Почти решился на аналогичный вынос (по полу), а может даже и оба балкона вынесу - назло злопыхателям из вышеуказаннлй темы))... хочется убить сразу всех зайцев: 1. Вынос максимальный, чтоб перекрыть "аэродром-помойку" подо мной - пусть соседи сверху этим наслаждаются, тем более они (те, что надо мной) вносят значительную лепту в этот треш. 2. Герметизация - максимальная, чтобы можно было (2-й) холодильник на балкон поставить. Или без отопления на балконе - никак? 3. Что еще важно учесть в таком проекте?
Заранее признателен за ваш прикладной опыт, предметные советы и может, за контакты контор которые хорошо делают ЭТО ДЕЛО.
igg 29.09.2019 21:35 пишет: 1. Вынос максимальный, чтоб перекрыть "аэродром-помойку" подо мной - пусть соседи сверху этим наслаждаются, тем более они (те, что надо мной) вносят значительную лепту в этот треш.
В ответ на: 2. Герметизация - максимальная, чтобы можно было (2-й) холодильник на балкон поставить. Или без отопления на балконе - никак?
У нас на неотапливаемом балконе морозильная камера. Прошлую зиму прошла - полет пока нормальный. А вот по холодильнику не уверен - как он + в холодильной камере обеспечит при тотальном минусе за бортом.
Даже если утеплить балкон - без источника тепла теплопотери будут и температура будет приближаться к забортной.
DKTigra 29.09.2019 22:08 пишет: А вот по холодильнику не уверен - как он + в холодильной камере обеспечит при тотальном минусе за бортом.
Даже если утеплить балкон - без источника тепла теплопотери будут и температура будет приближаться к забортной.
По моим наблюдениям на балконе в родительской квартире - даже в -20 за бортом - внутри балкона (стеклопакет однокамерный+парапет закрытый профнастилом утепленный пенопластом кажется) всё было в плюсе...а вчера приходил замерщик из одной из кантор, сказал, что +2 - гарантированно даже при лютом минусе за бортом ...верить им конечно нельзя) ну и даже если +2...для холодильника - не вариант
На неотапливаемом балконе будет +5 +10 от улицы. Физику не обманешь. Никаких +2 при -25 за бортом не будет. У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.
Tarasoff 29.09.2019 22:59 пишет: У меня на утепленных не отапливаемых балконах (вернее - лоджиях) разница градусов 10 с улицей.
т.е. утепляй/не утепляй, без доп.обогрева - плюсовую не температуру на балконе - не удержать? печально...почему-то я думал, что современные технологии утепления, герметизации позволяют это сделать
sigma 29.09.2019 23:12 пишет: У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.
так это еще не беда - если пиво подмерзло... у меня на даче, на веранде(неутепленной ни разу), при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...
Чем меньше за бортом, тем лучше холодильнику не? Заодно, конденсатор греет воздух, чуть поднимет температуру на балконе. Тепличку зимой намутишь. Огурцы-помидоры. Картофан
В ответ на: при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...
Потому что в холодильнике должно быть +10. А там +2 Поднимется температура - включится.
Потому что в холодильнике должно быть +10. А там +2 Поднимется температура - включится.
Ну вобщето +5, а в морозилке -25 хотелось бы видеть.
ЗЫ: у меня утеплённый балкон (лоджия) с одинарным стеклопакетом. С солнечной стороны зимой можно вообще держать дверь открытой. Никаких противоречий с физикой не вижу - всё тепло от комнаты достаётся балкону, а дальше уже как у кого наизолировано.
мое имхо: утеплить "по среднему", стиродур ( сантиметров 5), герметизация. сделать теплый пол( электрический, оно не разорит). У нас не так много морозных( так что б минус 25) дней, вот в эти самые лютые морозы, если видишь, что тепература уходит ниже 5 градусов, подогреть полом.
sigma 29.09.2019 23:12 пишет: У меня два года холодильник стоял на обычном застекленном (1 стекло - не камера) балконе. До -5 -10 на улице нормально. Если ниже, то в холодильной камере тоже минус. Пиво на дверце замерзало.
так это еще не беда - если пиво подмерзло... у меня на даче, на веранде(неутепленной ни разу), при +2 за бортом холодильник просто отказывался работать - останавливался компрессор...
У меня стояло два холодильника - один "адсорбционного" типа - безкомпрессорный. Этот запускался в любые морозы. А вот "дореволюционный" Минск действительно, при -10 запускаться уже отказывался.
В старой квартире утеплял себе балкончик, с выносом на уровне подоконника утеплял стиродуром 5см + пенофол 5мм фольгированный (пол, потолок и стену балкона все по внутренней стороне) пока был не утеплен подоконник (30 см вынос) разница температур на балконе и на улице была примерно 15 градусов. при этом сам подоконник был вообще не утеплен и даже в лютый мороз -23-25 на балконе банки которые стояли возле стены дома не замерзали, а вот если ставить ближе к выносу то замерзали потом утеплил подоконник тем же стиродуром но слой уже тут дал 10 см и все банки на балконе замерзали только если стояли на самом подоконнике прям у стекла и это в большие морозы профиль был рехау 5 камерный и 2 камерный стеклопакет как то так
Tarasoff 29.09.2019 22:59 пишет: У меня на утепленных не отапливаемых балконах (вернее - лоджиях) разница градусов 10 с улицей.
т.е. утепляй/не утепляй, без доп.обогрева - плюсовую не температуру на балконе - не удержать? печально...почему-то я думал, что современные технологии утепления, герметизации позволяют это сделать
Не знаю, как вы там утепляете... Собственноручно утепленный балкон с выносом.Однокамерный стеклопакет. Использовал пенополистирол. Боковины два слоя по 25 мм с герметизацией и смещением швов, потолок один слой , пол 50мм. Отопления нет. При любом минусе за бортом, меньше +10 не опускается.Окно на проветривание закрываю только в лютые морозы.
Дык у тебя датчик не в морозилке стоит а холодильнике, морозилке там достается относительная температура. А если в холодильнике +5 - то холодильник думает, что уже достаточно холодно.
Ты поставь на балкон морозильную камеру отдельно - будет тебе -25.
Дык у тебя датчик не в морозилке стоит а холодильнике, морозилке там достается относительная температура. А если в холодильнике +5 - то холодильник думает, что уже достаточно холодно.
Ты поставь на балкон морозильную камеру отдельно - будет тебе -25.
koksovv 30.09.2019 13:18 пишет: Не знаю, как вы там утепляете... Собственноручно утепленный балкон с выносом.Однокамерный стеклопакет. Использовал пенополистирол. Боковины два слоя по 25 мм с герметизацией и смещением швов, потолок один слой , пол 50мм. Отопления нет. При любом минусе за бортом, меньше +10 не опускается.Окно на проветривание закрываю только в лютые морозы.
За бортом -15(20), а на балконе +10? Это возможно, только если в комнате поддерживается +30 и открыта балконная дверь
У меня балкон с частичным выносом (плиту в форме прямоугольной трапеции нарастили до просто прямоугольника), утепления нет в принципе, только гидро-паробарьер насколько помню, фасад по всей высоте - МП конструкция, аля "француз", по низу сендвич, окна не закрываем даже зимой, в лютые морозы одно окно точно открыто на зимнее проветривание. По температуре, когда на улице примерно -15..-20, то на балконе под фасадом где-то -5, под стеной(окном) в кухню около нуля или небольшой плюс/минус. Во всяком случае вода в 1,5л бутылке под фасадом за ночь замерзает, а под стеной нет. При чем под фасадом еще обычно стоит 10л бутыль с осмотической водой для кофемашины, так она не замерзает, видимо не успевает просто такой объем выморозить. Так это окна открыты и без утепления
Абрвалг 30.09.2019 12:52 пишет: мое имхо: утеплить "по среднему", стиродур ( сантиметров 5), герметизация. сделать теплый пол( электрический, оно не разорит). У нас не так много морозных( так что б минус 25) дней, вот в эти самые лютые морозы, если видишь, что тепература уходит ниже 5 градусов, подогреть полом.
Alex_kr 30.09.2019 13:11 пишет: В старой квартире утеплял себе балкончик, с выносом на уровне подоконника утеплял стиродуром 5см + пенофол 5мм фольгированный (пол, потолок и стену балкона все по внутренней стороне) пока был не утеплен подоконник (30 см вынос) разница температур на балконе и на улице была примерно 15 градусов. при этом сам подоконник был вообще не утеплен и даже в лютый мороз -23-25 на балконе банки которые стояли возле стены дома не замерзали, а вот если ставить ближе к выносу то замерзали потом утеплил подоконник тем же стиродуром но слой уже тут дал 10 см и все банки на балконе замерзали только если стояли на самом подоконнике прям у стекла и это в большие морозы профиль был рехау 5 камерный и 2 камерный стеклопакет как то так
спасибо за подробности! налил а снаружи - что лучше (герметичнее) профнастил или сайдинг?