Не можешь аргументированно ответить, лучше молчи, за умного сойдешь
Не можешь аргументированно ответить, лучше молчи, за умного сойдешь
что тебе не нравится? ты спросил "как"? я, как человек, который сам перелопатил не один мотор, отвечаю - никак нельзя убить мотор не так поставленными кольцами
Если то был не сарказм, тогда беру свои слова обратно Если сарказм - то хочу услышать как именно убить весь мотор за пару поездок с кольцами установленными не той стороной, я скорее теоретик, чем практик, но чисто для расширения кругозора хочу знать
Не пойму, как может не правильное положение установки запороть мотор?? Максимум гильзы и поршня, имхо. Думаю не стоит так сильно пугать ТСа, если неправильно поставили кольца или лопнуло - то замена (при целых поршнях и цилиндрах) вполне может исправить ситуацию.
на ланосе это, может, и не проблема. Но на "одноразовых" моторах, у которых блоки не растачиваются, а ремонтных поршней не существует в природе - очень даже проблема.
Не знаю, как у данного мотора ТС, но у меня на прежней машине такое счастье стояло. И такая фигня у большинства современных моторов.
Не пойму, как может не правильное положение установки запороть мотор?? Максимум гильзы и поршня, имхо. Думаю не стоит так сильно пугать ТСа, если неправильно поставили кольца или лопнуло - то замена (при целых поршнях и цилиндрах) вполне может исправить ситуацию.
на ланосе это, может, и не проблема. Но на "одноразовых" моторах, у которых блоки не растачиваются, а ремонтных поршней не существует в природе - очень даже проблема.
Не знаю, как у данного мотора ТС, но у меня на прежней машине такое счастье стояло. И такая фигня у большинства современных моторов.
Что значит блоки не растачиваются? Гильзу тоже нельзя поставить? и даже если так, какова физика процесса кольцо поставленное "вверх ногами" - запарывает весь мотор? как и чем ? Кроме огромного жора масла (что и есть) и возможных (но не обяззательных) задиров на стенках цилиндров + деформация посадочных мест колец на поршне. Что еще физически может сломаться? Я не говорю что не может - а спрашиваю что конкретно и чем "ломает" в моторе?
Да там просто геометрия цилиндров ушла, старые кольца изнашивались постепенно и повторяли форму цилиндра, новые - ровные вот и привет. А компрессия 14 - потому что "масляная". Двигатель какой, d14z6?
Что значит блоки не растачиваются? Гильзу тоже нельзя поставить? и даже если так, какова физика процесса кольцо поставленное "вверх ногами" - запарывает весь мотор? как и чем ? Кроме огромного жора масла (что и есть) и возможных (но не обяззательных) задиров на стенках цилиндров + деформация посадочных мест колец на поршне. Что еще физически может сломаться? Я не говорю что не может - а спрашиваю что конкретно и чем "ломает" в моторе?
загильзовать можно. Но при этом найти не рукожопов, сами гильзы и оценить рентабельность мероприятия. На моем прежнем киа сид очень редко, но гильзовали моторы. Вроде даже на Киквидзе какая-то контора бралась. Но по отзывам с ресурсом было неважно.
Вопрос - зачем заморачиваться с рискованным мероприятием, если в те же деньги можно взять мотор с разборки (при его достоверной работоспособности)?
А что "ломает" - вы и сами привели примеры. Этого мало? Тогда перечитайте текст выше еще раз.
Всех благ.
Отпишитесь по результатм очень интерсна причина. 2 л масла на 30 км и сизый дым говорит однозначно что масло в цилиндрах и его там много, по этому скорее всего и компрессия 14, так что на компрессию я бы особо не смотрел при таком расскладе.
Отпишитесь по результатм очень интерсна причина. 2 л масла на 30 км и сизый дым говорит однозначно что масло в цилиндрах и его там много, по этому скорее всего и компрессия 14, так что на компрессию я бы особо не смотрел при таком расскладе.
Делаю ставку на кольца верх ногами. Но тут нюанс: стошники могут не признать что лоханулись, будут топикстартера в лапти обувать. Возможно.
Еще немного непонятен диагноз, не ясна связь детонации с 2500 оборотов и маслосьемными кольцами.
Еще немного непонятен диагноз, не ясна связь детонации с 2500 оборотов и маслосьемными кольцами.
А была ли детонация?! Надо было проверить залив спиртовое топливо.
А вот и есть на многие моторы. Не гильзуются. Ремонтных размеров нет. Рукожопо собрали - на выброс.
Ну эт овообще давайте оставим за кадром - какого вообще полезли в КШМ. Он тут точно был не при делах.
Двигун D14Z6, детонація на 95му бензині починалась після 2.5к обертів на прогрітому двигуні, на 98му була набагато пізніше, десь на 3.5к. Це описували на інших форумах і лікувалось саме заміною кілець, тому і вирішили полізти. На СТО ніхто не відмовляється від того, що це їхній косяк, навіть навпаки.
Двигун D14Z6, детонація на 95му бензині починалась після 2.5к обертів на прогрітому двигуні, на 98му була набагато пізніше, десь на 3.5к. Це описували на інших форумах і лікувалось саме заміною кілець, тому і вирішили полізти. На СТО ніхто не відмовляється від того, що це їхній косяк, навіть навпаки.
Я так понимаю, речь о перекладке поршня. Как раньше детонацию звали «звоном пальцев», так теперь перекладку «детонацией».
Вона трохи їла масло і коли починалась детонація, починала гірше їхати. Повторюсь, не дуже розуміюсь на цьому). Я читав про масляну детонацію і по всіх признаках, повністю підхидило до моєї ситуації.
Я читав про масляну детонацію...
Не очень понял по масляной детонации. Имеется ввиду натекание такого количества масла в цилиндр, что сокращается рабочий объём камеры сгорания до компрессии детонации?
А на СТО диагностику и промеры геометрии делали? Или ремонтировали по рецептам из интернета?
...
А вот и есть на многие моторы. Не гильзуются. Ремонтных размеров нет. Рукожопо собрали - на выброс.
Можешь объяснить как может мотор не гильзоваться? Гизьзовка - это же грубо говоря расточка и вставка гильзы, все. Гильзу думаю можно любую найти и ли заказать. Единственное что приходит на ум - очень тонкие стенки и нет места для маневра расточки ?
Можешь объяснить как может мотор не гильзоваться? Гизьзовка - это же грубо говоря расточка и вставка гильзы, все. Гильзу думаю можно любую найти и ли заказать. Единственное что приходит на ум - очень тонкие стенки и нет места для маневра расточки ?
Ну вот нет такой ремонтной запчасти ни в одном каталоге. Либо есть только стандарт, хотя поршня и кольца есть ремонтного размера ,а гильза ремонтная не существует. Совсем недавно такой мотор видел. Из-за неправильного предыдущего ремонта - пришлось менять мотор. Это оказалось дешевле новой поршневой.