого качества. При покупке внимательно смотреть кузов на предмет гнили, так же искать живой двигатель, коробки вечные, но при случае на разборке можно махнуть за 100 баксов. А так ланос с пробегом до 100 - це фантастика) Их разгребают таксисты сразу же.
unknown 19.06.2019 13:10 пишет: Возникла острая потребность купить средство передвижения. А в кармане только $3500 кеша.
Вот думаю. За такие бешеные деньги можно взять какой-нить матиз или chery qq 13-12-11-.. года, с пробегом до 100к. Или же ланос/сенс/нексус 8го-7го-6го-.. года рождения, тоже с пробегом до 100к.
В первом случае вроде машина поновее, но как-то смущают меня малолитражки с точки зрения безопасности. Основная цель - это перелёт из столицы на дачу, ~80 км. И вот как-то ехать на матизе по трассе, где все лупят минимум соточку... стрёмновато
Ланосы вроде не такие игрушечные. Но не куплю ли я вместе с машиной ещё и ежемесячный абонемент на посещение СТО? Как они в плане обслуживания, стоимости, наличия запчастей etc?
Что в такой ситуации является "меньшим злом" ?
ланос за 3500 (да и что угодно в таком бюджете) в любом случае будет "абонемент на СТО" вопрос в том что делается там все быстро и дешево - а матиз на трассе как по мне стремновато, т.к. его фурами слегка сдувает
dr1v3 19.06.2019 13:21 пишет: А так ланос с пробегом до 100 - це фантастика) Их разгребают таксисты сразу же.
нуу, если верить auto.ria.com, то есть и до 100. другой вопрос - в каком состоянии. хотя да, я б не сказал, что много. а вот geely ck-2 - валом.
Disnake 19.06.2019 13:47 пишет: ланос за 3500 (да и что угодно в таком бюджете) в любом случае будет "абонемент на СТО" вопрос в том что делается там все быстро и дешево - а матиз на трассе как по мне стремновато, т.к. его фурами слегка сдувает
Не-не, я в адеквате и прекрасно понимаю, что за такие деньги лялечку не возьмёшь.
В Матизе ещё смущает что багажника как такового нету. Если кто-то впиляется на полном ходу в зад, то весь удар, получается, примут на себя пассажиры.
melanvi 19.06.2019 14:07 пишет: Только ланос! За 3500 он будет хороший! Рекомендую!
+1 за ланос, але є і мінус. Ланос - вічна машина. щось відчутно краще вартує на порядок дорожче - і в ціні, і, що важливо, у швидкості та доступності ремонту/обслуговування. Я от ніяк не можу змінити не те що ланоса, сенса. Їздить, зараза, та й бюджет відчутно не смокче.
Sashok_Accent 20.06.2019 11:17 пишет: Ланос за 3500 "до 100К" - это ну... как бы сказать... комиксы, фантастика
Не факт, кстати. В конце 2015 у меня друг продавал ланос 2010 года с кондеем с пробегом 10(!) тыс (в наследство достался). Так на тот момент за него никто не хотел давать больше 4,5. На фтуе тут где-то так цену и ванговали 4,5-5. Потому не думаю, что цена 3,5 такая невероятная в 2019.