autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

В Вишневом свои ПДД? (4/7)

опытный писатель *
44 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2016

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: Николаc]
      29 июня 2019 в 19:59 Гілками

Николаc 29.06.2019 19:56 пишет:

...тот перекресток не перпендикулярный..

И что это меняет?

Хорошо, выбирай любой не перпендикулярный перекресток, направления на котором прямолинейны, без сдвигов в стороны.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: Сергей_34]
      30 июня 2019 в 00:52 Гілками

Винні дорожники!® По лівій смузі дозволений рух прямо.
Аборигени вважають, що лівими бортами за цикл ліворуч поверне більше автівок...

Німецький §9(4)-Водії взаємно зустрічних транспортних засобів, що повертають ліворуч, повинні повернути один перед одним, якщо умови руху і форма перехрестя не вимагають руху одного транспортного засобу за іншим.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

30 июня 2019 в 08:37 Гілками

Сергей_34 29.06.2019 16:40 пишет:

Официальные ПДД и разъяснения к ним не в счет, не?

где ты права покупал?

когда ты повернешь перед встречным - у тебя возникает помеха справа ..т.е. ты должен дать дорогу встречному и не важно какой у него горит повортник, вот стой и жди пока он не уедет с перекрёстка...

а для того чтобы нормально разъезжаться левыми бортами без затыков, есть также запрет на въезд на перекресток если это создаст затор.

вот ты нарушаешь уже 2 раза правила...

опытный писатель *
С нами с 21.01.2016

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: McFly]
      30 июня 2019 в 09:51 Гілками

Это в каком колхозе так учат?

старожил *
С нами с 25.02.2014

30 июня 2019 в 21:59 Гілками

Сергей_34 29.06.2019 16:50 пишет:

ZaQQQ 28.06.2019 23:55 пишет:

осталось осилить пункт, который запрещает выезд на перекресток если там затор и тогда чудесным образом "прямоугольный" разъезд окажется бытсрее и безопаснее.

Т.е. забить перекресток с обоих направлений от светофора, аж за центр перекрестка уперевшись в левый борт таких же встречных спешунов это быстрее и безопаснее? Точно?

феноменально:
- белое!
- т.е. черное? Точно?

Дядя, выучи правила.

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: may]
      30 июня 2019 в 22:35 Гілками

may 30.06.2019 00:52 пишет:

Винні дорожники!® По лівій смузі дозволений рух прямо.
Аборигени вважають, що лівими бортами за цикл ліворуч поверне більше автівок...

Німецький §9(4)-Водії взаємно зустрічних транспортних засобів, що повертають ліворуч, повинні повернути один перед одним, якщо умови руху і форма перехрестя не вимагають руху одного транспортного засобу за іншим.

Дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят - то не так. Це саме про Вас двох, адептів безумовного роз"їзду правими бортами. Ти пропонуєш заборонити рух прямо з лівого ряду на двухрядці? Заради чого? Враховуючи що наліво повертає біля 10 відсотків всього потоку

опытный писатель *
С нами с 21.01.2016

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: ZaQQQ]
      30 июня 2019 в 22:37 Гілками

ZaQQQ 30.06.2019 21:59 пишет:

Дядя, выучи правила.

Тетя, ты их в глаза видела вообще?

читатель
20 лет за рулем,
С нами с 21.03.2014

30 июня 2019 в 22:38 Гілками

Приклад перехрестя, де роз'їзд відповідає ПДР, Анни Ахматової-Урлівська

опытный писатель *
С нами с 21.01.2016

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: Николаc]
      30 июня 2019 в 22:46 Гілками

Николаc 30.06.2019 22:35 пишет:

Дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят - то не так. Це саме про Вас двох...

Э нет, уважаемый любитель натягивать сову на глобус ) Это как раз о тебе )

...безумовного роз"їзду правими бортами...

Правила нескольких стран тебе привели уже в пример, официальные разъяснения ПДД Украины тебе привели, аргументы более свободного и безопасного разъезда привели. Нет ежкин кот, ты все равно продолжаешь гнать этот бред, про встречные, безусловные и прочие глупости...
Почему безусловного? Условия четко в ПДД описаны, выше приводили, читай внимательно.

Ти пропонуєш заборонити рух прямо з лівого ряду на двухрядці? Заради чого? Враховуючи що наліво повертає біля 10 відсотків всього потоку

Из чего высосана эта глупость? Кто и что предлагает запретить? Цитаты приведи, пожалуйста. При чем здесь поворот налево до середины перекрестка и невозможность движения прямо? А если я буду поворачивать за серединой перекрестка, то движение прямо сзади меня будет возможно? По крыше моего авто что ли? Ты, ПДД вообще читал хоть раз? В каком случае можно двигаться прямо в левом ряду? Подсказываю где искать ответ - "Расположение ТС на проезжей части".

опытный писатель *
С нами с 21.01.2016

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: _MAN_]
      30 июня 2019 в 22:52 Гілками

_MAN_ 30.06.2019 22:38 пишет:

Приклад перехрестя, де роз'їзд відповідає ПДР, Анни Ахматової-Урлівська

Отвечает в чем? В том, что конфигурация перекрестка не позволяет выполнить разъезд правыми бортами, т.к. для этого придется некоторое расстояние двигаться прямо встречке, а не просто пересекать её выполняя поворот?
Какая связь с сабжем?

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

30 июня 2019 в 22:59 Гілками

Сергей_34 29.06.2019 01:01 пишет:

GreenMile 28.06.2019 12:59 пишет:

Для неместных объясняю наглядно. Так как ты хочешь - происходит пересечение траекторий, нарисовано синей и красной стрелками. Для того, чтобы они могли разъехаться и не бить друг-друга, синие поворотуны должны стоять левее, а красныве - правее (на рисунке). Если они начинают так стоять, они мешают тем, кто едет прямо.
Я просто не понимаю, ты один раз там проехал и учишь жизни тех, кто там каждый день десятилетиями ездит

Я правильно понИл, шо данные правила проезда данного перекрестка установлены местными и внесены как в конвенцию, так и в ПДД Украины, а для не местных там установлены соответствующие знаки, предписывающие выполнение поворота налево с проездом дальше центра перекрестка?

Ваши хотелки это только Ваши личные трудности. Каждый нормальный водитель, впервые выполняя левый поворот там, будет пытаться выполнить его согласно ПДД и повседневной практики, а не так, как это решили делать местные . Так что хоть один раз я там проехал, хоть 1001, это никак не влияет на существующие ПДД. Выезжать на полосу встречного движения создавая препятствие встречникам конечно же нельзя, как и на любом другом перекрестке. Но видите ли, перед началом маневра я убедился в его безопасности, четко созерцая встречную колонну поворотунов налево и установив зрительный контакт с первым из них. Ваши траектории на малюнку абсурдны, иначе так бились бы на каждом обычном перекрестке. Нужно просто немного раньше начинать поворот и тогда траектория замечательным образом ложится куда нужно, и не нужно никому стоять левее/правее, это обычный перекресток с обычным расположением ТС на нем. Да, так на перекресток влезет меньше авто, но так будет правильно. Перекресток не виноват в количестве авто проезжающих по нему. Требуйте устройства там развязки в разных уровнях, кругового движения тощо... Но не тупите, пожалуйста! Местные жители этого водческого хозяйства хоть и привыкли к такому разъезду, но вы вводите в заблуждение не местных водителей и создаете препятствия для нормального движения транспорта, а скорее всего еще и аварийные ситуации.

Много текста ни о чем вообще.

Я правильно понИл, шо данные правила проезда данного перекрестка установлены местными и внесены как в конвенцию, так и в ПДД Украины, а для не местных там установлены соответствующие знаки, предписывающие выполнение поворота налево с проездом дальше центра перекрестка?

Ну найди мне в ПДД указание того какими бортами надо проезжать Не в разъяснениях там каких-то, а именно в ПДД

Выезжать на полосу встречного движения создавая препятствие встречникам конечно же нельзя, как и на любом другом перекрестке. Но видите ли, перед началом маневра я убедился в его безопасности, четко созерцая встречную колонну поворотунов налево и установив зрительный контакт с первым из них. Ваши траектории на малюнку абсурдны, иначе так бились бы на каждом обычном перекрестке.

Мои траектории соответствуют реальной конфигурации данного перекрестка и реальному закруглению дорог, а не сферическим малюнкам перекрестков в книжке. Но тебе, видимо, тяжело осознать, что перекрестки бывают не только прямых дорог, пересекающихся под прямым углом В данном случае дороги изгибаются на самом перекрестке из-за чего вся проблема и происходит.
Нарисуй свою траекторию и покажи как там надо поворачивать - мы ее разберем

Но не тупите, пожалуйста! Местные жители этого водческого хозяйства хоть и привыкли к такому разъезду, но вы вводите в заблуждение не местных водителей и создаете препятствия для нормального движения транспорта, а скорее всего еще и аварийные ситуации.

Там никто и не тупит, кроме тебя походу и так же любителей повернуть правыми бортами. Лет надцать назад я там такого чуть не снес, ехал прямо, а оно решило вслепую повернуть, разъехавшись правым бортом

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

30 июня 2019 в 23:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Мвахахаха, за выходные походу обновился спутниковый снимок этого перекрестка, вот тут как раз запечатлена попытка разъехаться правыми бортами - и что мы видим: и фура, и второй поворотун каждый стоят на встречках Как говорится, что и требовалось доказать Давай, расскажи мне дальше про неправильные траектории

З.Ы. Для наглядности линию, разделяющую потоки нарисовал красным.

Мвахахаха, за выходные походу обновился спутниковый снимок этого перекрестка, вот тут как раз запечатлена попытка разъехаться правыми бортами - и что мы видим: и фура, и второй поворотун каждый стоят на встречках   Как говорится, что и требовалось доказать   Давай, расскажи мне дальше про неправильные траектории  З.Ы

Змінено GreenMile (23:35 30/06/2019)

читатель
20 лет за рулем,
С нами с 21.03.2014

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: GreenMile]
      30 июня 2019 в 23:38 Гілками

Отвечает в чем? - відповідає тому, що роз'їзд має виконуватись лівими бортами без виїзду на полосу зустрічного руху.

В том, что конфигурация перекрестка не позволяет выполнить разъезд правыми бортами, т.к. для этого придется некоторое расстояние двигаться прямо встречке, а не просто пересекать её выполняя поворот? - виходячи з вище описаного висловлювання можна зробити висновок, що будівництво даного перехрестя виконано з порушеннями і сьогодні кожен учасник дорожнього руху який виконуючи поворот ліворуч на цьому перехресті порушує ПДР.

Какая связь с сабжем? - Приклад наведеного перехрестя демонструє правильність роз'їзду і виконання вимог ПДР.

P.S. Якщо наразі і виконуються роз'їзди на перехрестях через праві борти. то кожен учасник цього роз'їзду або чітко усвідомлює, або має усвідомлювати, що порушує ПДР.

старожил *
С нами с 25.02.2014

1 июля 2019 в 02:06 Гілками

Сергей_34 30.06.2019 22:37 пишет:

ZaQQQ 30.06.2019 21:59 пишет:

Дядя, выучи правила.

Тетя, ты их в глаза видела вообще?

ого, уникальное хамло-дартаньян. Учись ездить, учи правила, учи логику, учи геометрию в конце концов.

старый писатель **
19 лет за рулем, Васильков
С нами с 09.06.2010

1 июля 2019 в 09:00 Гілками

Тю...
Так даже в твоих, так называемых, "официальных комментариях" разъезд левыми бортами не запрещен
Какого лешего развел бучу?
Я когда первый раз в жизни попал на данный перекресток, тоже "прицелился" правыми разъехаться. Точно так-же встречный чувак мне жестом показал, что ехай дальше и разъезжайся левыми.
И усьо, все живы и счастливы

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: В Вишневом свои ПДД? [Re: may]
      1 июля 2019 в 09:22 Гілками

spalker 01.07.2019 09:00 пишет:

встречный чувак мне жестом показал, что ехай дальше и разъезжайся левыми.

Нормально!
may 29.06.2019 09:09 пишет:

зустрічні повинні об'їжджати центр ОДНАКОВО. І буде усім щастя

Тепер питання - якими пунктами ПДР керувався цей
Сергей_34 27.06.2019 23:35 пишет:

на красном ланосе целенаправленно подъехал ко мне вплотную, бампер в бампер, заблокировав мне возможность продолжать маневр и держа у своих рогов трубку треща с кем-то, другой рукой начал мне показывать, что я мол должен объехать его слева!

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

1 июля 2019 в 09:34 Гілками

Я за 20 років надивився на дтп на ньому з різними наслідками і дуже рідко користуюсь ним на поворот наліво - лише прямою по зеленому світлу і то дивитись в усі сторони бо може якийсь нетерплячий нестись на червоний.

важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

1 июля 2019 в 10:24 Гілками

На 4-рядке разъезд правыми намного более опасен, чем разъезд левыми.

опытный писатель *
Киев
С нами с 28.01.2014

1 июля 2019 в 10:54 Гілками

В комментариях указано что разьезд правыми бортами возможен, а не обязателен, я что то не припомню запрета на разьезд левыми. Дорожная обстановка бывает разная и в зависимости от условий применяется тот или иной вариант разьезда по месту. То что вы в Киеве катаетесь по перекресткам где разьезд правыми бортами удобен и безопасен не делает его единственно верным вариантом.
Встречка при повороте на лево может то же заблокировать проезд и вынудить "петлтять" по перекрестку или ждать ее ухода с перекрестка.

А по теме, вы не немного не сориентировались в дорожной обстановке на конкретном перекресте, ничего бывает у нас инфрастукртура далеко не идеальная, а теперь агритесь на "неправильных" водителей и даже не рассматриваете другую точку зрения, для человека с вашим опытом вождения слишком безальтернативная позиция.

старый писатель **
38 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

1 июля 2019 в 12:23 Гілками

Сергей_34 28.06.2019 02:34 пишет:

Хоспадя..... да тут не меньше, чем на том перекрестке в Вишневом )
Привет

Один как минимум есть. Тебе показали пункт ПДР, ті же оперируешь понятиями и назіваешь всех вокруг лосями.

Еще раз, - езда по встречке запрещенна. тот поворот, который практикуется множеством, - есть нарушением ПДР. Но опять же множество ложило на ПДР давно и больше ездит по понятиям а не правилам. Проезд перекрестка, - парковка - где захотел там и стал, разворот на любом светлофоре ( помня только то что иногда можно, считают что всегда ) правило: включил поворот, - у тебя преимущество и прочее )

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 10146

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія