Собрался на выходные в Одессу - искупаться в море, а там как раз отдыхают друзья, позвонили им, а они говорят, что в море почти никто не купается - из-за водорослей. Промониторили Коблево - там такая же ситуация, Может кто знает как с морем в Затоке, Грибовке, Курортном....? P.S. Тема, думаю на праздники многим интересна.
Собрался на выходные в Одессу - искупаться в море, а там как раз отдыхают друзья, позвонили им, а они говорят, что в море почти никто не купается - из-за водорослей. Промониторили Коблево - там такая же ситуация, Может кто знает как с морем в Затоке, Грибовке, Курортном....? P.S. Тема, думаю на праздники многим интересна.
хз. Я вернулся две недели назад с Курортного. Было все четко. Вода офигительно прозрачная, как для здешних широт. Царь-медузы иногда были, водоросли один раз ветром прибило после обеда, утром уже чисто было. Я всегда думал что водоросли это как повезет - тут прибило, тут унесло.
Сейчас в Очакове отлично, вода чистая. Но дорога ужасная.
Сейчас в Затоке. Вода чистая, +24, медуз нет, совсем слегка штормит.
На выходныз ездили в Одессу скупнутся. Вода чистая и приятная
Водоросли это временное явление, несколько дней назад действительно прибило течением на некоторых пляжах. Сейчас вроде ни где нет.
Водоросли это временное явление, несколько дней назад действительно прибило течением на некоторых пляжах. Сейчас вроде ни где нет.
На некоторых пляжах видел их в суботу, наверное не успели там убрать. Мы прошлись чуть дальше и купались в чистой воде.
P.S. Да, коралоходы - вещь. Второй сезон и все еще удивляюсь как я жил без них раньше
В Затоке был на этих выходных - в воде водорослей не было, только медузы на берегу видел пучки водорослей, но не критично
На удивлении для меня вода была более менее---а к вечеру так вообще теплая (горячая)
Вы все просто вынуждаете поехать в Одессу и проверить водичку. Вот сейчас во Львове дождь и холодно. Но через пару дней в Одессе будет тепло и водичка тёплая. Фото водички пришлю с Одессы.
Вы все просто вынуждаете поехать в Одессу и проверить водичку. Вот сейчас во Львове дождь и холодно. Но через пару дней в Одессе будет тепло и водичка тёплая. Фото водички пришлю с Одессы.
Не знаю,как будет водичка через пару дней, но сегодня погода начала портиться. Поменялось направление ветра и на завтра дождь с похолоданием. Хотя вчера было жарко и вода 24°
Не знаю,как будет водичка через пару дней, но сегодня погода начала портиться. Поменялось направление ветра и на завтра дождь с похолоданием. Хотя вчера было жарко и вода 24°
Мы все равно приедем и посмотрим что творится и как водичка на пляжах в Одессе. Ноги хоть помочим если будет холодная.
Был 7.09.19 на пляже Дельфин. Водичка отличная. 8.09 был на Лонжероне. Вода тёплая
Хай буде для статистики на наступний рік
Минулі два тижні кочували півднем України, моря були такі: - Арабатська стрілка (Щасливцеве, Стрілкове, Ген.Гірка) (02.09-08.09) : в перші кілька днів шалене нашестя медуз не давало навіть спокійно зайти у воду на 5хв. В останні дні їх попустило і майже зникли. Вода за температурою дуже придатна для купання(по інтернету +22/+23), як для такої пори. Приємне відкриття цього року - кемпінг Р.А.С.А - Коблеве (10.09-13.09) - нульова кількість медуз, майже без водорослів. Чудова вода(інтернет писав +22), прекрасна погода. Були там вперше - дуже сподобалось Звісно, в сезон до Коблево їхати не варто, бо навіть зараз там було людно Жили в готелі Crystall (басейн одразу біля пляжу, майже всі номера з видом на море, до якого метрів 70)