Собственно ищу хороший роутер для домашнего использования. Скорость оп WiFi не менее 200 мб/с. Стандарт хочу AC наверное. Собственно возможно буду использовать его для создания домашнего медиасервера (но не факт)
Aloha 02.08.2019 16:22 пишет: Собственно ищу хороший роутер для домашнего использования. Скорость оп WiFi не менее 200 мб/с. Стандарт хочу AC наверное. Собственно возможно буду использовать его для создания домашнего медиасервера (но не факт)
А ее и не может быть больше с моей стороны я не очень разбираюсь в этом.
Попробую описать потребности, а не тех. характеристики
в квартиру заходит 500 мБ/с ethernet. Потому не хочется получать по воздуху 30. Большинство потребителей - беспроводные (практически все кроме сигнализации). Вокруг весь эфир загажен сетями 2,4. Потому надо 2,4 и 5 гГц + адекватное автоматическиое переключение между частотами, если сеть с одним именем.
Одновременно могут плотреблять трафик: около 10 девайсов: 1-2 ноута, 4 телефона, ТВ медиа приставка (TV бокс), IP видео камера, сигнализация.
Также хочу сделать свой файловый накопитель, по типу НАСа, которым смогу пользоваться не только внутри сети, но и извне.
Важно чтобы все это работало без сбоев, лагов, подвисаний и т.д.
Krokokot 02.08.2019 17:09 пишет: площадь помещения? количество комнат? стенки из чего? планируемое размещение роутера?
80 м. кв. Роутер будет находиться на шкафу, рядом со входной дверью. Все комнаты размещены вокруг прихожей. Максимальное расстояние по прямой, от роутера до дальней точки квартиры, около 15-20 м. Стены - ж/б и силикатные блоки
Krokokot 02.08.2019 17:09 пишет: площадь помещения? количество комнат? стенки из чего? планируемое размещение роутера?
80 м. кв. Роутер будет находиться на шкафу, рядом со входной дверью. Все комнаты размещены вокруг прихожей. Максимальное расстояние по прямой, от роутера до дальней точки квартиры, около 15-20 м. Стены - ж/б и силикатные блоки
в шкафу ставим например RB2011 без Wi-Fi к нему ТВ медиа приставка (TV бокс), IP видео камера, сигнализация, накопитель, по типу НАСа проводами, 1 тд cAP ac где посредине прихожей на потолок
200 mbit по воздуху абсолютно нереально ни при каких технических решениях (ну разве что в каждой комнате ставить по AC точке доступа, соединенных между собой гигабитом и настраивать бесшовный роуминг). Ставьте реальные задачи и не занимайтесь волюнтаризмом!
Rucha 02.08.2019 21:51 пишет: 200 mbit по воздуху абсолютно нереально ни при каких технических решениях (ну разве что в каждой комнате ставить по AC точке доступа, соединенных между собой гигабитом и настраивать бесшовный роуминг). Ставьте реальные задачи и не занимайтесь волюнтаризмом!
Да все реально АС точка доступа микортик одна на 70метров При скакании на адаптере 650-866Мбит, ЧИСТЫМИ ВЕЧЕРАМИ получал 45-55Мбайт в сек т.е. 400мбит
Rucha 02.08.2019 21:51 пишет: 200 mbit по воздуху абсолютно нереально ни при каких технических решениях (ну разве что в каждой комнате ставить по AC точке доступа, соединенных между собой гигабитом и настраивать бесшовный роуминг). Ставьте реальные задачи и не занимайтесь волюнтаризмом!
АС точка доступа микортик одна на 70метров При скакании на адаптере 650-866Мбит, ЧИСТЫМИ ВЕЧЕРАМИ получал 45-55Мбайт в сек т.е. 400мбит
Какой Микротик?
Изивните за оффтоп, но я себе 3 года назад в хату поставил какой-то там не в ротик Микротик, ибо мои знающие телекамуникационные друзья деловито топорщили верхнюю губу, мол, ты шо братюн, есть только Миротик и все остальное и т.д.ит.п. Ну ок поставил. Захотел как-то глянуть на компе ТВ-каналы от Триолана, а мне: а у вас Микротик, да? ну кароч не получится, ну там можно, но надо прошивки, зашивать, расшивать, прошивать... ладно забил.
Потом как-то спрашиваю у знающих: а че у меня Айфон дома, когда выхожу из спящего режима еще пару сек висит на телефонном интернете LTE/3G и только потом подрубает домашний вай-фай? А мне: А, так у тебя, наверное, Микротик, да? Ну он кароч не очень дружит с Apple, у них там, да, бывает такое.. но в целом оч классный роутер.
Захотел как-то глянуть на компе ТВ-каналы от Триолана, а мне: а у вас Микротик, да? ну кароч не получится, ну там можно, но надо прошивки, зашивать, расшивать, прошивать... ладно забил.
включить один пакет и пару правил прописать...
В ответ на:
А мне: А, так у тебя, наверное, Микротик, да? Ну он кароч не очень дружит с Apple, у них там, да, бывает такое.. но в целом оч классный роутер.
ну и отвечали, наверное, те, кто микротик даже в руках не держал... а что поделаешь, страна советов.... ПыСы ну а в гугле, наверное, забанили....
Захотел как-то глянуть на компе ТВ-каналы от Триолана, а мне: а у вас Микротик, да? ну кароч не получится, ну там можно, но надо прошивки, зашивать, расшивать, прошивать... ладно забил.
включить один пакет и пару правил прописать...
В ответ на:
А мне: А, так у тебя, наверное, Микротик, да? Ну он кароч не очень дружит с Apple, у них там, да, бывает такое.. но в целом оч классный роутер.
ну и отвечали, наверное, те, кто микротик даже в руках не держал... а что поделаешь, страна советов.... ПыСы ну а в гугле, наверное, забанили....
слушай, но может и так, но нафига мне себя в гугле разбанивать, строчки какие-то прописывать? "Говнястый" ТP-Link, от которого просвященные спецы нос воротят у меня на другой квартире годами работал без проблем вообще. И будем откровенны - пересичному юзеру вообще до лампочки что там и как, основное требование 99% пользователей к домашнему роутеру, чтобы он вафлю не терял и фильмы в HD можно было смотреть на планшете в любой точке квартиры. Вот и все.
то руки у триолановцев из , там любой монтажник при виде микротика зависает наглухо, нормально мультикаст бегает без всяких бубнов и эпло девайсы работают отлично
слушай, но может и так, но нафига мне себя в гугле разбанивать, строчки какие-то прописывать? "Говнястый" ТP-Link, от которого просвященные спецы нос воротят у меня на другой квартире годами работал без проблем вообще.
но ведь ты-же купил себе акуру, хотя мог-бы ездить на жигулях/таврии, где мешок запчастей стоит копейки.... вот Тп-линк - это аналог жигулей, дешево, ездит и можно лить мочу в бак... а как только хочется комфорта - чтобы не зависал, чтобы не ломились к тебе в сеть, чтобы извне можно было подключиться к домашнему компу что-то сделать - то и вылазит "говнистость"