Привус, чому відкинули? Розраховуєте на знижку, як постійний Фіатовод?
Сандеро степвей или Ситроен.
Фиат типо - смотрел - не понравился по качеству материалов и сборки. Степвей - будет чуть беднее внутри, маленький багажник, но плюс в виде клиренса, и очень внешне хорош. Ситроен - низковат, это пожалуй единственный минус, очень хорош внутри, большой багажник. Есть нюанс с двигателем (бензин). Он маломощный в базе, а за 115 сильный не слабая доплата будет. Но в бюджет вроде входит.
Если не планируется катать вне асфальта - я за Ситроен. Если планируется грунтовки - скорее Степвей (ну или таки добавить 2 к и будет Дастер )
Вот меня гложат такие же сомнения , но...
ФИАТ Типо, вв приоритете, потому что многое там мне знакомо по Фиорино КУБО, в том числе, и уровень надёжности. Смущает визуально низкий клиренс, чем у КУБО, а это в наших условиях важно... и предубеждённость против седанов
Ситр С-Елизи - нет, потому как узковат проём, (почему то в Логане - лучше) и для меня неудобная посадка-высадка....ну и та же предубеждённость против седанов
Рено Степвей - смущает тот же маленький багажник, но опыт юза КУБО показывает, что мало что габаритное вожу в багажнике, сидушку вообще за 7 лет один раз вытаскивал, так зачем оно надо? Надо отдавать себе отчёт...
Рено Дастер смущает...полноприводностью бюджетного авто, который за эти деньги будет "прыгучим козликом" с сопутствующими сверчками в салоне и нарастающим с годами "гупаньем" ходовой....да и езжу в основном в городе, а тут полный привод не всегда нужен, достаточно высокого клиренса монопривода, имхо...Например, мой КУБО "влазит" на любую бровку в Киеве, почти...
С Приусами прка не складывается - закончились...
Хотел было запостить отдельной темой, но посмотрел результат моего опроса на стр.6
Большинство отдаёт предпочтение РЕНО Сандеро 1.5 дизель, 1.4 бензин+газ ФИАТ Типо поотстал как то... Неужели мой выбор будет дизель
Сегодня опять был в салонах Рено и ФИАТа...
Заходил и сидел по инерции в Сузуках, Ниссанах , китайских Халалах..почему ннет, если они - рядом все?
Сразу скажу, что комфортнее ехать на ТИПО, потому как он седан, у него длиннее база, поэтому там показалось кофортнее, чем с седане Рено Степвее, который хетчбек и базой короче. Вспомнил, что такую оценку кофортности длиннобазовых в сравнении с короткобазовыми я сделал на основе своей эксплуатации Мерса Е-124 и Астры Седан или Jeep Patriot в разные годы:065:
Однако, расход ФИАТ Типо не порадовал, примерно такой, может, трохи меньше, чем в моём ФИАТ КУБО 1.4, а тем более в сравнении с дизельным Рено Сандеро Степвей, хоть и смотрел моментальный расход, но он разнился капитально. И в этом салоне ФИАТ газ ставится только итальянский BRC за 25000 грн.+ нужный мне подогрев ж@пы - 6500 грн, что на тыщу дешевле, чем в Рено (любом бюджетном)...
к тому же у Типо - 6-ти ступенчатая МКПП, а у дизельного Сандеро - 5-ти ступенчаая МКПП
Жена топит за Степвей, в основном, за внешний дизайн
Вот сижу, считаю выгоды.. .
В других салонах всё дороже...но например, удивился. что "типо-джипы" Судзука Витара продаётся с движком...1.0 4х2 правда и стоит от 409 тыщ)). Видать, для понтовитых пацанов внешне джип, а по начинке - малолитражка типа, шоб в городе понты колотить?
В салоне Ниссана узнал, что Жук 1.6 может стоит 17 тыщ в базе...
и что самый маленький китайский сув Нalal стоит 22 тыщи баксов, тоесть, китаёзы совсем ох...ли
В общем, до финиша остаётся немного...
Tipo нет 1,3 Мультиджет, даже под заказ? Я бы брал, что-то с турбиной, на древнем атмосфернике вообще тоска после турбины.
нету понтов в той витаре от слова совсем, особенно в базе. А прыти в том литре имхо побольше, чем в обоих кандидатах.
По теме, бери уже сандерик трахтор
нету понтов в той витаре от слова совсем, особенно в базе. А прыти в том литре имхо побольше, чем в обоих кандидатах.
По теме, бери уже сандерик трахтор
согласен. Ездил на литровом. Прикольно, но на этом по витаре все Разве что с учетом цены и личного вкуса
Привус, чому відкинули? Розраховуєте на знижку, як постійний Фіатовод?
Приусы у знакомых закончились, я ж писал... А у ФИАТа может и дешевле, то в эксплуатации может выйти дороже, раз бензин?
Теперь хочу уточнить насчёт потребления топлива...
С ФИАТом Типо 1.4 в городе ясно - атмосферник 1.4 бензин на газу будет потреблять в городе где то 12л газа на 100км, так мне сказал "гаражный" установщик газа "имени форсунок Томасетто",тока на мой ФИАТ КУБО 1.4 бенз, сама установка 500 у.е. с копейками( BRC в их салоне - 1000 у.е с копейками), во всяком случае, на мой КУБО так озвучили, не думаю, что с ТИПО большая разница? Или ошибаюсь?
Тогда как на Логан/Сандеро 1.5 дизель заявлено расход в городе 4.7л/100км, на трассе 3.4, но не указано, на каких скоростях по трассе, с каким колличество пробок в городе, поэтому, хочу спросить, какой расход реален в городе и на трассе, кто знает из бывалых? И хорошо, что газа не надо устанавливать!))
И насколько прожорливые у Рено Сандеро печка и кондей, потому как в ФИАТе они довольно прожорливы
И насколько прожорливые у Рено Сандеро печка и кондей, потому как в ФИАТе они довольно прожорливы
что они там жрут в Фиате?
Расход бензинового КУБО 1.4 бензин без ГБО в городе - 9.4-10л+/100 если иногда кондей илипечку включить, зимой - 11.5-13л зимой, если печку пользовать...на газу обещали в городе 11.5-12л/100км
Tipo нет 1,3 Мультиджет, даже под заказ? Я бы брал, что-то с турбиной, на древнем атмосфернике вообще тоска после турбины.
Нет, дизельного Типо нету, даже под заказ не предлагают... есть КУБО, но почему то 1.3 Мультиджет стОит под 20 тыщ у.е., а бенз 1.4 = 13 с копейками? Почему, так и не понял...
Расход бензинового КУБО 1.4 бензин без ГБО в городе - 9.4-10л+/100 если иногда кондей илипечку включить, зимой - 11.5-13л зимой, если печку пользовать...на газу обещали в городе 11.5-12л/100км
очень занятная арифметика основанная на полном непонимании устройства современного авто с ДВС и поэтому абсолютно ошибочная компрессор кондиционера действительно отбирает часть мощности двигателя, чем меньше эта мощность, тем больше это влияет на динамику авто и расход топлива, работа печки механически не связана с двигателем, тепло от радиатора печки по воздуховодам или подается в салон, или нет, на работу мотора это никак не влияет
...
очень занятная арифметика основанная на полном непонимании устройства современного авто с ДВС и поэтому абсолютно ошибочная компрессор кондиционера действительно отбирает часть мощности двигателя, чем меньше эта мощность, тем больше это влияет на динамику авто и расход топлива, работа печки механически не связана с двигателем, тепло от радиатора печки по воздуховодам или подается в салон, или нет, на работу мотора это никак не влияет
Я гуманитарий, исповедующий принцип "не человк для машины, а машина для человека",что приборы показывают - то и пощу, поэтому просьба - а можно без занудства, попроще?
Я гуманитарий, исповедующий принцип "не человк для машины, а машина для человека",что приборы показывают - то и пощу, поэтому просьба - а можно без занудства, попроще?
работа климатической системы авто в режиме вентиляции или обогрева без включения кондиционера на расход топлива не влияет
работа климатической системы авто в режиме вентиляции или обогрева без включения кондиционера на расход топлива не влияет
Не совсем так. Зимой температура низкая, Блок управления видет что мотор холодный и дает больше топлива для его прогрева. По мере прогрева градусах на 50 климат включается и начинает отдавать тепло в салон через радиатор печки. Блок управления видет что температура мотора падает и обогащает смесь -> расход топлива возврастает.
Да возьми себе дизеля. Всё равно за 5-6 лет ничего с ним не случится, а на вторичке продасться на ура. Тем более попробуешь что-то новое. Единственное, нужно определится Сндеро это или Логан. В плане комфорта подвески. У дизеля огромное преимущество в турбине, и в тяге на низах. Включение кондиционера никак не сказывается на динамике и тяге, в отличии от бензинового 1,4.
Не совсем так. Зимой температура низкая, Блок управления видет что мотор холодный и дает больше топлива для его прогрева. По мере прогрева градусах на 50 климат включается и начинает отдавать тепло в салон через радиатор печки. Блок управления видет что температура мотора падает и обогащает смесь -> расход топлива возврастает.
датчик кислорода против, для это достаточно посмотреть на обороты двигателя во время прогрева ~1000, да и отбор тепла печкой не на столько существенно влияет на понижение температуры двигателя
есть КУБО, но почему то 1.3 Мультиджет стОит под 20 тыщ у.е., а бенз 1.4 = 13 с копейками? Почему, так и не понял...
Сейчас Кубо с дизелем в продаже нет. Во всяком случае в Италмоторс. А вот на Фиорино прайс на сайте показывает 349 тыс грн. (бензин 314 тыс.) Совсем не двадцатка!
насколько прожорливые у Рено Сандеро печка и кондей, потому как в ФИАТе они довольно прожорливы
На моем дизельном Логане расход средний 5л (50/50 город/трасса). Влияние кондиционера не замечал ни на динамику, ни на расход.