Ну вот за 7 лет транзакций созрел кажется первый возврат товара. С ebay.de приехал неисправный товар, у меня и у продавца 100% рейтинги, я ему написал в почту, тот ответил "такого не может быть", но потом в переписке согласился в итоге на возврат - товара и денег. На данный момент ситуация следующая. Он отменил сделку, я ничего пока не подтверждаю (поскольку там 2 варианта - если я не заплатил, и если я заплатил и уже получил возврат оплаты). Он предложил перекинуть на палку мне стоимость товара + доставку обратно, но я написал что это невозможно, делай возврат оплаты. Так вот вопрос - это точно невозможно сделать? Получается я влетаю на стоимость доставки немцу, он готов и это компенсировать, но как?
Впервые за пару лет столкнулась с проблемой возврата товара в USA
До того просто жала возрат, отправляла укрпочтой и вносила трек Сегодня меня обрадовали, что это бесплатно, дали наклейку и все... отправить через UPS я не могу Закрыла возврат Попробовала открыть диспут на paypal
Подскажите плз, это новшество и теперь от нас фактически возврата нет?
DreamFIX 26.09.2019 12:53 пишет: Впервые за пару лет столкнулась с проблемой возврата товара в USA
До того просто жала возрат, отправляла укрпочтой и вносила трек Сегодня меня обрадовали, что это бесплатно, дали наклейку и все... отправить через UPS я не могу Закрыла возврат Попробовала открыть диспут на paypal
DreamFIX 26.09.2019 12:53 пишет: Впервые за пару лет столкнулась с проблемой возврата товара в USA
Потрібно відправляти на склад Міст-експрес в США. А потім вони вже наклеять лейбл і відправлять продавцю тільки тут момент - лейбл дійсний тижня 2. Я не в курсі скільки посилка буде йти на склад Міста з України
zx-spectrum 26.09.2019 20:39 пишет: Потрібно відправляти на склад Міст-експрес в США. А потім вони вже наклеять лейбл і відправлять продавцю тільки тут момент - лейбл дійсний тижня 2. Я не в курсі скільки посилка буде йти на склад Міста з України
По моему опыту традиционный возврат, что в Германию, что в США, что в Италию товаров купленных через ebay лучше не делать. Все равно что-то где-то всплывет. Или выйдет срок возврата, или апродавет не сможет нормально вернуть деньги, или товар завернет их таможня по той или иной причине. Поэтому за халявой можно гнаться только у проверенных селлеров, если что-то не подходит - продать по объявлению.
gondrab 27.09.2019 18:04 пишет: По моему опыту традиционный возврат, что в Германию, что в США, что в Италию товаров купленных через ebay лучше не делать. Все равно что-то где-то всплывет. Или выйдет срок возврата, или апродавет не сможет нормально вернуть деньги, или товар завернет их таможня по той или иной причине. Поэтому за халявой можно гнаться только у проверенных селлеров, если что-то не подходит - продать по объявлению.
Деньги продавец вернул, я товар отправил в Германию, и тут сегодня он пишет что товар он получить не смог, т.к. у него нет доказательств что он продал его в Украину. Едет товар мне обратно
Отправлял через укрпочту. Стоит ли пробовать мистом отправить повторно?
Апну по теме. По немцу товар приехал обратно, и я забил на это дело.
Теперь новая ситуация по штатам. Товар с дефектом. Договорились о частичном рефанде. Я открыл реквест. Но продавец в последний момент нарушил договоренности, изменил решение и жмакнул на полном возврате - случайно или специально не знаю. Деньги вернул сразу и-чеком, выслал лейбл - нужно отправить до 5 февраля, и срок получения до 10 февраля. Я понимаю что не успею.. На что пишу ему - я не смогу отправить до конца февраля, я сейчас не в штатах. Он подумал и ответил ничего страшного, я буду продлевать срок каждую неделю пока ты не отправишь. Главное что деньги уже у тебя. Теперь вопрос - я правильно понимаю что в любой момент с 10 февраля он может открыть спор не в мою пользу, и если я сейчас отправлю товар - я могу остаться в итоге и без товара и без денег?
Я ничего еще не отправлял. Странно все это, я так понимаю последний пункт зазеленеет когда чек превратится в деньги на палке? И реквест будет автоматом закрыт, что ли??