autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Балкон с выносом над соседом)

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Балкон с выносом над соседом)
      29 сентября 2019 в 21:35 Гілками

По мотивам этой темы

Почти решился на аналогичный вынос (по полу), а может даже и оба балкона вынесу - назло злопыхателям из вышеуказаннлй темы))...
хочется убить сразу всех зайцев:
1. Вынос максимальный, чтоб перекрыть "аэродром-помойку" подо мной - пусть соседи сверху этим наслаждаются, тем более они (те, что надо мной) вносят значительную лепту в этот треш.
2. Герметизация - максимальная, чтобы можно было (2-й) холодильник на балкон поставить. Или без отопления на балконе - никак?
3. Что еще важно учесть в таком проекте?

Заранее признателен за ваш прикладной опыт, предметные советы и может, за контакты контор которые хорошо делают ЭТО ДЕЛО.

Змінено igg (21:38 29/09/2019)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: igg]
      29 сентября 2019 в 22:08 Гілками

igg 29.09.2019 21:35 пишет:

1. Вынос максимальный, чтоб перекрыть "аэродром-помойку" подо мной - пусть соседи сверху этим наслаждаются, тем более они (те, что надо мной) вносят значительную лепту в этот треш.

В ответ на:

2. Герметизация - максимальная, чтобы можно было (2-й) холодильник на балкон поставить. Или без отопления на балконе - никак?

У нас на неотапливаемом балконе морозильная камера. Прошлую зиму прошла - полет пока нормальный. А вот по холодильнику не уверен - как он + в холодильной камере обеспечит при тотальном минусе за бортом.

Даже если утеплить балкон - без источника тепла теплопотери будут и температура будет приближаться к забортной.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: DKTigra]
      29 сентября 2019 в 22:23 Гілками

DKTigra 29.09.2019 22:08 пишет:

А вот по холодильнику не уверен - как он + в холодильной камере обеспечит при тотальном минусе за бортом.

Даже если утеплить балкон - без источника тепла теплопотери будут и температура будет приближаться к забортной.

По моим наблюдениям на балконе в родительской квартире - даже в -20 за бортом - внутри балкона (стеклопакет однокамерный+парапет закрытый профнастилом утепленный пенопластом кажется) всё было в плюсе...а вчера приходил замерщик из одной из кантор, сказал, что +2 - гарантированно даже при лютом минусе за бортом ...верить им конечно нельзя) ну и даже если +2...для холодильника - не вариант

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

29 сентября 2019 в 22:59 Гілками

У меня на утепленных не отапливаемых балконах (вернее - лоджиях) разница градусов 10 с улицей.

Змінено Tarasoff (22:59 29/09/2019)

СуперСтар ***
56 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

29 сентября 2019 в 23:12 Гілками

На неотапливаемом балконе будет +5 +10 от улицы. Физику не обманешь. Никаких +2 при -25 за бортом не будет. У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: Tarasoff]
      30 сентября 2019 в 10:49 Гілками

Tarasoff 29.09.2019 22:59 пишет:

У меня на утепленных не отапливаемых балконах (вернее - лоджиях) разница градусов 10 с улицей.

т.е. утепляй/не утепляй, без доп.обогрева - плюсовую не температуру на балконе - не удержать? печально...почему-то я думал, что современные технологии утепления, герметизации позволяют это сделать

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: sigma]
      30 сентября 2019 в 10:53 Гілками

sigma 29.09.2019 23:12 пишет:

У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.

так это еще не беда - если пиво подмерзло... у меня на даче, на веранде(неутепленной ни разу), при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

30 сентября 2019 в 11:01 Гілками

Чем меньше за бортом, тем лучше холодильнику не? Заодно, конденсатор греет воздух, чуть поднимет температуру на балконе. Тепличку зимой намутишь. Огурцы-помидоры. Картофан

В ответ на:

при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...

Потому что в холодильнике должно быть +10. А там +2
Поднимется температура - включится.

Змінено Tibor (11:02 30/09/2019)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: Tibor]
      30 сентября 2019 в 11:10 Гілками

Tibor 30.09.2019 11:01 пишет:

Ну вобщето +5, а в морозилке -25 хотелось бы видеть.

ЗЫ: у меня утеплённый балкон (лоджия) с одинарным стеклопакетом. С солнечной стороны зимой можно вообще держать дверь открытой. Никаких противоречий с физикой не вижу - всё тепло от комнаты достаётся балкону, а дальше уже как у кого наизолировано.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

30 сентября 2019 в 12:52 Гілками

мое имхо: утеплить "по среднему", стиродур ( сантиметров 5), герметизация. сделать теплый пол( электрический, оно не разорит). У нас не так много морозных( так что б минус 25) дней, вот в эти самые лютые морозы, если видишь, что тепература уходит ниже 5 градусов, подогреть полом.

СуперСтар ***
56 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

30 сентября 2019 в 13:02 Гілками

igg 30.09.2019 10:53 пишет:

sigma 29.09.2019 23:12 пишет:

У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.

так это еще не беда - если пиво подмерзло... у меня на даче, на веранде(неутепленной ни разу), при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...

У меня стояло два холодильника - один "адсорбционного" типа - безкомпрессорный. Этот запускался в любые морозы. А вот "дореволюционный" Минск действительно, при -10 запускаться уже отказывался.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

30 сентября 2019 в 13:11 Гілками

В старой квартире утеплял себе балкончик, с выносом на уровне подоконника
утеплял стиродуром 5см + пенофол 5мм фольгированный (пол, потолок и стену балкона все по внутренней стороне)
пока был не утеплен подоконник (30 см вынос) разница температур на балконе и на улице была примерно 15 градусов.
при этом сам подоконник был вообще не утеплен
и даже в лютый мороз -23-25 на балконе банки которые стояли возле стены дома не замерзали, а вот если ставить ближе к выносу то замерзали
потом утеплил подоконник тем же стиродуром но слой уже тут дал 10 см
и все банки на балконе замерзали только если стояли на самом подоконнике прям у стекла и это в большие морозы
профиль был рехау 5 камерный и 2 камерный стеклопакет
как то так

энтузиаст **
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.01.2009

30 сентября 2019 в 13:18 Гілками

igg 30.09.2019 10:49 пишет:

Tarasoff 29.09.2019 22:59 пишет:

т.е. утепляй/не утепляй, без доп.обогрева - плюсовую не температуру на балконе - не удержать? печально...почему-то я думал, что современные технологии утепления, герметизации позволяют это сделать

Не знаю, как вы там утепляете...
Собственноручно утепленный балкон с выносом.Однокамерный стеклопакет. Использовал пенополистирол. Боковины два слоя по 25 мм с герметизацией и смещением швов, потолок один слой , пол 50мм. Отопления нет. При любом минусе за бортом, меньше +10 не опускается.Окно на проветривание закрываю только в лютые морозы.

Змінено koksovv (13:21 30/09/2019)

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: ГыГы]
      30 сентября 2019 в 13:49 Гілками

ГыГы 30.09.2019 11:10 пишет:

Дык у тебя датчик не в морозилке стоит а холодильнике, морозилке там достается относительная температура. А если в холодильнике +5 - то холодильник думает, что уже достаточно холодно.

Ты поставь на балкон морозильную камеру отдельно - будет тебе -25.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

30 сентября 2019 в 14:27 Гілками

Tibor 30.09.2019 13:49 пишет:

ГыГы 30.09.2019 11:10 пишет:

Дык у тебя датчик не в морозилке стоит а холодильнике, морозилке там достается относительная температура. А если в холодильнике +5 - то холодильник думает, что уже достаточно холодно.

Ты поставь на балкон морозильную камеру отдельно - будет тебе -25.

Ну кагбе у меня итам итам стоит.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: koksovv]
      30 сентября 2019 в 17:15 Гілками

koksovv 30.09.2019 13:18 пишет:

Не знаю, как вы там утепляете...
Собственноручно утепленный балкон с выносом.Однокамерный стеклопакет. Использовал пенополистирол. Боковины два слоя по 25 мм с герметизацией и смещением швов, потолок один слой , пол 50мм. Отопления нет. При любом минусе за бортом, меньше +10 не опускается.Окно на проветривание закрываю только в лютые морозы.

За бортом -15(20), а на балконе +10? Это возможно, только если в комнате поддерживается +30 и открыта балконная дверь

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

30 сентября 2019 в 18:55 Гілками

У меня балкон с частичным выносом (плиту в форме прямоугольной трапеции нарастили до просто прямоугольника), утепления нет в принципе, только гидро-паробарьер насколько помню, фасад по всей высоте - МП конструкция, аля "француз", по низу сендвич, окна не закрываем даже зимой, в лютые морозы одно окно точно открыто на зимнее проветривание.
По температуре, когда на улице примерно -15..-20, то на балконе под фасадом где-то -5, под стеной(окном) в кухню около нуля или небольшой плюс/минус. Во всяком случае вода в 1,5л бутылке под фасадом за ночь замерзает, а под стеной нет. При чем под фасадом еще обычно стоит 10л бутыль с осмотической водой для кофемашины, так она не замерзает, видимо не успевает просто такой объем выморозить.
Так это окна открыты и без утепления

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

30 сентября 2019 в 22:15 Гілками

Tibor 30.09.2019 11:01 пишет:

т.е. ты хочешь сказать, что - чуть подождать..."скільки тієї зими"?))

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: Абрвалг]
      30 сентября 2019 в 22:22 Гілками

Абрвалг 30.09.2019 12:52 пишет:

мое имхо: утеплить "по среднему", стиродур ( сантиметров 5), герметизация. сделать теплый пол( электрический, оно не разорит). У нас не так много морозных( так что б минус 25) дней, вот в эти самые лютые морозы, если видишь, что тепература уходит ниже 5 градусов, подогреть полом.

а теплый пол - это только плитка?

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Балкон с выносом над соседом) [Re: Alex_kr]
      30 сентября 2019 в 22:26 Гілками

Alex_kr 30.09.2019 13:11 пишет:

В старой квартире утеплял себе балкончик, с выносом на уровне подоконника
утеплял стиродуром 5см + пенофол 5мм фольгированный (пол, потолок и стену балкона все по внутренней стороне)
пока был не утеплен подоконник (30 см вынос) разница температур на балконе и на улице была примерно 15 градусов.
при этом сам подоконник был вообще не утеплен
и даже в лютый мороз -23-25 на балконе банки которые стояли возле стены дома не замерзали, а вот если ставить ближе к выносу то замерзали
потом утеплил подоконник тем же стиродуром но слой уже тут дал 10 см
и все банки на балконе замерзали только если стояли на самом подоконнике прям у стекла и это в большие морозы
профиль был рехау 5 камерный и 2 камерный стеклопакет
как то так

спасибо за подробности! налил а снаружи - что лучше (герметичнее) профнастил или сайдинг?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6340

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія