Та, которая 24900, таки слегка примята, а целые уже с 30т. начинаются. Но, конечно, этот вариант тоже рассматриваю, но слабо верю в успех. Ну, не будет меня ждать хорошая машина. Купят ее. Увы...
Себе купил не особо раздумывая и перебирая - просто один раз сьездил в карпаты вчетвером зимой. Это было на скорпионе. Приехал и купил Ауди авант 2,8 кваттро. Сейчас не просто доволен - доволен как слон!!! При том, что машинка 94 года. Если думать о дорогом приобретении - ИМХО лучше брать годовалую (у немцев есть отдельная категория - яресваген), ну или двухлетку. Турба - это как повезет... Мой товарищ полтора года назад взял 1,8Т но монопроводную двухлетку... Мне по езде понравилось - мы с ним как-то в крыму были, я там немного порулил - гуд (правда у меня тогда был скорп еще) а вот на прошлой неделе турбина накрылась у него... Говорят, что турбы очень привередливы к маслу, и одной заливкой говна или есвоевременной сменой ей можно нанести серьезный ущерб. Поэтому для себя я решил если и брать турбу, но лучше с нуля. А на это я еще не заработал. ИМХО аудевый V6 движок очень надежен.А полный привод... ну, тут ниже уже много написали, повторяться не хочу. но для себя сделал вывод, что следующей машиной будет только полноприводная. Так это я еще зимой на пп не ездил. А те кто ездил говорят, что самый кайф от пп именно зимой... Удачи в выборе!
ЗЫ: а в грязь (неглубокую ) я заезжал... сначала немного боялся, но я знал что не глубоко... так вот по ощущениям - практически никакой разницы
Осталось, напрячь силу воли, и не побежать покупать шо подвернется. А это тру-у-удно... Особенно сейчас, когда столько отзывов со знаком плюс начитался. Скорее всего, получится как обычно. Или подвернется нормальный вариант, при том достаточно быстро, или за время неподворачивания варианта, смогу денег поднажить, хотя бы на половину новой. А остаток, можно и в кредит. Даже с учетом попадалова на процентах, буду ездить на новой машине сразу, и не буду доводить до желаемых кондиций, купленный секонд-хенд. Тем более, что процесс, может перерости в хронический и сравняться по стоимости с теми же кредитными выплатами. Да и спецов, разбирающихся в ньюансах полного привода, тоже поискать надо. У нас в городе, правильно ремонтировать из 4х4, только Субару могут. Короче, есть чего обдумывать.
Почему, неплохая в техническом плане машина, так здорово теряет в цене с годами??? Смотрю объявления в Автофотопродаже, и поражаюсь. Субару Легаси 95г. 5500, 97г. 7500, а например, Тойота Карина 93г. 7400. Неужели Субару, за 5лет, можно до такой цены угробить? Или, чего-то не так с продавцами? Или, хз.
========= ОЧЕНЬ тяжела и дорого стоит работа по замене ремней, свечей и т.д. Поэтому народ старается от них избавляться до наступления 90тыс.мильной (140 тыс. км) отметки, когда нужно много чего менять, начиная с ремня ГРМ.
... по сравнению с неоппозитными? Тогда непонятно, что в них хорошего, кроме малой высоты? Ведь, что-то заставило инжинеров Субару, применить в своих машинах именно такой тип двигателя.
честно говоря тоже боялся первый раз на легасе ремень грм менять. приехал - мужик и говорит : а какая хрен разница что оно оппозитное - таже V-образная (ну не 6-ка а 4-ка ) только угол 180 градусов. а ведь так оно и есть в сущности
короче поменяли быстро и качественно. денег взяли стандартно как за замену ремня грм.
к свечам действительно немного труднее подбираться, но именно _немного_ труднее чем на стандартной рядной четверке
у меня щас на спортаже двухвальном для замены свечей надо половину двигла разобрать... вот тут действительно гемор. а субара без особых проблем была...
такие вот дела. так что субара имхо рулит только бушеные моторы 2.5 имели кучу проблем с перегревом до какого-то недавнего года - рекомендую факи на автору по субарам почитать по этому вопросу. может дешево именно 2.5 стоят (после перегрева и левого ремонта)
========== т.е. соображения действительно чисто компоновочные. Ниже центр тяжести, лучше развесовка, больше места в салоне, больше трахотни при обслуживании :P
но прочитанному на автору в шкодовской конфе не вижу причин не доверять. А там пышуть, что абсолютно безболезненно люди уже по 100 000 откатали на чипованных и нормальный полет А тормоза проапгрейдить еще никому не мешало
На сей вопрос вразумительно ничего сказать не могу. Понятия не имею. Может потому, что довольно мало распространена и по истечении лет тяжелее запчасти найти, тем более на разборке. По надежности, так очень неплохо спорит со всеми, в том числе и с японцами. Какой-то год была вообще впереди планеты всей. Ну то таке.
А вот что касатеся специфики оппозитного двигателя, так теория гласит, что вибрационные силы гасятся гораздо более удачно, нежели у всех других реализаций. Самым идеальным расположением циоиндров считается 6 цилиндров оппозитно. Никаких дополнительных валов не надо. Кстати отсутствие вибрации ощущается на субару при холостых. Вернее не ощущается вибрации в принципе. Следуя такой теории и, в общем-то, практике, чем меньше вибрации - тем меньше износа. (Про залипание пальцев на не слитом масле можно сюда не приписывать, такая проблема в оппозитниках давно решена). Кроме того, тоже не совсем попавшее в картер масло, изза специфики расположения цилиндров, оказывается на трущейся поверхности при первом заводе машины утром в самый подходящий момент (о чем трубят все производители масла, что мол вот наше масло - самое первое туда попадает, в субару оно оттуда не полностью уходит). Кроме того, производство оппозитного двигателя требует дополнительных затрат и точности, ну вот сложно его делать и в принципе остается открытым вопрос, как при такой высокой себестоимости двигателя субару стоит не так уж много? Видел один ответ, они эти двигателя продают и на мелкие самолеты.
Есть конечно свои недочеты. Например шумоизоляция в моделях до 1999 года. Да, у меня там еще какой-то овал в цилиндре. Тоесть дефект. Выражается в стуке двигателя пока он холодный. Я с этим дефектом проездил от 0000050 до 00108800 по спидометру и как-то все нормально.
Quote: ... гадость, проста обязанна в твою идиллию вписаться. Ну, типа, дорогие расходники, много жрет горючки, и т.д и т.п.
Ну больше жрет горючки. Ну собственно и все. Расходники дорогие? Да не то чтобы. Конечно фильтр на жигули или на опель вообще копейки стоит... Так это не повод. Колодки дорогие? Ну не очень, до 100 у.е. Они у меня ходят по 60-65 ткм. А и все. Ах да, эти мелкие тяги стабилизатора поперечной устойчивости, аж по 120 или 130 гривен за штуку оригинал...
Вот пыжик новый 206 (у жены) который сразу два раза потребовал поменять грм с роликами (пусть и по гарантии), все таки надо аккуратней машины делать...
И вообще, сейчас с новыми машинами такая тенденция, что все запчасти будут стоить практически одинаково дорого. Вот я сомневаюсь, что задний фонарь на новом опеле будет хоть на копейку дешевле аналогичного на субару... Точно так-же как и колодки...
ИМХО боролись только за возможность установки турбины. А в общем - никто не сталкивался со стоимостью запчастей на Субару и возможностью их купить? Тормозные колодки и те надо заказывать
У меня возникает когнитивный диссонанс - откуда такой пессимизм насчет возможности найти машинку? Как бы мое представление таково, что если человек смог заработать 40килоБаксов только на автомобиль, должен относиться ко всем вопросам как к решаемым . Я просто использую мобилу.де как benchmark. Если она 24 тыщи на сайте, можно найти дешевле в самое Германии. Просто нужно там быть самому или иметь хороших знакомых.
Кстати, Subaru Impreza Wagon нравится? Она хоть и небольшая с виду, я при росте 1,92м за рулем себя отлично чувствую.