Romik2108 08.10.2019 10:23 пишет: Не можешь аргументированно ответить, лучше молчи, за умного сойдешь
что тебе не нравится? ты спросил "как"? я, как человек, который сам перелопатил не один мотор, отвечаю - никак нельзя убить мотор не так поставленными кольцами
Если то был не сарказм, тогда беру свои слова обратно Если сарказм - то хочу услышать как именно убить весь мотор за пару поездок с кольцами установленными не той стороной, я скорее теоретик, чем практик, но чисто для расширения кругозора хочу знать
Romik2108 08.10.2019 10:03 пишет: Не пойму, как может не правильное положение установки запороть мотор?? Максимум гильзы и поршня, имхо. Думаю не стоит так сильно пугать ТСа, если неправильно поставили кольца или лопнуло - то замена (при целых поршнях и цилиндрах) вполне может исправить ситуацию.
на ланосе это, может, и не проблема. Но на "одноразовых" моторах, у которых блоки не растачиваются, а ремонтных поршней не существует в природе - очень даже проблема.
Не знаю, как у данного мотора ТС, но у меня на прежней машине такое счастье стояло. И такая фигня у большинства современных моторов.
Romik2108 08.10.2019 10:03 пишет: Не пойму, как может не правильное положение установки запороть мотор?? Максимум гильзы и поршня, имхо. Думаю не стоит так сильно пугать ТСа, если неправильно поставили кольца или лопнуло - то замена (при целых поршнях и цилиндрах) вполне может исправить ситуацию.
на ланосе это, может, и не проблема. Но на "одноразовых" моторах, у которых блоки не растачиваются, а ремонтных поршней не существует в природе - очень даже проблема.
Не знаю, как у данного мотора ТС, но у меня на прежней машине такое счастье стояло. И такая фигня у большинства современных моторов.
Что значит блоки не растачиваются? Гильзу тоже нельзя поставить? и даже если так, какова физика процесса кольцо поставленное "вверх ногами" - запарывает весь мотор? как и чем ? Кроме огромного жора масла (что и есть) и возможных (но не обяззательных) задиров на стенках цилиндров + деформация посадочных мест колец на поршне. Что еще физически может сломаться? Я не говорю что не может - а спрашиваю что конкретно и чем "ломает" в моторе?
Да там просто геометрия цилиндров ушла, старые кольца изнашивались постепенно и повторяли форму цилиндра, новые - ровные вот и привет. А компрессия 14 - потому что "масляная". Двигатель какой, d14z6?
Что значит блоки не растачиваются? Гильзу тоже нельзя поставить? и даже если так, какова физика процесса кольцо поставленное "вверх ногами" - запарывает весь мотор? как и чем ? Кроме огромного жора масла (что и есть) и возможных (но не обяззательных) задиров на стенках цилиндров + деформация посадочных мест колец на поршне. Что еще физически может сломаться? Я не говорю что не может - а спрашиваю что конкретно и чем "ломает" в моторе?
загильзовать можно. Но при этом найти не рукожопов, сами гильзы и оценить рентабельность мероприятия. На моем прежнем киа сид очень редко, но гильзовали моторы. Вроде даже на Киквидзе какая-то контора бралась. Но по отзывам с ресурсом было неважно.
Вопрос - зачем заморачиваться с рискованным мероприятием, если в те же деньги можно взять мотор с разборки (при его достоверной работоспособности)?
А что "ломает" - вы и сами привели примеры. Этого мало? Тогда перечитайте текст выше еще раз.
Отпишитесь по результатм очень интерсна причина. 2 л масла на 30 км и сизый дым говорит однозначно что масло в цилиндрах и его там много, по этому скорее всего и компрессия 14, так что на компрессию я бы особо не смотрел при таком расскладе.
retnuoc 08.10.2019 15:30 пишет: Отпишитесь по результатм очень интерсна причина. 2 л масла на 30 км и сизый дым говорит однозначно что масло в цилиндрах и его там много, по этому скорее всего и компрессия 14, так что на компрессию я бы особо не смотрел при таком расскладе.
Делаю ставку на кольца верх ногами. Но тут нюанс: стошники могут не признать что лоханулись, будут топикстартера в лапти обувать. Возможно.
А вот и есть на многие моторы. Не гильзуются. Ремонтных размеров нет. Рукожопо собрали - на выброс.
Двигун D14Z6, детонація на 95му бензині починалась після 2.5к обертів на прогрітому двигуні, на 98му була набагато пізніше, десь на 3.5к. Це описували на інших форумах і лікувалось саме заміною кілець, тому і вирішили полізти. На СТО ніхто не відмовляється від того, що це їхній косяк, навіть навпаки.
Maxim1423 08.10.2019 21:05 пишет: Двигун D14Z6, детонація на 95му бензині починалась після 2.5к обертів на прогрітому двигуні, на 98му була набагато пізніше, десь на 3.5к. Це описували на інших форумах і лікувалось саме заміною кілець, тому і вирішили полізти. На СТО ніхто не відмовляється від того, що це їхній косяк, навіть навпаки.
Я так понимаю, речь о перекладке поршня. Как раньше детонацию звали «звоном пальцев», так теперь перекладку «детонацией».
Вона трохи їла масло і коли починалась детонація, починала гірше їхати. Повторюсь, не дуже розуміюсь на цьому). Я читав про масляну детонацію і по всіх признаках, повністю підхидило до моєї ситуації.
Maxim1423 08.10.2019 21:15 пишет: Я читав про масляну детонацію...
Не очень понял по масляной детонации. Имеется ввиду натекание такого количества масла в цилиндр, что сокращается рабочий объём камеры сгорания до компрессии детонации?
Maxim1423 08.10.2019 21:05 пишет: Двигун D14Z6, детонація на 95му бензині починалась після 2.5к обертів на прогрітому двигуні, на 98му була набагато пізніше, десь на 3.5к. Це описували на інших форумах і лікувалось саме заміною кілець, тому і вирішили полізти. На СТО ніхто не відмовляється від того, що це їхній косяк, навіть навпаки.
А на СТО диагностику и промеры геометрии делали? Или ремонтировали по рецептам из интернета?
А вот и есть на многие моторы. Не гильзуются. Ремонтных размеров нет. Рукожопо собрали - на выброс.
Можешь объяснить как может мотор не гильзоваться? Гизьзовка - это же грубо говоря расточка и вставка гильзы, все. Гильзу думаю можно любую найти и ли заказать. Единственное что приходит на ум - очень тонкие стенки и нет места для маневра расточки ?
Можешь объяснить как может мотор не гильзоваться? Гизьзовка - это же грубо говоря расточка и вставка гильзы, все. Гильзу думаю можно любую найти и ли заказать. Единственное что приходит на ум - очень тонкие стенки и нет места для маневра расточки ?
Ну вот нет такой ремонтной запчасти ни в одном каталоге. Либо есть только стандарт, хотя поршня и кольца есть ремонтного размера ,а гильза ремонтная не существует. Совсем недавно такой мотор видел. Из-за неправильного предыдущего ремонта - пришлось менять мотор. Это оказалось дешевле новой поршневой.