по прогнозам в мае в музей БМВ в Мюнхен я поеду на Диверсии.
А как вообще с его наличием и ценой в мотосалонах Мюнхена? Может там купить и расстаможить?
Вопросом занимался весьма поверхностно, но примерно так: 1. Можно купить такой мотоцикл в Вене. В Австрии в техпаспорт в графу "год выпуска" попадает год первой регистрации. Т.е. можно купить там 20-й год, привезти сюда и он окажется 19-м годом т.к. физически произведен в 19-м. 2. Ценник с учет возврата налога там и уплаты тут получается на тысячу евро выше чем в Украине. А учитывая скидки тут - почти двушка евро разницы. 3. Первое ТО надо проходить где-то на полпути из Вены в Киев; плюс стоимость поездки за мотом, морока с оформлением и нелетающая экономика... В итоге все в пользу покупки у нас. Решил, что открою сезон на старом моте. А может еще и сложится - мне Тигуан обещали через 6-9 месяцев, а произвели через 2-3.
Хорошо когда есть мечта. А мне перехотелось новый мот. Чем дальше, тем меньше вообще всего хочу. А за темой послежу...
Это старость Хотелками я ее (старость) пытаюсь отгонять - иначе грусть-печаль и думаешь где что кольнуло и что у тебя с пульсом и давлением.
По моту: заказал мот в сером графите (не адвенчер) с динамик ЕSA, режимами езды про, круизом, подогревом, бесключевым доступом, квикшифтером про, TPMS и динамический контроль тяги. Поворотники LED. Резина дорожная. Диски литые. Сидуха раздельная не заниженная. Стекло не заниженное. Подвеска не заниженная. Не брал только подготовку под навигатор, сигналку и подготовку под боковые кофры. Из допов: защита двигателя, широкие подножки и крашпед на кардан. От топкейса пока отказался - 14к грн за ящик объемом 25/35 литров это перебор. Возможно, в будущем что-то выберу, а в первый сезон можно с мягкой сумкой в дальняк поехать.
Ладно, приедет - покажешь. Я вот в европах обращаю внимание на немолодых перцев, которые неспешно ездят на такого рода мотоциклах и понимаю, что мне это ближе.
Это старость Хотелками я ее (старость) пытаюсь отгонять - иначе грусть-печаль и думаешь где что кольнуло и что у тебя с пульсом и давлением.
По моту: заказал мот в сером графите (не адвенчер) с динамик ЕSA, режимами езды про, круизом, подогревом, бесключевым доступом, квикшифтером про, TPMS и динамический контроль тяги. Поворотники LED. Резина дорожная. Диски литые. Сидуха раздельная не заниженная. Стекло не заниженное. Подвеска не заниженная. Не брал только подготовку под навигатор, сигналку и подготовку под боковые кофры. Из допов: защита двигателя, широкие подножки и крашпед на кардан. От топкейса пока отказался - 14к грн за ящик объемом 25/35 литров это перебор. Возможно, в будущем что-то выберу, а в первый сезон можно с мягкой сумкой в дальняк поехать.
Ніби ж планував занижену підвіску ? Чому відмовився від сигналки, вона ніби не мегадорога, а заводська є заводська ? По кофру - я своїм Givi V47 мегазадоволений. На дальняки ще не їздив, але для роз'їздів - супер.
По подвеске почитал отзывы, взвесил за и против (я же получаю ходы обычного дорожника) и решил не брать. Изначально тема заниженной обдумывалась из-за роста 175 при высоте по седлу 85 см. Сигналка за 235 евро умеет не больше сем замок на диск за 10 баксов. Ну и режим эксплуатации не подразумевает неконтролируемые длительные парковки. Кофр скорее отложил. Пока из-за неадекватной цены. После получения байка спокойно выберу. На каждый день он мне не нужен.
UPD: По кофрам выбор пал на кофры SER.KO (на youtube они есть). Цены прилично ниже оригинала. Я выбрал самый большой кофр (ШхДхВ) 540х390х310 мм. Материал не крашеный алюминий. Цена с площадкой 5900 грн. Малый пластиковый кофр на один шлем (близнец оригинала) стоит 4000 грн с площадкой против 14000 у оригинала. Правда, у оригинала оперативней съем с байка и открывание одним ключем с байком, но это не стоит 400+ долларов.
по прогнозам в мае в музей БМВ в Мюнхен я поеду на Диверсии.
А как вообще с его наличием и ценой в мотосалонах Мюнхена? Может там купить и расстаможить?
Вопросом занимался весьма поверхностно, но примерно так: 1. Можно купить такой мотоцикл в Вене. В Австрии в техпаспорт в графу "год выпуска" попадает год первой регистрации. Т.е. можно купить там 20-й год, привезти сюда и он окажется 19-м годом т.к. физически произведен в 19-м. 2. Ценник с учет возврата налога там и уплаты тут получается на тысячу евро выше чем в Украине. А учитывая скидки тут - почти двушка евро разницы. 3. Первое ТО надо проходить где-то на полпути из Вены в Киев; плюс стоимость поездки за мотом, морока с оформлением и нелетающая экономика... В итоге все в пользу покупки у нас. Решил, что открою сезон на старом моте. А может еще и сложится - мне Тигуан обещали через 6-9 месяцев, а произвели через 2-3.
я думал что будет значительно дешевле купить в Европе. у меня недавно приятель решил купить себе новый авто, достаточно дорогой. Выбрал в салоне, посчитал... В итоге поехал в Европу и купил там в салоне, в еще более дорогой комплектации на 7к дешевле... И это с растаможкой. Я думал с мото будет так же или почти так же...
По подвеске почитал отзывы, взвесил за и против (я же получаю ходы обычного дорожника) и решил не брать. Изначально тема заниженной обдумывалась из-за роста 175 при высоте по седлу 85 см.
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений, т.к. со своим ростом 176см боюсь позволить себе даже начать хотеть Гуся. Хотя понятно, что эта вавка в голове объективно существует.. вопрос времени?
Причем, борюсь с этой вавкой аналитически - в моем понимании, качества Гуся я смогу полноценно раскрыть именно на наших дорогах, где горбатый и дырявый асфальт (нужна его супер-подвеска, спицованные колеса, универсальная резина), где даже по магистрали некомфортно ехать не первым (нужен его мотор и ветрозащита), где ночная трасса выглядит как ралийная (нужен добротный свет).. и вот по этим самым дорогам катать хочется все меньше, а по мере исчезновения "белых пятен" на карте Неньки может и совсем перехотеться.. Ну, короче, пока от безумного поступка надежно спасал невысокий рост . Давай продолжение!
PS: ну а если для чисто-утилитарного перемещения через Киев держать второй байк? узкий и юркий? дело меняет оборот, разве нет?
PS: ну а если для чисто-утилитарного перемещения через Киев держать второй байк? узкий и юркий? дело меняет оборот, разве нет?
Мне два мотоцикла ни к чему. С апреля по октябрь я езжу на мотоцикле на работу. Пробег около 3 тыс.км (27 км дом-работа). Тут узкая, но пустая Диверсия самое оно. Раз в году я стараюсь путешествовать совсем далеко и почти каждые выходные катаю по Киеву и области просто без цели. Пробег 3-4 тыс и 8 тыс в прошлом году. Тут интересней гусь. Пока я просто наметил на карте несколько свежих и не очень точек куда я поеду поглазеть. Расстояние от нескольких десятков до нескольких сот километров. Мое мнение не изменилось - когда хочется ехать и ветра в лицо - пойдет любой байк. А если нет огонька, то хоть что купи - катать не будешь.
со своим ростом 176см боюсь позволить себе даже начать хотеть Гуся.
Володя, ты представляешь как этому чуваку на светофорах? Есть канал RoadEmotional. Девочка смромтом 165 см тестит гуся адвенчера (он выше) и достает носочками. У меня обе ноги на ступню, но без поджатых коленей. 1200-й вроде выше 1250-го
Володя, ты представляешь как этому чуваку на светофорах? Есть канал RoadEmotional. Девочка смромтом 165 см тестит гуся адвенчера (он выше) и достает носочками. У меня обе ноги на ступню, но без поджатых коленей. 1200-й вроде выше 1250-го
я вообще не представляю на мотоцикле в городе на светофорах. вырвался за город и от заправки до заправки
у гусей же есть "пакеты" заниженные? 165 см еще поверю, что проблемы будут, а 175 - нормальный рост. надо просто сесть и проехать. еще отличный вариант, особенно для начинающего - ТА600 или 650. и стоит копейки и низенький и не подведет и плохие дороги пофигу и уронить не жалко. для меня ТА конечно низковат, поэтому и взял АТ.
я вообще не представляю на мотоцикле в городе на светофорах
Ты не поверишь, но большинство именно в городе наматывает 80% своих километров. У меня реально поездка на работу и домой как наркотик была - я их реально ждал.
я ж за себя говорил. есть те, кто только на дальняк ездят. кто-то в лес на лафете везет. каждому свое, главное понять что твое =)
У меня обе ноги на ступню, но без поджатых коленей.
Скорее всего у тебя ноги длиннее, я, вроде, только носочками доставал в салоне. На ступню - этого в городе для светофоров достаточно, для меня проблема в полном отсутствии заднего хода, а без него, хоть на 10см рывком, с асфальта вообще лучше не съезжать, ибо развернуться только передним потом часто просто негде, да и на твердом покрытии парковка носом в бордюр стает коварной.
Пойти перепримерить что-ли?
для меня проблема в полном отсутствии заднего хода, а без него, хоть на 10см рывком, с асфальта вообще лучше не съезжать, ибо развернуться только передним потом часто просто негде, да и на твердом покрытии парковка носом в бордюр стает коварной.
Пойти перепримерить что-ли?
ну так это и на асфальте. перед тем как поставить мот, надо подумать как будешь уезжать. а перепримерить - обязательно.
Перепримерить! Но помнить, что adventure выше, а 850-ка сильно выше! А еще можно ДЛЯ ГОРОДА купить низкое седло - оно менее комфортное, но позволит лучше дотягиваться до земли; а межгород на родном седле - чуть выше и мягче. Оригинальное седло вроде имеет небольшую регулировку, но я не уверен в этом. Еще можно в секс-шопе боты на платформе купить
Это правда что Гуси нужно подготавливать к новому сезону начиная с осени?
Это типа шутка юмора? Продавец дает гарантию 5 лет и 500 тыс.км Я делаю вывод что байк надежный и к продавцу ты привязан. Даже не представляю что можно готовить в байке всю зиму
Перепримерить! Оригинальное седло вроде имеет небольшую регулировку, но я не уверен в этом.
Манагер говорил мне, что там регулируется всего пару см, которые меня не спасут. Я ему верил не сильно, но доказательств не требовал. Подожду твоего опыта, сколько той зимы ))
Еще можно в секс-шопе боты на платформе купить
Можно и так, но гораздо лучший результат, в стиле секс-шопа, дает высокая фигуристая нажопница, она и корму своим весом приопустит, и задний ход в случае чего организует, с ней и с асфальта съезжать не страшно