А зачем пальцем тыкать, в чем смысл? Абы не гнило и отлично. Возможно под каштанами вмятин не будет, спружинит. А то я прошлой осенью неудачно поставил и прилично вмятин нахватался, даже на капоте на вмятине краска треснула.
spoonman 16.07.2019 13:16 пишет: удобного много в совр папелацах) даже не понятно как раньше ездил ...
в общем да, но еще и: * двухзонный климат-контроль * как система АБС/БАС/ЕСП * Электронная педаль * блютуз/вайфай * память сидений/спинки подголовника зеркал заднего вида * электронное затемнение зеркала заднего вида * расходометр
как сейчас без этих фишек?
да да , как же я жил без электрохромного зеркала И ооочень хорошо жил БЕЗ эл. педали газа.
* двухзонный климат-контроль-не понял большего смысла чего то в нем) * как система АБС/БАС/ЕСП -это все было и 10 лет назад * блютуз/вайфай -блютуз да,вафай зачем вообще? * память сидений/спинки подголовника зеркал заднего вида-чего нет того нет * электронное затемнение зеркала заднего вида -мне и ручной режим нравился,пару раз от силы трогал.вообще езжу по боковым
17 - Цифрове радіо (певний час в Києві було зараз нема) грає набагато краще ніж ФМ
Есть в Киеве и отлично работает.
А меня вот немного напрягает SBS (аварийное торможение).. Иногда тормозит когда этого не требует обстановка и возникает опасность получить в Подумываю об отключении этой фичи..
17 - Цифрове радіо (певний час в Києві було зараз нема) грає набагато краще ніж ФМ
А меня вот немного напрягает SBS (аварийное торможение).. Иногда тормозит когда этого не требует обстановка и возникает опасность получить в Подумываю об отключении этой фичи..
Мабуть в Мазді виставлений найбільш обережний і завбачливий режим, котрий в умовах хаотичного і рваного київського руху дає часті хибні спрацьовування Впевнений, що чутливість фронт-асиста можна відрегулювати (можливо в меню, або підключенням до маздівського "шнурка")
Відключати я б не радив - тут аналогія з японським прислів"ям про самурая і меч як ніколи доречна Принаймні мене ну як мінімум один раз таки добряче врятувала від головняка
на cx5 трудно найти как срабатывает) надо быть женой) камеры по безопасности калибруются-мне электрик делал после замены лобового. на хонде знакомый пытался понять как срабатывает-в итоге въехал передком)
вообще на маздах радар и прочее работает как хочет.шо то не добили японцы..3 капли грязи и оно умерло.
В ответ на: Мабуть в Мазді виставлений найбільш обережний і завбачливий режим, котрий в умовах хаотичного і рваного київського руху дає часті хибні спрацьовування
Ну я свежеиспеченный водитель Мазды, но каждый день езжу по этим самым рваным пробкам - ложных срабатываний не было. А вот когда сын был за рулем и его тупо подрезал очередной дебил на БМВ, то брейк ассистант влупил хорошо, у жены телефон из рук улетел. Но все целые. По новым фичам вообще претензий пока нет, хотя до круиза еще не добрался, всё по городу пихаюсь в пробках. Датчики света и дождя работают вменяемо. Автомат 6-ступка гидра таки впечатлил меня своей плавностью. Я до этого на автомате ездил в далекие 90-е и в недавние нулевые в Европе. Причем все они за бугром были роботы и я не был в сильном восторге. Тут тебе и подергивание, и откатывание с горки в режиме старт-стоп (выключал аккуратно каждый раз при посадке ) Здесь старт-стоп работает практически неслышно и держит мЭртво на любой киевской горке. Динамика тоже радоваетЪ, желания клацать лепестками не возникает. Есть и камера и два набора парктроников. Считаю это оптимальным. У себя на стоянке выезжаю задом в проход с переменным успехом, то за одно движение, то за два-три, машины сзади все время разные. А камера позволяет визуализировать свою траекторию. Передний парктроник тоже нужен, чтобы поплотнее прижаться и спрятать свой хвост, машинка длинненькая однако
ты на дальняки на машине не ездишь? правильно я понимаю? потому как андроид авто - с плей музыкой и гугл мапсами удобен как раз на дальняке. Как и адаптивный круиз.
Їжджу, але по стандартних маршрутах (Свалява, Миколаїв, Черкаси, Харків, Львів, ...). Мена там карти не потрібні. Та і я добре можу запам'ятати маршрут і повороти перед поїздкою. За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся. Музика моя у мене вся на флешці в магнітолу встромленій. Круїзом не користуюся, бо права нога без діла затікає.
вот когда я ехал по туману ночью в Николаев из Киева по раздолбаной в хлам дороге я оценил плюс андроид авто, когда перед ямами он показывал что движение замедляется, когда можно обогнать фуру, потому что впереди прямая, а не затяжной поворот и тд.
тоже так делаю, но с осторожностью т.к. направление на карте может ввести в заблуждение, но как доп. помощник однозначно норм
Їжджу, але по стандартних маршрутах (Свалява, Миколаїв, Черкаси, Харків, Львів, ...). Мена там карти не потрібні. Та і я добре можу запам'ятати маршрут і повороти перед поїздкою. За кордон ще не їздив, може як малий підросте - виберуся. Музика моя у мене вся на флешці в магнітолу встромленій. Круїзом не користуюся, бо права нога без діла затікає.
вот когда я ехал по туману ночью в Николаев из Киева по раздолбаной в хлам дороге я оценил плюс андроид авто, когда перед ямами он показывал что движение замедляется, когда можно обогнать фуру, потому что впереди прямая, а не затяжной поворот и тд.
тоже так делаю, но с осторожностью т.к. направление на карте может ввести в заблуждение, но как доп. помощник однозначно норм
Юзал так смартфон еще в лет 10 назад. Но так в остальном медиасистема у меня в машине в режиме офф. Не юзаю.
В ответ на: Никаких АБС, ЕСП и других электронных "помощников".
Ну это же вообще бред. Все эти технологии разрабатываются не для того чтобы сделать авто менее надежным, а для того чтобы уменьшить количество смертей. Если жизнь человека ему ничего не стоит - можно и не пристегиваться, потому-что сейчас ремни идут с натяжителем, не то что раньше, а значит менее надежно.
не пишите ерунды...АБС и ЕСП для опытного водителя не помощь, а вред...на скользкой поверхности, я на авто без АБС остановлю авто гораздо быстрее, чем вы на авто с АБС... ЕСП для опытного водителя не помощник, а иногда просто вредитель...мне легче вытащить авто из заноса самому, без помощи электроники...тем более, что у всякой электроники есть предел, за котором она не помогает, а только вредит... Но то такое - сколько людей, столько и мнений...но мне, как человеку занимавшемуся автоспортом, електронные помощники только вредят... П.С. системы безопасности - ремни безопасности и подушки безопасности - вы тут вообще "ни к селу, ни к городу" приплели...
Ну это же вообще бред. Все эти технологии разрабатываются не для того чтобы сделать авто менее надежным, а для того чтобы уменьшить количество смертей. Если жизнь человека ему ничего не стоит - можно и не пристегиваться, потому-что сейчас ремни идут с натяжителем, не то что раньше, а значит менее надежно.
не пишите ерунды...АБС и ЕСП для опытного водителя не помощь, а вред...на скользкой поверхности, я на авто без АБС остановлю авто гораздо быстрее, чем вы на авто с АБС... ЕСП для опытного водителя не помощник, а иногда просто вредитель...мне легче вытащить авто из заноса самому, без помощи электроники...тем более, что у всякой электроники есть предел, за котором она не помогает, а только вредит... Но то такое - сколько людей, столько и мнений...но мне, как человеку занимавшемуся автоспортом, електронные помощники только вредят... П.С. системы безопасности - ремни безопасности и подушки безопасности - вы тут вообще "ни к селу, ни к городу" приплели...
физически человек не может повторить работу АБС.
как и работу ЕСП. Но любой маломайский с 1 разрядом по автоспорту раллист тебе расскажет почему оно и не надо. Нее, я не старовер настолько, все эти вещи нужны, и выкидывать их из современных авто это просто тупо, но может чел хотел сказать другое?
Может, причем намного эффективнее. Но для этого необходимо знать и чувствовать автомобиль и иметь навык торможения на грани блокировки колес.
Якось взимку під час сильного снігопаду на порожньому широкому перехресті спробував пустити профільне авто у занос. Був вражений роботою систем, які стабілізували його рух. І от мені цікаво, якими приборами керування авто із механічною кпп і без усієї цієї електроніки можна таке зробити? Щоб різні колеса підгальмовували і відпускали гальма не синхронно на одній осі і щоб крутний момент перекидався також несинхронно між осями?
Может, причем намного эффективнее. Но для этого необходимо знать и чувствовать автомобиль и иметь навык торможения на грани блокировки колес.
Якось взимку під час сильного снігопаду на порожньому широкому перехресті спробував пустити профільне авто у занос. Був вражений роботою систем, які стабілізували його рух. І от мені цікаво, якими приборами керування авто із механічною кпп і без усієї цієї електроніки можна таке зробити? Щоб різні колеса підгальмовували і відпускали гальма не синхронно на одній осі і щоб крутний момент перекидався також несинхронно між осями?
ем а механічна коробка тут до чого? так само я не зможу пустити в занос мою машину із механікою та ЕСП
1. А причем тут АБС к антизаносу (ну кроме того, что антизанос использует датчики АБС) 2. Вы точно 32 года за рулем? Представьте себе, но и до изобретения антизаносов и АБСов, и на механике люди выходили из заносов и даже на тупо заднем приводе. И для этого не нужно подтормаживать кождое колесо отдельно. 3. Выделенное подтверждает мой тезис, что системы активной безопасности являются защитой от дурака.
1. А причем тут АБС к антизаносу (ну кроме того, что антизанос использует датчики АБС) 2. Вы точно 32 года за рулем? Представьте себе, но и до изобретения антизаносов и АБСов, и на механике люди выходили из заносов и даже на тупо заднем приводе. И для этого не нужно подтормаживать кождое колесо отдельно. 3. Выделенное подтверждает мой тезис, что системы активной безопасности являются защитой от дурака.
Я десь писав за АБС? Я не знаю які конкретно системи брали участь у вирівнюванні авто. І коли на задньому приводі на слизький дорозі вже понесло, то шансів вийти із того заносу небагато, незалежно від навичок. Мене на Волзі м24 зоносило.
1. Когда машина уходит в занос и система устойчивости подтормаживает отдельное колесо, она же не блокирует его, верно? То-есть она тормозит его но всеравно вмешивается в работу АБС, для того чтобы колесо не блокировалось. 2. А сколько людей не выходило из заносов? А сколько людей не попали в занос блягодаря тому что система намного быстрее среагировала чем водитель?
Я десь писав за АБС? Я не знаю які конкретно системи брали участь у вирівнюванні авто. І коли на задньому приводі на слизький дорозі вже понесло, то шансів вийти із того заносу небагато, незалежно від навичок. Мене на Волзі м24 зоносило.
Вы отвечали на мой комментарий именно о АБС Открою секрет, когда понесло, то на ЗП выйти из заноса намного проще чем на переднем. А сложнее всего выйти из заноса(если уж действительно понесло) на полном