Предложили купить по оччччень хорошей цене - соседний гараж в моем же кооперативе. НО....гараж не приватизирован, то есть по сути хозяин только член кооператива.
Хочу чтоб максимально правильно все оформить и по закону. Вопросы следующие: 1) для начала у председателя нужно старому владельцу выйти с кооператива - а мне вступить? 2) на основании справки от председателя заказать новый технический паспорт на мое имя. 3) с справкой от председателя о членстве и новым техн. паспортом в ЦНАП для оформления права собственности?
Все ли правильно понимаю? И самое главное вот сколько мне всё это может обойтись по деньгам?
Вводные: ГСК на 800 боксов, часть гаражей приватизирована уже. Земля или не подлежит приватизации или очень дорого, точно не знаю.
Приватизируют только гараж-железную коробку, земля если не приватизирована, то и не приватизируете-не дадут. А железку в случае расформирования кооператива заберете на "брухт".
niknik2 30.10.2019 19:26 пишет: Приватизируют только гараж-железную коробку, земля если не приватизирована, то и не приватизируете-не дадут. А железку в случае расформирования кооператива заберете на "брухт".
niknik2 30.10.2019 19:26 пишет: Приватизируют только гараж-железную коробку, земля если не приватизирована, то и не приватизируете-не дадут. А железку в случае расформирования кооператива заберете на "брухт".
Не указал,гараж капитальный,кирпичный)
А какая разница? Если земля в аренде,оте все наши приватизации- до одного места.Ну посчитают по остаточной стоимости материалы разве что!
Все зависит от места ГСК - вон возле ОКеанплазы нафиг снесли, хоть там были законные.На месте строительства дороги к АЭ Киев, тоже(но там без документов были), так что массового сноса пока не наблюдается
Место с точки зрения вкусности - говняное... Хотя....??? Кто в теме это ГСК на Ольжича... Статус земли вообще мне не известен по сути. На кадастровой карте под кооперативом кусок не выделен..посему сложно судить. Думаю что ком. собственность, а не оренда.
Получал право собственности на гараж - 5800 грн. Никуда не ходил, только отдал деньги. Земля в аренде у ГСК. Когда покупал, лет 10 назад, просто вступил в кооператив.
Yuriy T4 31.10.2019 16:16 пишет: Получал право собственности на гараж - 5800 грн. Никуда не ходил, только отдал деньги. Земля в аренде у ГСК. Когда покупал, лет 10 назад, просто вступил в кооператив.
Як оформляли? Можна в приват, щоб не вважали за рекламу.
Yuriy T4 31.10.2019 16:16 пишет: Получал право собственности на гараж - 5800 грн. Никуда не ходил, только отдал деньги. Земля в аренде у ГСК. Когда покупал, лет 10 назад, просто вступил в кооператив.
Як оформляли? Можна в приват, щоб не вважали за рекламу.
Ответил в приват, но у нас все оформляло руководство, кроме денег и копии паспорта с меня ничего не брали.
Ign 30.10.2019 20:24 пишет: Все зависит от места ГСК - вон возле ОКеанплазы нафиг снесли, хоть там были законные.На месте строительства дороги к АЭ Киев, тоже(но там без документов были), так что массового сноса пока не наблюдается
Да. Но вся эта законность-относительна. К примеру, возле Станкозавода у товарища гараж.Им удалось землю приватизировать еще в конце 90ч-начале 2000ных. Так он и платит все это время с учетом налога на землю. Там раза в три -4 побольше ,чем у меня в коопперативе на Сырце,к примеру. Если бы не была приватизирована земля, то с учетом нынешнего строительства гетто в том районе-выкинули бы их нафиг с их персональной приватизацией кирпичных коробок. Как это и произошло возле Оушена. И рано или поздно-произойдет со всеми практически.
А какая разница? Если земля в аренде,оте все наши приватизации- до одного места.Ну посчитают по остаточной стоимости материалы разве что!
У вас есть документы на право собственности на землю под вашим многоквартирным домом? Или только на квартиру в нем?
Немножко другая история по сути!
Как раз наоборот, по юридической сути дела прав на землю и строения - полностью эквивалентные вещи. Я даже подскажу, земля под вашим многоквартирным домом даже не в аренде скорее всего.
У вас есть документы на право собственности на землю под вашим многоквартирным домом? Или только на квартиру в нем?
Немножко другая история по сути!
Как раз наоборот, по юридической сути дела прав на землю и строения - полностью эквивалентные вещи. Я даже подскажу, земля под вашим многоквартирным домом даже не в аренде скорее всего.
Eli86 31.10.2019 09:35 пишет: Место с точки зрения вкусности - говняное... Хотя....??? Кто в теме это ГСК на Ольжича... Статус земли вообще мне не известен по сути. На кадастровой карте под кооперативом кусок не выделен..посему сложно судить. Думаю что ком. собственность, а не оренда.
Илюх, у меня-б спросил Я живу рядом. Там с землей очень мутно, но для "сладкой застройки" место не пригодно, поэтому можно быть относительно спокойным. Членство обязательно, иначе хитрозадые председатели могут и отобрать потом, а-ля неправильно проданый. Право оформлять и внимательно все бумаги читать.
Eli86 31.10.2019 09:35 пишет: Место с точки зрения вкусности - говняное... Хотя....??? Кто в теме это ГСК на Ольжича... Статус земли вообще мне не известен по сути. На кадастровой карте под кооперативом кусок не выделен..посему сложно судить. Думаю что ком. собственность, а не оренда.
Илюх, у меня-б спросил Я живу рядом. Там с землей очень мутно, но для "сладкой застройки" место не пригодно, поэтому можно быть относительно спокойным. Членство обязательно, иначе хитрозадые председатели могут и отобрать потом, а-ля неправильно проданый. Право оформлять и внимательно все бумаги читать.
Зараз займаюся цим питанням. Вже отримав дві відмови... Окрім ТехПаспорту, Довідки з ГБК необхідно ще копії документів про право на землю ГБК і що Ваш гараж введений в експлуатацію, причому саме Ваш. В мене ситуація майже така ж сама - ГБК багатоповерховий, земля приватизована, мій бокс ще ні. Ось тепер вимагають копію документа, коли саме мій бокс був введений в експлуатацію (бокс на другому поверсі всередені будівлі і введений в 1973 році чи щось таке). По вартості - до 1000 Техпаспрт з довідкою про те, що не приватизовувалося в БТІ, і по 200 грн. за кожну подачу документів в Сервісний центр.