nope 05.10.2019 20:11 пишет: Какой-то ужос вы рассказываете. Из опыта -11 зим на дизельной оооо. Никогда не лил присадок, только дизель на Окко ну и оригинальный топливный фильтр по регламенту. Вообще никогда не было никаких проблем. Имхую слухи сильно преувеличены
Ну могу я раз за зиму подкормить свою паранойю? А так - я ж о том же, никаких проблем
Я евро дизель на ОККО лью, даже не пульс
Кагбэ в книжке написано не лить присадок, но лить нормальное сезонное топливо. Читал канеш истории, но не припоминаю залетов на Окко. Так можно скатиться до керосина, а потом удивляться куда уехала топливная Как-то выкладывал видео, как оно заводится в -27, думаю бензинка в мороз будет чихать дольше.
Это не поддается логике. Ну из серии кто-то параноит из-за не перекрытой воды или там не выключенного утрюга, а я раз в год пугаюсь прогноза и лью антигель
Это случается не с каждым дизелем и, чего уж там, не часто, но одна-две машины в сезон пока что стабильно наблюдались. Предположить, что они не проходили плановое ТО или заправлялись на сомнительных бочках довольно трудно.
10 років дизельний двигун не дорогого авто заводився і їздив (правда -21 - найбільший мороз, що він бачив) в режимі "кожен робочий ранок - вечір" і ще на вихідних. Де ти знаходиш ці авто, що повертаються на евакуаторах? Нащо вони повертаються на евакуаторах в паркінг, якщо "відігрівають" їх наче на сто? Там, де і міняють фільтр. Це точно "дорогі" авто?
Чисто теретично можна з літним дизелем в -10 отримати проблеми гарантовано. Можна лити преміум соляри, що вже напарковані присадками на заправці. Можна, якщо мало їздиш, заливати самому антигель в середині листопада. Головне - заливати його теплим перед заправкою.
Это конкретно какую? Понимаю, что вопрос холиворный, но тем не менее?
egorka 04.10.2019 12:57 пишет: А какую машину дизельную хочеш брать?
Октавию прикидываю в принципе, хочу я рассматривать дизель, или все сильно сложно. Судя по тому, что конкретики ни от кого не услышать, опытные дизелисты делятся на тех, кто на самом деле не в теме, и тех, кто знает, но не проболтается.
Aleksandr71 04.10.2019 20:12 пишет: если брать простой трактор , то и задумываться не стоит будет работать. Миф о заправке на бочке. Бочки как и заправки разные. Бочка в кустах, где водители АТБ сливают соляр - для самых отважных. Бочка на автопредприятии, которое кормится тем же бел дизелем. что и позолоченные заправки - обыденность.
Я на бочке заправлял только служебную Октавию, но ее можно было и подсолнечным маслом заправлять с тем же успехом - едет, пофиг все.
Октавию прикидываю в принципе, хочу я рассматривать дизель, или все сильно сложно. Судя по тому, что конкретики ни от кого не услышать, опытные дизелисты делятся на тех, кто на самом деле не в теме, и тех, кто знает, но не проболтается.
та не сложнее чем на бензине. Ну серъезно, я пересел на дизель с бухты-барахты, попробовать хотел. Вот, езжу.
oleksa 06.10.2019 16:49 пишет: Де ти знаходиш ці авто, що повертаються на евакуаторах? Нащо вони повертаються на евакуаторах в паркінг, якщо "відігрівають" їх наче на сто? Там, де і міняють фільтр.
Нащо їм на труповозці повертатись з СТО на паркінг - я не знаю. Лячно, напевно.
oleksa 06.10.2019 16:49 пишет: Це точно "дорогі" авто?
Крайнім був свіжий Range Rover. Для Автоуа це й насправді десь середній рівень.
oleksa 06.10.2019 16:49 пишет: Можна, якщо мало їздиш, заливати самому антигель в середині листопада. Головне - заливати його теплим перед заправкою.
ещё можно принять во внимание - ограничение в Европе на дизельные авто. И это будет расползаться. Меня это сильно тревожит. ЗЫ на многие дизеля с салона можно заказывать предпусковой подогреватель, типа, Вебасто, Эбершпрехер.
Lusha 07.10.2019 18:29 пишет: ещё можно принять во внимание - ограничение в Европе на дизельные авто. И это будет расползаться. Меня это сильно тревожит.
Причем Европа в свое время активно легковые дизели продвигала, особенно страны вроде Франции.
Lusha 07.10.2019 18:29 пишет: на многие дизеля с салона можно заказывать предпусковой подогреватель, типа, Вебасто, Эбершпрехер.
Да, в курсе, спасибо, считаю это важной опцией с учетом того, что у нас тут холода бывают приличные, а из-за высокого КПД дизеля сам по себе он греется плохо.
El Erizo 03.10.2019 18:34 пишет: Сабж для тех, кто всю жизнь проездил на бензине, но либо серьезно интересуется темой для общего развития, либо самонадеянно подумывает о тракторе и хочет прикинуть, с какими ужасами придется столкнуться. Особенно интересуют темы про зиму вроде "антигель versus парафины", а также всякое разное про топливную аппаратуру, заправки и все такое. Ну и в общем развеивание дизельных мифов, если таковые имеются.
А зачем он нужен? Залил в бак. Прошел плановое ТО. В -20 присадка. Всё.
Лучше почитать про свечи накала. И зачем присадка? Если что, имею дело с дизелями с середины 90х. Тогда было актуально, т.к было в диковинку. Сейчас достаточно лить топливо по сезону, и фильтр менять вовремя. До -5 можно вообще не париться.
Сказки, пару зим назад был заправлен ОККО Арктика - 32 вроде. Машина стояла на ветру, вроде -25, дизел прихватило в трубопроводе под днищем. Днем попустило и завелась. С тех пор на зиму баночка антигеля и не парюсь.
По сути - тема ни о чем, для дизеля нужен хороший аккум стартануть , ну и не 30-и летний мотор. Профильное авто за 6 лет ни каких вопросов по мотору вообще, хотя служебка бенз, и сейчас вторая ХС60 Т6 бенз - своя прелесть в том и в том .
На работе 10-и летний Добло 1.9Д , пробег под 800 тысяч и заводится с пол тыка ))
VP_Son 06.10.2019 13:00 пишет: Краще бути живим параноїком за кермом їдучого авто ніж мертвим замерзлим оптимістом на узбіччі.
Как-то в те же 90е для себя делал эксперимент. Разлил летнее ДТ из канистры по разным емкостям и добавлял в каждую присадки из разных баночек. Где-то получил непонятную муть, где-то выпавший осадок из парафина на треть емкости. Хоть и химия дальше Н2О и С2Н5ОН так и не пошла, но что-то подсказывает, что смешение разных присадок могут привести к довольно неожиданным последствиям.
VP_Son 06.10.2019 13:00 пишет: Краще бути живим параноїком за кермом їдучого авто ніж мертвим замерзлим оптимістом на узбіччі.
Как-то в те же 90е для себя делал эксперимент. Разлил летнее ДТ из канистры по разным емкостям и добавлял в каждую присадки из разных баночек. Где-то получил непонятную муть, где-то выпавший осадок из парафина на треть емкости. Хоть и химия дальше Н2О и С2Н5ОН так и не пошла, но что-то подсказывает, что смешение разных присадок могут привести к довольно неожиданным последствиям.
Так мова ж не про "присадки", а про "антигель" Який треба добавляти в ТЕПЛИМ в ТЕПЛЕ паливо. З присадками - зовсім інша історія. Я користуюсь Ліквімолі і впевнився на власному досвіді в його дієвості.
Так мова ж не про "присадки", а про "антигель" Який треба добавляти в ТЕПЛИМ в ТЕПЛЕ паливо. З присадками - зовсім інша історія. Я користуюсь Ліквімолі і впевнився на власному досвіді в його дієвості.
VP_Son 07.10.2019 21:07 пишет: Так мова ж не про "присадки", а про "антигель"
Тогда под словом "присадки" подразумевался именно "антигель". И это действительно работало и в 99% случаев было необходимо. А вот заливать в бак 100 грамм непонятной жидкости с целью очистки выхлопной трубы от сажи еще не додумались.
Аналогично
Про всяк випадок приведу посилання на свою розповідь про присадки.
Это конкретно какую? Понимаю, что вопрос холиворный, но тем не менее?Юпиджи или Вог но юпиджи нравится больше
товарищ недавно взял Октаху 2.0 Тди. Доволен. Особенно расходом дизеля
egorka 04.10.2019 12:14 пишет: Хороший аккумулятор. Качественное топливо. Хорошие свечи накала. Если есть в авто Вебасто то вообще шикардос. Ну и конечно перед зимой поменять масло и фильтра.
Добло першу зиму лив антигель ліквімолі і все було ок Другу зиму набрався хоробрості і не лив і підмерз двічі на "зимньому" дизелі Висновок -5 і лити перед заправкою При старті дати свічкам прогрітись 2-5 сек як в мануалі Заміна мастила 5-7 ккм на мобіл 0-40 на 4 циліндри, 15-30 ккм це якщо по гарантії тільки їздити і продати
yvadim 09.10.2019 04:51 пишет: Добло першу зиму лив антигель ліквімолі і все було ок Другу зиму набрався хоробрості і не лив і підмерз двічі на "зимньому" дизелі Висновок -5 і лити перед заправкою При старті дати свічкам прогрітись 2-5 сек як в мануалі
Дякую!
yvadim 09.10.2019 04:51 пишет: Заміна мастила 5-7 ккм на мобіл 0-40 на 4 циліндри, 15-30 ккм це якщо по гарантії тільки їздити і продати