autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Люди!!! Поделитесь мнением! Универсал 4х4, это гут, или ну его ... (+)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Люди!!! Поделитесь мнением! Универсал 4х4, это гут, или ну его ... (+)
      19 октября 2002 в 00:35 Гілками

... нафиг. Интересует: - как в управлении такая машинка, насколько лучше (или хуже) зимой (по сравнению с внедорожником), можно ли заехать в грязь (неглубокую). Ну, и чем еще поинтересоваться...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Re: Люди!!! Поделитесь мнением! Универсал 4х4, это гут, или ну его ... (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 01:20 Гілками

смотря какой универсал

была субару легаси вагон
в управлении как обычный машин с фулл-тайм 4вд
лучше/хуже внедорожника ? тоже неправильный вопрос
чем ? что для тебя важно ?
вариант ответа №1 - хуже чем внедорожник (низкий просвет и при съезде с больших бордюров цепляешь ****)
вариант ответа №2 - лучше чем внедорожник (не сильно кренится в поворотах при высокой скорости и т.п.)

в неглубокую грязь легаси ездила легко (была авто блокировка межосевого дифа и пониженная) проходимость ограничивал дорожный просвет, кстати не такой уж и маленький

чем поинтересоваться ? а что тебе надо ? тогда будет понятно чем интересоваться

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Что мне надо от универсала 4х4... (+) [Re: Macleod]
      19 октября 2002 в 02:02 Гілками

Начну с того, что мне не предоставилась возможность поездить на полном приводе. Плюсы и минусы универсалов мне известны. Теоретически, полный привод лучше, но как на практике, не знаю. Вот и достаю всех распросами (простите за назойливость). Цель распросов - накопить информации и сделать вывод. Машина мне нужна такая, на которой можно ездить каждый день, иногда ездить далеко (на 2 - 5 тыс. км.) и, при необходимости, съезжать с асфальта в лес, например. Спортивный вид (хотя-бы) тоже желателен. И с учетом того, что более 40т. уёв потратить не смогу, даже при покупке в кредит, Ауди АллРоуд или БМВ Х5, мне не светит. Брать б/у и доводить до ума, как-то стремно. Новые, не все доступны. Ну, и т.д. Потому заранее благодарен за любую информацию.

читатель *****
Киев
С нами с 10.08.2002

Re: Что мне надо от универсала 4х4... (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 02:59 Гілками

К сожалению, не могу потратить сейчас и 4 тысячи.... Но являюсь фанатом полноприводного универсала. Вожу BMW 325iX Touring 88-го года. Технически машиной очень доволен (в смысле - конструкцией), недоволен только отношением к ней предыдущих владельцев. Поэтому понимаю стремность покупки б/у авто ЗДЕСЬ. Если есть хорошие знакомые, которые привезут под заказ оттуда, 2-3хлетнюю машину можно брать.

Отличия, которые приходят на ум. Постоянный полный привод - это равномерный динамический старт без прокрутки колес летом и без кручения зимой (если резко стартануть). Уверенность в поворотах на более высокой скорости чем передний или задний привод. Очень сложно пустить машину в управляемый занос (может, я гонщик некудышний ). Расход % на 5-10 выше одноприводных "братьев". Обязательно одинаковая марка и размер резины на всех колесах и летом, и зимой. Более дорогие детали ходовой. У меня - все аммортизаторы, рычаги передней подвески с шаровыми, задние тормозные колодки - все абсолютно другое, чем у 325i того же года выпуска с нормальным приводом. Плюс добавлю собственно детали переднего привода, вискомуфту. Ездил и по лесной дороге осенью, и по снегу глубокому. Очень доволен.

Что нужно добавить - на нейтралке любой полный привод превращается в обычный. Поэтому зимой нужно хорошо следить, чтобы не тормозить сильно на нейтралке - будет крутить так же как "копейку". Если опыт вождения есть, можно и с механической коробкой. Если нет, я бы советовал КПП автомат, желательно стептроник.

Рекомендую новые полноприводники BMW - 325Xi, 330Xi, 330Xd Вроде до 40 должны быть. Если нет, то в Германии моей любимой за 24 тысячи можно взять 2000 год. Плюс тысяч 7 на растаможку официальную. (я бы себе такой взял, только сильно ленивый - еще не заработал). Или Subaru Legacy Wagon если нужен автомобиль побольше, Аутбэк не уверен, что до 40 мегабаксов стОит.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Что мне надо от универсала 4х4... (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 03:32 Гілками

Мои впечатления от полноприводного автомобиля:
1. Город/Трасса. Значительно большая уверенность при прохождении поворотов, отсутствие букса при старте, опять же значительно более эффективное торможение на передаче.
2. Бездорожье. Тут я только могу вспомнить, как я вытаскивал из песка на пляже Шкоду Октавию и ВАЗ 2108, которые до этого пытались вытащить друг друга и лягли на пузо на натятнутом троccе (возможности его ослабить, чтобы разъединить автомобили не было). Зацепил обоих на тросс, заблокировал дифф и вытащил без особых напрягов.

Как минусы еще раз отмечу факты, которыми поделился Андрей:
- Очень высокие требования к резине (обязательно одинаковые все 4 колеса. Причем, как по размеру, так и по марке и износу) Особенно важно для механических диффов Торсен. Менее критично, но в конце концов все равно фатально, для вискомуфты.
- Более дорогой ремонт ходовой (В случае Ауди, только задней).

Субъективное наблюдение, на правдивости которого я не настаиваю...
При въезде в глубокую лужу одной стороной, эффект аквапланирования значительно выше, чем у переднеприводного автомобиля. С резиной у меня все в порядке

А... еще один плюс. Меньший, и более равномерный износ резины.

Удачи в выборе,
Макс
Audi 100 2.6 quattro Sedan.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Некоторые соображения по поводу БМВ х ... (+) [Re: AndriyM@BMW]
      19 октября 2002 в 04:40 Гілками

В Киеве у АВТ Бавария, BMW 325xi Touring 2002г.в., стоит 49124 EURO. Если, удастся договорится о продаже в кредит, то мне, провинциалу, в Киев на сервис далековато ездить. Хотя, будет повод на автосходняки заехать. Еще поспрашиваю в Днепропетровске. Там, вроде, официальный сервис есть. А стоимость обслуживания и цена запчастей не пугает. Если есть возможность потратить кучу денег на машину, грех жлобиться на запчастях и сервисе. Мне, и мысли в голову не приходили, разную резину ставить, даже на Таврию. Да и б/у, буржуйское, один хрен лучше нашей БЛ, или БЦ, не знаю как правильно. Ну, а на такую машину, можно и потратится. Вот только, и у буржуев, найти BMW 325xi Touring, проблематично. Тем более, за разумные деньги и в нормальном состоянии. Но это тоже вариант и он рассматривается. Тока результатов нету пока...

***Если опыт вождения есть, можно и с механической коробкой. Если нет, я бы советовал КПП автомат, желательно стептроник.***
Вот тут не совсем понял. Опыт вождения чего? И как помогает АКПП?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Пара вопросов по Ауди авант 4х4... (+) [Re: MaxiMax]
      19 октября 2002 в 06:15 Гілками

Начинаю кое-что понимать... И возникают вопросы и мысли по поводу... Вроде, движку полноприводной машины, тяжелее жить приходится. А, в линейке А6-х, есть модификация со 150-ти сильным движком. Не маловато ли его, для полного привода? Или заплатить на 4т. евряков больше, да взять машину со 170-ти сильным движком и типтроником? На сколько заметны лишние 20л.с. в таком случае?
А, в отношении б/у, мне кажется, что практичные гады немцы, не будут платить лишние деньги за полный привод, если он им не нужен каждый день. Т.е. покупая у немцев полноприводную модификацию любого авто, есто очень большая вероятность купить машину, всю свою жизнь ездившую в горах. Следовательно, двигатель работал в более тяжелых условиях, соответственно, помрет раньше. Получается, что лучше покупать новую и здесь, чем пожилого кота в мешке там.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Пара вопросов по Ауди авант 4х4... (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 06:33 Гілками

а какой такой мотор со 150 силами? у 2.0 вроде меньше, а у 2.4 уже 165. Кваттро на 2.0 не ставятся.
Ну и, собственно, у моего 2.6 93 года ровно 150 сил. Разгон до сотни ~10 сек. 200 км/ч едет леХко. Явного недостатка сил я не ощущаю. Причем, двигатель 2.8 со 174 силами субъективно ничем не отличается по динамике. Разве тоько максималка у него ощутимо выше.
По второму... Моя машина была куплена в 93 году в Швейцарии. В 2002 куплена нашими барыгами там-же (Документы все прилагались). Пробег по одометру 124 тысячи (на момент покупки), во что я верю слабо. Швейцарию равнинной страной назвать сложно, и тем не менее никаки признаков усталости двигателя не наблюдается. Так что тут как повезет Кот в мешке, ты прав

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Ой, слошил. 1.8T = 150 сил. (+) [Re: MaxiMax]
      19 октября 2002 в 06:36 Гілками

А о 150 силах и кваттре читай выше Хотя у меня таки не турба...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Ой, слошил. 1.8T = 150 сил. (+) [Re: MaxiMax]
      19 октября 2002 в 06:45 Гілками

Вот меня, как раз турба и настораживает. Как себя крутящий момент на низах ведет, не представляю. А, чтоб сразу 4 колеса провернуть, тож сил больше требуется. Да и ресурс у турбы, по идее, меньше должон быть. Хотя, хрен его знает...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Швейцария, вообще-то маленькая... (+) [Re: MaxiMax]
      19 октября 2002 в 06:54 Гілками

... так что, все возможно. Но, у щвейцарцев машины дороже, чем у немцев. Правда, совков там меньше, меньше шансов на реанимированный труп нарваться. Не знаю как сейчас, а в 92-м году, поиск машины в Швейцарии здорово напоминал лотерею. Все дорого, и вдруг бац, такая халява подворачивается... Ну, как в тех баснях, что продавцы на базарах рассказывают.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: про турбу (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 07:26 Гілками

Среди аудистов на авто.ру бытует мнение, что ресурс турбомоторо ничуть не ниже, а в некоторых моделях даже выше, чем у атмосферников. Люди грамотные, поэтому я им доверяю. Про турбу тебе Копер много расскажет, если прочитает это.
А момент у этого мотора - 210Нм, причем на достаточно низких оборотах (2100 имхо). У моего 225 и мне вполне достаточно. Я думаю, что мотор этот будет не то, чтобы тошниловкой, но и не пулей. Если бы я стоял перед твоим выбором, то попытался бы вытянуть на 2.4 (165 сил) или 2.7 битурбо (230 сил).

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Думаю, что будем мало. Полноприводной Легаси (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 08:17 Гілками

========= со 165-сильной 2.5-литровой четверкой этого движка откровенно не хватает. А она поменьше и полегче А6 будет....

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Пара вопросов по Ауди авант 4х4... (+) [Re: MaxiMax]
      19 октября 2002 в 15:31 Гілками

Quote:

Причем, двигатель 2.8 со 174 силами субъективно ничем не отличается по динамике.

Зато объективно отличается!

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Пара вопросов по Ауди авант 4х4... (+) [Re: Intern]
      19 октября 2002 в 15:58 Гілками

Quote:

Начинаю кое-что понимать... И возникают вопросы и мысли по поводу... Вроде, движку полноприводной машины, тяжелее жить приходится. А, в линейке А6-х, есть модификация со 150-ти сильным движком. Не маловато ли его, для полного привода? Или заплатить на 4т. евряков больше, да взять машину со 170-ти сильным движком и типтроником? На сколько заметны лишние 20л.с. в таком случае?

В данном случае 20 сил не будут заметны вообще, даже наоборот
Разгон до 100 км/ч:
2.4E Avant Quattro Tiptronic - 11,3 s
1.8T Avant Quattro 5-Gang - 10,0 s
Разница у них в максималке, у 2.4 больше...
Вообще глянуть всю инфу, цены (у нас могут быть ниже на 1-2%, а могут и не быть ), выбрать комплектацию можно здесь

Quote:

А, в отношении б/у, мне кажется, что практичные гады немцы, не будут платить лишние деньги за полный привод, если он им не нужен каждый день. Т.е. покупая у немцев полноприводную модификацию любого авто, есто очень большая вероятность купить машину, всю свою жизнь ездившую в горах.

На самом деле смысл кваттры в Германии ИМХО не в езде по оврагам и просекам... Дело в том, что с пп лучче управляемость (Андрей писал выше, относительно своей БМВ) на большой скорости, машину сложней сорвать в занос, более уверенное поведение... Ведь спортивные модификации S4, RS4, S6, RS6, S8 делали и делают только кваттро. С клиренсом-то в 80мм по горам сильно не поездишь... Для гор есть Оллроад.
А вот в связи с нашими условиями эксплуатации кваттра рассматривается прежде всего как машина повышеной проходимости, а не улучшеной управляемости...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Дык, понимаю я, что у немцев труднее найти ... (+) [Re: Newcomer]
      19 октября 2002 в 16:19 Гілками

... место без асфальта, для джиперских покатушек. Мысля была о том, что ездючи по асфальту в горах, машина больше устает, чем на равнине, по автобанам пуляя. Хотя х/з, информации мало для выводов. А, в отношении эксплуатации в наших условиях, возникает сомнение в живучести ходовой на наших ямах. Тем более, если джигит, купивший приглянувшуюся машину ранее, рассматривал ее как внедорожник повышенной комфортности. Т.е. покупка б/у 4х4 авто у нас, почти 100% попадалово.

читатель *****
Киев
С нами с 10.08.2002

Re: Некоторые соображения по поводу БМВ х ... (+) [Re: Intern]
      20 октября 2002 в 01:40 Гілками

А почему сложно найти? http://www.mobile.de/cgi-bin/search.pl При том, что через интернет дороже, чем найти в самой Германии, машинка октября 2001 года 24900 евро:
Daten:
12.800 km, 141 kW (192 PS), EZ: 10/01, TÜV: 10/04, AU: 10/04, violett-metallic

Beschreibung:
Klimaaut. Turmalinviolett, M- Tech- Sportlenkrad, PDC, Mittelarmlehne, Alu- Sternspeiche 16Zoll, Dachreling, Skisack, Gepäckraumnetz, Nebelscheinwerfer, Leichter Seitenschaden absolut fahrbereit. Felge u. Hinterachsschwinge links wurden erneuert.

По поводу опыта это мои теоретические stipulations, не звертайте увагу Дело в том, что как я уже сказал, что при более резком торможении на нейтралке машину несет практически также как и обычный привод. При использовании АКПП крутящий момент двигателя передается колесам постоянно. Хотя, в принципе у новых есть всякие ESC, DSC или как их там, который помогают избежать подобных вопросов и на "механике".

читатель *****
Киев
С нами с 10.08.2002

А у меня другое впечатление, что... [Re: Intern]
      20 октября 2002 в 01:49 Гілками

немцы гораздо душевнее нашего народа. И практичность их проявляется только в работе. А так - в жизни - малые дети. Были бы практичными, не было б Alpina, Wiesman, Isdera, AMG и т.д. Все бы ездили на Volkswagen, как приказал дедушка Адольф .

sns
member
Киев
С нами с 28.01.2002

Re: Что мне надо от универсала 4х4... (+) [Re: AndriyM@BMW]
      20 октября 2002 в 03:01 Гілками

--Что нужно добавить - на нейтралке любой полный привод превращается в обычный. Поэтому зимой нужно хорошо следить, чтобы не тормозить сильно на нейтралке - будет крутить так же как "копейку". Если опыт вождения есть, можно и с механической коробкой. Если нет, я бы советовал КПП автомат, желательно стептроник.

Не совсем правда. Не у всех. Я, например, при ТО наблюдал интересную вещь.
В Субару, когда крутят одно колесо - все остальные крутятся в обратном направлении.
Что говорит о том, что и на нейтралке это имеет место быть.

sns
member
Киев
С нами с 28.01.2002

Re: Люди!!! Поделитесь мнением! Универсал 4х4, это гут, или ну его ... (+) [Re: Intern]
      20 октября 2002 в 03:10 Гілками

Вожу уже 110 ткм Легаси Вагон.
Это в районе 3-х лет.
Конечно, причендалов всяких как в ауди или двигателя помощней когда-то хотелось, а теперь - нет. Шумоизоляции бы чуть поболе, но это уже в свежиш моделях поправили.
Да, оно у меня 2.0 литра. Так вот какие ощущения:
Ну нафиг все остальные автомобили!

Ни одной поломки, ни разу не застревал, топлива ест чуть поболе, но в поворот за мной довольно редко кто осмеливается входить с такой же скоростью. Даже на сухом асфальте.
Зимой в снег - вся дорога моя, между остальными как между фишками ездить можно, правда надо привыкать. Как то было дело - колесо пробил километрах на 80 - пока не поморгали - не догадался.
Для моей семьи - просто самое оно. Следующая машина - Субару Аутбек однозначно.

п.с. у нас в конторе народ с тех пор уже купил 4 субарика. пару легасей, врикс импреза и форестер. все довольны как слоны

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 296 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 4190

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія