Хорошо, выбирай любой не перпендикулярный перекресток, направления на котором прямолинейны, без сдвигов в стороны.
Винні дорожники!® По лівій смузі дозволений рух прямо. Аборигени вважають, що лівими бортами за цикл ліворуч поверне більше автівок...
Німецький §9(4)-Водії взаємно зустрічних транспортних засобів, що повертають ліворуч, повинні повернути один перед одним, якщо умови руху і форма перехрестя не вимагають руху одного транспортного засобу за іншим.
Официальные ПДД и разъяснения к ним не в счет, не?
где ты права покупал?
когда ты повернешь перед встречным - у тебя возникает помеха справа ..т.е. ты должен дать дорогу встречному и не важно какой у него горит повортник, вот стой и жди пока он не уедет с перекрёстка...
а для того чтобы нормально разъезжаться левыми бортами без затыков, есть также запрет на въезд на перекресток если это создаст затор.
вот ты нарушаешь уже 2 раза правила...
Это в каком колхозе так учат?
осталось осилить пункт, который запрещает выезд на перекресток если там затор и тогда чудесным образом "прямоугольный" разъезд окажется бытсрее и безопаснее.
Т.е. забить перекресток с обоих направлений от светофора, аж за центр перекрестка уперевшись в левый борт таких же встречных спешунов это быстрее и безопаснее? Точно?
феноменально: - белое! - т.е. черное? Точно?
Дядя, выучи правила.
Винні дорожники!® По лівій смузі дозволений рух прямо. Аборигени вважають, що лівими бортами за цикл ліворуч поверне більше автівок...
Німецький §9(4)-Водії взаємно зустрічних транспортних засобів, що повертають ліворуч, повинні повернути один перед одним, якщо умови руху і форма перехрестя не вимагають руху одного транспортного засобу за іншим.
Дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят - то не так. Це саме про Вас двох, адептів безумовного роз"їзду правими бортами. Ти пропонуєш заборонити рух прямо з лівого ряду на двухрядці? Заради чого? Враховуючи що наліво повертає біля 10 відсотків всього потоку
Дядя, выучи правила.
Тетя, ты их в глаза видела вообще?
Приклад перехрестя, де роз'їзд відповідає ПДР, Анни Ахматової-Урлівська
Дуракам закон не писан, если писан, то не понят, если понят - то не так. Це саме про Вас двох...
Э нет, уважаемый любитель натягивать сову на глобус ) Это как раз о тебе )
...безумовного роз"їзду правими бортами...
Правила нескольких стран тебе привели уже в пример, официальные разъяснения ПДД Украины тебе привели, аргументы более свободного и безопасного разъезда привели. Нет ежкин кот, ты все равно продолжаешь гнать этот бред, про встречные, безусловные и прочие глупости... Почему безусловного? Условия четко в ПДД описаны, выше приводили, читай внимательно.
Ти пропонуєш заборонити рух прямо з лівого ряду на двухрядці? Заради чого? Враховуючи що наліво повертає біля 10 відсотків всього потоку
Из чего высосана эта глупость? Кто и что предлагает запретить? Цитаты приведи, пожалуйста. При чем здесь поворот налево до середины перекрестка и невозможность движения прямо? А если я буду поворачивать за серединой перекрестка, то движение прямо сзади меня будет возможно? По крыше моего авто что ли? Ты, ПДД вообще читал хоть раз? В каком случае можно двигаться прямо в левом ряду? Подсказываю где искать ответ - "Расположение ТС на проезжей части".
Приклад перехрестя, де роз'їзд відповідає ПДР, Анни Ахматової-Урлівська
Отвечает в чем? В том, что конфигурация перекрестка не позволяет выполнить разъезд правыми бортами, т.к. для этого придется некоторое расстояние двигаться прямо встречке, а не просто пересекать её выполняя поворот? Какая связь с сабжем?
Для неместных объясняю наглядно. Так как ты хочешь - происходит пересечение траекторий, нарисовано синей и красной стрелками. Для того, чтобы они могли разъехаться и не бить друг-друга, синие поворотуны должны стоять левее, а красныве - правее (на рисунке). Если они начинают так стоять, они мешают тем, кто едет прямо. Я просто не понимаю, ты один раз там проехал и учишь жизни тех, кто там каждый день десятилетиями ездит
Я правильно понИл, шо данные правила проезда данного перекрестка установлены местными и внесены как в конвенцию, так и в ПДД Украины, а для не местных там установлены соответствующие знаки, предписывающие выполнение поворота налево с проездом дальше центра перекрестка?
Ваши хотелки это только Ваши личные трудности. Каждый нормальный водитель, впервые выполняя левый поворот там, будет пытаться выполнить его согласно ПДД и повседневной практики, а не так, как это решили делать местные . Так что хоть один раз я там проехал, хоть 1001, это никак не влияет на существующие ПДД. Выезжать на полосу встречного движения создавая препятствие встречникам конечно же нельзя, как и на любом другом перекрестке. Но видите ли, перед началом маневра я убедился в его безопасности, четко созерцая встречную колонну поворотунов налево и установив зрительный контакт с первым из них. Ваши траектории на малюнку абсурдны, иначе так бились бы на каждом обычном перекрестке. Нужно просто немного раньше начинать поворот и тогда траектория замечательным образом ложится куда нужно, и не нужно никому стоять левее/правее, это обычный перекресток с обычным расположением ТС на нем. Да, так на перекресток влезет меньше авто, но так будет правильно. Перекресток не виноват в количестве авто проезжающих по нему. Требуйте устройства там развязки в разных уровнях, кругового движения тощо... Но не тупите, пожалуйста! Местные жители этого водческого хозяйства хоть и привыкли к такому разъезду, но вы вводите в заблуждение не местных водителей и создаете препятствия для нормального движения транспорта, а скорее всего еще и аварийные ситуации.
Много текста ни о чем вообще.
Я правильно понИл, шо данные правила проезда данного перекрестка установлены местными и внесены как в конвенцию, так и в ПДД Украины, а для не местных там установлены соответствующие знаки, предписывающие выполнение поворота налево с проездом дальше центра перекрестка?
Ну найди мне в ПДД указание того какими бортами надо проезжать Не в разъяснениях там каких-то, а именно в ПДД
Выезжать на полосу встречного движения создавая препятствие встречникам конечно же нельзя, как и на любом другом перекрестке. Но видите ли, перед началом маневра я убедился в его безопасности, четко созерцая встречную колонну поворотунов налево и установив зрительный контакт с первым из них. Ваши траектории на малюнку абсурдны, иначе так бились бы на каждом обычном перекрестке.
Мои траектории соответствуют реальной конфигурации данного перекрестка и реальному закруглению дорог, а не сферическим малюнкам перекрестков в книжке. Но тебе, видимо, тяжело осознать, что перекрестки бывают не только прямых дорог, пересекающихся под прямым углом В данном случае дороги изгибаются на самом перекрестке из-за чего вся проблема и происходит. Нарисуй свою траекторию и покажи как там надо поворачивать - мы ее разберем
Но не тупите, пожалуйста! Местные жители этого водческого хозяйства хоть и привыкли к такому разъезду, но вы вводите в заблуждение не местных водителей и создаете препятствия для нормального движения транспорта, а скорее всего еще и аварийные ситуации.
Там никто и не тупит, кроме тебя походу и так же любителей повернуть правыми бортами. Лет надцать назад я там такого чуть не снес, ехал прямо, а оно решило вслепую повернуть, разъехавшись правым бортом
Мвахахаха, за выходные походу обновился спутниковый снимок этого перекрестка, вот тут как раз запечатлена попытка разъехаться правыми бортами - и что мы видим: и фура, и второй поворотун каждый стоят на встречках Как говорится, что и требовалось доказать Давай, расскажи мне дальше про неправильные траектории
З.Ы. Для наглядности линию, разделяющую потоки нарисовал красным.
Отвечает в чем? - відповідає тому, що роз'їзд має виконуватись лівими бортами без виїзду на полосу зустрічного руху.
В том, что конфигурация перекрестка не позволяет выполнить разъезд правыми бортами, т.к. для этого придется некоторое расстояние двигаться прямо встречке, а не просто пересекать её выполняя поворот? - виходячи з вище описаного висловлювання можна зробити висновок, що будівництво даного перехрестя виконано з порушеннями і сьогодні кожен учасник дорожнього руху який виконуючи поворот ліворуч на цьому перехресті порушує ПДР.
Какая связь с сабжем? - Приклад наведеного перехрестя демонструє правильність роз'їзду і виконання вимог ПДР.
P.S. Якщо наразі і виконуються роз'їзди на перехрестях через праві борти. то кожен учасник цього роз'їзду або чітко усвідомлює, або має усвідомлювати, що порушує ПДР.
Дядя, выучи правила.
Тетя, ты их в глаза видела вообще?
ого, уникальное хамло-дартаньян. Учись ездить, учи правила, учи логику, учи геометрию в конце концов.
Тю... Так даже в твоих, так называемых, "официальных комментариях" разъезд левыми бортами не запрещен Какого лешего развел бучу? Я когда первый раз в жизни попал на данный перекресток, тоже "прицелился" правыми разъехаться. Точно так-же встречный чувак мне жестом показал, что ехай дальше и разъезжайся левыми. И усьо, все живы и счастливы
встречный чувак мне жестом показал, что ехай дальше и разъезжайся левыми.
Нормально!
зустрічні повинні об'їжджати центр ОДНАКОВО. І буде усім щастя
Тепер питання - якими пунктами ПДР керувався цей
на красном ланосе целенаправленно подъехал ко мне вплотную, бампер в бампер, заблокировав мне возможность продолжать маневр и держа у своих рогов трубку треща с кем-то, другой рукой начал мне показывать, что я мол должен объехать его слева!
Я за 20 років надивився на дтп на ньому з різними наслідками і дуже рідко користуюсь ним на поворот наліво - лише прямою по зеленому світлу і то дивитись в усі сторони бо може якийсь нетерплячий нестись на червоний.
На 4-рядке разъезд правыми намного более опасен, чем разъезд левыми.
В комментариях указано что разьезд правыми бортами возможен, а не обязателен, я что то не припомню запрета на разьезд левыми. Дорожная обстановка бывает разная и в зависимости от условий применяется тот или иной вариант разьезда по месту. То что вы в Киеве катаетесь по перекресткам где разьезд правыми бортами удобен и безопасен не делает его единственно верным вариантом. Встречка при повороте на лево может то же заблокировать проезд и вынудить "петлтять" по перекрестку или ждать ее ухода с перекрестка.
А по теме, вы не немного не сориентировались в дорожной обстановке на конкретном перекресте, ничего бывает у нас инфрастукртура далеко не идеальная, а теперь агритесь на "неправильных" водителей и даже не рассматриваете другую точку зрения, для человека с вашим опытом вождения слишком безальтернативная позиция.
Хоспадя..... да тут не меньше, чем на том перекрестке в Вишневом ) Привет
Один как минимум есть. Тебе показали пункт ПДР, ті же оперируешь понятиями и назіваешь всех вокруг лосями.
Еще раз, - езда по встречке запрещенна. тот поворот, который практикуется множеством, - есть нарушением ПДР. Но опять же множество ложило на ПДР давно и больше ездит по понятиям а не правилам. Проезд перекрестка, - парковка - где захотел там и стал, разворот на любом светлофоре ( помня только то что иногда можно, считают что всегда ) правило: включил поворот, - у тебя преимущество и прочее )