собственно заметил что ребенок не видит далеко буквы. заметил случайно... В принципе не удивлен: наследственность + гаджеты не делает "+" 7 лет... В какую клинику лучше обратиться для диагностики? Эксимер кидс?
и один из главных для меня вопросов: чисто психологически - дразнят в школе детей? очкариками )))
Очки это зло, в любом возрасте. Это протез, к которому привыкает организм и позволяет деградировать своим системам. Со своим малым были уже везде. Самый профессиональный подход к диагностике в британском офтальмологическом центре.
Очки это зло, в любом возрасте. Это протез, к которому привыкает организм и позволяет деградировать своим системам
Чушь По теме, сейчас близорукость настолько массова, что никого очкариком не дразнят. Не вздумайте издеваться над ребенком и заставлять его ходить без очков.
Старшая носит очки уже несколько лет. Ни разу не жаловалась, что её обзывали очкариком. Да и в классе она не одна такая.
Чушь....
Да, да, да.... Офтальмологические компании с многомиллиардными оборотами полностью с Вами согласны
Ночные линзы (например, сын использует Парагон) + в 80% случаев близорукость останавливается - зрение перестает падать + днем ни линзы ни очки не нужны - 100% зрение на 48 часов после линз
- дорого - нужно научить ребенка или самому перед сном ставить эти линзы - линзы ставятся каждую ночь, нужно привыкнуть спать с ними
сколько вашим детям лет?
Ночные линзы с 11 лет. Перед этим 2 года очки, аппаратное лечение, линейка Коваленко и т.п. - ничего не помогало, зрение падало на 1-1,5 диоптрии в год.
Чушь....
Да, да, да.... Офтальмологические компании с многомиллиардными оборотами полностью с Вами согласны
Читаем кроме газетенок Вести нормальные, всем известные истины. А так да, прививки тоже придумали злые компании, Мне собсно невежды пофиг, лишь бы они не калечили ни в чем не повинных детей. ЗЫ. Вокруг меня десяток близоруких родичей, активных в глазной гимнастике и не очень. Результат один. В офтальмологических компаниях не работаю. В теме разбирался очень плотно.
сколько вашим детям лет?
Метод действует, но на аккомодацию глаза не действует. Плохо влияет на слизистую глаза. Есть масса отдаленных плохих вещей. Почему нельзя просто носить очки?
В какую клинику лучше обратиться для диагностики? Эксимер кидс?
Когда заметили такое у нашего сына, я как добросовестная мама стала везде, в том числе в форуме спрашивать куда бежать. И побежала. В Центральную поликлинику МВД Украины. И, конечно же, слушала бесприкословно, что доктор пропишет и всё выполняли. А прописал доктор полный отказ от всех экранов (ну телик, комп, планшет, телефон, всё-всё, что только может быть) Капли на ночь. БАДы с черникой. Салат с морковкой. И аппаратная гимнастика при их поликлинике курсом.
Отмучались отъездили в такую даль на эти аппараты. Всё это время щадящий режим и всё, что доктор велел. Да, зрение чуть приподнялось. Я уж и не помню на сколько. Но менее, чем за месяц, вернулось к изначальным показателям. Доктор констатировал: проходить курс аппаратов раз в полгода и никаких очков.
Через полгода я готовилась снова записать его на курс. Но решила поспрашивать снова. Одна форумчанка мне порекомендовала клинику Око+, где её детки и наблюдаются. И что я могу сказать. Во-первых, само исследование ГОРАЗДО информативнее того, что нам делали в поликлинике МВД. А по вердикту и рекомендациям я услышала следующее: аппараты действую да, в определённых случаях, но не при такой близорукости. Что мы просто тратили время, и зрение упало ещё больше. Что нужно надевать очки и не портить человеку качество жизни.
По поводу качества жизни я очень хорошо поняла о чём речь только тогда, когда доктор продемонтрировал мне, что видит мой сын (мне одели стёкла, которые моё хорошее зрение перевели в картинку близорукости сына, скажу честно - это ужасно).
Купили очки. Через какое-то время (не помню, месяц или полгода, как тогда доктор рекомендовал, так и сделали) приехали снова проверить зрение. Оно улучшилось! И с тех пор каждый год проверяем - не падает больше!
и один из главных для меня вопросов: чисто психологически - дразнят в школе детей? очкариками )))
ИМХО не дразнят. Я знаю таких подростков, которые специально для красоты носят очки с простыми стёклами. Но лично наш очки так и не полюбил, стесняется. Надевает их дома и в комп. клуб, если на ночь. А днём носит линзы. Ну он постарше вашего уже
Чушь....
Ну скажем прямо, очки во много раз дешевле курсов той же аппаратной гимнастики. Плюс на неё ещё надо иметь время (естественно, для большинства рабочее). А что ещё? Ну БАДы жевать с морковкой и ждать чуда, как так жить
Почав носити після 1го класу. Зараз йде в 6й. Оскільки зір все одно падає лікар (Бикова) рекомендувала перейти на лінзи. Через два тижні йдемо на перевірку результату носіння лінз протягом 9 міс.
Почав носити після 1го класу. Зараз йде в 6й. Оскільки зір все одно падає лікар (Бикова) рекомендувала перейти на лінзи. Через два тижні йдемо на перевірку результату носіння лінз протягом 9 міс.
если не сложно отпишитесь по результату
Чушь....
ок Ваши варианты ?
ситуация похожая. прошлый год(-1.75/-2),носили очки. в этом году прогрессирует(-3/-3.5) доктор сказал переходить на ночные линзы,а шо делать кто уже пользовался,останавливает процесс?
нет. в их время уже такого нет, учитывая что там будет четверть класса очкариков. + очки сейчас разных форм и цветов, они воспринимают как аксессуар, а не как дефект.
У меня ребенок носил очки, сейчас больше ходит в линзах , 9 лет , начали носить очки с 7 лет, 2 класс. То когда мы перешли на линзы, у нее даже спрашивали чего она не носит очки, было в очках красивее
Главное купить хорошие, модные, яркие, антиблик обязательно. У нас уже за 2 года было 3 очков, она сама выбирает оправу и форму, поверь в наше время такого не было, мы действительно были очкариками (хотя я не ношу очки:) )
Относительно линз, их подобрали за 2-3 раза, сейчас в линзах 100% зрение, новые очки уже подогнали под эти показатели. Линзы лучше как визуально, так и для зрения. Нам врач рекомендовал больше носить линзы и постоянно проверяться, что бы соблюдать 100% с каждым приходом к врачу показатели лучше.
Линзы носим год, сама снимает, промывает и следит, вообще без проблем, пока одевать помогает жена.
ситуация похожая. прошлый год(-1.75/-2),носили очки. в этом году прогрессирует(-3/-3.5) доктор сказал переходить на ночные линзы,а шо делать кто уже пользовался,останавливает процесс?
В нашем случае остановило. Во многих клиниках дают попробовать этот метод - если за 10-15 дней зрение не восстанавливается до 100% или глаза не терпят эти линзы - деньги возвращают. Есть противопоказания. Если занести с линзами грязь или микробов в глаза - возможны серьезные осложнения - (описаны 2 случая серьезной потери зрения, когда линзы мыли водопроводной водой)
Собственно побывали в Британской клинике. Долго все происходит...не сама процедура диагностики, а именно ожидание... Прописали нам таки очки, зрение 0.8 оба глаза... Планшет, тв рекомендация до 2часов в день, и ни в коем случае телефон... Собственно очки, именно для того чтобы ребенок не напрягает свое зрение и тем самым его не ухудшал.
И кстати...аппаратная гимнастика таки имеет результат?