Есть вариант: или Тойота Камри гибрид или Пассат Б8 дизель. Оба стоят примерно одинаково и упакованы по самое нехочу, но Пассат более упакован, чем Камри. Но пугает то, что Европа стала активно запрещать въезд в центр города на дизельном авто. А если лет через 5-7 вообще запретят в Европу на дизеле? Будет обидно. Кто что скажет?
nosatiy 28.06.2019 06:38 пишет: пассат у тебя уже есть. бери тойоту.
Вот именно потому, что сейчас Пассат и тоже дизельный, душа тянется как раз к Пассату. Доволен всем: запас хода около 1300км по трассе, динамика, расход, удобство в салоне, как "рулится". Есть, правда, недостаток: на кузове стали появляться маленькие вздутия краски. Как мне объяснили - это от камушков, которые при попадании по кузову, пробили краску до металла и начинается коррозия. Говорят, это проблема всех VAGов. Тойота меньше нравится и внешне и у Пассата есть кое-какие примочки, которых нет в Тойоте. Смущает только одно в Пассате: дизель на ближайшее десятилетие.
Недавно разговаривал с маляром, на моем мондео нашлись такие же вздутия, то с его слов тойоты в этом плане ещё хуже. Лучше только ауди. Говорю как так, тот же ваг? Не знаю, такое впечатление что даже оцинковка разная говорит
Вот именно потому, что сейчас Пассат и тоже дизельный, душа тянется как раз к Пассату. Доволен всем: запас хода около 1300км по трассе, динамика, расход, удобство в салоне, как "рулится". Есть, правда, недостаток: на кузове стали появляться маленькие вздутия краски. Как мне объяснили - это от камушков, которые при попадании по кузову, пробили краску до металла и начинается коррозия. Говорят, это проблема всех VAGов. Тойота меньше нравится и внешне и у Пассата есть кое-какие примочки, которых нет в Тойоте. Смущает только одно в Пассате: дизель на ближайшее десятилетие.
всегда полезно попробовать что-то новое. к пассату вернуться всегда можно. по поводу дизеля я бы не парился, евро5, евро6 особо это не затрагивает. а через 10 лет, будут все ездить на электрических авто.
всегда полезно попробовать что-то новое. к пассату вернуться всегда можно. по поводу дизеля я бы не парился, евро5, евро6 особо это не затрагивает. а через 10 лет, будут все ездить на электрических авто.
Не затрагивает только Евро6, и это ПОКА. А на Пассате Евро5. Ну и тот Пассат что у меня в профиле, я брал в салоне и если менять его, то планирую только на новую, из салона. А новую если брать, то лет на 7-10. Поэтому "вернуться к Пассату", если в итоге не понравится Камри, получится не раньше чем лет через 5, а это долго )) Продавать новую машину через год-два - это большие потери по деньгам
Продавать новую машину через год-два - это большие потери по деньгам
Ну так смысл при таких вводных брать новую машину? Бери пассат бу за 20 тыс (вместо 40-ка) с минимальным пробегом и через 3-5 лет продашь за 13 и купишь электричку,как все
насколько я понял, ограничение касается ограниченного кол-ва участков улиц в городах и может быть 2-3 дорог. Интересно, на каких грузовичках будут подвозить продукты в магазины? Что будет с фурами?
Не затрагивает только Евро6, и это ПОКА. А на Пассате Евро5. Ну и тот Пассат что у меня в профиле, я брал в салоне и если менять его, то планирую только на новую, из салона. А новую если брать, то лет на 7-10. Поэтому "вернуться к Пассату", если в итоге не понравится Камри, получится не раньше чем лет через 5, а это долго )) Продавать новую машину через год-два - это большие потери по деньгам
Я сам з цікавістю спостерігаю за дизельними перипетіями в Європі і хочу вас заспокоїти - сучасні дизелі почнуть прибирати в останню чергу Зараз почали з древньої солярки 80-90-х років. І темпи впровадження такі, що якраз ви спокійно 7-10 років і наїздите доки Євро5-6 заборонять
Якщо паритесь щодо ЛКП, то тойота особливо "здивує"
Продавать новую машину через год-два - это большие потери по деньгам
Ну так смысл при таких вводных брать новую машину? Бери пассат бу за 20 тыс (вместо 40-ка) с минимальным пробегом и через 3-5 лет продашь за 13 и купишь электричку,как все
Я это и имел ввиду, что вводные как раз такие: машину буду брать на 7-10 лет Дизель б/у - лотерея. А мне в лотереи никогда не везло ))
Timujin 27.06.2019 22:38 пишет: Есть вариант: или Тойота Камри гибрид или Пассат Б8 дизель. Оба стоят примерно одинаково и упакованы по самое нехочу, но Пассат более упакован, чем Камри. Но пугает то, что Европа стала активно запрещать въезд в центр города на дизельном авто. А если лет через 5-7 вообще запретят в Европу на дизеле? Будет обидно. Кто что скажет?
Ну тогда полетите на самолете , или в центр города на такси. Возможность заехать в центр отдельных Евро-городов через 7 лет - один из последних факторов, что бы меня волновало при выборе нового авто. Берите то, что нравится.