Вряд ли, первый Майдан Януковичу-Азарову был как раз из-за подобных налоговых нововведений...
было дело)и выйдем опять)
вполне кстати может быть. похоже ЗЕ забыл, что все же тут было 2 майдана. Понятно, что он надежду питает на 73%, но от любви до ненависти...
Можно найти врага, что бы отвлечь 73. И не обязательно внешнего. Барыги ФОП на эту роль тоже хорошо подходят. Мол мы и на доллар цену уронили. А они наживаются, дурят простой нарид. Цены ломят! Ещё и требуют разрешить и дальше обманывать нарид, работая без кассовых аппаратов. Ату их вместе с айтишниками
Правочин в тебе коли вважається таким, що відбувся? Правильно, коли покупець отримав товар, продавець кошти. Після цього відправляється чек. Електронний, за бажанням паперовий Доставка і наложка в даному випадку це просто спосіб переміщення товару/грошей між сторонами правочину.
Правочин в тебе коли вважається таким, що відбувся? Правильно, коли покупець отримав товар, продавець кошти. Після цього відправляється чек. Електронний, за бажанням паперовий Доставка і наложка в даному випадку це просто спосіб переміщення товару/грошей між сторонами правочину.
нє. не вірно. в момент отримання товару покупцем, тобто придбання, має бути вибитий фіксальний чек і наповнена готівкою каса або розрахунковий рахунок. це технологічно як мініму неймовірно тяжко реалізуємо
Серйозно? Чек вибивається до того, як ти отримав кошти
Дай мені чека, а я тобі гроші потім? А якщо грошей грошей потім не вистачить то не охранаотмєна, а податковаотмєна
Як ви з такими знаннями цивільного права в бізнесі виживаєте?
У тебе чек засвідчує передачу товара, чи проведення платежу?
ВОзникает лишний геморой. Если клиент не забрал товар, то надо проводить операцию возврата. К примеру, от кидалова при международных платежах тоже никто не застрахован. И если за 90 дней товар не пересек таможенную границу, то налоговая рисует недоимку по НДС + штраф
Покупатель отдал деньги ему должны выдать чек вместе с товаром. Не выдали чек это нарушение и штраф ФОПу, и возможно кэшбек покупателю.
Коли завершиться процедура платежу. Мало отримати товар, його ще треба оплатити. Тільки тоді як правило виникає підстава для видачі чека.
Клиенту не отдадут товар если он его не оплатит. Оплачивает он в кассе новой почты. Оплата есть, товар на руках, чека нет - нарушение. А какие там взаимоотношения между новой почтой и ФОПом то их проблемы. Может эти деньги вообще не пойдут к ФОПу а зачтутся за услуги новой почты. Главное есть факт: товар в руках, деньги отданы - чек не получен. Если например продавец выдаст товар клиенту, возьмет деньги но чек не даст - мол я же выручку ФОПу еще не сдала, вот как здам выручку. Он получит деньги - тогда чек и выдаст, может электронный, а может бумажный
Чек будет уже вложенным в товар. Розетка и сейчас так работает, например. Оплату принимают после получения, но чек заранее отпечатан
ЗЫ: помницца поначалу нова пошта скромно совала твою денежку в конвертик с надписью "документы" и слала это дело назад. Ну а потом, раз нихто за это не наежжает, потихоньку начала внаглую работать
Потому они получили лицензию на переводы, и начали это делать через переводы.
Вот сходи щас в налоговую и пожалуйся, что тебе в условном ашане или чего поменьше чек не выдали. Што там тебе скажут?
я задал простой вопрос. Исходя из того как все происходит в налоговой с штрафами. Ты можешь ответить или опять переведёшь разговор - сходи куда-то и вообще сам дурак?
Думаю не будет никакого штрафа и коекто пойдёт лесом (не налоговая).
Штраф будет в случае если у покупателя чек ЕСТЬ, а в базе нету или не такой, от тогда да.
ЗЫ: ашто, щас штрафы за просрочку единого? Я вот припоминаю пеня была, дето гривну доплатил с запасом.
Ты понимаешь, будет ситуация как и с налоговой: деньги у тебя списало, а они их не видят. Хотя они там есть. Так и с чеками могут быть. Ты деньги положил, в кассовом у тебя есть, а в налоговой нет. И начинается кипиш покупателя как же так?
vit_lik 25.09.2019 11:08 пишет: Все классно, вот только смотри какая ситуация. Платить налог надо до 20го включительно. Но если заплатить 20го то получаешь штраф от налоговой. Потому что у них в базе 20го поатежа не видно. И надо бегать доказывать что не верблюд, нести квитанции и т.д. И только потом, может быть, штраф отменят. Так вот внимание вопрос: если покупатель пожалуется на невыдачу чека, а в базе чеков не будет этого чека - получит ФОП штраф или нет? Я уверен, что будет как и с платежами 20го ФОПу штраф и пусть бегает доказывает что не верблюд.
когда наш бух оплачивала налог в крайний день, то всегда связывалась с инспектором и уточняла получение денег. Скан платежки слала Четче нужно работать
извините, но на то ФОП и есть ФОПом, чтоб не заморачиваться с бухом. А звонить, писать.. Пусть тогда возьмет бумажки и принесет платежки с мокрой печатью банка в налоговую и там поставят штампик "отрымано"
мне очень нравилось плаить налоги и работать в белую
Мне тоже. Пока мне в ПФ не досчитали ЕСВ (когда йулька ввела за вторую половину какого-то года доплату в 200 грн/мес сверху ЕН, а не за пол-года заранее), заочно провели суд и признали вину, в 200 км от Киева высадили из машины. Больше я не платил ни ЕН, ни ЕСВ с СПД. Чего добились - х.з.
а цє всє того шо надо что бы машины-мотоциклы и даже параходы были зарегистрированы не на того против кого могут "насчитать и конфисковать". Была бы машина на жене или маме....