Да, были партии 16 года, оф завозил, но они действительно мизерные. Щя активно парят как вариант октавию 4х4, я даже ее посмотрел втихаря, ну честно - если б мне надо было б я б наверно взял, но после мерса, де все плюшевое и мягкое - наверно не зайдет, хотя вроде все есть в ней, да и "дешевая машина для фопа"
пригон нет - только оф. така позиция.
Хозяин - барин. Просто я в свой прошлый пригон вспоминаю такой кейс: захотелось Пассат Б7 посмотреть. Выбрал ближайшего дилера и поехал к нему на площадку. И вот, в городке на 5К населения стоит штук 500 б/ушных Б7 Пассатов в любом состоянии с любым пробегом. Тогда на всей Авториа столько не было. Вот.
І в скількох з тих 500 Пассатів пробіг був менше 200 тик?
Да, были партии 16 года, оф завозил, но они действительно мизерные. Щя активно парят как вариант октавию 4х4, я даже ее посмотрел втихаря, ну честно - если б мне надо было б я б наверно взял, но после мерса, де все плюшевое и мягкое - наверно не зайдет, хотя вроде все есть в ней, да и "дешевая машина для фопа"
Та ясно, що якщо є чітка тактильна і психологічна планка, то октава однозначно йде лісом З іншого боку Октава і Леон це чи не найдешевші на ринку повнопривідні універсали
п.с. А я якось пропустив - на Суперб радили глянути? Там внутрях вже краще ніж в Октаві і 4х4 офіційно продаються (підозрюю, правда, що зазвичай всі в нас беруть ліфтбек, а не комбі)
Ваще забыл за него... а он же есть! Спасибо, покажу.
Хозяин - барин. Просто я в свой прошлый пригон вспоминаю такой кейс: захотелось Пассат Б7 посмотреть. Выбрал ближайшего дилера и поехал к нему на площадку. И вот, в городке на 5К населения стоит штук 500 б/ушных Б7 Пассатов в любом состоянии с любым пробегом. Тогда на всей Авториа столько не было. Вот.
Да сколько угодно. Просто с экономической точки зрения крайне редко бывает смысл тащить такой авто. Но тут-то 160К, вроде как, устраивает, а такие варианты по экономике проходят нормально.
...
Да сколько угодно. Просто с экономической точки зрения крайне редко бывает смысл тащить такой авто. Но тут-то 160К, вроде как, устраивает, а такие варианты по экономике проходят нормально.
Достовірність вашої відповіді так собі якщо чесно, без образ Ні, я не сумніваюсь, що Пассат з вигодою плюс-мінус нуль:) там буде з мізерним пробігом, але окрім потраченого часу на пошуки і оформлення в Україні єдиний об"єктивний бонус купівлі в ЄС це більш жива підвіска в порівнянні з українським аналогом (хоча на мою думку краще вбита підвіска ніж заміна масла раз на 30к)
...
Достовірність вашої відповіді так собі якщо чесно, без образ Ні, я не сумніваюсь, що Пассат з вигодою плюс-мінус нуль:) там буде з мізерним пробігом, але окрім потраченого часу на пошуки і оформлення в Україні єдиний об"єктивний бонус купівлі в ЄС це більш жива підвіска в порівнянні з українським аналогом (хоча на мою думку краще вбита підвіска ніж заміна масла раз на 30к)
Или мы друг-друга неправильно поняли, или одно из двух. (с) Я утверждаю, что экономически выгодно тащить авто с пробегом 200К (сюда же я отношу пробег 160К). Все, что с меньшим пробегом тащить не выгодно с т.з. экономики. Если же говорить про обслуживание, то сервисная книга на любом пробеге есть практически у любого авто, в отличии от. А дальше европейское обслуживание/европейское топливо и европейские же дороги. Ну моя религия позволяет закрыть глаза на "замену масла раз в 30К" З.Ы. мой Пежо имел схему обслуживания (и обслуживался по факту) по 2м схемам: раз в 30К для преимущественно автобанной эксплуатации и раз в 20К для преимущественно городской/такси эксплуатации. Если экстраполировать на другие марки, да глянуть на то, с какими побегами продают такси без вмешательства в двигатель (и даже, иногда, ВАГи), да с учётом вышесказанного... можно сделать вывод, что в европейское топливо, одновременно с гомеопатией, добавляют заклинания верховных магов, зелья знахарей и заговоры целителей вместе взятые. Иначе я их жизнеспособность объяснить не могу на фоне вот этого всего, что происходит на нашей территории.
Я утверждаю, что экономически выгодно тащить авто с пробегом 200К (сюда же я отношу пробег 160К). Все, что с меньшим пробегом тащить не выгодно с т.з. экономики.
Я цю ж саме думку сказав своїми словами: "я не сумніваюсь, що Пассат з вигодою плюс-мінус нуль там буде з мізерним пробігом"
А от те, що у нас зазвичай середні річні пробіги суттєво менші це факт (випадки пробігів овер 50-60ткм/рік навіть на корпорантах зустрічаються радше як виняток з правил)
Підсумовуючи, моя думка наступна: з Європи є сенс гнати або унікальні моделі недоступні офіційно в нас, або авто з кінськими пробігами з дійсно дуже відчутним дисконтом, котрий не просто покриє всі супутні логістичні і бюрократичні витрати, але й в сумарному підсумку виллється в суттєві заощаджені гроші (і мова не про 100-200 доларів)
Підсумовуючи, моя думка наступна: з Європи є сенс гнати або унікальні моделі недоступні офіційно в нас, або авто з кінськими пробігами з дійсно дуже відчутним дисконтом, котрий не просто покриє всі супутні логістичні і бюрократичні витрати, але й в сумарному підсумку виллється в суттєві заощаджені гроші (і мова не про 100-200 доларів)
А вот и не только. Ещё можно гнать любую машину, если ты уже наелся наших перекупов и подборщиков. Хочешь честную сервисную историю в 99 случаях из 100, а не ее тайну в аналогичной пропорции у нас. Хочешь целую, девственную безопасность (это если американцев рассматривать) и быть уверенными на 99% что фраза "не бита" означает именно это (это уже к нашим реалиям). Хочешь купить машину, за которой ухаживали. Как правило в лучшей комплектации. Как правило в намного лучшем состоянии (их машины с пробегом 200К иногда выглядят так, как наши из автосалона). Да и просто не быть обманутым с гораздо более высокой вероятностью. Иногда да, ещё и сэкономишь. Я, конечно, идеализирую, но если в сравнении, то все именно так.
Слушай, ты что хотел сказать конкретно то?
Слушай, ты что хотел сказать конкретно то?
Что в Германии на mobile.de 136 вариантов ХС70 от 13 года, а в Украине на auto.ria 24.
униыерсал на дизеле 1.6-1.8 таки самый популярный среди нас, поэтому тема зачётная! у самого был универсал давно, так вот настоящий универсал, для того, чтобы грузы возить иногда, у немцев, например, снаряжён усиленной задней подвеской, например, даже старый Опель кадетт караван был у меня с такой
Нече не понял, какой опель караван, какая подвеска? вы вообще о чем?
Нече не понял, какой опель караван, какая подвеска? вы вообще о чем?
Про мой давнишний Опель Универсал (Еараваном звался) в котором задняя подвеска была усилена, так как практиные немцы подразумевали, что в универсале будут кроме людей возиться и грузы, иначе зачем он нужен, если есть хэтчбек
Добрый день! Размещу здесь, т.к. тоже планирую приобрести универсал. Посоветуйте что лучше на Ваш взгляд: Seat X-pirience или Ford focus Active Wagon (2.0 дизель). У первого преимущество в полном приводе, а также есть неплохие отзывы. Второй только выходит, имеет больше примочек (типа проекционного экрана, системы контроля мертвых зон и т.п.).
Серьезно?
иначе зачем он нужен, если есть хэтчбек
Ну как бы далеко не всегда размер грузов сообразен их весу, это разве что для фермеров и строителей актуально - одно дело, когда ты можешь в багажник спокойно запихнуть покупки на пару недель или барахло для 2-3 человек на те же пару недель относительно культурного отдыха - весу там суммарно будет килограммов дай-то боже 50-60. Это разве что систематически возить стройматериалы или бульбу.
иначе зачем он нужен, если есть хэтчбек
Ну как бы далеко не всегда размер грузов сообразен их весу, это разве что для фермеров и строителей актуально - одно дело, когда ты можешь в багажник спокойно запихнуть покупки на пару недель или барахло для 2-3 человек на те же пару недель относительно культурного отдыха - весу там суммарно будет килограммов дай-то боже 50-60. Это разве что систематически возить стройматериалы или бульбу.
Наверное, как рабочий автомобиль, возящий ежедневно нетяжёлый груз..Например, на Илте уже давно распродаются универсалы известной украинской "табачки", развозящей по Украине сигареты в блоках небольшими партиями - Форд Мондео Универсал, вроде? не верите, зайдите к ним на ЖД шоссе в Киеве
Так я про это и говорю. У большинства водителей универсалов необходимость хотя бы 100 кг в багажник загрузить случается ооочень нечасто и вряд ли современные производители с их тягой к унификации будут делать для универсала "усиленную подвеску" - мешок нетяжелого барахла потянет и обычная, а для более тяжелых вещей есть грузовые пирожки, пикапы и т.д., плюс сделать усиленную подвеску так, чтобы при пустом тухесе машина продолжала вести себя адекватно - это тоже не самый дешевый аттракцион, наверное.
Так я про это и говорю. У большинства водителей универсалов необходимость хотя бы 100 кг в багажник загрузить случается ооочень нечасто и вряд ли современные производители с их тягой к унификации будут делать для универсала "усиленную подвеску" - мешок нетяжелого барахла потянет и обычная, а для более тяжелых вещей есть грузовые пирожки, пикапы и т.д., плюс сделать усиленную подвеску так, чтобы при пустом тухесе машина продолжала вести себя адекватно - это тоже не самый дешевый аттракцион, наверное.
Я так думаю, что универсалы у них в Ниметчине не предназначены для праздной езды, а используюся в работе с загрузкой под завязку месным бизнесомюююКак жёлтые Рено Кенгу, популярные у нас и "убитые" немцами ежедневной перевозкой почты и газет 2под завязку"
Я так думаю, что универсалы у них в Ниметчине не предназначены для праздной езды, а используюся в работе с загрузкой под завязку месным бизнесомююю
ты заблуждаешься. по умолчанию, покупается универсал.