Несколько дней подряд замечаю следующую вещь. Раньше водилы маршруток сворачивали к бровке даже без поворотов, чтобы высадить пассажиров или взять новых. А теперь все чаще замечаю (с) - Матроскин что перед тем как остановиться, они включают аварийку. Будто предупреждают - щас как остановлюсь. У мну такое впечатление, что они стали немного ... э-э-э вежливее, что ли? Может, ихнее руководство оже форумы читает? Господа, не замечали ли вы такого же на улицах Киева?
и что интересно, вижу, что включают аварийку метров за 20-30 до остановки. будто предупреждают - меняй полосу, а то - остановка. я сначала даже опасался этой ихней аварийки.
Не, ну они тоже люди Помню, один нас подрезал, а потом на светофоре, где мы решили рассказать ему что-то нехорошее, громко извинялся через открытое окно, аж пока зеленый не загорелся
Да нормальные там водилы...как все есть и чудаки на букву М,а есть нормательные дядьки вон вчера с одним пантомиму играли - он решил с чужого ряда налево,я погудел.Ну,он мне жестами объяснил,"шо,панимаешь,очинь нада", я ему,шо "самому еще нужнее,а он влез".Он мне жестами - "мол,а ты объедь по тротуару",я ему - "я не летаю,там деревья". Он - "ну типо сорри" И все на пантомиме - и оба паржали канкретна А ваще - плахому водиле и маршруточники мешают
В ответ на: Не, ну они тоже люди Помню, один нас подрезал, а потом на светофоре, где мы решили рассказать ему что-то нехорошее, громко извинялся через открытое окно, аж пока зеленый не загорелся
Гы... То он не по доброте душевной извинялся. То ты не услышал, что я пообещала с ним сделать
А вообще, ну их в пень, маршруточников этих! Раз аварийку включил - значит ждите, шо ОНО щас будет ПДД нарушать - от и все.И пусть меня считают хамкой, но последнее время взяла за правило НЕ ПРОПУСКАТЬ ни маршрутки, ни такси. Пусть на себе, казлоиды горные, ощутят, шо такое хамство на дороге! ПЫСЫ: как жалко, что я не здоровенный мужик и не в состоянии начистить рыльники всем, кто в погоне за рублем подвергает мою жизнь опастности...
В ответ на: А теперь все чаще замечаю (с) - Матроскин что перед тем как остановиться, они включают аварийку. Будто предупреждают - щас как остановлюсь.
IMHO уже около года они этот прием массово применяют.
А меня, а меня... маршрутка один раз ПОБЛАГОДАРИЛА аварийкой за то, что я ее пропустила. Я руль чуть не бросила от неожиданности. Думала, мигает, потому что останаваливаться будет, ан-нет. Таки благодарность была
Первый раз маршруточник сказал "спасибо" еще лет пять тому назад, вот тогда я чуть не обалдела от неожиданности. С тех пор привыкла. Периодически пропускаю маршрутки, основная масса благодарит. Тролейбусы тоже иногда "спасибо" говорят. И такое бывает. И часто вижу, что перед тем как остановиться, маршрутки включают аварийку. Не все водители маршруток козлы. Есть среди них и абсолютно вменяемые и нормальные люди.
В ответ на: И пусть меня считают хамкой, но последнее время взяла за правило НЕ ПРОПУСКАТЬ ни маршрутки, ни такси. Пусть на себе, казлоиды горные, ощутят, шо такое хамство на дороге!
Ну кстати я вот в ожидании машинки ездяю на маршрутках уже почти два месяца И вот када сидишь в маршрутке, то сидишь и материшься "ну пасаны, пропустите, вам шо, впадлу?" Потому что хер кто-то его пропустит/выпустит с остановки, а ехать-то надо!