Всем привет! Живу в частном секторе, и у нас в городе сколько себя помню постоянно какие то проблемы с водой(( Короче это уже настолько утомило, что я наконец то решился что то предпринять. Но вот только вопрос как решить эту проблему? У соседей сделана "цистерна" (аналог колодца, но полностью и дно и стены заштукатурены и зажелезнены жидким стеклом). Но она у них частенько травит воду... Чего бы такого придумать, чтобы постоянно был напор воды в кране? Насосные станции не предлагать (объем бака до 30 л. меня не спасёт)
Если тебе нужен полив растительности, то это один разговор. Если просто для жизни/быта, то видел вот такой вариант на квартире "посуточной". Хрущевка. Сделано было без дизайна и эстетики, но реально перебои ощущались только по включению насосика. А так три человека спокойно ходили в душ, когда им вздумается и воду не экономили совсем. Объем бочки в районе 200 литров.
AndryS 20.06.2019 12:00 пишет: Всем привет! Живу в частном секторе, и у нас в городе сколько себя помню постоянно какие то проблемы с водой(( Короче это уже настолько утомило, что я наконец то решился что то предпринять. Но вот только вопрос как решить эту проблему? У соседей сделана "цистерна" (аналог колодца, но полностью и дно и стены заштукатурены и зажелезнены жидким стеклом). Но она у них частенько травит воду... Чего бы такого придумать, чтобы постоянно был напор воды в кране? Насосные станции не предлагать (объем бака до 30 л. меня не спасёт)
Купить бочку, и поставить. Продаются пластиковые вплоть до 10 кубов.
Но без насосной станции никакого напора из бочки не будет.
если к потолку поднять - будет.
Ты водонапорную башню видел когда-нить? Вот куда надо поднять чтобы был напор
ты когда-нибудь в квартире в купленый на рынке нержавеющий бак на 80 литров от засолки огурцов - тэн встраивал и в туалете подвешивал (еще в те времена когда баков небыло)? Я тогда ничего про водонапорные башни правда не знал, иначе не сделал-бы
ты когда-нибудь в квартире в купленый на рынке нержавеющий бак на 80 литров от засолки огурцов - тэн встраивал и в туалете подвешивал (еще в те времена когда баков небыло)? Я тогда ничего про водонапорные башни правда не знал, иначе не сделал-бы
Ты прав, надо было о терминологии договориться, напор это сколько.
Ты прав, надо было о терминологии договориться, напор это сколько.
напор - зависит не только от высоты, а ещё и от диаметра. У меня - вполне все прилично лило. Но я не врезал в систему - а из бака шланг толстый садовый - протянул через вентиляционную решетку между ванной и туалетом и на конце поставил кран с лейкой. Душик был - что надо!