Имхо, есть риск, что кота смоет т.е. напугает, потом будет боятся ходить туда. Памойму лучше датчик с задержкой.
Вот есть один ютуб-канал (инглиш), где автор перманентно борется с соседскими котами, включая воду по датчику. Может, его творческий опыт можно частично позаимствовать?..
Вот есть один ютуб-канал (инглиш), где автор перманентно борется с соседскими котами, включая воду по датчику. Может, его творческий опыт можно частично позаимствовать?..
( если сопоставить во сколько может обойтись компенсация за затопление соседей снизу )
+100 Я могу спокойно уезжать только если знаю, что оба входных крана перекрыты. По цене я тупо ткнул в первый попавшийся вариант. Скорее всего, у братьев китайцев можно найти вариант подешевле. Печально, но моя кошка недавно покинула этот мир , а при её жизни мы оставляли в пустой квартире максимум на 2-3 суток. 3-4 лотка с грунтом, 2-3 тазика с водой и входные краны перекрыты. ЗЫ. Как-то рванул напополам вентиль унитаза в присутствии сына, который втыкал в комп в соседней комнате. Он вообще ничего не услышал, пока не прибежала соседка снизу. Ремонт соседям оплатил, к счастью она прибежала мгновенно, а так бы обошлось в ого-гошеньки.
Сейчас тестирую такую схему. )
Розетка- таймер
Рычаг простой. Пластиковая банка от какого-то йогурта будет приклеена на двухсторонний скотч. Рычаг алюминиевый от старой настольной лампы.
Пылесос и пробка от бутылки. )
На пылесосе есть регулировка мощности- это плюс. От сети питается это минус. Таймер программируется минимум на минуту работы- тоже минус. Достаточно было бы десяти секунд.
Дауж, есле дивайс включится пока коте на горшке то врядли он ещё когда в туалет зайдёт
ЗЫ: хотя... мой котэ на плесос не реагирует никак, а вот если громко чихнуть - аж приседает
Дауж, есле дивайс включится пока коте на горшке то врядли он ещё когда в туалет зайдёт
ЗЫ: хотя... мой котэ на плесос не реагирует никак, а вот если громко чихнуть - аж приседает
Согласен, шумновата система, но пока ничего тише/проще/дешевле не придумал. Эта система пока мне ничего не стоила- все детали на балконе нашёл.)
Так это, соленоид втягивающий вместо пылесоса поставить, при таком рычаге там усилие большое не надо будет. Я даже на 220 видел когда-то.
Так это, соленоид втягивающий вместо пылесоса поставить, при таком рычаге там усилие большое не надо будет. Я даже на 220 видел когда-то.
Вчера советовал. Типа такого https://avtozvuk.ua/pulso-dl-48010/p2291...ZxoCHJgQAvD_BwE но поискать более дешёвый вариант С рычагом хода хватит с головой да и без рычага , открою секрет, если система правильная то припотянув за леску даже на 1 см на секунду полбачка сливается по закону сообщающихся сосудов. Церсанит квадратный с микролифтом. Вся схема бралась в сборе так что что за арматура внутри без понятия. Т9 задрал. То исправляет на бред то оставляет явную лажу. Лень за очками вставать
Вчера советовал. Типа такого https://avtozvuk.ua/pulso-dl-48010/p2291...ZxoCHJgQAvD_BwE но поискать более дешёвый вариант С рычагом хода хватит с головой да и без рычага , открою секрет, если система правильная то припотянув за леску даже на 1 см на секунду полбачка сливается по закону сообщающихся сосудов. Церсанит квадратный с микролифтом. Вся схема бралась в сборе так что что за арматура внутри без понятия. Т9 задрал. То исправляет на бред то оставляет явную лажу. Лень за очками вставать
Ещё раз пишу: соленоид этот слабый - свои заявленные 7 кило обеспечивает на последнем миллиметре. Я себе такой в славуту ставил багажник открывать - задалбался настраивать. И очень резко дёргает. И ток нужен приличный.
Лучше на моторчике.
ЗЫ: там кстате в тоей ссылке в отзывах так и написано
Ещё раз пишу: соленоид этот слабый - свои заявленные 7 кило обеспечивает на последнем миллиметре. Я себе такой в славуту ставил багажник открывать - задалбался настраивать. И очень резко дёргает. И ток нужен приличный.
Лучше на моторчике.
ЗЫ: там кстате в тоей ссылке в отзывах так и написано
у актуатора есть МАЛЕНЬКАЯ проблема - ему нужна логика чтоб вернуться назад. Потянуь он потянет но назад вернется только после переполюсовки. Как вариант - усилие там явно немаленькое и автовозврат после снятия напряжения https://detali.zp.ua/catalog/50549-rele_...sKbLqaV_3XRFA.0 Ц кого-нибудь в гараже явно валяется с подгоревшими пятаками - читай бесплатно. Систему тогда можно сделать автономной на аккуме от ИБП Идя далее - можно управлять с тревожного выхода камеры по пропадению тревоги на появление кота
у актуатора есть МАЛЕНЬКАЯ проблема - ему нужна логика чтоб вернуться назад. Потянуь он потянет но назад вернется только после переполюсовки. Как вариант - усилие там явно немаленькое и автовозврат после снятия напряжения
На паре таких релюх можно логику замутить. Надо только внимательно подобрать подходящие и будет обратная полярность
у актуатора есть МАЛЕНЬКАЯ проблема - ему нужна логика чтоб вернуться назад. Потянуь он потянет но назад вернется только после переполюсовки. Как вариант - усилие там явно немаленькое и автовозврат после снятия напряжения
На паре таких релюх можно логику замутить. Надо только внимательно подобрать подходящие и будет обратная полярность
Терь пример процесса:
нужны релюхи с управляющим входом (не такая, как у аффтара вживую, а такая, про какую описание) контакты выхода соединяем так: нормально замкнутый: -12 на обоих нормально разомкнутый: +12 на обоих переключаемый - с каждого на актуатор и с первого на вход второго
первую релюху программим на включение на секунду с желаемым периодом. вторую - на включение по сигналу с первой через две секунды на секунду
Вуаля
ЗЫ: есть у нас в продаже такие гдето на туче, прибегали ко мне с ними.
Зачем, если за 2 бакса есть L298N (ну к нему еще ардуинку, скетч небольшой и питание надо будет)?
Кстати есть готовое устройство у россиян (не реклама). Там явно что-то типа актуатора стоит судя по движению девайса при сработке
( если сопоставить во сколько может обойтись компенсация за затопление соседей снизу )
Аквастоп ніхто не відміняв
Кстати есть готовое устройство. Там явно что-то типа актуатора стоит судя по движению девайса при сработке
Спасибо за подсказку, это пожалуй самое изящное решение моей задачи. Заказал. Если бы сразу увидел такое устройство- не пришлось бы колхозить шо-попало. )
Ваша же идея: 1.Фильтр аквариумный внутренний - 200 грн 2.Розетка з таймером - 150 грн 3.Кусок силиконового шланга
Фильтр на дно бачка прилепить штатными присосками. Шланг надеть на носик фильтра, второй конец в перелив, только не перегнуть. Включать по таймеру (подобрать время работы по необходимому количеству сливаемой воды). Вода набирается сама Все!