Посоветуйте плз. что делать? Кран на кухне, года 3 назад был куплен за 100 у.е., обычный (чтобы гимора меньше было), но испанский. Прошли эти 3 года летом (гарантия закончилась), начал капать, тоесть нужна замена прокладки на холодную воду. Вот и вопрос сантехника стыдно вызывать, т.к. ванная (обычные белорусские) краны/прокладки меняю каждые 3 месяца, естли не месяц. Здесь же идет не стандарт, прокладки я не найду. Тоесть продаеться ли материал из которого можно вырезать прокладку, естли да то как он называеться? думаю что многие сталкивались с этой проблемой.
Долгоживущие прокладки получаются из кожи соответствующей толщины.
Мне кажется, что на Юности есть любой "нестандарт"...
ИМХО снять ручку-барашек, посмотреть/сфоткать видимую часть вентиля и ехать на Юность. Там найти подобный вентиль, спросить на него прокладку. Если записать фирму, то может ускорить поиски. Нестандарт там по сравнению с нашими кранами, во всяком случае - по 3хлетнему опыту эксплуатации кранов на ванной, умывальнике и в кухни. Покупалсь в разное время в разных местах - у всех вентили одинаковые, а значит и прокладки стандартные. PS на Юности где-то есть точка в рядах де-то, мульен этих прокладок.
Место 69, рядом с продуктовыми рядами. Сергей. Много кранов разных у него, значит и прокладки есть. Человек вполне адекватный, может выковырять нужную прокладку из любого имеющегося у него крана, если в наличии отдельно нету
Спасибо, сделаем, думаю не проблема. Просто еще на рынок не попал, в понедельник капать начал, тяну уже до Суботы. Один (-) Юность далековато, поеду на Обойный рынок там посмотрю.
Может и там нормальный человек, но тот что я знаю не в продуктовых. Где-то в середине хозрядов, в той части рынка где обойные ряды, сантехника и электричество плавно переходят в б/у. Но второго места с таким же ассортиментом там не видел.
Интересно,что может быть нестандартного в испанце?Опиши плз.
может стоит перед поездкой на Юность посмотреть на седло? убедиться в отсуствии раковин, застрявшей ерунды?
А в белорусские смесители можно поставить керамику. Мне нравится. Да и смеситель получается вечным, нет износа седла.
А еще можно поставить качественный шаровый смеситель и забыть про существование прокладок вовсе
Не, я ж грю - он кранами торгует, прокладок мало у него. Но нужную может выковырять из любого крана, если таковой отдельно у него нету.
А еще можно поставить качественный шаровый смеситель и забыть про существование прокладок вовсе
Я так и сделал своим родителям. Поменял оба смесителя в ванной и кухне на шаровые и фсе. А так отец бы до сих пор с матами-перематами менял эти прокладки каждый месяц. Кстати цена вопроса - меньше 200 гривен за два смесителя. При этом первый уже года два работает.
Поставил китайцев Уже на третьем месте везде работают без проблем. Не испытываю ни малейших угрызений совести от того что пожадничал на Гроэ
Еще есть смесители классического вида с двумя шаровыми краниками. Вещь тоже надежная, но одноруким пользоваться удобнее. Когда к ним привыкаешь, то обычные двухвертушечные начинают даже слегка напрягать .
Взял самый близкий по размеру из домашних запасов, чуть обточил и вставил
понятно, что такое шаровый смеситель. Есть у меня дома один такой (на кухне). Там, правда, не шар, а керамическая пластина, но суть дела не меняет.
Напрягает этот смеситель очень здорово. Давление в трубах холодная/горячая разное, поэтому температура при поднятии ручки меняется не совсем логично.
Больше таких ставить не буду. никогда...
Странно, конечно, или двумя руками крутить барашки, пытаясь поймать нужную температуру, или одним движением руки выйти на оптимальный напор/температуру. Причем у меня как раз это самое давление в трубах скачет как попало годами, а нелогичности в одноруком смесителе не наблюдаю. Хотя, конечно, у каждого человека есть свои индивидуальные "уподобання". На вкус и цвет.... В Англии вообще издавна смесители, например, не ставят из соображений экономии воды.