autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Туреччина РБ 2020 (39/65)

продавець прохолоди **
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: fanatHD]
      30 августа 2020 в 10:44 Гілками

fanatHD 30.08.2020 03:36 пишет:

Сейчас в аэропорту,взяли за 12500 на двоих Кемер,какой-то Viking Park Hotel.
За такие деньги даже отзывы не читал ,очень хотел в Албанию,но жена уперлась что хочет спокойного отдыха .
В Кемере был лет 8 назад,помню понравились горы-сосны и ранний закат,море не запомнил вообще.После этого был в Сиде,вообще не зашло,и после этого Мармарис,где очень душевно.

где взял тур?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
52 года (35 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: tarakan]
      30 августа 2020 в 12:39 Гілками

Вернулись в четверг с Sailor's Beach Club, возле Кемера. Летали с Анексом. Я, как порядочный турист, дома линейкой измерял сумки для ручной клади, народ пер рюкзаки и прочее, как обычно, никто никого не останавливал. Ни туда, ни обратно. С вылетом обратно Анекс конкретно подсунул свинью, из изначально запланированого вылета в 19-50, улетели в 9 утра, самолет не Азуровский Боинг 767, а турецкий Airbus A330, летел кстати, хорошо, но минус день, обидно. Респект отелю, в 4 утра перед выездом выдали сухпай, бутерброды. Кстати, вопреки запретам, еду таскали из ресторана в номера, никого это не волновало.
Температуру меряли только на входе в аэропорт Борисполь, в Анталии стоят камеры, наверное с тепловизорами. В отеле меряли при входе в ресторан и то только на ужине, я бывало по три раза мерял . Маски только у персонала, все отдыхающие и на улице торговцы без масок и вообще как будто не подозревают про вирусы. Санитайзеры в отеле, аэропортах в достаточном количестве, никто не пользуется.
Погода порадовала. Было комфортно, не очень жарко и без обещанной духоты и влажности. Даже в обед свободно можно ходить и не умирать от жары, дул легкий, а вечерами и нелегкий ветерок. Тут вроде просто повезло, говорят в это время чаще по-другому.
Природа красивая, горы, пальмы, но не хватало запахов природы, хвои, думал будет как в Крыму когда-то или возле Бодрума.
Море просто супер! Теплое, чистое можно весь день(а то и ночь) купаться! Вход - галька, мне нравится гораздо больше чем песок, кому не кофортно - коралки 5 долл. В бассейне купаются отчаянные любители хлорки, другой причины туда лезть не вижу.
Сам отель небольшой, но уютный, номера тоже маленькие, но все новенькое после ренновации.
Еда хорошая, но не разнообразная. Отель, как по мне, не плохой, даже хороший. Еще бы разнообразия в еде, анимацию поживее дневную и вообще было бы здорово. Вечерами до 21.30 детские танцы, развлечения, потом какое-то представление.
Отдых удался, район Кемера понравился, возможно в будущем сюда еще приедем.

Супер писатель! **
45 лет (29 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

30 августа 2020 в 14:12 Гілками

tarakan 29.08.2020 17:14 пишет:

"Природы" в Белеке и Сиде я лично не наблюдал...степь переходящую в пустыню видел только

Я однажды побывал в Алании,давно,и тоже думал- в эту сторону от Анталии уже никогда больше не поеду. А вот так вышло, что попал в этом году в Сидэ. Перед этим 2 года был в Чешмэ и Мармарисе. Так вот я вам скажу- я совершенно не разочарован. Правда если сидеть тупо в отеле, то наверное -да, в Мармарисе будет получше. Ну если есть тяга к новому, то в окрестностях Сидэ и Монавгата масса всего интересного, в том числе и прекрасная природа. Не уверен, что на классических экскурсиях всё покажут, поэтому берём машину напрокат и в свободное плавание!

Супер писатель! *
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 03.08.2006

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: Rack]
      30 августа 2020 в 14:54 Гілками

Если так подходить к вопросу, то и в окресностях Алании можно найти супер природу. Чего только один Дим Чай стОит!

Но это же уже совсем другая история... Не так ли?

Супер писатель! **
45 лет (29 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

31 августа 2020 в 00:17 Гілками

У каждого свои приоритеты, тут соглашусь.

Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 25.01.2013

6 сентября 2020 в 22:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вернулся сегодня.
Отдохнул хорошо,сьездил на джипах в горы(20$)на пиратской яхте вдоль побережья купаться в бухтах(10$),на двойном банане с безумными турками в бухту и пещеру(10$),брал электромопед трехколесный(5$ час)покатался по округе,сьездил в Мигрос за дишманскими вяленым оливками и инжировым вареньем.Инжиром(люблю очень) кстати насладился в полной мере,всю округу облазил и приносил домой),когда на джипах ездили и останавливались на обед,тоже насобирал пару кг.
И даже в бухте,сплавал на берег и по раскаленному паханому полю,прибрежной гальке сбегал и нашел инжировое дерево,и полные карманы притащил на корабль,благо в шортах плавал.
Хз,но турки мало его собирают.
И тот инжир,который с дерева,и тот,что иногда продают у нас-это небо и земля.
Тур покупали у знакомой,высматривали на поехали с нами,горящие туры.
Жарко было трындец,вода кайф,чистейшая,но хотелось чуток холоднее.
Но душ был прохладный,и было супер завалиться на лежак полностью мокрым.
Отель неплох,питание вполне.Рыба всегда,курица и телятина,плюс котлетки всякие.
Единственное,кумарили очереди,а если приходить позже,то из сладкого только один вариант выносили,и это меня удивляло,раньше во всех отелях именно сладкого было завались.
Но в итоге я спускался раньше,брал сладкое,сидел читал,очередь за остальным рассасывалась,и шел норм.на раздачу.
маски никто не носил,и в очередях люди липли друг к другу
Температуру меряли всегда.
Поражали отдыхающие в бассейне,с таким супер морем-нафиг тот бассейн,хз...

Вернулся сегодня.Отдохнул хорошо,сьездил на джипах в горы(20$)на пиратской яхте вдоль побережья купаться в бухтах(10$),на двойном банане с безумными турками в бухту и пещеру(10$),брал электромопед трехколесный(5$ час)покатался по округе,сьездил в Мигрос за дишманскими вяленым оливками и инжировым вареньем

igg 1
V.I.P **
60 лет (38 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

7 сентября 2020 в 09:50 Гілками

fanatHD 06.09.2020 22:44 пишет:

Вернулся сегодня.
Отдохнул хорошо,сьездил на джипах в горы(20$)на пиратской яхте вдоль побережья купаться в бухтах(10$),на двойном банане с безумными турками в бухту и пещеру(10$),брал электромопед трехколесный(5$ час)покатался по округе,сьездил в Мигрос за дишманскими вяленым оливками и инжировым вареньем.Инжиром(люблю очень) кстати насладился в полной мере,всю округу облазил и приносил домой),когда на джипах ездили и останавливались на обед,тоже насобирал пару кг.
И даже в бухте,сплавал на берег и по раскаленному паханому полю,прибрежной гальке сбегал и нашел инжировое дерево,и полные карманы притащил на корабль,благо в шортах плавал.
Хз,но турки мало его собирают.
И тот инжир,который с дерева,и тот,что иногда продают у нас-это небо и земля.
Тур покупали у знакомой,высматривали на поехали с нами,горящие туры.
Жарко было трындец,вода кайф,чистейшая,но хотелось чуток холоднее.
Но душ был прохладный,и было супер завалиться на лежак полностью мокрым.
Отель неплох,питание вполне.Рыба всегда,курица и телятина,плюс котлетки всякие.
Единственное,кумарили очереди,а если приходить позже,то из сладкого только один вариант выносили,и это меня удивляло,раньше во всех отелях именно сладкого было завались.
Но в итоге я спускался раньше,брал сладкое,сидел читал,очередь за остальным рассасывалась,и шел норм.на раздачу.
маски никто не носил,и в очередях люди липли друг к другу
Температуру меряли всегда.
Поражали отдыхающие в бассейне,с таким супер морем-нафиг тот бассейн,хз...

как отель в целом? До пляжа (Викинг Ноны или Мунлайт?) - возили или своим ходом надо? Тагила - сильно много?

Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 25.01.2013

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: igg]
      7 сентября 2020 в 15:52 Гілками

igg 07.09.2020 09:50 пишет:

как отель в целом? До пляжа (Викинг Ноны или Мунлайт?) - возили или своим ходом надо? Тагила - сильно много?

Отель обычный бюджетный стандарт.
Телевизор современный,читал флешку.
В нашем номере,кроме большой кровати еще и двухъярусная стояла.
Вид на горы и футбольные поля,я так понимаю в межсезонье его используют фут.команды.
Пару тренировок смотрел с балкона,вечером.
Меняли полотенца и уборка каждый день.
Пару раз оставил по 10 лир(1.3$)
Пляж 5-7 минут,свой.Между большими отелями Limra и Daima рядом парк с горками DoluSu
Но без бара ,поэтому если любители выпить-то вариант не ваш,возле бассейна.
Или за деньги,пляжный работник продавал пиво-воду-мороженое,я всегда брал за 15 лир проверенный годами Magnat,мороженое от Algida,в нашей стране его нет,очень вкусное.
Я избегал толп,поэтому хз,все одинаковые,украинцы и русские как их отличить?
Откровенного хамства и пьянства не видел ни разу.
В воллейбол играли ребята с Питера,но они были трындец вежливые,всегда благодарили за игру ну и пьяными никогда не были.
На пляже разок девушка послала на х.этого работника,что он запретил ей пить принесенный свой алкоголь,но откуда она,с Харькова или Тагила,я не знаю.На экскурсии на яхте подсела к нам парочка за 50,и у барышни был мерзкий московский акцент,но они быстро свалили,но даже те 5 минут ихней яркой болтовни-это было жестоко.

igg 1
V.I.P **
60 лет (38 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

8 сентября 2020 в 17:13 Гілками

fanatHD 07.09.2020 15:52 пишет:

igg 07.09.2020 09:50 пишет:

Отель обычный бюджетный стандарт.
Телевизор современный,читал флешку.
В нашем номере,кроме большой кровати еще и двухъярусная стояла.
Вид на горы и футбольные поля,я так понимаю в межсезонье его используют фут.команды.
Пару тренировок смотрел с балкона,вечером.
Меняли полотенца и уборка каждый день.
Пару раз оставил по 10 лир(1.3$)
Пляж 5-7 минут,свой.Между большими отелями Limra и Daima рядом парк с горками DoluSu
Но без бара ,поэтому если любители выпить-то вариант не ваш,возле бассейна.
Или за деньги,пляжный работник продавал пиво-воду-мороженое,я всегда брал за 15 лир проверенный годами Magnat,мороженое от Algida,в нашей стране его нет,очень вкусное.
Я избегал толп,поэтому хз,все одинаковые,украинцы и русские как их отличить?
Откровенного хамства и пьянства не видел ни разу.
В воллейбол играли ребята с Питера,но они были трындец вежливые,всегда благодарили за игру ну и пьяными никогда не были.
На пляже разок девушка послала на х.этого работника,что он запретил ей пить принесенный свой алкоголь,но откуда она,с Харькова или Тагила,я не знаю.На экскурсии на яхте подсела к нам парочка за 50,и у барышни был мерзкий московский акцент,но они быстро свалили,но даже те 5 минут ихней яркой болтовни-это было жестоко.

спасибо за подробности
только сейчас понял, что этот отель - в Кирише, а не в Кемер-Сити. Перепутал - с Викинг Стар Хотел...

Супер писатель! *
С нами с 03.08.2006

9 сентября 2020 в 10:29 Гілками

Ну що? Всіх хто встиг хоч якось відпочити цього року в Туреччині - В І Т А Ю!!!

Для решти відпочинок буде геть адовим, а за пару тижнів, вангую, геть недосяжним!

тиць

Змінено tarakan (10:30 09/09/2020)

старожил *
Киев
С нами с 30.11.2012

9 сентября 2020 в 10:42 Гілками

Это не касается отелей так как отель не общественное место!!!

Змінено Italianec (14:31 09/09/2020)

мандрівник **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

9 сентября 2020 в 12:44 Гілками

та таке, нічого особливого як на мене ...

і з самого початку всі новини були рагульні, або переклад тупий, або ті люди тупі які пишуть таке - маски обов’язково потрібно носити у всіх громадських місцях і в тому числі на пляжах і на роботі

ну чого в своїх дурацьких новинах не можно написати так як написано на турецькому сайті, а не вирізати якось ...
Громадяни зобов'язані носити маски без винятку на всіх територіях (громадські площі, проспекти, вулиці, парки, сади, місця для пікніків, пляжі, транспортні засоби громадського транспорту, робочі місця, фабрики тощо) по всій країні (крім резиденцій).

болюче питання тільки з маскою на пляжі. але ж коли приїзжаєш на пляж, ти завжди в масці і у тебе міряють температуру. Едине питання щодо засмагати і купання

Змінено Vladya (12:45 09/09/2020)

важничающий писатель ***
52 года (35 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

9 сентября 2020 в 16:54 Гілками

tarakan 09.09.2020 10:29 пишет:

Для решти відпочинок буде геть адовим, а за пару тижнів, вангую, геть недосяжним!

тиць

Я уже мысленно отдых 2021 планирую
Надеюсь, все будет даже лучше, чем в этом году. Главное - верить.
И скоро тему будем открывать - "Туреччина РБ 2021"

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: Pash_OK]
      9 сентября 2020 в 18:11 Гілками

Pash_OK 09.09.2020 16:54 пишет:

tarakan 09.09.2020 10:29 пишет:

тиць

Я уже мысленно отдых 2021 планирую
Надеюсь, все будет даже лучше, чем в этом году. Главное - верить.

сомневаюсь ....
РБ уменьшиться в разы, если вообще будет, особенно для тех кто это делал в декабре.
Люди очень много потеряли денег как пакетники, так и самостоятельные. Ну и услуга бесплатной онуляции будет востребована как никогда ))

Супер писатель! *
С нами с 03.08.2006

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: Pash_OK]
      10 сентября 2020 в 00:52 Гілками

Pash_OK 09.09.2020 16:54 пишет:

РБ 2021? Серйозно?

Невже ще залишились люди, які заплатять за пів року за відпочинок, якому доля скластись 50/50? Я точно пас на найближчі 2-3 роки, як мінімум!

Ну і теж планую слати до дупи туроператорів і спробувати самостійну подорож, аби лише були адекватні ціни на прямі перельоти до Анталії, а краще, взагалі, до Газіпаші...

Супер писатель! *
С нами с 03.08.2006

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: Vladya]
      10 сентября 2020 в 01:00 Гілками

Vladya 09.09.2020 18:11 пишет:

Люди очень много потеряли денег как пакетники, так и самостоятельные.

Не потрібно фантазій! Пакетники по Туреччині ніяких грошей не втрачали!

Всі хто мав бажання відпочити зробили це! Максимум незручність була у тому, що відпочивати довелось не у тому готелі, який проплатили по РБ, якщо готель не відкрився! Ось і все! Або перенесли сумму передплати на наступний рік, якщо не влаштовувала туриста зміна часу і місця відпочинку! Ніхто нічого не втрачав - не розводь паніку!

Супер писатель! *
С нами с 03.08.2006

Re: Туреччина РБ 2020 [Re: Vladya]
      10 сентября 2020 в 01:09 Гілками

Vladya 09.09.2020 12:44 пишет:

Ну якщо для когось нічого особливого провести день на пляжі у масці при +35 і так 2-3 тижні, то, певне, і норм....

Я б за свої гроші себе і свою сім'ю таким тортурам би не піддавав!

І щоб 2 рази не вставати... До чого тут сперичатись громадське місце пляж чи ні, якщо сказали на пляжі лише в масках, значить будуть суворо контролювати! Це не Україна! $150 штраф плати, а тоді сперичайся щодо громадськості місця...

Змінено tarakan (01:10 10/09/2020)

старожил *
27 лет за рулем, Сумы
С нами с 23.02.2016

10 сентября 2020 в 08:41 Гілками

tarakan 10.09.2020 01:00 пишет:

Vladya 09.09.2020 18:11 пишет:

Люди очень много потеряли денег как пакетники, так и самостоятельные.

Не потрібно фантазій! Пакетники по Туреччині ніяких грошей не втрачали!

Всі хто мав бажання відпочити зробили це! Максимум незручність була у тому, що відпочивати довелось не у тому готелі, який проплатили по РБ, якщо готель не відкрився! Ось і все! Або перенесли сумму передплати на наступний рік, якщо не влаштовувала туриста зміна часу і місця відпочинку! Ніхто нічого не втрачав - не розводь паніку!

Подтверждаю, по деньгам ничего не потерял, просто перенесли на следующий год. Брал Грецию, но Европа как известно закрыта, страну не смогли поменять, деньги заморозили в евро. Поехал по горящей в Турцию. Шикарный отдых в средине июля в полупустом Кемере. А Греция никуда не денется)

продавець прохолоди **
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

10 сентября 2020 в 11:40 Гілками

Посмотрим что будет в конце месяца

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

10 сентября 2020 в 13:37 Гілками

tarakan 10.09.2020 01:09 пишет:

Vladya 09.09.2020 12:44 пишет:

Ну якщо для когось нічого особливого провести день на пляжі у масці при +35 і так 2-3 тижні, то, певне, і норм....

Я б за свої гроші себе і свою сім'ю таким тортурам би не піддавав!

І щоб 2 рази не вставати... До чого тут сперичатись громадське місце пляж чи ні, якщо сказали на пляжі лише в масках, значить будуть суворо контролювати! Це не Україна! $150 штраф плати, а тоді сперичайся щодо громадськості місця...

як ти там написав, не треба фантазувати, маски на громадських пляжах, на пляжах готелів і тих яки отримали ковідну акредитацію в масці ти лежати не будеш. А на пляж так і так був вхід в маске і скрінинг температури, між парасолями та ліжаками більше метра. Захотів в туалет одягнув маску і пішов, прийшов ліг і зняв.

Ой та яки тортури, що тортурного ходити на вулиці в магазині в маске, не їздити стоячим, та не гуляти в ресторанах після 24, ох і тортури. А у нас в країні що не так ?

Ну ти навідь не був цього року в Туреччинні, звідки таки критичні заяви, як там проходить все ... Бачили ми суворий контроль і поліцію яка контролює, і робить роз*яснення на пляжі. Бачили як просять одягнути де скупчення людей, наприклад в Памуккале і що всі проходили знімалі, або стягували та фоткались.

В містах думаю буде більше контролю, а на курортах нічого кординально не поміняється.

Змінено Vladya (13:50 10/09/2020)

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 84831

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія