Последнее авто, из нормальных, которое вспоминаю на балке - Октавиа Тур.
Сейчас же очень много новых авто, которые ориентированы на Европу, даже дорогие, даже с премиум/претензией на премиум начали делать с балкой. Вот пару примеров: - новый Фокус - новая Мазда 3 Оба этих авто славились тем что задние колёса там подруливали -все PSA: - 3008 - 5008 - C5 Aircross И внимание- DS C7 Crossback - авто которое позиционируют как премиум, напичкано, салонные часы от топового производителя часов и... балка.
Ну не думаю, что оно сильно удешевляет, вот прям в разы, стоимость. Может есть какой то технологический смысл в этом?
та чо, даже в хонда сивик тайп-р и то балка была. не вижу ничего плохого в ней. особенно для среднего класса авто. где нет пневм, а эксплуатация чисто гражданская
-->
MakaBuka 23.09.2019 14:07 пишет: та чо, даже в хонда сивик тайп-р и то балка была. не вижу ничего плохого в ней. особенно для среднего класса авто. где нет пневм, а эксплуатация чисто гражданская
Честно, я совсем не эксперт, самое технологичное авто что владел Аккорд 7. Но что тут почитать, что кругом - балка «удел нищебродов, козлит, прошлый век». Но на авто стоимостью под 50 баксов, да и на с-классе выше 30, не думаю что они бы экономили на этом. Я задумался, может в балке есть какие то технически обоснованные причины?
Chamonix 23.09.2019 14:19 пишет: Что плохого в балке - нормальное гражданское авто вполне нормлаьно едет на балке. Всем гонять шоли надо? Я вот не против балки очень даже за.
Я не говорю что плохо, я не знаю. Своей на тесте С5 сидя сзади я так и не понял разницы от аналогов с многорычажной.
Просто если тут почитать холивары - так наличие балки в авто это хук слева владельцу. И, видимо, автопроизводители тоже прислушивались раньше к этому, балку ставили на бюджет. Но сейчас пошла обратная тенденция, и вот я задумался, что есть какие то технические причины, все таки автоконцерны тратят миллиарды на исследования и разработку.
Chamonix 23.09.2019 14:19 пишет: Что плохого в балке - нормальное гражданское авто вполне нормлаьно едет на балке. Всем гонять шоли надо? Я вот не против балки очень даже за.
Я не говорю что плохо, я не знаю. Своей на тесте С5 сидя сзади я так и не понял разницы от аналогов с многорычажной.
Просто если тут почитать холивары - так наличие балки в авто это хук слева владельцу. И, видимо, автопроизводители тоже прислушивались раньше к этому, балку ставили на бюджет. Но сейчас пошла обратная тенденция, и вот я задумался, что есть какие то технические причины, все таки автоконцерны тратят миллиарды на исследования и разработку.
Дешево.
Вот прям настолько? Учитывая что в целом уже ставят на дорогие авто
Дешево.
Вот прям настолько? Учитывая что в целом уже ставят на дорогие авто
Ой ну це прям яйцятема для мого серпа Людськи налаштована балка впринципі норм їде, більше того дуже часто можна почути що авто Х з балкою комфортніше за авто Y з незалежною підвіскою. І це може бути правда. От тільки мій досвід тест-драйвів однієї й тієї ж моделі з різними підвісками говорить, що балка менш комфортна і більш голосна. Ще раз - на одному й тому ж авто. Тому коли мені кажуть "а от ось таке от авто на балці дуже круто їде", в мене завжди постає питання а невже на незалежній підвісці воно б їхало гірше?
Конкуренция большая -> удешевление -> урезают, где могут. При чем не только в авто. Казалось бы, что такого в цене той подвески при цене авто в 20-30к, но тут суть в количестве этих авто: "одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец" (с). Глобально, даже незначительная экономия на изделии выливается в большие суммы, если их производят сотнями тысяч.
Ganni 23.09.2019 14:56 пишет: Ой ну це прям яйцятема для мого серпа Людськи налаштована балка впринципі норм їде, більше того дуже часто можна почути що авто Х з балкою комфортніше за авто Y з незалежною підвіскою. І це може бути правда. От тільки мій досвід тест-драйвів однієї й тієї ж моделі з різними підвісками говорить, що балка менш комфортна і більш голосна. Ще раз - на одному й тому ж авто. Тому коли мені кажуть "а от ось таке от авто на балці дуже круто їде", в мене завжди постає питання а невже на незалежній підвісці воно б їхало гірше?
Да, я о том же. Но почему сейчас идёт тенденция к возврату к балкам? В том же DS 7 Crossback салонные часы несколько к евро стоят. Ведь за эти деньги можно поставить многорычажную? Или я не прав?
GreenMile 23.09.2019 14:57 пишет: Конкуренция большая -> удешевление -> урезают, где могут. При чем не только в авто. Казалось бы, что такого в цене той подвески при цене авто в 20-30к, но тут суть в количестве этих авто: "одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец" (с). Глобально, даже незначительная экономия на изделии выливается в большие суммы, если их производят сотнями тысяч.
хай уже тоді і барабанні гальма ставлять тут я теж не розумію як воно здешевлює
Ganni 23.09.2019 14:56 пишет: Ой ну це прям яйцятема для мого серпа Людськи налаштована балка впринципі норм їде, більше того дуже часто можна почути що авто Х з балкою комфортніше за авто Y з незалежною підвіскою. І це може бути правда. От тільки мій досвід тест-драйвів однієї й тієї ж моделі з різними підвісками говорить, що балка менш комфортна і більш голосна. Ще раз - на одному й тому ж авто. Тому коли мені кажуть "а от ось таке от авто на балці дуже круто їде", в мене завжди постає питання а невже на незалежній підвісці воно б їхало гірше?
Да, я о том же. Но почему сейчас идёт тенденция к возврату к балкам? В том же DS 7 Crossback салонные часы несколько к евро стоят. Ведь за эти деньги можно поставить многорычажную? Или я не прав?
не прав. Простота конструкции ускоряет вывод модели на рынок, а вот часы в целом..шо есть шо нет. Да и в дешевой комплектации их может не быть, а без задней подвески атво не продашь.
GreenMile 23.09.2019 14:57 пишет: Конкуренция большая -> удешевление -> урезают, где могут. При чем не только в авто. Казалось бы, что такого в цене той подвески при цене авто в 20-30к, но тут суть в количестве этих авто: "одна старушка – рубль, десять старушек – уже червонец" (с). Глобально, даже незначительная экономия на изделии выливается в большие суммы, если их производят сотнями тысяч.
хай уже тоді і барабанні гальма ставлять тут я теж не розумію як воно здешевлює
А кто сказал, что барабаны дешевле? Есть авто с барабанами, так и колодки и сами барабаны стоят дороже, чем дисковые.
В смысле, не понимаешь как? Продали 300 тысяч машин, на каждой не поставили какую-то детальку за 3,3 бакса на выходе экономия в лям. А если сэкономили 100 баксов на каждой?
Ще мабуть ареал використання грає роль. Мав на прокат 3008 недавно. Так на іспанських дорогах, поки рівно і гладко все ок, а от тільки щось схоже на наші, так пару раз неприємно і голосно гупало.
Бренд часы думаю доплачивают автоконцерну за право именно им быть вмантуленными в новую консерву! По факту ездил на разных подвесках, балках, мостах, многорычажках.... все шлак гупающий окромя многорычажки!
Ще мабуть ареал використання грає роль. Мав на прокат 3008 недавно. Так на іспанських дорогах, поки рівно і гладко все ок, а от тільки щось схоже на наші, так пару раз неприємно і голосно гупало.
Да ладно, у меня 5008, такая же подвеска, уже поездил по Украине - очень комфортное авто, тихое, включая работу подвески. Можно подумать, что когда попадаешь на убитую дорогу на многорычажке, то авто все равно беззвучно плывает, не покачиваясь?)))