В ответ на: есть люди отлично знающие грамматику, умеющие так согнуть язык, дабы правильно сказать какое то слово типа "fire extinguisher", но боящиеся говорить.
Знать грамматику , это относительно не сложно . Достаточно базового уровня . Для меня всегда было загадкой , сколько нужно учить , что бы на лету говорить фразами типа - летс кипинг тач , пэссинг бай , пэй аттеншион и т.д . Проще уже фильм какой нибудь выучить
год поживи "там" и нахватеешься. а если в плохом черном райьне, то твой язык будет сожественным
В ответ на: Знать грамматику , это относительно не сложно . Достаточно базового уровня .
угу, канешн. не, если чел изначально не претендует на что-то выше, чем "лет ми спик фром май харт", то да... А ты попроси такого знатока английских фильмов переделать элементарное предложение в passive voice у него тот час же "синий экран" вылетает.
В ответ на: ...
угу, канешн. не, если чел изначально не претендует на что-то выше, чем "лет ми спик фром май харт", то да... А ты попроси такого знатока английских фильмов переделать элементарное предложение в passive voice у него тот час же "синий экран" вылетает.
В ответ на: Для меня всегда было загадкой , сколько нужно учить , что бы на лету говорить фразами типа - летс кипинг тач , пэссинг бай , пэй аттеншион и т.д . Проще уже фильм какой нибудь выучить
ну ты сейчас делаешь типовую ошибку любителей учить язык по мультикам и вывескам. Выучить типовые фразы\идиомы вообще не проблема, но с изучением языка это не имеет ничего общего. Ибо в этом случае, ты как в тетрисе подставляешь необходимые кубики, не понимая зачем и почему.. просто так запомнил.
Тут таки да. Все это стандартные фразы, типа "итсдазенметерфоми", которые отскакивают от зубов, при этом может многие и не знают как это написать:)))
Но опять же смотря что значит выучить язык. Набравшись слов, откинув страх общения можно говорить, да , с ошибками, но разговаривать. Это одо. Ну а если ты хочешь писать научные труды на английском, преподавать в гарварде:), то это чуть другое знание языка.
И таки да, как выше пишет представитель голосеевской интеллигенции, дети, ок, не 4 лет, пусть 7 лет, не знают всех этих кубиков и грамматик, но говорят и вполне , на 100 процентов, могут высказать свое мнение, услышать мнение другиг. Многим дай бог так выучить английский...
Ну вот конкретный пример. У меня жена закончила ин. яз. После летних каникул приехали одногруппники, кто в Дубаи работал, кто еще где-то, но все преимущественно в англоязычной среде. Тараторили так, что препод не успевал! А сели писать диктант/тест/аудирование: тьма, крах и боль. Поэтому я для себя определил следующую формулу: Индивидуальный (обязательно) русскоязычный препод для основ грамматики, которого ты будешь насиловать, если надо, днями, часами, неделями, пока не поймешь все что непонятно. Никаких групповых занятий. После того как появится теоретическая база берем индивидуальные уроки у нэйтива. Причем не просто чувака, а именно преподавателя и уже с ним работаем до упора.
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: но должен тебе сказать, что по-русски ты пишешь так, будто ты
ты не поверишь )) но я от того чтобы беспокоиться по поводу ушёл далеко что даже с женщинами на улице не шепчу привет а просто купил дачу и научился готовить маргариту и немного запаса крема для натирания спин и всё готово никуда больше не надо бежать ни с кем знакомиться всё своё на месте запись до октября очередь зона бикини сельфи фотосессии пенные вечеринки мокрые футболки ))
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: Да, теперь про фильмы.
то что ты говоришь ерунда. но таки да это работает только это уровень дворовой футбольной команды.
то что я говорю это уровень профессиональной армии и профессиональной футбольной лиги. и там и там огромное количество отдельных тренировок и да футболисты играют в футбол только перед тем они просто тренируются на одном месте просто бьют по мячу и так раз за разом целый день а ещё пригают на месте и встороны и всякое такое.
и да а дворовая команда тем временем просто играет в футбол и это тоже хорошо.
и с армией та же ж история я точно знаю одну которая просто воевала и таки да действительно воюя научилась до уровня лучшей сухопутной армии мира того времени вот только стоило ей это 4 года жесточайшей войны и минимум полную смену всего рядового состава и большей части офицерского.
только сейчас мы (не "вы" а "мы") не можем себе этого позволить потому мы тренируем рядовой состав а офицерский состав так вообще большей частью "потомственный" и учится начиная со старшей школы уже чисто как военной школы но речь именно об солдатах когда система тренировок поставлена таким образом что действительно можно научить простого человека с IQ под 60 ещё раз напомню это медицинский термин "дебил"
и они даже разговаривают
просто потому что говорить это биологическая способность там прямо скажем "ума не надо" вот грамота это да это уже уровень абстракции и более высокого мышления но в целом чтобы прочесть что-то "средней уровня жизни" тоже сильных усилий не надо никто его не разбирает на части речи ))
фишка тут в том чтобы тренироваться нужно на чём-то тренироваться. и на сегодняшний день именно кино максимально доступный и максимально полноценный источник а) оригинального языка б) оригинальной культуры
как с этим источником максимально эффективно работать я уже написал
фишка тут таки в том что игроку профессиональной лиги играть в дворовой футбольной команде уже неинтересно ну тренировать или школьную ещё да а вот играть
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: 1) Без общения с нэйтив спикером, вся эта билеберда с проговариванием субтитров - это чисто разминка для мозгов. Ты не поверишь, но люди могут иметь богатый письменный язык, но ответить случайному прохожему где найти ближайший банкомат они не в состоянии.
и да я с утра прочёл то что ты написал но решил таки ещё раз обновить опыт общения с нейтивами и поехал сперва за молоком а потом вот только отвечаю )) на кассе была мексиканка я сказал ей "хай!" и "гуд морниг мэм" но она не обиделась и ничего не сказала )) молоко я купил теперь снова не знаю это я уже поговорил с нейтивами или ещё нет?
ЗЫ: по поводу тренировок и армии даже советское кино есть "Максим Перепелица" называется отлично показано "так куда поехал танк?" и ещё моё любимое на тему
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: чел видит картинку, слышит речь, но чего-то не допонял, буквально пару слов (хотя по факту он там процентов 70 не врубил), но он видит развитие событий, и то что он не понял словами, он дорисовывает визуализацией. Типа: ну тут Х че он ему сказал, но поскольку этот чувак обиделся и ушел, он ему сказал обидную вещь и он ушел
ты не поверишь а обычной жизни та же ж история только вот получается в таком случае что "кино в оригинале" таки ближе к обычной жизни "общения с нейтивами" чем наоборот ))
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: Все это довольно легко выявляется: достаточно просто выключить картинку и оставить просто речь. гарантирую, что подавляющее большинство умников поплывет даже на таких элементарных фильмах типа "Неудержимые" и "форсаж".
поскольку я это проходил достаточно давно и видимо успешно у меня лично это было так где-то в начале 2000-х я на работе засиживался ну там компьютер халявный инет и принтер насчёт игрушек правда не помню кажется контра уже была но может ещё и нет и тут вечером звонит телефон у нас это бывало клиенты названивали ничего страшного но тут звонит какая-то барышня и непонятно чего звонит только понятно что звонит она из нью-йорка и вот только в том месте когда я понял т.е. она сказала что с нью-йорка я и сообразил что говорит-то она не по-русски
и да навык телефонного разговора отдельно тренировать у наших младших смуглых братьев по разуму акценты дичайшие причём даже не столько в произношении сколько именно "по смыслу" понять чего они хотят не так просто да и простой американец тот же ж нейтив надо сказать не сказать бы б чтоб гарварды заканчивал и с гувернанткой дикцией занимался говорят как могут хочешь понимай хочешь нет
только опять же ж при желании и надобности это всё снова есть во всяком кино )) очень рекомендую старые фильмы особенно ещё ч/б и ещё очень неплохо идут всякие вестерны по поводу всяких "простых народных нейтив акцентов"
ещё раз фишка метода в современных условиях кино языком оригинала это просто всего лишь доступный и практичный и при этом достоверный источник "языка оригинала" плюс тот же ж источник "особенностей национального" вот скажем хотите вы поговорить о футболе а кто такой в футболе квотербек )) зато я теперь знаю к чему написана песня Мадонны "This Used to Be My Playground" а ведь я её знаю оттуда же ж с 90-х просто никак не связывал "с реальными событиями и культурными артефактами"
чтобы "поговорить в говорильном клубе" для начала нужна бы б ещё и тема "а поговорить" а я предлагаю метод взять и то и другое сразу причём ещё раз доступный и практичный
а так ничего личного )) я когда-то был в дворовой и школьной команде надеюсь не самым плохим защитником )) кажется потому что и термины помню только примерно
Абрвалг 08.09.2019 13:18 пишет: по злачным местам искать, где англоязычнуе бухают, таких пабов и т.п. в киеве не мало. и приставать ....я имею в виду приставать с разговорами
Абрвалг 08.09.2019 13:18 пишет: по злачным местам искать, где англоязычнуе бухают, таких пабов и т.п. в киеве не мало. и приставать ....я имею в виду приставать с разговорами
да в пабах же не ботаны русконеговорящие. но как то так:)))
DDRUMM 08.09.2019 10:59 пишет: но должен тебе сказать, что по-русски ты пишешь так, будто ты
ты не поверишь )) но я от того чтобы беспокоиться по поводу ушёл далеко что даже с женщинами на улице не шепчу привет а просто купил дачу и научился готовить маргариту и немного запаса крема для натирания спин и всё готово никуда больше не надо бежать ни с кем знакомиться всё своё на месте запись до октября очередь зона бикини сельфи фотосессии пенные вечеринки мокрые футболки ))
Джин 06.09.2019 12:18 пишет: Позняки . В Пирамиде на Мишуги в Пузатой хате на втором этаже в 19-00 каждый понедельник и четверг.
ну чо как? кто был? как клуб? как картоха?
кстати свежая тема недавно обсуждали с нейтивами what do you prefer potato or sweet potato и оказалось толпа народу (похоже больше половины) предпочитают таки sweet potato я на всякий случай погуглил ну да оказалось это батат "по-нашему" только тут как раз тот самый неловкий момент что я знаю только слово и что "батат" что "sweet potato" для меня звучат совершенно одинаково и как теперь жить? ))
посещал два типа разговорных клубов: первый - просто собирается небольшая толпа и все общаются, кто как может, и кто на что гаразд. проводится обычно в каком-то пабе, поэтому - весело, прикольно, но полезность околонулевая. обратил внимание на то, что женский пол использует эту движуху, как способ познакомиться поближе. второй - с привлечением модератора и волонтеров - студентов филологов - модератор перед встречей проводит мини-интервью для понимания твоего уровня, и потом делает так, что ты постоянно общаешься с теми, кто сильно лучше тебя знает язык, либо с нейтивами, плюс постоянно меняют собеседника - 4-5 раз за часа 3 примерно. вот этот вариант вообще отличный.
В ответ на: ну ты сейчас делаешь типовую ошибку любителей учить язык по мультикам и вывескам. Выучить типовые фразы\идиомы вообще не проблема, но с изучением языка это не имеет ничего общего. Ибо в этом случае, ты как в тетрисе подставляешь необходимые кубики, не понимая зачем и почему.. просто так запомнил.
Какие мультики Это все из учебника
В ответ на: Поэтому я для себя определил следующую формулу: Индивидуальный (обязательно) русскоязычный препод для основ грамматики, которого ты будешь насиловать, если надо, днями, часами, неделями, пока не поймешь все что непонятно. Никаких групповых занятий.
Перед началом , бедолаге мягко объяснить , что английский - один из самых сложных для понимания ! Обычно , этого не говорят
это миф C2 это уровень не ниже студента гарварда (т.е. читай таки _поступившего_) а то и закончившего и дальше будучи преподавателем всё того же ж гарварда йеля и прочей лиги плюща на худой конец стенфорда но даже в стенфорде уровень уже попроще на язык меньше обращают внимания просто потому что лига плюща это самый цвет высокомерных янки ))
Есть один нюанс. Вот эти вот уровни ABC (так называемая система CEFR) - это guideline used to describe achievements of learners of foreign languages across Europe and, increasingly, in other countries. Поэтому вот эти все уровни студентов ivy league - это или твои фантазии, или какие-то оценки, применимые к нэйтивам. К изучающим иностранные языки они отношения не имеют. А вот простое описание уровня С2 из интернетов: Can understand with ease virtually everything heard or read. Can summarise information from different spoken and written sources, reconstructing arguments and accounts in a coherent presentation. Can express him/herself spontaneously, very fluently and precisely, differentiating finer shades of meaning even in more complex situations. Вполне достижимо простыми смертными без диплома Гарварда. Да, далеко не сразу и благодаря большим усилиям, но достижимо.
А еще у нас тут очень любят TOEFL и IELTS. Вот, например, у первого прямо в названии Test of English as a Foreign Language. А у второго - в описании: The International English Language Testing System, or IELTS™, is an international standardised test of English language proficiency for non-native English language speakers.
onedrew 09.09.2019 10:07 пишет: for non-native English language speakers
а где та грань, когда человек становится native speaker ? Вот например Познер Владимир, журналист такой есть известный. Он по русски native или нет? А когда после долгих лет за границей родной забылся, а местный стал уже родным?
а где та грань, когда человек становится native speaker ? Вот например Познер Владимир, журналист такой есть известный. Он по русски native или нет? А когда после долгих лет за границей родной забылся, а местный стал уже родным?
Грань в словаре a person who learned to speak the language of the place where he or she was born as a child rather than learning it as a foreign language
onedrew 09.09.2019 10:07 пишет: Поэтому вот эти все уровни студентов ivy league - это или твои фантазии, или какие-то оценки, применимые к нэйтивам. К изучающим иностранные языки они отношения не имеют.
для "настоящих индейцев" серичь нейтивов )) используется системы ACT (American College Test) и SAT (Scholastic Assessment Test). в оба два входит тест на знание оригинального английского как
а) разбор текста на понимание б) написание эссе
onedrew 09.09.2019 10:07 пишет: А вот простое описание уровня С2 из интернетов: Can understand with ease virtually everything heard or read. Can summarise information from different spoken and written sources, reconstructing arguments and accounts in a coherent presentation. Can express him/herself spontaneously, very fluently and precisely, differentiating finer shades of meaning even in more complex situations. Вполне достижимо простыми смертными без диплома Гарварда. Да, далеко не сразу и благодаря большим усилиям, но достижимо.
нет не достижимые. просто потому что уже начиная с уровня C1 (за B2 ок не помню точно) там идёт всё тот же ж тест на знание оригинального английского как
а) разбор текста на понимание б) написание эссе
причём на уровне C2 это именно написание эссе на том самом "гарвардском уровне" просто потому что предполагается что на этом уровне что нейтив что "неродной" уже одинаковы и студент владеет ими в достаточной степени чтобы выражать свои мысли в высокой форме со всякими аргументами и прочими при применении опять же ж разных языковых инструментов вроде запятых ))
гарвард требует TOEFL на уровне 100-105 и выше (ну хорошо что-то там 80+ для малограмотных приспешников точных наук гыгыгы)
уровень C1 это 95+ TOEFL уровень C2 в самих официальных методичках напрямую не ставится "в уровень TOEFL"
тут они примерно правы просто потому что это уже самые верхние уровни именно уже академические об чём я сразу и написал и в принципе разная форма того же ж ессе может бать +/- балл там или там и тот же ж TOEFL формально "заканчивается" на 120 баллах т.е. таже между "поступлением в гарвард" и "верхом" ещё есть "зазор"
фишка здесь в том что будучи применённым конкретно здесь в контексте "знаю английский на С2 говорить хорошо писать не очень не могу" это прямой рассказ про то что человек на самом деле не знает что такое C1/C2 и как следствие это даёт подозрение на то как человек и "знает английский" вообще
в этом и вся фишка на уровне C2 вы _должны_ уметь писать эссе на уровне достаточном для поступления в гарвард это собственно всё
но таки да можно "взять простое описание из интернетов" примерно прикинуть на пальцАх и сказать "та знаю я всё!"
так тоже работает ))
но не там где гарвард стенфорд и даже кембридж или что там у них вообще есть в ихнем старом свете ))
valkrav 09.09.2019 12:40 пишет: а где та грань, когда человек становится native speaker ?
ну это как с индейцами )) формально native americans это только индейцы ))
ЗЫ: кстати у них там (тут?) вообще всё довольно прикольно так например вполне себе "числятся" таких себе german americans и что вы плохого не думали википедия даёт их число 43 млн чел )) на минуточку это чуть больше 1/8 всего населения штатов ))
valkrav 09.09.2019 12:40 пишет: А когда после долгих лет за границей родной забылся, а местный стал уже родным?
так что сложно всё с "родными местными" ))
ЗЫ: кстати да вот интересно а дети которые переехали или даже родились но которые росли в "неродных семьях" сиречь тех же ж украинских и родители учили их "родному украинскому языку" у них этот украинский получается "родной" или уже таки "неродной"?
ЗЫ: кстати да вот интересно а дети которые переехали или даже родились но которые росли в "неродных семьях" сиречь тех же ж украинских и родители учили их "родному украинскому языку" у них этот украинский получается "родной" или уже таки "неродной"?
не родной. у меня сестра уехала когда ей было 4 года, на русском (украинский не знает, семья русскоязычная) говорит свободно, но с акцентом ( сразу чувствуется, что иностранка), но если сильно быстро начинает говорить ( а если еще бухнет), то в какой то момент переходит на английский, ей на нем легче точнее сформировать мысль.
Малена 06.09.2019 16:37 пишет: кстати, для просмотра фильмов с целью изучения языков у гугла есть прекрасные надстройки. очень удобные. например, Language learning with Netflix