вот полное совпадение. Фильм снят для американцев, и желательно тех, кто застал эти самые 60-70. Все отсылки и намеки на сериалы и актеров, которые у нас известны ооочень узкому кругу людей. Ну и вся эта ужасная история с хиппи, она ужасна конкретно для США, это все равно, что им показывать нашу Ликвидацию условную, вроде сюжет понятен, а детали нет
Вестерны я так понял тоже не смотрим: Дикий Запад, индейцы - местечковая пиндосская фишка, верно? Сюда же досыпаем самурайские шаолини, мушкетерские парижы, патагонских 15тилетних капитанов и прочую чуждую культуру.
Два капитана и героизм Второй Мировой (сорри, ВОВ) - наше все!!!
ты хочешь сказать, что понял все отсылки к героям вестернов и сериалов, узнал актеров которые были на постерах в кино, и для тебя это самое 9 августа была черным днем календаря до просмотра фильма? Вестерны и остальное, это художественное и вымышленное, и не подразумевают бекграунда, а вот события в фильме и тот самый дух америки, без него не получится осознать
Для меня, в этом фильме, как и для большинства, что вымышленные персонажи, что реальный, абсолютно одинаковые. Фильм должен быть понятен для 90% аудитори . Тут не так, запуская его в стране где менее 1-2% понимают тот самый дух. Я вижу, что фильм снят для кинокритиков с ГАливуду, я так понимаю в акурат для оскара. Для нашего региона это явно артхаус, в Жовтне его бы показывать.
вот полное совпадение. Фильм снят для американцев, и желательно тех, кто застал эти самые 60-70. Все отсылки и намеки на сериалы и актеров, которые у нас известны ооочень узкому кругу людей. Ну и вся эта ужасная история с хиппи, она ужасна конкретно для США, это все равно, что им показывать нашу Ликвидацию условную, вроде сюжет понятен, а детали нет
Вестерны я так понял тоже не смотрим: Дикий Запад, индейцы - местечковая пиндосская фишка, верно? Сюда же досыпаем самурайские шаолини, мушкетерские парижы, патагонских 15тилетних капитанов и прочую чуждую культуру.
ты хочешь сказать, что понял все отсылки к героям вестернов и сериалов, узнал актеров которые были на постерах в кино, и для тебя это самое 9 августа была черным днем календаря до просмотра фильма? Вестерны и остальное, это художественное и вымышленное, и не подразумевают бекграунда, а вот события в фильме и тот самый дух америки, без него не получится осознать
Конечно нет. Несмотря на то что я готовился к просмотру и предварительно прочитал историю фильм оказался для меня откровением, как и для всех остальных, независимо от географии проживания. В этом фишка Тарантино. Поэтому после просмотра я начал читать критику, интервью, участвовать в обсуждении в этой ветке. Мне даже в голову не может прийти что фильм ПЛОХОЙ потому что я чего-то НЕ ЗНАЮ. Но тебе не нужно на меня равняться, забей.
Конечно нет. Несмотря на то что я готовился к просмотру и предварительно прочитал историю фильм оказался для меня откровением, как и для всех остальных, независимо от географии проживания. В этом фишка Тарантино. Поэтому после просмотра я начал читать критику, интервью, участвовать в обсуждении в этой ветке. Мне даже в голову не может прийти что фильм ПЛОХОЙ потому что я чего-то НЕ ЗНАЮ. Но тебе не нужно на меня равняться, забей.
Да-да, классический случай небыдла Я ожидал от фильма классического трешняка Тарантино, как в Ублюдках, Восьмерке, Джанго, Чтиве и тд. А получил 2.5 часа любования Голливудом, к которому не испытываю никаких эмоций, ненависти к хиппи и Менсону, которые мне по боку, потому что я не жил в 60х в штатах, и мне все равно, что у них там было. Дикаприо и Питт прекрасны, кто же спорит, но к сожалению, отсутствие динамики в фильме все испортило, как-то так
Да-да, классический случай небыдла Я ожидал от фильма классического трешняка Тарантино, как в Ублюдках, Восьмерке, Джанго, Чтиве и тд. А получил 2.5 часа любования Голливудом, к которому не испытываю никаких эмоций, ненависти к хиппи и Менсону, которые мне по боку, потому что я не жил в 60х в штатах, и мне все равно, что у них там было. Дикаприо и Питт прекрасны, кто же спорит, но к сожалению, отсутствие динамики в фильме все испортило, как-то так
взагалі, назвати ублюдків класичним фільмом Тарантіно може тільки той хто не сильно знайомий з його творчістю у всіх його найкрутіших фільмах трешняка була лише певна частина і явно не головна. імхо цінність його фільмів - в образах і сюжеті, в розвитку подій
ivatuning 22.08.2019 16:53 пишет: Вчера сходил с женой... сложилось одинаковое мнение: Качественная игра любимых актеров, качественная картинка, 2-3 тарантиновских сцены с напряжением, много ретромашин Сюжет откровенно слабоват. такой себе фильм "на раслабоне", от Тарантино ожидал гораздо большего!
Что там гениального? я так и не понял... или явно фильм не для нашей аудитории, а для США.
Я конечно не кинокритик но попробую намекнуть без спойлеров, список не окончательный: 1. Обрати внимание на даты и события, надо знать как развивалась история. Вся Америка знает; 2. После этого оцени что НЕ произошло и вспомни кто режиссер; 3. Передача духа времени; 4. Переплетение реальных и вымышленных персонажей; 5. Кастинг и игра актеров; 6. Сцена в баре, на ранчо, рефлексия героя Ди Каприо на студии, сцена с девочкой во время обеда, драка на студии, ...; 7. Линия с хиппи; 8. Собака везде; 9. Огнемет; 10. Финал (см.п.2); 11. Сцена после титров; ...
Мне от этой истории с Полански, не холодно не жарко, я ее не знаю, я не американец. Не было у нас культуры кабельного и такого количества сериалов, у нас первый сериал был про рабыню Иззауру ) в тех же бесславных ублюдках тоже переписывали историю и кстати тоже огнемет был.
Не с ГАливуду мы... В таких тонкостях культуры 50-ти летней давности не шарим.
Роман Полански поляк) и европейский режиссер, во-первых Во-вторых, зачем же ваммвообще так прилюдно бравировать своим невежеством?)) И третье: Тарантино снял непонятный вам фильм?) Уверен, что ему абсолютно на это наплевать, как и всем здесь) Сходите на балет и пожалуйтесь на то, что все актеры с какого то хрена молчат весь спектакль)
Я конечно не кинокритик но попробую намекнуть без спойлеров, список не окончательный: 1. Обрати внимание на даты и события, надо знать как развивалась история. Вся Америка знает; 2. После этого оцени что НЕ произошло и вспомни кто режиссер; 3. Передача духа времени; 4. Переплетение реальных и вымышленных персонажей; 5. Кастинг и игра актеров; 6. Сцена в баре, на ранчо, рефлексия героя Ди Каприо на студии, сцена с девочкой во время обеда, драка на студии, ...; 7. Линия с хиппи; 8. Собака везде; 9. Огнемет; 10. Финал (см.п.2); 11. Сцена после титров; ...
Мне от этой истории с Полански, не холодно не жарко, я ее не знаю, я не американец. Не было у нас культуры кабельного и такого количества сериалов, у нас первый сериал был про рабыню Иззауру ) в тех же бесславных ублюдках тоже переписывали историю и кстати тоже огнемет был.
Не с ГАливуду мы... В таких тонкостях культуры 50-ти летней давности не шарим.
Сходите на балет и пожалуйтесь на то, что все актеры с какого то хрена молчат весь спектакль)
Я хожу в балеты и театры и в этом фильме все предельно понятно, но как человеку, который не проникся США 60-х, не зная всех тонкостей и истории чужеземцев, просто не интересно. В отличии от других интернациональных фильмом Тарантино.
В театрах например зарубежные постановки адаптируют к зрителю.
В ответ на: Во-вторых, зачем же ваммвообще так прилюдно бравировать своим невежеством?))
Во вторых я вас не оскорблял... Хотя я понял, вы из тех, которым покажи какашку в красивой рамочке, вы будете час на нее смотреть, потом ещё неделю восхищаться. Описывая все прелести автора этого испражнения, мотивируя тем, что вы невежи , не в курсе какой был стол у автора.
Сходите на балет и пожалуйтесь на то, что все актеры с какого то хрена молчат весь спектакль)
Я хожу в балеты и театры и в этом фильме все предельно понятно, но как человеку, который не проникся США 60-х, не зная всех тонкостей и истории чужеземцев, просто не интересно. В отличии от других интернациональных фильмом Тарантино.
В театрах например зарубежные постановки адаптируют к зрителю.
В ответ на: Во-вторых, зачем же ваммвообще так прилюдно бравировать своим невежеством?))
Во вторых я вас не оскорблял... Хотя я понял, вы из тех, которым покажи какашку в красивой рамочке, вы будете час на нее смотреть, потом ещё неделю восхищаться. Описывая все прелести автора этого испражнения, мотивируя тем, что вы невежи , не в курсе какой был стол у автора.
Джентльмены, у меня есть предложение которое, я надеюсь, никого не обидит. Давайте обсуждать фильм а не то что кто-то от него ожидал и не получил и не то что кто-то чего-то не знает.
Про адаптацию к конкретной зрительской аудитории. Тарантино снял фильм о Голливуде. Как ты себе видишь эту адаптацию: снять локальную версию про Одесскую киностудию?
Такжу хочу добавить про выеживание насчет ГАливуда. Примерно 50% развлекательного контента мы потребляем оттуда. Каждый сам вибирает что ему интересно, но % от этого не меняется. Поэтому я расцениваю подобные вбросы как не очень умные попытки самоутвердиться.
Vovius 24.08.2019 12:36 пишет: взагалі, назвати ублюдків класичним фільмом Тарантіно може тільки той хто не сильно знайомий з його творчістю у всіх його найкрутіших фільмах трешняка була лише певна частина і явно не головна. імхо цінність його фільмів - в образах і сюжеті, в розвитку подій
Ну взагалі фільмографія Тарантіно приблизно отака
1992 Скажені пси 1994 Кримінальне чтиво 1997 Джекі Браун 2003 Убити Білла. Фільм 1 2004 Убити Білла. Фільм 2 2009 Безславні виродки 2012 Джанґо вільний 2015 Мерзенна вісімка
і там суцільний треш. За що йому велика дяка бо так зняти треш, щоб була філософія - вміє тільки Тарантіно. А от зняти філософію, щоб там був треш - судячи з коментів - в Тарантіно не получилось. Але мовчу-мовчу, я дивився тільки 10 хвилин, ще не знаю що думаю.
ПС. дійсно, якщо для насолоди фільмом треба перед переглядом перечитати американську історію, а після перегляду передивитись всю фільмографію голівуду - то добре що в кінотеатр не пішов. Мені вистарчило марвеловських останніх месників, щоб два дні листати всі старі фільми їхні для вкурити заморочки.
Можно я не буду спрашивать за кого ты голосовал на предыдущих президентских и парламентских выборах?
Я вас тоже не оскорблял Нет ничего зазорного, что вы не разбираетесь в кино. Таких, как вы, миллионы. Просто забейте и живите с этим дальше! Всего наилучшего!