autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Как вы относитесь к современным технологиям на авто? (12/20)

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: silvian]
      25 июля 2019 в 15:14 Гілками

А зачем пальцем тыкать, в чем смысл? Абы не гнило и отлично. Возможно под каштанами вмятин не будет, спружинит. А то я прошлой осенью неудачно поставил и прилично вмятин нахватался, даже на капоте на вмятине краска треснула.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
С нами с 21.07.2009

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Chamonix]
      25 июля 2019 в 15:22 Гілками

Chamonix 25.07.2019 08:45 пишет:

Hennady 24.07.2019 23:32 пишет:

spoonman 16.07.2019 13:16 пишет:

удобного много в совр папелацах) даже не понятно как раньше ездил
...

в общем да, но еще и:
* двухзонный климат-контроль
* как система АБС/БАС/ЕСП
* Электронная педаль
* блютуз/вайфай
* память сидений/спинки подголовника зеркал заднего вида
* электронное затемнение зеркала заднего вида
* расходометр

как сейчас без этих фишек?

да да , как же я жил без электрохромного зеркала
И ооочень хорошо жил БЕЗ эл. педали газа.

* двухзонный климат-контроль-не понял большего смысла чего то в нем)
* как система АБС/БАС/ЕСП -это все было и 10 лет назад
* блютуз/вайфай -блютуз да,вафай зачем вообще?
* память сидений/спинки подголовника зеркал заднего вида-чего нет того нет
* электронное затемнение зеркала заднего вида -мне и ручной режим нравился,пару раз от силы трогал.вообще езжу по боковым

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: sasha13]
      25 июля 2019 в 15:32 Гілками

sasha13 13.07.2019 11:20 пишет:

17 - Цифрове радіо (певний час в Києві було зараз нема) грає набагато краще ніж ФМ

Есть в Киеве и отлично работает.

А меня вот немного напрягает SBS (аварийное торможение).. Иногда тормозит когда этого не требует обстановка и возникает опасность получить в
Подумываю об отключении этой фичи..

Змінено Rucha (15:35 25/07/2019)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Rucha]
      25 июля 2019 в 15:58 Гілками

Rucha 25.07.2019 15:32 пишет:

17 - Цифрове радіо (певний час в Києві було зараз нема) грає набагато краще ніж ФМ

А меня вот немного напрягает SBS (аварийное торможение).. Иногда тормозит когда этого не требует обстановка и возникает опасность получить в

Мабуть в Мазді виставлений найбільш обережний і завбачливий режим, котрий в умовах хаотичного і рваного київського руху дає часті хибні спрацьовування Впевнений, що чутливість фронт-асиста можна відрегулювати (можливо в меню, або підключенням до маздівського "шнурка")

Відключати я б не радив - тут аналогія з японським прислів"ям про самурая і меч як ніколи доречна Принаймні мене ну як мінімум один раз таки добряче врятувала від головняка

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Sashok_Accent]
      30 июля 2019 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Автосвет - супер, не парюсь что забуду включить свет и буду ездить с дрлками ночью

я бы посоветовал КИА, чтобы его завязали на датчик дождя т.к. он тупит включаться, когда надо.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Alexandr]
      30 июля 2019 в 13:36 Гілками

Alexandr 30.07.2019 13:17 пишет:

В ответ на:

Автосвет - супер, не парюсь что забуду включить свет и буду ездить с дрлками ночью

я бы посоветовал КИА, чтобы его завязали на датчик дождя т.к. он тупит включаться, когда надо.

ненада
автосвет у меня работает нормально
а датчик дождя - дурацкий

но да - включать фары при дожде - было бы нелишним.

кстати о софременных фичах
я попробовал
и однозначный маст хев - активный круиз и андроид авто.

Змінено Sashok_Accent (13:36 30/07/2019)

подмастерье *
С нами с 21.07.2009

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Rucha]
      30 июля 2019 в 13:53 Гілками

Rucha 25.07.2019 15:32 пишет:

на cx5 трудно найти как срабатывает) надо быть женой)
камеры по безопасности калибруются-мне электрик делал после замены лобового.
на хонде знакомый пытался понять как срабатывает-в итоге въехал передком)

вообще на маздах радар и прочее работает как хочет.шо то не добили японцы..3 капли грязи и оно умерло.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Ganni]
      30 июля 2019 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Мабуть в Мазді виставлений найбільш обережний і завбачливий режим, котрий в умовах хаотичного і рваного київського руху дає часті хибні спрацьовування

Ну я свежеиспеченный водитель Мазды, но каждый день езжу по этим самым рваным пробкам - ложных срабатываний не было. А вот когда сын был за рулем и его тупо подрезал очередной дебил на БМВ, то брейк ассистант влупил хорошо, у жены телефон из рук улетел. Но все целые.
По новым фичам вообще претензий пока нет, хотя до круиза еще не добрался, всё по городу пихаюсь в пробках.
Датчики света и дождя работают вменяемо. Автомат 6-ступка гидра таки впечатлил меня своей плавностью. Я до этого на автомате ездил в далекие 90-е и в недавние нулевые в Европе. Причем все они за бугром были роботы и я не был в сильном восторге. Тут тебе и подергивание, и откатывание с горки в режиме старт-стоп (выключал аккуратно каждый раз при посадке )
Здесь старт-стоп работает практически неслышно и держит мЭртво на любой киевской горке. Динамика тоже радоваетЪ, желания клацать лепестками не возникает.
Есть и камера и два набора парктроников. Считаю это оптимальным. У себя на стоянке выезжаю задом в проход с переменным успехом, то за одно движение, то за два-три, машины сзади все время разные. А камера позволяет визуализировать свою траекторию. Передний парктроник тоже нужен, чтобы поплотнее прижаться и спрятать свой хвост, машинка длинненькая однако

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Mookker]
      2 августа 2019 в 17:13 Гілками

Mookker 11.07.2019 10:55 пишет:

harald67 11.07.2019 10:46 пишет:

Sashok_Accent 11.07.2019 09:39 пишет:

В ответ на:

...

ты на дальняки на машине не ездишь? правильно я понимаю?
потому как андроид авто - с плей музыкой и гугл мапсами удобен как раз на дальняке. Как и адаптивный круиз.

Їжджу, але по стандартних маршрутах (Свалява, Миколаїв, Черкаси, Харків, Львів, ...). Мена там карти не потрібні. Та і я добре можу запам'ятати маршрут і повороти перед поїздкою. За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся. Музика моя у мене вся на флешці в магнітолу встромленій. Круїзом не користуюся, бо права нога без діла затікає.

вот когда я ехал по туману ночью в Николаев из Киева по раздолбаной в хлам дороге я оценил плюс андроид авто, когда перед ямами он показывал что движение замедляется, когда можно обогнать фуру, потому что впереди прямая, а не затяжной поворот и тд.

тоже так делаю, но с осторожностью т.к. направление на карте может ввести в заблуждение, но как доп. помощник однозначно норм

Змінено Alexandr (17:13 02/08/2019)

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

3 августа 2019 в 11:28 Гілками

Alexandr 02.08.2019 17:13 пишет:

Mookker 11.07.2019 10:55 пишет:

harald67 11.07.2019 10:46 пишет:

В ответ на:

...

Їжджу, але по стандартних маршрутах (Свалява, Миколаїв, Черкаси, Харків, Львів, ...). Мена там карти не потрібні. Та і я добре можу запам'ятати маршрут і повороти перед поїздкою. За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся. Музика моя у мене вся на флешці в магнітолу встромленій. Круїзом не користуюся, бо права нога без діла затікає.

вот когда я ехал по туману ночью в Николаев из Киева по раздолбаной в хлам дороге я оценил плюс андроид авто, когда перед ямами он показывал что движение замедляется, когда можно обогнать фуру, потому что впереди прямая, а не затяжной поворот и тд.

тоже так делаю, но с осторожностью т.к. направление на карте может ввести в заблуждение, но как доп. помощник однозначно норм

Юзал так смартфон еще в лет 10 назад.
Но так в остальном медиасистема у меня в машине в режиме офф.
Не юзаю.

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: krabik]
      5 августа 2019 в 12:27 Гілками

krabik 12.07.2019 14:20 пишет:

bugi 12.07.2019 14:00 пишет:

Вот человек пишет
В ответ на:

Никаких АБС, ЕСП и других электронных "помощников".

Ну это же вообще бред. Все эти технологии разрабатываются не для того чтобы сделать авто менее надежным, а для того чтобы уменьшить количество смертей. Если жизнь человека ему ничего не стоит - можно и не пристегиваться, потому-что сейчас ремни идут с натяжителем, не то что раньше, а значит менее надежно.

не пишите ерунды...АБС и ЕСП для опытного водителя не помощь, а вред...на скользкой поверхности, я на авто без АБС остановлю авто гораздо быстрее, чем вы на авто с АБС...
ЕСП для опытного водителя не помощник, а иногда просто вредитель...мне легче вытащить авто из заноса самому, без помощи электроники...тем более, что у всякой электроники есть предел, за котором она не помогает, а только вредит...
Но то такое - сколько людей, столько и мнений...но мне, как человеку занимавшемуся автоспортом, електронные помощники только вредят...
П.С. системы безопасности - ремни безопасности и подушки безопасности - вы тут вообще "ни к селу, ни к городу" приплели...

физически человек не может повторить работу АБС.

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: alex_b]
      5 августа 2019 в 12:55 Гілками

alex_b 30.07.2019 13:54 пишет:

до круиза еще не добрался, всё по городу пихаюсь в пробках.

В тянучках адаптивный круиз тоже помогает, только если остановка была больше 3-х секунд надо для старта жать Resume на руле.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

5 августа 2019 в 13:00 Гілками

Alexandr 05.08.2019 12:27 пишет:

krabik 12.07.2019 14:20 пишет:

bugi 12.07.2019 14:00 пишет:

Вот человек пишет
В ответ на:

...

Ну это же вообще бред. Все эти технологии разрабатываются не для того чтобы сделать авто менее надежным, а для того чтобы уменьшить количество смертей. Если жизнь человека ему ничего не стоит - можно и не пристегиваться, потому-что сейчас ремни идут с натяжителем, не то что раньше, а значит менее надежно.

не пишите ерунды...АБС и ЕСП для опытного водителя не помощь, а вред...на скользкой поверхности, я на авто без АБС остановлю авто гораздо быстрее, чем вы на авто с АБС...
ЕСП для опытного водителя не помощник, а иногда просто вредитель...мне легче вытащить авто из заноса самому, без помощи электроники...тем более, что у всякой электроники есть предел, за котором она не помогает, а только вредит...
Но то такое - сколько людей, столько и мнений...но мне, как человеку занимавшемуся автоспортом, електронные помощники только вредят...
П.С. системы безопасности - ремни безопасности и подушки безопасности - вы тут вообще "ни к селу, ни к городу" приплели...

как и работу ЕСП.
Но любой маломайский с 1 разрядом по автоспорту раллист тебе расскажет почему оно и не надо.
Нее, я не старовер настолько, все эти вещи нужны, и выкидывать их из современных авто это просто тупо, но может чел хотел сказать другое?

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

5 августа 2019 в 14:39 Гілками

Alexandr 05.08.2019 12:27 пишет:

Может, причем намного эффективнее. Но для этого необходимо знать и чувствовать автомобиль и иметь навык торможения на грани блокировки колес.

Любая система активной безопасности - это защита от дурака, и ездить нужно так чтобы системам не приходилось включаться в работу.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: Gold Fish]
      5 августа 2019 в 14:49 Гілками

Gold Fish 05.08.2019 14:39 пишет:

Может, причем намного эффективнее. Но для этого необходимо знать и чувствовать автомобиль и иметь навык торможения на грани блокировки колес.

Якось взимку під час сильного снігопаду на порожньому широкому перехресті спробував пустити профільне авто у занос. Був вражений роботою систем, які стабілізували його рух. І от мені цікаво, якими приборами керування авто із механічною кпп і без усієї цієї електроніки можна таке зробити? Щоб різні колеса підгальмовували і відпускали гальма не синхронно на одній осі і щоб крутний момент перекидався також несинхронно між осями?

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Как вы относитесь к современным технологиям на авто? [Re: harald67]
      5 августа 2019 в 15:40 Гілками

harald67 05.08.2019 14:49 пишет:

Якось взимку під час сильного снігопаду на порожньому широкому перехресті спробував пустити профільне авто у занос. Був вражений роботою систем, які стабілізували його рух. І от мені цікаво, якими приборами керування авто із механічною кпп і без усієї цієї електроніки можна таке зробити? Щоб різні колеса підгальмовували і відпускали гальма не синхронно на одній осі і щоб крутний момент перекидався також несинхронно між осями?

ем
а механічна коробка тут до чого?
так само я не зможу пустити в занос мою машину із механікою та ЕСП

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

5 августа 2019 в 16:39 Гілками

1. А причем тут АБС к антизаносу (ну кроме того, что антизанос использует датчики АБС)
2. Вы точно 32 года за рулем? Представьте себе, но и до изобретения антизаносов и АБСов, и на механике люди выходили из заносов и даже на тупо заднем приводе. И для этого не нужно подтормаживать кождое колесо отдельно.
3. Выделенное подтверждает мой тезис, что системы активной безопасности являются защитой от дурака.

Змінено Gold Fish (16:40 05/08/2019)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

5 августа 2019 в 16:46 Гілками

Gold Fish 05.08.2019 16:39 пишет:

1. А причем тут АБС к антизаносу (ну кроме того, что антизанос использует датчики АБС)
2. Вы точно 32 года за рулем? Представьте себе, но и до изобретения антизаносов и АБСов, и на механике люди выходили из заносов и даже на тупо заднем приводе. И для этого не нужно подтормаживать кождое колесо отдельно.
3. Выделенное подтверждает мой тезис, что системы активной безопасности являются защитой от дурака.

Я десь писав за АБС? Я не знаю які конкретно системи брали участь у вирівнюванні авто.
І коли на задньому приводі на слизький дорозі вже понесло, то шансів вийти із того заносу небагато, незалежно від навичок.
Мене на Волзі м24 зоносило.

member
34 года (15 лет за рулем), Kiev, Amsterdam
С нами с 16.04.2015

5 августа 2019 в 16:47 Гілками

1. Когда машина уходит в занос и система устойчивости подтормаживает отдельное колесо, она же не блокирует его, верно? То-есть она тормозит его но всеравно вмешивается в работу АБС, для того чтобы колесо не блокировалось.
2. А сколько людей не выходило из заносов? А сколько людей не попали в занос блягодаря тому что система намного быстрее среагировала чем водитель?

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

5 августа 2019 в 17:04 Гілками

harald67 05.08.2019 16:46 пишет:

В ответ на:

...

Я десь писав за АБС? Я не знаю які конкретно системи брали участь у вирівнюванні авто.
І коли на задньому приводі на слизький дорозі вже понесло, то шансів вийти із того заносу небагато, незалежно від навичок.
Мене на Волзі м24 зоносило.

Вы отвечали на мой комментарий именно о АБС
Открою секрет, когда понесло, то на ЗП выйти из заноса намного проще чем на переднем.
А сложнее всего выйти из заноса(если уж действительно понесло) на полном

Змінено Gold Fish (17:08 05/08/2019)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16203

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія