С 21.09.2019 вступили в действие новые правила оформления ОСАГО, ниже привожу основные изменения:
1.Регистрация авто Теперь считается по месту регистрации владельца (указано в тех.паспорте)
2. Зон регистрации на одну стало меньше за счет слияния 2-3 зон: 1 Зона -Киев 2 Зона - крупные Спутники Киева, Одесса, Днепр, Харьков, Львов 3 Зона - Донецк, Кривой Рог, Запорожье 4 Зона - по сути без изменений (ранее была 5-й Зоной) 5 Зона - другие города, то есть любой другой город, пгт, село, в зависимости от СК в полисе так и будет отображаться или населенный пункт или "інші міста України" 6 Зона - иностранная регистрация (бляхи) и временный ввоз, ранее Зона 7 - из имеющихся расчетов подорожание 20-300% в зависимости от СК.
3. Бонус-Малус (скидка за безубыточность) Сейчас почти у всех СК коеф. 1, но по новым нормам скидка может быть до 10% (1% за каждый безубыточный год вождения)
4. Добавилась новая категория ТС - электрокары Теперь не нужно думать в какой категории лиф или тесла, всех уровняли )) Скидка за данный тип авто должна быть 10%, но есть СК которые смогли поднять стоимость за счет других коефициентов
5. Скидка 10% за электронный полис Дело добровольное, по этому не все СК делают ее, тем более ввиду того, что еще не все умеют оформлять электронный полис.
6. Поднялись лимиты выплат имущество - 130 000 грн жизнь и здоровье - 260 000 грн
1.Регистрация авто Теперь считается по месту регистрации владельца (указано в тех.паспорте)
Какое место регистрации взять для расчета, если в тех паспорте записано Черниговская обл, (другие города Украины), гос номер СВ******, МРЭО 80008 и прописка владельца по паспорту -Киев
Если в тех.паспорте указано Чернігівська обл. місто НІЖИН (к примеру), его и указываем при оформлении полиса. Наверное идея состояла в том, что если человек поменял место регистрации, он сразу бежит менять тех.паспорт с указанием актуальных данных
На поспорт никто не смотрит
Хотел посчитать зону 6 для авто 3001 и больше - калькулятор ничего не показал
Льготы для инвалидов есть?
По всем СК отображается Страховая сумма 100000 грн
Хотел посчитать зону 6 для авто 3001 и больше - калькулятор ничего не показал
исправили, обновляем условия
Льготы для инвалидов есть?
Есть, нужно пока считать вручную
По всем СК отображается Страховая сумма 100000 грн
исправили, спасибо!
то есть теперь какой номер - та и зона? Уже нету этого бреда по регистрации мрео?
нет, теперь по регистрации владельца (указано в тех.паспорте)
Ну почему же нет. Номера ведь выдают по регистрации владельца.
На МРЕО никто уже не смотрит. Смотрят на прописку хозяина авто в тех.паспорте
У меня при покупке электронного полиса возникло ощущение, что город регистрации никак не проверяется. Машина на киевских номерах ОСАГО не на владельца, а на лицо эксплуатирующее авто в Ирпене.
У меня при покупке электронного полиса возникло ощущение, что город регистрации никак не проверяется. Машина на киевских номерах ОСАГО не на владельца, а на лицо эксплуатирующее авто в Ирпене.
На МРЕО никто уже не смотрит. Смотрят на прописку хозяина авто в тех.паспорте
Дык там разве есть такой пункт? он же совпадает с "пропиской" авто, она проприсывается по месту жительства власныка, ну кроме машин и механизмов.
он же совпадает с "пропиской" авто, она проприсывается по месту жительства власныка, ну кроме машин и механизмов.
почему "прописка авто" и власныка совпадает?
Не вспомню как на ламинированных, но на пластиковых тех.паспортах, смотрим сторону где гос. номер авто, пункт С.1.3
А более предметно?
А более предметно?
Это он к тому, что никто и не должен проверять и если авто на номерах АА, значит прописка хозяина Киевская, соответственно страховка по киевским тарифам... Зы, можно и РР застраховать как прицеп по селу какому-то, только смысла в такой страховке?
...
А более предметно?
Это он к тому, что никто и не должен проверять и если авто на номерах АА, значит прописка хозяина Киевская, соответственно страховка по киевским тарифам... Зы, можно и РР застраховать как прицеп по селу какому-то, только смысла в такой страховке?
Причем тут РР как прицеп: вполне себе конкретная ситуация есть у меня машина на АА номерах, но я отдал ее родственнику в село на постоянной основе без продажи просто машину ключи и техпаспорт. Он ее сам обслуживает ездит и страхует в том числе. Электронный полис позволяет ему это сделать, оплата проходит с номерами АА, но его данными паспорта и региона, в МТСБУ номер полиса светится. Судя по фейспалмам и "РР как прицеп" я так понимаю вы утверждаете что такой полис будет не действительным в случае ДТП? Если да то как минимум при заполнении формы электронного полиса должна быть блокировка не позволяющая регистрировать заведомо неправильные полисы.