autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Once Upon A Time In Hollywood (4/8)

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: Mookker]
      23 августа 2019 в 22:27 Гілками

Mookker 23.08.2019 18:09 пишет:

GoodSanta 23.08.2019 13:44 пишет:

Mookker 23.08.2019 10:32 пишет:

В ответ на:

...

вот полное совпадение. Фильм снят для американцев, и желательно тех, кто застал эти самые 60-70. Все отсылки и намеки на сериалы и актеров, которые у нас известны ооочень узкому кругу людей. Ну и вся эта ужасная история с хиппи, она ужасна конкретно для США, это все равно, что им показывать нашу Ликвидацию условную, вроде сюжет понятен, а детали нет

Вестерны я так понял тоже не смотрим: Дикий Запад, индейцы - местечковая пиндосская фишка, верно?
Сюда же досыпаем самурайские шаолини, мушкетерские парижы, патагонских 15тилетних капитанов и прочую чуждую культуру.

Два капитана и героизм Второй Мировой (сорри, ВОВ) - наше все!!!

ты хочешь сказать, что понял все отсылки к героям вестернов и сериалов, узнал актеров которые были на постерах в кино, и для тебя это самое 9 августа была черным днем календаря до просмотра фильма?
Вестерны и остальное, это художественное и вымышленное, и не подразумевают бекграунда, а вот события в фильме и тот самый дух америки, без него не получится осознать

Для меня, в этом фильме, как и для большинства, что вымышленные персонажи, что реальный, абсолютно одинаковые. Фильм должен быть понятен для 90% аудитори . Тут не так, запуская его в стране где менее 1-2% понимают тот самый дух. Я вижу, что фильм снят для кинокритиков с ГАливуду, я так понимаю в акурат для оскара. Для нашего региона это явно артхаус, в Жовтне его бы показывать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
18 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: ivatuning]
      23 августа 2019 в 23:21 Гілками

ivatuning 23.08.2019 22:17 пишет:

ClinkOff 23.08.2019 18:42 пишет:

ivatuning 23.08.2019 17:20 пишет:

В ответ на:

...

Жену ДиКаприо.

Э...Это не его жена.

Конечно не его, Тарантино ))

Неа

старожил **
С нами с 13.08.2016

23 августа 2019 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Фильм должен быть понятен для 90% аудитори

Думаю что "Ну, погоди!" полностью соответствует выделенному.

Змінено GoodSanta (23:59 23/08/2019)

старожил **
С нами с 13.08.2016

24 августа 2019 в 00:08 Гілками

Mookker 23.08.2019 10:32 пишет:

В ответ на:

...

вот полное совпадение. Фильм снят для американцев, и желательно тех, кто застал эти самые 60-70. Все отсылки и намеки на сериалы и актеров, которые у нас известны ооочень узкому кругу людей. Ну и вся эта ужасная история с хиппи, она ужасна конкретно для США, это все равно, что им показывать нашу Ликвидацию условную, вроде сюжет понятен, а детали нет

Вестерны я так понял тоже не смотрим: Дикий Запад, индейцы - местечковая пиндосская фишка, верно?
Сюда же досыпаем самурайские шаолини, мушкетерские парижы, патагонских 15тилетних капитанов и прочую чуждую культуру.

ты хочешь сказать, что понял все отсылки к героям вестернов и сериалов, узнал актеров которые были на постерах в кино, и для тебя это самое 9 августа была черным днем календаря до просмотра фильма?
Вестерны и остальное, это художественное и вымышленное, и не подразумевают бекграунда, а вот события в фильме и тот самый дух америки, без него не получится осознать

Конечно нет.
Несмотря на то что я готовился к просмотру и предварительно прочитал историю фильм оказался для меня откровением, как и для всех остальных, независимо от географии проживания. В этом фишка Тарантино.
Поэтому после просмотра я начал читать критику, интервью, участвовать в обсуждении в этой ветке.
Мне даже в голову не может прийти что фильм ПЛОХОЙ потому что я чего-то НЕ ЗНАЮ.
Но тебе не нужно на меня равняться, забей.

старожил **
С нами с 13.08.2016

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: ClinkOff]
      24 августа 2019 в 00:14 Гілками

ClinkOff 23.08.2019 23:21 пишет:

ClinkOff 23.08.2019 18:42 пишет:

В ответ на:

...

Э...Это не его жена.

Неа

Может и ребенок от тебя?

Змінено GoodSanta (00:53 24/08/2019)

V.I.P ***
18 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: GoodSanta]
      24 августа 2019 в 08:36 Гілками

GoodSanta 24.08.2019 00:14 пишет:

В ответ на:

...

Неа

Может и ребенок от тебя?

Я на такое не подписывался, своих в достатке.
Жена Тарантино- Даниэла Пик, жена "Рика"- Лоренца Иззо.

старожил **
С нами с 13.08.2016

24 августа 2019 в 11:38 Гілками

ClinkOff 24.08.2019 08:36 пишет:

В ответ на:

...

Неа

Может и ребенок от тебя?

А, ты в этом смысле
Действительно то журналисты напутали.
Даниэла играет актрису Дафну, видимо ту которая на плейбой вечеринке была.

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

24 августа 2019 в 11:41 Гілками

GoodSanta 24.08.2019 11:38 пишет:

ClinkOff 24.08.2019 08:36 пишет:

В ответ на:

...

Может и ребенок от тебя?

А, ты в этом смысле
Действительно то журналисты напутали.
Даниэла играет актрису Дафну, видимо ту которая на плейбой вечеринке была.

А дочка Умы Турман там где?

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

24 августа 2019 в 11:43 Гілками

GoodSanta 24.08.2019 00:08 пишет:

В ответ на:

...

Конечно нет.
Несмотря на то что я готовился к просмотру и предварительно прочитал историю фильм оказался для меня откровением, как и для всех остальных, независимо от географии проживания. В этом фишка Тарантино.
Поэтому после просмотра я начал читать критику, интервью, участвовать в обсуждении в этой ветке.
Мне даже в голову не может прийти что фильм ПЛОХОЙ потому что я чего-то НЕ ЗНАЮ.

Да-да, классический случай небыдла
Я ожидал от фильма классического трешняка Тарантино, как в Ублюдках, Восьмерке, Джанго, Чтиве и тд.
А получил 2.5 часа любования Голливудом, к которому не испытываю никаких эмоций, ненависти к хиппи и Менсону, которые мне по боку, потому что я не жил в 60х в штатах, и мне все равно, что у них там было.
Дикаприо и Питт прекрасны, кто же спорит, но к сожалению, отсутствие динамики в фильме все испортило, как-то так

всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

24 августа 2019 в 11:51 Гілками

Фильм хороший, но вот штоб получить от просмотра максимум удовольствия я б рекомендовал соблюсти 2 момента:

1. Смотреть начиная примерно с середины, ну или на промотке до нее.
2. Смотреть пьяным!

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

24 августа 2019 в 12:36 Гілками

Mookker 24.08.2019 11:43 пишет:

В ответ на:

...

Конечно нет.

Я ожидал от фильма классического трешняка Тарантино, как в Ублюдках, Восьмерке, Джанго, Чтиве и тд.
А получил 2.5 часа любования Голливудом, к которому не испытываю никаких эмоций, ненависти к хиппи и Менсону, которые мне по боку, потому что я не жил в 60х в штатах, и мне все равно, что у них там было.
Дикаприо и Питт прекрасны, кто же спорит, но к сожалению, отсутствие динамики в фильме все испортило, как-то так

взагалі, назвати ублюдків класичним фільмом Тарантіно може тільки той хто не сильно знайомий з його творчістю у всіх його найкрутіших фільмах трешняка була лише певна частина і явно не головна. імхо цінність його фільмів - в образах і сюжеті, в розвитку подій

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

24 августа 2019 в 13:29 Гілками

ivatuning 23.08.2019 07:58 пишет:

GoodSanta 23.08.2019 00:52 пишет:

ivatuning 22.08.2019 16:53 пишет:

Вчера сходил с женой... сложилось одинаковое мнение:
Качественная игра любимых актеров, качественная картинка, 2-3 тарантиновских сцены с напряжением, много ретромашин Сюжет откровенно слабоват. такой себе фильм "на раслабоне", от Тарантино ожидал гораздо большего!

Что там гениального? я так и не понял... или явно фильм не для нашей аудитории, а для США.

Я конечно не кинокритик но попробую намекнуть без спойлеров, список не окончательный:
1. Обрати внимание на даты и события, надо знать как развивалась история. Вся Америка знает;
2. После этого оцени что НЕ произошло и вспомни кто режиссер;
3. Передача духа времени;
4. Переплетение реальных и вымышленных персонажей;
5. Кастинг и игра актеров;
6. Сцена в баре, на ранчо, рефлексия героя Ди Каприо на студии, сцена с девочкой во время обеда, драка на студии, ...;
7. Линия с хиппи;
8. Собака везде;
9. Огнемет;
10. Финал (см.п.2);
11. Сцена после титров;
...

Мне от этой истории с Полански, не холодно не жарко, я ее не знаю, я не американец. Не было у нас культуры кабельного и такого количества сериалов, у нас первый сериал был про рабыню Иззауру ) в тех же бесславных ублюдках тоже переписывали историю и кстати тоже огнемет был.

Не с ГАливуду мы... В таких тонкостях культуры 50-ти летней давности не шарим.

Роман Полански поляк) и европейский режиссер, во-первых
Во-вторых, зачем же ваммвообще так прилюдно бравировать своим невежеством?))
И третье: Тарантино снял непонятный вам фильм?) Уверен, что ему абсолютно на это наплевать, как и всем здесь)
Сходите на балет и пожалуйтесь на то, что все актеры с какого то хрена молчат весь спектакль)

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

24 августа 2019 в 13:33 Гілками

ClinkOff 23.08.2019 09:51 пишет:

в тех же бесславных ублюдках тоже переписывали историю и кстати тоже огнемет был.

Так на них и ссылались.

Кто и где ссылался?

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: Леший]
      24 августа 2019 в 13:56 Гілками

Леший 24.08.2019 13:29 пишет:

GoodSanta 23.08.2019 00:52 пишет:

В ответ на:

...

Я конечно не кинокритик но попробую намекнуть без спойлеров, список не окончательный:
1. Обрати внимание на даты и события, надо знать как развивалась история. Вся Америка знает;
2. После этого оцени что НЕ произошло и вспомни кто режиссер;
3. Передача духа времени;
4. Переплетение реальных и вымышленных персонажей;
5. Кастинг и игра актеров;
6. Сцена в баре, на ранчо, рефлексия героя Ди Каприо на студии, сцена с девочкой во время обеда, драка на студии, ...;
7. Линия с хиппи;
8. Собака везде;
9. Огнемет;
10. Финал (см.п.2);
11. Сцена после титров;
...

Мне от этой истории с Полански, не холодно не жарко, я ее не знаю, я не американец. Не было у нас культуры кабельного и такого количества сериалов, у нас первый сериал был про рабыню Иззауру ) в тех же бесславных ублюдках тоже переписывали историю и кстати тоже огнемет был.

Не с ГАливуду мы... В таких тонкостях культуры 50-ти летней давности не шарим.

Сходите на балет и пожалуйтесь на то, что все актеры с какого то хрена молчат весь спектакль)

Я хожу в балеты и театры и в этом фильме все предельно понятно, но как человеку, который не проникся США 60-х, не зная всех тонкостей и истории чужеземцев, просто не интересно. В отличии от других интернациональных фильмом Тарантино.

В театрах например зарубежные постановки адаптируют к зрителю.

В ответ на:

Во вторых я вас не оскорблял... Хотя я понял, вы из тех, которым покажи какашку в красивой рамочке, вы будете час на нее смотреть, потом ещё неделю восхищаться. Описывая все прелести автора этого испражнения, мотивируя тем, что вы невежи , не в курсе какой был стол у автора.

Змінено ivatuning (14:42 24/08/2019)

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

24 августа 2019 в 15:22 Гілками

ivatuning 24.08.2019 11:41 пишет:

А дочка Умы Турман там где?

Та которая "забыла" нож в машине и уехала.

старожил **
С нами с 13.08.2016

24 августа 2019 в 15:59 Гілками

ivatuning 24.08.2019 13:56 пишет:

Леший 24.08.2019 13:29 пишет:

В ответ на:

...

Я хожу в балеты и театры и в этом фильме все предельно понятно, но как человеку, который не проникся США 60-х, не зная всех тонкостей и истории чужеземцев, просто не интересно. В отличии от других интернациональных фильмом Тарантино.

В театрах например зарубежные постановки адаптируют к зрителю.

В ответ на:

Во вторых я вас не оскорблял... Хотя я понял, вы из тех, которым покажи какашку в красивой рамочке, вы будете час на нее смотреть, потом ещё неделю восхищаться. Описывая все прелести автора этого испражнения, мотивируя тем, что вы невежи , не в курсе какой был стол у автора.

Джентльмены, у меня есть предложение которое, я надеюсь, никого не обидит.
Давайте обсуждать фильм а не то что кто-то от него ожидал и не получил и не то что кто-то чего-то не знает.

Про адаптацию к конкретной зрительской аудитории.
Тарантино снял фильм о Голливуде.
Как ты себе видишь эту адаптацию: снять локальную версию про Одесскую киностудию?

Такжу хочу добавить про выеживание насчет ГАливуда.
Примерно 50% развлекательного контента мы потребляем оттуда.
Каждый сам вибирает что ему интересно, но % от этого не меняется.
Поэтому я расцениваю подобные вбросы как не очень умные попытки самоутвердиться.

Змінено GoodSanta (16:01 24/08/2019)

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: Vovius]
      24 августа 2019 в 16:00 Гілками

Vovius 24.08.2019 12:36 пишет:

взагалі, назвати ублюдків класичним фільмом Тарантіно може тільки той хто не сильно знайомий з його творчістю у всіх його найкрутіших фільмах трешняка була лише певна частина і явно не головна. імхо цінність його фільмів - в образах і сюжеті, в розвитку подій

Ну взагалі фільмографія Тарантіно приблизно отака

1992 Скажені пси
1994 Кримінальне чтиво
1997 Джекі Браун
2003 Убити Білла. Фільм 1
2004 Убити Білла. Фільм 2
2009 Безславні виродки
2012 Джанґо вільний
2015 Мерзенна вісімка

і там суцільний треш.
За що йому велика дяка бо так зняти треш, щоб була філософія - вміє тільки Тарантіно. А от зняти філософію, щоб там був треш - судячи з коментів - в Тарантіно не получилось.
Але мовчу-мовчу, я дивився тільки 10 хвилин, ще не знаю що думаю.

ПС. дійсно, якщо для насолоди фільмом треба перед переглядом перечитати американську історію, а після перегляду передивитись всю фільмографію голівуду - то добре що в кінотеатр не пішов. Мені вистарчило марвеловських останніх месників, щоб два дні листати всі старі фільми їхні для вкурити заморочки.

Змінено catkoua (16:02 24/08/2019)

старожил **
С нами с 13.08.2016

24 августа 2019 в 16:11 Гілками

Mookker 24.08.2019 11:43 пишет:

В ответ на:

...

Конечно нет.

Можно я не буду спрашивать за кого ты голосовал на предыдущих президентских и парламентских выборах?

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

24 августа 2019 в 21:39 Гілками

ivatuning 24.08.2019 13:56 пишет:

Я вас тоже не оскорблял Нет ничего зазорного, что вы не разбираетесь в кино. Таких, как вы, миллионы. Просто забейте и живите с этим дальше!
Всего наилучшего!

Змінено Леший (21:42 24/08/2019)

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

Re: Once Upon A Time In Hollywood [Re: catkoua]
      24 августа 2019 в 21:41 Гілками

catkoua 24.08.2019 16:00 пишет:

Мені вистарчило марвеловських останніх месників, щоб два дні листати всі старі фільми їхні для вкурити заморочки.

Вот и ответ нашелся сам по себе!

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13193

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія