autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция -2020 (9/35)

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Греция -2020 [Re: averes]
      26 января 2020 в 22:52 Гілками

С поправкой на повышенный расход, газ по 26 - все равно, что бензин по 31. То есть, дороже нашего бензина.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

Re: Греция -2020 [Re: juristkostya]
      27 января 2020 в 10:16 Гілками

juristkostya 26.01.2020 22:52 пишет:

С поправкой на повышенный расход, газ по 26 - все равно, что бензин по 31. То есть, дороже нашего бензина.

Это я с учетом расхода указал. не дороже.

Вчера на Кефалонии утром забронил пару отелей на подумать (с бесплатной отменой до конца июня), так один ночью уже списал всю сумму за проживание по предавторизации!
Позвонил в букинг - отменили, но сам факт.
Для таких случаев (если не планирую платить сразу) ставлю карту с 0вым остатком. в этот раз завтыкал..

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

3 февраля 2020 в 12:02 Гілками

Здравствуйте, товарищи греческие туристы!
А научите выбрать место для отдыха в Греции, плиз.
А то курю ветку Греция-2019, смотрю локации по гугл-панорамам и что-то как-то наверное не то вижу.
Так как основная цель - это пляж и море, то смотрю какие пляжи.
Такое впечатление, что если б меня привезли на пляж с закрытыми глазами и сказали угадай где ты, я б наверное ответил, что это Федотова коса или Железный порт . Водоросли на кромке берега -
К примеру, упоминавшаяся там локация Сивири - ТЫЦЬ

Но, читаю, что много кто, ездит туда помногу лет, значит я делаю, что-то не так
Вообщем, чего хочется:
Хочется приехать и влюбиться в страну.
Так, как в Хорватию. И если б мои не настаивали, на чем-то новеньком, то не задумываясь махнул бы в Хорватию.
Хочется зелени, а не камней с сухостоем.

Пляж - тут у нас мнения разделились, половине семьи нравиться галька, половине - песок.
Поэтому наверное не принципиально какой, тем более, я так понял в Греции фишка объехать все пляжи в разумных пределах досягаемости, но ближайший в пешей доступности должен быть хорош.

Хочется не глухое село, но и не цыганский табор. Так что б вечерком променад с семьей, мелкому движ какой-то, мороженко, пивко, винцо и т.п.
Наличие магазинов и базарчиков.

По жилью - на двое взрослых и дети 18 и 9 лет. Заезд - начало июля. Будем искать жилье с кухней. Ориентируемся на цену 70 евро. Это реально в этот период?

ЗЫ. А комары что, правда там беда?

энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

Re: Греция -2020 [Re: magisterk]
      3 февраля 2020 в 13:19 Гілками

Беды и водорослей не видел.
сухость и камни - сухость ок..бывает..а вот камни) их наверно в хорватии на 5 см пляжа больше чем в греции)
Ищешь просто - выбираешь регион..гуглишь пляжи..на картах смотришь - там ищешь жилье.
с Регионом определились?

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

3 февраля 2020 в 13:58 Гілками

averes 03.02.2020 13:19 пишет:

Беды и водорослей не видел.
сухость и камни - сухость ок..бывает..а вот камни) их наверно в хорватии на 5 см пляжа больше чем в греции)

тут в смысле выше пляжа
имелось в виду что б не херсонская степь

averes 03.02.2020 13:19 пишет:

Ищешь просто - выбираешь регион..гуглишь пляжи..на картах смотришь - там ищешь жилье.
с Регионом определились?

вот с регионом как раз и загвоздка

энтузиаст *****
С нами с 07.08.2018

3 февраля 2020 в 14:08 Гілками

ХЗ..тут не помогу..Выбирай что ближе по отзывам и готовности ехать (близко - далеко). Но на херсонскую степь не похоже будет 100%, т.к. море не то)
В Сивири был проездом на посмотреть..нормальный пляж и нормальная вода...никаких водорослей в конце июля не видел.

важничающий писатель **
37 лет за рулем, Івано-Франківськ
С нами с 27.07.2013

Re: Греция -2020 [Re: MakcPassat]
      3 февраля 2020 в 15:17 Гілками

Неа-Перамос?

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

3 февраля 2020 в 21:09 Гілками

MakcPassat 03.02.2020 12:02 пишет:

А то курю ветку Греция-2019, смотрю локации по гугл-панорамам и что-то как-то наверное не то вижу.
Такое впечатление, что если б меня привезли на пляж с закрытыми глазами и сказали угадай где ты, я б наверное ответил, что это Федотова коса или Железный порт . Водоросли на кромке берега -

Вообщем, чего хочется:
Так, как в Хорватию. И если б мои не настаивали, на чем-то новеньком, то не задумываясь махнул бы в Хорватию.

Пляж - тут у нас мнения разделились, половине семьи нравиться галька, половине - песок.
Поэтому наверное не принципиально какой, тем более, я так понял в Греции фишка объехать все пляжи в разумных пределах досягаемости, но ближайший в пешей доступности должен быть хорош.

Хочется не глухое село, но и не цыганский табор. Так что б вечерком променад с семьей, мелкому движ какой-то, мороженко, пивко, винцо и т.п.

По жилью - на двое взрослых и дети 18 и 9 лет. Заезд - начало июля. Будем искать жилье с кухней. Ориентируемся на цену 70 евро. Это реально в этот период?

вот такой пляж подойдет
страница
или такой
страница

Жил севернее в Аммудье там комары.
Но в Парге по отзывам нет.

86 за сутки к примеру

Змінено sashkaa (21:24 03/02/2020)

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Греция -2020 [Re: sashkaa]
      3 февраля 2020 в 21:41 Гілками

Спс.
Уже тоже долистал до Парги. Изучаю.

приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

4 февраля 2020 в 06:13 Гілками

MakcPassat 03.02.2020 21:41 пишет:

Спс.
Уже тоже долистал до Парги. Изучаю.

Посмотрите Торони, Ситония. Может понравится те места

опытный писатель **
48 лет (28 лет за рулем),
С нами с 25.06.2012

4 февраля 2020 в 08:46 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вообщем, чего хочется:

Советую ехать на Лефкаду и(или) Кефалонию. То что нужно. Комаров нет. Если самолет+машина, то можно на Крит Элафониси.

Советую ехать на Лефкаду и(или) Кефалонию. То что нужно

Змінено Караванщик (09:02 04/02/2020)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

4 февраля 2020 в 17:16 Гілками

Вообщем, чего хочется:

тоже так было, ткнул в карту - получились Халхидики (отлично если маленькие дети), в прошлом году - надо было поближе - выбрал Тасос, в этом году (в прошлогодних ветках камрады рекомендовали) выбрал Паргу, по жилью - имхо за 70 маловато достойного в 400-900 м от пляжа, хотя на Тасосе жили за 42 евро сутки, но очень маленькая "студио" - 28кв.м., возле Парги дешевле 75 для себя не нашел (на 3-х) - за 60 или бабушкино село или пилять к пляжу 20 минут, а те что реально оч понравились - 100 и выше (период у нас с 1.07 по 13.07 - в Греции в отличие от Хорватии это уже высокий сезон - тут жарче и вода существенно теплее)

на Халхидиках комаров не помню, на Тасосе были, но не доставали особо, хотя пару раз предночную охоту устраивали даже с учетом сеток

имхо в Хорватии чуть (именно чуть) более зелено и "погулять" в Греции особо негде как в Хорватии, в основном это "село селом" - только ресторанчики и все, развлекаловок - 2 исдыхающих игровых автомата

подмастерье
17 лет за рулем, Винница
С нами с 03.07.2013

5 февраля 2020 в 12:11 Гілками

Всем привет!

Подскажите место не далеко от Афин (до 300км) с песчаными пляжами и легкой доступностью к ним, недорогими аппартами.
Еду с женой и ребенком 2года.

Лефкаду отбросил так как судя по скалистой местности с ребенком будет тяжело. Вообще, по началу хотел в Ситонию, но прайс на перелет в Салонники 600y.e+ на троих как то овер дофига. С Афин ехать далеко.

Змінено arozd (12:12 05/02/2020)

старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

Re: Греция -2020 [Re: arozd]
      5 февраля 2020 в 13:33 Гілками

arozd 05.02.2020 12:11 пишет:

Всем привет!

Подскажите место не далеко от Афин (до 300км) с песчаными пляжами и легкой доступностью к ним, недорогими аппартами.

Толо + Нафплио идеально. И Лидл там между ними ))) В Толо еще шикарный кемпинг Кастраки и галечный пляж под крепостью за горой отличный. В самом Толо - песок.

Если в июне, то народа не сильно много будет в Марафоне, возле Афин, том самом, хотя и в июле августе по буднем не особо загружен.

В Дилеси галечные пляжи. В Монемвасье интересно старый город на острове, но нырял в Мани в том районе, пещера Диру там интересна на лодках плыть, но растительности почти нет на югах.

Кстати, там ходит поезд в Салоники, автобусов тьма.

Змінено samos (13:41 05/02/2020)

подмастерье
17 лет за рулем, Винница
С нами с 03.07.2013

Re: Греция -2020 [Re: samos]
      5 февраля 2020 в 15:28 Гілками

samos 05.02.2020 13:33 пишет:

arozd 05.02.2020 12:11 пишет:

Всем привет!

Толо + Нафплио идеально. И Лидл там между ними ))) В Толо еще шикарный кемпинг Кастраки и галечный пляж под крепостью за горой отличный. В самом Толо - песок.

Если в июне, то народа не сильно много будет в Марафоне, возле Афин, том самом, хотя и в июле августе по буднем не особо загружен.

В Дилеси галечные пляжи. В Монемвасье интересно старый город на острове, но нырял в Мани в том районе, пещера Диру там интересна на лодках плыть, но растительности почти нет на югах.

Кстати, там ходит поезд в Салоники, автобусов тьма.

С ребенком 2года, лодки и галечные пляжи приобретают совсем другой вид В Салоники не проблема добраться, проблема в 650км к Сарти, к примеру. Мне ближе тогда уже с Софии и дешевле долететь.

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Греция -2020 [Re: Disnake]
      5 февраля 2020 в 15:46 Гілками

Народ, спасибо за рекомендации.
Пока склоняюсь к региону Кефалония-Лефкада и Парга.
Только куда именно в Кефалонии-Лефкаде еще не сообразил.
Возможно Кефалонию исключу, что б иметь возможность не привязываясь к парому сесть в авто и куда-нибудь поехать.
Но пока реально бронью не занимался, то варианты Торони, Никити, Сарти держу в уме.
Есть мысль проживание разбить по неделе в разных местах.
Думаю неделю Кефалония-Лефкада и неделю в Парге.
Или на неделю в Ситонию после Западной Греции? СтОит ли? Правда тут переезд часов 7 будет.

Если не затруднит, то накидайте проверенных контактов по:
Парга
Лефкада
Кефалония
Торони
Никити
Сарти
Предыдущие ветки пытаюсь читать, но время-то идет...

member
С нами с 29.10.2014

5 февраля 2020 в 16:42 Гілками

И так, всем спасибо кто пишет.
Благодаря информации с форума, в прошлом году успешно и интересно проехались по Болгарии и Румынии.
В этом году планируем ехать в Грецию, уже забронировано место в Торони (45 евро). В букинге этого места нет, но по гугл картам очень близко к пляжу и высокий бал по отзывам. Со слов грека уже все занято, кроме второй половины июня. Рискнул отправить СВИФТ перевод, аванс попросил 70 евро. Удовольствие не из дешевых, для того что бы он смог получить не меньше 70 евро, надо оплатить комиссию нашего банка 10 у.е. + комиссию принимающего банка сказали до 20 евро.
Подтверждение от грека получил в вайбер через 7 дней.
Планируем маршрут)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Греция -2020 [Re: veritas83]
      5 февраля 2020 в 17:49 Гілками

veritas83 05.02.2020 16:42 пишет:

И так, всем спасибо кто пишет.
Благодаря информации с форума, в прошлом году успешно и интересно проехались по Болгарии и Румынии.
В этом году планируем ехать в Грецию, уже забронировано место в Торони (45 евро). В букинге этого места нет, но по гугл картам очень близко к пляжу и высокий бал по отзывам. Со слов грека уже все занято, кроме второй половины июня. Рискнул отправить СВИФТ перевод, аванс попросил 70 евро. Удовольствие не из дешевых, для того что бы он смог получить не меньше 70 евро, надо оплатить комиссию нашего банка 10 у.е. + комиссию принимающего банка сказали до 20 евро.
Подтверждение от грека получил в вайбер через 7 дней.
Планируем маршрут)

вчера слал свифт на свою бронь (200 евро) - вся комиссия 320грн (через Приват24) - не реклама, просто как-то сделал дурость попытался сделать свифт в Авале - отстояв час в очереди мне насчитали на 100 евро почти 30 евро комиссии - но это было давненько может что и поменялось но больше я в других банках сейчас свифты не делаю

member
С нами с 29.10.2014

5 февраля 2020 в 18:50 Гілками

Будем знать, спасибо. Я делал через интернет банкинг отп.

опытный писатель **
48 лет (28 лет за рулем),
С нами с 25.06.2012

Re: Греция -2020 [Re: Disnake]
      5 февраля 2020 в 23:25 Гілками

Disnake 05.02.2020 17:49 пишет:

вчера слал свифт на свою бронь (200 евро) - вся комиссия 320грн (через Приват24) - не реклама, просто как-то сделал дурость попытался сделать свифт в Авале - отстояв час в очереди мне насчитали на 100 евро почти 30 евро комиссии - но это было давненько может что и поменялось но больше я в других банках сейчас свифты не делаю

жесть

Через PayPal надо платить без комиссии и очередей.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 68757

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія