зачем? гонки с женой по огороду устраивать чтоль? -мангал - шланг для полива с насадками распыляющими - тяпка (сапка) а зачем на даче лом нужен?
я про лом тоже не думал, пока не потребовалось выкорчевывать пень. теперь опять не нужен. можно еще турник сделать)))
я про лом тоже не думал, пока не потребовалось выкорчевывать пень. теперь опять не нужен. можно еще турник сделать)))
а ты не ищешь легких путей похоже бульдозер ковшом подымает пни на ура.
лом дешевле и проще в обслуживании
У мну обжитая дача, а не стройплощадка. Пришлось напрягаться А вот за сапку я тактично промолчал
(зайві плюс півтори/дві години на добу)!!! А життя - воно одне!
Это, кстати, не самое худшее времяпровождение полутора -двух часов в сутки. Вот на что их потратить, если высвободить их от труда вокруг соственного дома? На лежание на диване?
Іду якось ввечері з партнеркою, одягнутий в чисте, гуляємо.
Точніше, років декілька тому я б чи то пиляв якусь гілку ("бо треба!"), чи то щось лагодив, крутив, "підкручував". Та банально взимку "сніг прокопати до ворот" чи листя зібрати, вивезти. Суть у тому, що домашньої роботи завжди вистачає.
Заради чого тільки? Заради пригоршні полуниці та можливості посмажити м'ясо на вихідних? Та хай воно щезне!
Тут прийшов до бетонної "коробки", відкрив кран - вода тече, увімкнув світло - електрострум майже завжли наявний. Батареї теплі, інфраструктура - під боком, включно з лікарнями та іншими благами цивілізації. Взимку вийшов надвір - снігу "по коліно". Переступив, вскочив у трамвай чи маршрутку і поїхав собі. Ні "прогріву", ні сніг чистити дуже не стану (у мене все потрібне - поруч, включно з роботою).
P.S. А як дуже м'яса самому захочеться посмажити, то візьму мангал і поїду за місто до ставка чи до річки. Потім приберу сміття і знову повернусь "в люди". І ніякої тобі мото чи електрокоси, "сєкатора", "сучкоріза" та інших потрібних причандал!
Газонокосилка нада.
а зачем на даче лом нужен?
Когда водоснабженец спускается в колодец для ремонта оборудования, на лом, положенный на кольцо, вешается лестница.
а зачем на даче лом нужен?
Когда водоснабженец спускается в колодец для ремонта оборудования, на лом, положенный на кольцо, вешается лестница.
со своим пусть приезжает, даст дуба, на твой лом спишут.
А вот за сапку я тактично промолчал
крутая штука для удаления бурьянов лезущих из под забора, круче только пестицид, но не все любят это дело.
со своим пусть приезжает, даст дуба, на твой лом спишут.
тьфу 3 р. Хотя на ломе не написано чей он и вседа можно сказать что со своим приехал. А вообще поскольку я не помню откуда у меня взалось 2 лома, то и хай себе будут, они есть не просят.
Точніше, років декілька тому я б чи то пиляв якусь гілку ("бо треба!"), чи то щось лагодив, крутив, "підкручував".
А можна конкретніше, що саме ви постійно підкручували та лагодили? Бо такі ж аргументи чув і 15 років тому.
ящик водки, что бы раздавать ее тем кто копать будет огород и собирать огурцы. ну и деньги. а может проще огурцы купить на бессарабке, за теже деньги или в атб, тогда ящик водки не нада.
ВОТ!! Полностью согласен. К тому же не только инструмент нужен, а и материалы, даже если у вас в доме прислуга, это нужно. Это только в фильмах, весь уход за домом это покосить газон и полить всё. Для людей которые спрашивают, что для дома нужно купить, я бы вообще порекомендовал, всё очень хорошо взвесить, ну а если уже купил, покупать по мере надобности, за первые пол года начнёте очень хорошо понимать, что нужно
ящик водки, что бы раздавать ее тем кто копать будет огород и собирать огурцы. ну и деньги.
В правельных селах в сезон никого нельзя найти ни за водку, ни за деньги
В правельных селах в сезон никого нельзя найти ни за водку, ни за деньги
знаю я одно такое село, в нем 2 дееспособных мужика осталось, очередь на них чуть ли не на месяц расписана.
знаю я одно такое село, в нем 2 дееспособных мужика осталось, очередь на них чуть ли не на месяц расписана.
у нас такая очередь на 2 алкоголиков, которые работают до момента, пока не достанут бутылку. После чего им все становится пофигу. Но и за них чуть ли не драка
У меня половина соседей не имеет даже лопаты. И спокойно живут. Очень многие не имеют участка вообще.
Снег веником метут? Иметь дом и не иметь участка? Смысл? Шашлыки на улице делают перед воротами?
Вот тут много тем подымается о покупке дома/дачи для постоянного проживания. И вот подумалось. Купил. А что для ведения хозяйстсва еще нужно? -Лопата минимум 3шт разных -Грабли 2шт -Тачка, желательно 2шт -Лом -Монтировка (фомка) -Топор, лучше два. -Молоток и набор инструментов -Набор электроинструментов - дрель/перфоратор, болгарка, цепная пила, циркулярка, лобзик, др. -сварочный аппарат -Газонокосилка или триммер или то и другое -лестница, большая лестница, стремянка ... Что забыл? :-) Я к тому, что не нужно за последние деньги покупать дом. Нужно оставить немного на перечисленные мелочи
есть топор, лопата, ну молоток, какой то инструмент типа пасатиж и отверток от машины, старая дрель. Все. живу как то уже 4 года, все ок. Нафтуя этот весь хлам? болгарки сварочный апарат нафига оно?