С 21.09.2019 вступили в действие новые правила оформления ОСАГО, ниже привожу основные изменения:
1.Регистрация авто Теперь считается по месту регистрации владельца (указано в тех.паспорте)
2. Зон регистрации на одну стало меньше за счет слияния 2-3 зон: 1 Зона -Киев 2 Зона - крупные Спутники Киева, Одесса, Днепр, Харьков, Львов 3 Зона - Донецк, Кривой Рог, Запорожье 4 Зона - по сути без изменений (ранее была 5-й Зоной) 5 Зона - другие города, то есть любой другой город, пгт, село, в зависимости от СК в полисе так и будет отображаться или населенный пункт или "інші міста України" 6 Зона - иностранная регистрация (бляхи) и временный ввоз, ранее Зона 7 - из имеющихся расчетов подорожание 20-300% в зависимости от СК.
3. Бонус-Малус (скидка за безубыточность) Сейчас почти у всех СК коеф. 1, но по новым нормам скидка может быть до 10% (1% за каждый безубыточный год вождения)
4. Добавилась новая категория ТС - электрокары Теперь не нужно думать в какой категории лиф или тесла, всех уровняли )) Скидка за данный тип авто должна быть 10%, но есть СК которые смогли поднять стоимость за счет других коефициентов
5. Скидка 10% за электронный полис Дело добровольное, по этому не все СК делают ее, тем более ввиду того, что еще не все умеют оформлять электронный полис.
6. Поднялись лимиты выплат имущество - 130 000 грн жизнь и здоровье - 260 000 грн
1.Регистрация авто Теперь считается по месту регистрации владельца (указано в тех.паспорте)
Какое место регистрации взять для расчета, если в тех паспорте записано Черниговская обл, (другие города Украины), гос номер СВ******, МРЭО 80008 и прописка владельца по паспорту -Киев
Если в тех.паспорте указано Чернігівська обл. місто НІЖИН (к примеру), его и указываем при оформлении полиса. Наверное идея состояла в том, что если человек поменял место регистрации, он сразу бежит менять тех.паспорт с указанием актуальных данных
У меня при покупке электронного полиса возникло ощущение, что город регистрации никак не проверяется. Машина на киевских номерах ОСАГО не на владельца, а на лицо эксплуатирующее авто в Ирпене.
mainstas 03.10.2019 09:55 пишет: У меня при покупке электронного полиса возникло ощущение, что город регистрации никак не проверяется. Машина на киевских номерах ОСАГО не на владельца, а на лицо эксплуатирующее авто в Ирпене.
mainstas 03.10.2019 09:55 пишет: У меня при покупке электронного полиса возникло ощущение, что город регистрации никак не проверяется. Машина на киевских номерах ОСАГО не на владельца, а на лицо эксплуатирующее авто в Ирпене.
А более предметно?
Это он к тому, что никто и не должен проверять и если авто на номерах АА, значит прописка хозяина Киевская, соответственно страховка по киевским тарифам... Зы, можно и РР застраховать как прицеп по селу какому-то, только смысла в такой страховке?
Это он к тому, что никто и не должен проверять и если авто на номерах АА, значит прописка хозяина Киевская, соответственно страховка по киевским тарифам... Зы, можно и РР застраховать как прицеп по селу какому-то, только смысла в такой страховке?
Причем тут РР как прицеп: вполне себе конкретная ситуация есть у меня машина на АА номерах, но я отдал ее родственнику в село на постоянной основе без продажи просто машину ключи и техпаспорт. Он ее сам обслуживает ездит и страхует в том числе. Электронный полис позволяет ему это сделать, оплата проходит с номерами АА, но его данными паспорта и региона, в МТСБУ номер полиса светится. Судя по фейспалмам и "РР как прицеп" я так понимаю вы утверждаете что такой полис будет не действительным в случае ДТП? Если да то как минимум при заполнении формы электронного полиса должна быть блокировка не позволяющая регистрировать заведомо неправильные полисы.