Mangust 28.07.2019 16:31 пишет: у меня на шильдике там что то 2.2-2.3, но визуально машина "на коленях" с таким давлением, всегда прошу сделать 2.5, никаких проблем за 10 лет эксплуатации не выявлено.
А я наоборот всегда требу что-бы по шильдику. Еще и проверяю по какому размеру он смотрел. Т.к. неправильное давление влияет на срок службы шин. На моне на запаске еще висит колесо с пробегом 100тк и оно еще в параметрах износа Да, на грани, но на нем еще можно ездить.
Тут еще от свойств резины зависит. Поставил слишком мягкую - ведет в поворотах, пришлось перекачивать.
Mangust 28.07.2019 14:53 пишет: Странно, а я полагал, что колесный болт/гайка должны закручиваться-откручиваться одной человеческой силой, ибо лежащая в багажнике запаска иногда нет-нет да и потребует установки где то вдали от динамометрических ключей Зы: гайковерт на закручивание - зло. Даже для лендкрузеров, не один десяток шпилек поменяли за 2 года в одном очень активном автопарке
Так таки очередная практика показала что таки да Ну нет динамы можно и руками от души. Но это исключение