autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Как вы относитесь к современным технологиям на авто? (5/20)

подмастерье
С нами с 10.06.2016

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: silvian]
      11 июля 2019 в 10:54 Гілками

Бесключевой доступ и запуск с кнопки - к такому быстро привыкаешь . Вот реально удобно.
Хорошие поворотные фары в радость. Ну и не куплю авто без AppleCarPlay. Привык капитально.

И не бросайте тапками. Можно жить без климата. Обычного кондиционера мне достаточно:)

Змінено marura7 (10:56 11/07/2019)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: harald67]
      11 июля 2019 в 10:55 Гілками

harald67 11.07.2019 10:46 пишет:

Sashok_Accent 11.07.2019 09:39 пишет:

harald67 11.07.2019 09:13 пишет:

андроїд - навіщо воно мені, я і навігатором то зрідка користуюся і переважно на телефоні.
Задня камера - зручно, і передня б не завадила, як на новому форестері. адаптивний круїз - так я і звичайним не користуюся.

ты на дальняки на машине не ездишь? правильно я понимаю?
потому как андроид авто - с плей музыкой и гугл мапсами удобен как раз на дальняке. Как и адаптивный круиз.

Їжджу, але по стандартних маршрутах (Свалява, Миколаїв, Черкаси, Харків, Львів, ...). Мена там карти не потрібні. Та і я добре можу запам'ятати маршрут і повороти перед поїздкою. За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся. Музика моя у мене вся на флешці в магнітолу встромленій. Круїзом не користуюся, бо права нога без діла затікає.

вот когда я ехал по туману ночью в Николаев из Киева по раздолбаной в хлам дороге я оценил плюс андроид авто, когда перед ямами он показывал что движение замедляется, когда можно обогнать фуру, потому что впереди прямая, а не затяжной поворот и тд.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

11 июля 2019 в 11:06 Гілками

harald67 11.07.2019 10:30 пишет:

Яка користь від старт/стопу, безключового доступу і підсвітки дзеркал в сонцезахисних козирках? А також від заднього парктроніку за наявності камери заднього виду?

бесключевой доступ это вещь - оценить можно только когда начинаешь пользоваться.
в моем списке полезных вещей - открывание багажника движением ноги.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Sashok_Accent]
      11 июля 2019 в 11:10 Гілками

Sashok_Accent 11.07.2019 10:29 пишет:

а зачем на гидротрансформаторе антиоткат? Оно ж вперед само едет. Даже Матиз

все 3 года задумывался об этом, когда он срабатывал на горках

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: kis_kis]
      11 июля 2019 в 11:10 Гілками

kis_kis 11.07.2019 11:06 пишет:

Яка користь від старт/стопу, безключового доступу і підсвітки дзеркал в сонцезахисних козирках? А також від заднього парктроніку за наявності камери заднього виду?

бесключевой доступ это вещь - оценить можно только когда начинаешь пользоваться.
в моем списке полезных вещей - открывание багажника движением ноги.

Ну мабуть кожна нова фіча має певні переваги і певних прихильників. Хоча як раз безключовий доступ/запуск істотно полегшує угон авто. Але от щоб робити наголос на таких другорядних або маловитребуваних додаткових функціях-? Відкривання багажнику ногою - в оглядах пишуть що взимку після поїздки по засніжених вулицях працює не завжди. Можна помилково відкрити і в пику отримати, якщо авто - універсал.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: izon]
      11 июля 2019 в 11:11 Гілками

izon 11.07.2019 09:49 пишет:

привыкаешь к хорошему быстро:

Из того что есть и чем пользуюсь:

Система контроля полос (LDW);
Самозатемняющееся зеркало заднего вида;
Автоматическое переключение дальнего света на ближний (AHL);
Система "старт-стоп";
Бесключевой доступ;
Круиз-контроль;
Ограничитель скорости;
Электрический стояночный тормоз;
Противооткатная система (HSA);
Антибуксировочная система (ABS);
Система стабилизации траектории ESC с контролем недостаточной управляемости в поворотах;
Передний и задний парктроники;
Камера заднего вида.
Антибуксировочная система (ASR);
Подсветка зеркал на передних солнцезащитных козырьках;
Датчик света;
Датчик дождя;

Таааакк, сссстоп.
Что из єтого действительно новіе современніе технологии давайте подумаем?
датчики дождя света? - нет.
зеркало - нет
подсветка в козырьках - шутишь шоли?
камера заднего вида - нет
абс и все что на нем нагромоздили включая есп - нет.
парктроники - нет
темпомат с функцией ограничения - нет
разметка +ближний/дальний нуууу вот это наверно да - у себя дальним ближним пользуюсь - разметка наки нет- в наших реалиях бредятина.
бесключевой доступ - тоже древнющаяя технология начала 00.
Так что тут нового?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

11 июля 2019 в 11:13 Гілками

За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся

Новость о появлении любимого (в европках) sygic в apple carplay для меня стала приятнейшей, если честно. Так что заграницей ты точно оценишь возможность не пырить в телефон, а видеть все вот это на экране магнитолы.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Chamonix]
      11 июля 2019 в 11:16 Гілками

Chamonix 11.07.2019 11:11 пишет:

абс и все что на нем нагромоздили включая есп - нет

Я вот нынешней зимой имел возможность попеременно кататься в снегопады на старом кайене и на новом кодьяке. Теплый ламповый кайен с торсеном и постоянным полным приводом vs mqb с haldex 5. Дык вот, что характерно, система стабилизации в новой современной Шкоде работает в разы быстрее и эффективнее, чем в машине разработки конца 90-х - начала 2000-х. К счастью, ездить мне это совершенно не мешает, но не признать очевидные шаги прогресса в этом направлении я просто не могу!

В общем, современные системы стабилизации и старые - это 2 большие разницы.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: fetus]
      11 июля 2019 в 11:18 Гілками

fetus 11.07.2019 11:16 пишет:

Chamonix 11.07.2019 11:11 пишет:

абс и все что на нем нагромоздили включая есп - нет

Я вот нынешней зимой имел возможность попеременно кататься в снегопады на старом кайене и на новом кодьяке. Теплый ламповый кайен с торсеном и постоянным полным приводом vs mqb с haldex 5. Дык вот, что характерно, система стабилизации в новой современной Шкоде работает в разы быстрее и эффективнее, чем в машине разработки конца 90-х - начала 2000-х. К счастью, ездить мне это совершенно не мешает, но не признать очевидные шаги прогресса в этом направлении я просто не могу!

В общем, современные системы стабилизации и старые - это 2 большие разницы.

это эволюция - но нече нового в ней нет.
Речь же о новых технология вот совсем.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Chamonix]
      11 июля 2019 в 11:19 Гілками

Chamonix 11.07.2019 11:18 пишет:

это эволюция - но нече нового в ней нет.
Речь же о новых технология вот совсем.

согласен

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: fetus]
      11 июля 2019 в 11:19 Гілками

fetus 11.07.2019 11:13 пишет:

За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся

Новость о появлении любимого (в европках) sygic в apple carplay для меня стала приятнейшей, если честно. Так что заграницей ты точно оценишь возможность не пырить в телефон, а видеть все вот это на экране магнитолы.

Чесно кажучі, я ледача людина. Пертися 700-900 км до кордону, потім іще стількі ж від кордону до чогось справді цікавого (бо для мене у Словаччині наприклад, нічого цікавого немає) на автівці якось немає бажання. Краще літаком до якогось мюнхена/парижа/амстердама а там вже як вийде. Можна і прокатну тачку взяти. І час економиться (для мене це критично) і по грошах можна навіть менше витратити, ніж на своїй пертися. Це якби я десь в Ужгороді жив, то тема поїздок на авто за кордон була б актуально. А так - хіба що для забавки разок спробувати.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

11 июля 2019 в 11:35 Гілками

harald67 11.07.2019 10:51 пишет:

Не стикався у Києві з гірками, на яких отой антивідкат мертво не тримав? Може в міні воно ефективніще було. Бо у мене починаючи із певного кута нахилу таки котиться. І цей кут нахилу акурат на виїзді з мого двору є. Сусідські машинки на гідрачах (рав-4, грандчерокі, форік старий, гранд вітара, ...) також трохи взад котяться.

на соляной живешь?
я старовер и люблю обычный ручник (в семье 2 машины одна обычный ручник и один электронный - так что сравнить есть с чем)

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 29.12.2011

11 июля 2019 в 11:37 Гілками

silvian 10.07.2019 12:34 пишет:

Недавно с товарищем состоялся спор. Он сторонних современных технологий на автомобилях. Сам ездит на Мондео 1.5 экобуст с повершифт, говорит что его машина верх технологий в отличии Камри например. Хотя мой знакомый откатал на 50 3.5 460 000 км без особых проблем. И динамика, комфорт, комплектация все на высоте при расходе 220 грн газа по городу (7.5-8 литров бенза в перерасчёте)
Сам же уже на Форде ремонтировал коробку и были вмешательства в мотор при пробеге 90000 км. Лично я сторонник классического гидротрансформаторного автомата и моторов с распределительным впрыском что бы не иметь геммора и можно было установить гбо 4
Tsi ecoboost dsg powershift s tronic что для вас значат эти и прочие абревиатуры. Современные технологии за которыми будущее, либо одноразовая техника с затратами времени и денег. Какую технику выбрали бы вы?

Годный вброс, молодец. За сутки уже 5 страниц, в других темах наступило уныние и скукота

старожил *
С нами с 31.12.2016

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: 77st]
      11 июля 2019 в 12:08 Гілками

77st 11.07.2019 11:37 пишет:

silvian 10.07.2019 12:34 пишет:

Недавно с товарищем состоялся спор. Он сторонних современных технологий на автомобилях. Сам ездит на Мондео 1.5 экобуст с повершифт, говорит что его машина верх технологий в отличии Камри например. Хотя мой знакомый откатал на 50 3.5 460 000 км без особых проблем. И динамика, комфорт, комплектация все на высоте при расходе 220 грн газа по городу (7.5-8 литров бенза в перерасчёте)
Сам же уже на Форде ремонтировал коробку и были вмешательства в мотор при пробеге 90000 км. Лично я сторонник классического гидротрансформаторного автомата и моторов с распределительным впрыском что бы не иметь геммора и можно было установить гбо 4
Tsi ecoboost dsg powershift s tronic что для вас значат эти и прочие абревиатуры. Современные технологии за которыми будущее, либо одноразовая техника с затратами времени и денег. Какую технику выбрали бы вы?

Годный вброс, молодец. За сутки уже 5 страниц

И все про ручник
Хотел бы услышать как люди относятся к одноразовым моторам коробкам

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

11 июля 2019 в 12:18 Гілками

Прочитал про тормоза и ручники - прослезился.
Про ручник. У нас, помню, упражнение было в школе - заезжаешь на уклон эстакады, останавливаешься, тебе под колесо сзади подкладывают спичечный коробок, дальше надо тронуться в гору, не переехав коробок. На механике, понятно дело. Хоть с ручника, хоть с педалей - как дети в школу. Сейчас с педалей в крутую гору сложнее из-за электронных педалей газа и микро-лага в начале, но в целом тоже проблем никаких. Если на клевер заезжаю наверх и небольшая остановка посередине, то стою на месте исключительно на сцеплении + газе.
Единственное нетривиальное использование ручника было, когда тренировал нового водителя - пришлось экстренно тормозить с пассажирского С "ножником" бы случилась вава. А ну и в заносы авто пускать в детстве
Кстати, есть машина на АТ, так мне, заядлому фанату мешалки, в Киеве на АТ приятнее ездить (хотя я и щелкаю передачи исключительно в ручном режиме )

Про тормоза. Ездил я на москвиче еще, у друга был лансер спортбек. Тоже жаловался сначала, что тормоза не работают. При шел сел - все работает. ну, туговато чуток. А прикол в том, что у москвича коэфициент усиления 1,6 на педали, а у современных авто ~5-7. И когда ты привыкаешь к мягкой, то сразу кажется что тормоза не работают.
С другой стороны, в современной инфраструктуре все это уже не важно, всегда можно вызвать эвакуатор, такси, техпомощь.

В целом, современные технологии - прикольно и забавно, хоть, как уже тут говорили, отупевают водителя, навык вождения херится, так что в некотором смысле они даже немного вредят Попривыкают летать на переделе возможности всяких электронных помощников, а потом чуть ситуация в сторону от чистого сухого асфальта и привет. Потому что понимания ноль, увы.
Я, в общем, за новые технологии, но против того, когда некоторые индивидуумы начинают возводить их в ранг незаменимых

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

11 июля 2019 в 12:39 Гілками

Старт/стоп мне лично не нравится, но все таки уменьшение выбросов и какую никакую экономию топлива он дает. А вот бесключевой доступ - мега-вещь! К брелку вообще не прикасаешься, подошел к авто, взялся за любую ручку на двери - машина открылась. Для меня это теперь обязательная опция. Ну и камера заднего вида. Она не заменяет парктроник. Звуковые сигналы дают информацию о препятствиях, не требуя переводить взгляд на экран, куда выводится картинка с камеры. Еще один канал коммуникации, который в ряде случаев очень полезен.

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

11 июля 2019 в 12:43 Гілками

harald67 11.07.2019 11:10 пишет:

Відкривання багажнику ногою - в оглядах пишуть що взимку після поїздки по засніжених вулицях працює не завжди.

Даже если так. 9 успешных срабатываний из 10 - это все равно лучше, чем 0 из 10.

В ответ на:

Можна помилково відкрити і в пику отримати, якщо авто - універсал.

А вот это бред. Как можно по ошибке засунуть ногу под багажник?

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: GreenMile]
      11 июля 2019 в 12:44 Гілками

GreenMile 11.07.2019 12:18 пишет:

Я, в общем, за новые технологии, но против того, когда некоторые индивидуумы начинают возводить их в ранг незаменимых

Незаменимого вообще очень мало. Даже сам авто в целом явно не попадает в эту категорию. Но многие новые "плюшки" реально удобные.

V.I.P ***
Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: skov]
      11 июля 2019 в 13:00 Гілками

skov 11.07.2019 12:39 пишет:

А вот бесключевой доступ - мега-вещь! К брелку вообще не прикасаешься, подошел к авто, взялся за любую ручку на двери - машина открылась. Для меня это теперь обязательная опция. Ну и камера заднего вида. Она не заменяет парктроник. Звуковые сигналы дают информацию о препятствиях, не требуя переводить взгляд на экран, куда выводится картинка с камеры. Еще один канал коммуникации, который в ряде случаев очень полезен.

По поводу бесключевого согласен на 100%.
А вот камера двояко. При условии родных парктроников, я не вижу в ней смысла вообще, как правило они отлично откалиброваны. Хотя круговой обзор совсем другое дело.

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Paulskit]
      11 июля 2019 в 13:07 Гілками

Paulskit 11.07.2019 13:00 пишет:

skov 11.07.2019 12:39 пишет:

А вот бесключевой доступ - мега-вещь! К брелку вообще не прикасаешься, подошел к авто, взялся за любую ручку на двери - машина открылась. Для меня это теперь обязательная опция. Ну и камера заднего вида. Она не заменяет парктроник. Звуковые сигналы дают информацию о препятствиях, не требуя переводить взгляд на экран, куда выводится картинка с камеры. Еще один канал коммуникации, который в ряде случаев очень полезен.

По поводу бесключевого согласен на 100%.
А вот камера двояко. При условии родных парктроников, я не вижу в ней смысла вообще, как правило они отлично откалиброваны. Хотя круговой обзор совсем другое дело.

сосед не МЛке сдавая задом по парктронику так козырек навеса проглядел и заднее стекло в минус.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16141

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія