skov 11.07.2019 12:39 пишет: А вот бесключевой доступ - мега-вещь! К брелку вообще не прикасаешься, подошел к авто, взялся за любую ручку на двери - машина открылась. Для меня это теперь обязательная опция. Ну и камера заднего вида. Она не заменяет парктроник. Звуковые сигналы дают информацию о препятствиях, не требуя переводить взгляд на экран, куда выводится картинка с камеры. Еще один канал коммуникации, который в ряде случаев очень полезен.
По поводу бесключевого согласен на 100%. А вот камера двояко. При условии родных парктроников, я не вижу в ней смысла вообще, как правило они отлично откалиброваны. Хотя круговой обзор совсем другое дело.
сосед не МЛке сдавая задом по парктронику так козырек навеса проглядел и заднее стекло в минус.
Чем бы тут помогла камера, которая смотрит вниз? В этом и плюс парктроника, что ты на него не смотришь. Зеркала главный ориентир, от парктроников нужен только звук и всё.
По поводу бесключевого согласен на 100%. А вот камера двояко. При условии родных парктроников, я не вижу в ней смысла вообще, как правило они отлично откалиброваны. Хотя круговой обзор совсем другое дело.
сосед не МЛке сдавая задом по парктронику так козырек навеса проглядел и заднее стекло в минус.
Чем бы тут помогла камера, которая смотрит вниз? В этом и плюс парктроника, что ты на него не смотришь. Зеркала главный ориентир, от парктроников нужен только звук и всё.
А вот камера двояко. При условии родных парктроников, я не вижу в ней смысла вообще, как правило они отлично откалиброваны. Хотя круговой обзор совсем другое дело.
Для меня парктроники также важнее камеры, но все таки одно другое не заменяет на 100%. В одних случаях лучше парктроник, в других - камера. Поэтому предпочтительнее иметь и то и другое. Но если по каким-то причинам должен был бы ограничиться одной опцией, то остановился бы на парктронике.
Когда выезжаешь задом из тесной парковки, где сильно ограничен обзор (например 2 бусика по бокам) и парктроники бесполезны, камера с хорошим углом обзора (170°) просто незаменима. Иначе нужно просить кого-то, чтобы помог выехать. Поэтому для меня хорошая камера во много раз лучше парктроника. Придумать ситуацию, где парктроник лучше - сложно.
Falwar 11.07.2019 13:39 пишет: Когда выезжаешь задом из тесной парковки, где сильно ограничен обзор (например 2 бусика по бокам) и парктроники бесполезны, камера с хорошим углом обзора (170°) просто незаменима.
+1.
В ответ на: Придумать ситуацию, где парктроник лучше - сложно.
На самом деле запросто. Например, когда вам нужно одновременно контролировать препятствие позади вас (1) и, допустим, сбоку (2). В таких случаях по звуку парктроника вы оцениваете приближение к (1), а глазами, глядя в окно или зеркало, наблюдаете за (2).
Falwar 11.07.2019 13:39 пишет: Когда выезжаешь задом из тесной парковки, где сильно ограничен обзор (например 2 бусика по бокам) и парктроники бесполезны, камера с хорошим углом обзора (170°) просто незаменима. Иначе нужно просить кого-то, чтобы помог выехать. Поэтому для меня хорошая камера во много раз лучше парктроника. Придумать ситуацию, где парктроник лучше - сложно.
+100500 В родині дві автівки. Одна довжиною 3.43 м з парктроніком, друга 4,8 м із камерою. Так от мені на отій баржі із камерою паркуватися задом набагато простіше, ніж на отому пуцюрику із парктроніком. Проста ситуація - заїзд у гараж - їду правильно а парктроніки аж розриваються - бо бачте 40 см до краю воріт.
Falwar 11.07.2019 13:39 пишет: Когда выезжаешь задом из тесной парковки, где сильно ограничен обзор (например 2 бусика по бокам) и парктроники бесполезны, камера с хорошим углом обзора (170°) просто незаменима. Иначе нужно просить кого-то, чтобы помог выехать. Поэтому для меня хорошая камера во много раз лучше парктроника. Придумать ситуацию, где парктроник лучше - сложно.
+100500 В родині дві автівки. Одна довжиною 3.43 м з парктроніком, друга 4,8 м із камерою. Так от мені на отій баржі із камерою паркуватися задом набагато простіше, ніж на отому пуцюрику із парктроніком. Проста ситуація - заїзд у гараж - їду правильно а парктроніки аж розриваються - бо бачте 40 см до краю воріт.
+100
Именно!
У меня нет МЛ, но только что глянул ролики на ютуб и с расстояния метра полтора и больше камера захватывает довольно высоко.
Paulskit 11.07.2019 09:52 пишет: Ради интереса, ты инструкцию к машине читал?
Читал. Причем для 14, 16 и 18 года она разная. Впрочем, этот абзац более менее одинаковый. Но по факту руль работает, а тормоза нет Педаль как не дави - несколько нажатий тормозит, а потом ход ограничивается 1.5-2см и упирается в "стену"
Paulskit 11.07.2019 09:52 пишет: Ради интереса, ты инструкцию к машине читал?
Читал. Причем для 14, 16 и 18 года она разная. Впрочем, этот абзац более менее одинаковый. Но по факту руль работает, а тормоза нет Педаль как не дави - несколько нажатий тормозит, а потом ход ограничивается 1.5-2см и упирается в "стену"
В таком случае, тебе срочно нужно проверять тормоза. Они неисправны.
А шо, еще живы балбесы, которые не смотрят по зеркалам? Зеркала - всегда главный ориентир, хоть камера, хоть парктроники, хоть дирижер рядом стоит (он-то за ущерб платить не будет, если что). А иногда не грех и головой повертеть. Но камера сильно помогает. Разумеется, гениям, которые смотрят только на монитор, она будет мешать.
Мондео с пш6 не откатывается на горках любой крутизны,электро ручник скорее плохо, чем хорошо, старт/стоп отвратительно. Дождь- так себе,свет - огонь, поворотный, авто дальний, хотя ближний так себе, если честно, конкретно у Мондео. Штатная навигация имеет вывод на приборку, особенно удобно ночью, когда выкючаешь экран дисплея полностью, не надо тыкать шнурок и можно глянуть по быстрому, что там пришло в вайбер или телегу. Но нет пробок ( в смысле у нас нет). После контакта по бт начинается воспроизведение плей мьюзик с того места, где закончил. Камера и парктроники отлично. Нравится индукционная зарядка. Голосовой ассистент... ну... удобно набирать телефон, больше никак не использую. Есп бывает пугает зимой, он блокирует тягу и подтормаживает, это надежно, наверное, но газом и рулем можно сделать больше.В целом мне нравится связка турбодизель и пш6. Взял бы еще раз? Хз, думаю стоило брать ваг)) на 4м году форд стал слегка чудить на ровном месте, типа отрубит есп со всем букетом примочек, а после перезапуска,как ни в чем не бывало, у дилера ошибок нет(2 случая за почти 20к крайних км) Не хотел глушится с кнопки(1 случай за почти 80к), дилер нифига не нашёл, а эта зараза исправилась сама. Мысли о этом бодрят в путешествиях, но в остальном, он валит свои крейсерские 150, как по рельсам, с очень вменяемыми 6.5-7 при полной машине и климатом летом.
silvian 10.07.2019 12:34 пишет: Недавно с товарищем состоялся спор. Он сторонних современных технологий на автомобилях. Сам ездит на Мондео 1.5 экобуст с повершифт, говорит что его машина верх технологий в отличии Камри например. Хотя мой знакомый откатал на 50 3.5 460 000 км без особых проблем. И динамика, комфорт, комплектация все на высоте при расходе 220 грн газа по городу (7.5-8 литров бенза в перерасчёте) Сам же уже на Форде ремонтировал коробку и были вмешательства в мотор при пробеге 90000 км. Лично я сторонник классического гидротрансформаторного автомата и моторов с распределительным впрыском что бы не иметь геммора и можно было установить гбо 4 Tsi ecoboost dsg powershift s tronic что для вас значат эти и прочие абревиатуры. Современные технологии за которыми будущее, либо одноразовая техника с затратами времени и денег. Какую технику выбрали бы вы?
Нокія на Сімбіані як телефон була по всім телефонним параметрам надійніше любого сучасного Андроід телефону, тут аналогічно. По суті я за турбомотори і Повершіфти с DSG.
Система контроля сліпих зон наприклад - вночі супер корисна штука на загруженій магістралі а ще затемнення бокових дзеркал і ЛЕД світло їзду вночі зробило набагато безпечніше, не хватає для щастя системи нічного бачення.
Покатал недавно новый дустер. С роботом, старт-стопом и антиоткатом Да ну нахрен эти ваши "новые" технологии. Чуть гольфа стоявшего за мной на горке не впечатал.
Идеальный авто для меня: Двигатель бенз/дизель (турбо/атмо...если турбо - с одной простой надежной турбиной), МКП (если АКП - то обязательно простой гидротрансформатор), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - ЧУГУННЫЙ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ!!!! Двигатель и трансмиссия должны быть построены по простой схеме, а именно: 1. для того, чтобы поменять свечи - я не должен демонтировать впускной коллектор. 2 чтобы поменять все ремни (цепь) - я не должен сбрасывать на платформу двигатель в сборе с трансмиссией (как на Тауреге, например) 3 хороший, удобный доступ к двигателю и элементам подкапотного пространства (без всяких пластиковых фальш-панелей. 4. доступ к фильтрам должен быть доступный и удобным по их замене. Тормозов много не бывает - тормозной суппорт должен быть надежным пара: тормозной диск/колодка - обеспечивать достаточное торможение с любых скоростей (в идеале - передний двух - четырех поршневый суппорт). Подвеска на кузовах седан/хетч/универсал - самая простая - спереди Мак-Ферсон, сзади достаточно неразрезной балки (если конечно не полноприводый авто). Смена амортизаторов - простая - картридж... Минимум сайлент блоков в передней и задней оси. Кузов - из хорошего (не тонкого, как у азиатов) железа с 2-х сторонней оцинковкой. Никаких АБС, ЕСП и других электронных "помощников". Из необходимых для меня опций - круиз-контроль (в дальней дороге затекает правая нога), толковая Навигация, может еще - парктроник задний. Механическая (не электронная) педаль газа. Хорошая обесшумка с завода. Водительское сидение - желательно спортивного типа, жесткое, со всеми регулировками (очень желательно с выдвижным валиком под колена). Свет на авто обязательно должен быть ДОСТАТОЧНЫМ в любое время суток и любой погоде.
П.С. сейчас таких машин, к сожалению, не делают....
И слава богу. Ваше описание содержит противоречивые характеристики (например, бюджетная балка в подвеске и хорошая шумка). Такой корч будет интересен примерно никому
И слава богу. Ваше описание содержит противоречивые характеристики (например, бюджетная балка в подвеске и хорошая шумка). Такой корч будет интересен примерно никому
Он неинтересен в первую очередь производителю. Сломаться нечему, стоит дорого и ездит долго. На таком не заработать. А вот если навернуть побольше наворотов, поменьше надёжности, и подешевле сделать - это самое то. 3-5 лет, и за новым в салон. Ну и десяток ремонтов, желательно с отказом по гарантии.
Он неинтересен в первую очередь производителю. Сломаться нечему, стоит дорого и ездит долго. На таком не заработать. А вот если навернуть побольше наворотов, поменьше надёжности, и подешевле сделать - это самое то. 3-5 лет, и за новым в салон. Ну и десяток ремонтов, желательно с отказом по гарантии.
Важно понимать что мир не заканчивается на Украине и таких же бедных странах где главный критерий к авто это чтобы двигло газовалось и ездило 1 млн. км. В развитых странах люди покупают авто на 3-5 лет, потому-что через 5 лет ты получишь авто в большим комфортом, лучшими технологиями и тд. Много людей вообще берет авто в лизинг и не думает о его ресурсе, и это правильно. Жить нужно для себя, а не труситься над тем что у тебя может мотор не отходить 200 тысяч.
Вот человек пишет
В ответ на: Никаких АБС, ЕСП и других электронных "помощников".
Ну это же вообще бред. Все эти технологии разрабатываются не для того чтобы сделать авто менее надежным, а для того чтобы уменьшить количество смертей. Если жизнь человека ему ничего не стоит - можно и не пристегиваться, потому-что сейчас ремни идут с натяжителем, не то что раньше, а значит менее надежно.