А в чём проблема? Я не злопыхатель. Но известно - Греция закрыта. На кой ... туда переться? А потом возмущаться. У меня родня там. Но сказали - не суйся. Низзя пока. А те умники полетели... Сами себе злобные буратины.
А в чём проблема? Я не злопыхатель. Но известно - Греция закрыта. На кой ... туда переться? А потом возмущаться. У меня родня там. Но сказали - не суйся. Низзя пока. А те умники полетели... Самт себе злобные буратины.
Не совсем согласен. Сам так чуть не попал. У меня была бронь с 4 июля. Еще 30-го грек мне дал ссылку на анкету и сказал - заполняй и приезжай, все ок, проблем не будет. Если б я был исполнительный пацан, я б ее заполнил сразу и ни о чем не подозревая, выдвинулся по маршруту Венгрия-Сербия-Македония-Греция. Но я ленивый и сел заполнять анкету 1-го утром. Заполнил на себя и несовершенолетнего сына с выбором пункта въезда на границе с Македонией. Потом приступил к заполнению на жену и старшего. И тут анкета стала выглядеть по другому - пункт въезда остался один на болгарской границе и появилась галочка с подтверждением что я либо гражданини Греции, либо ЕС, либо Сербии. В противном случае меня не впустят. На вопрос греку "шо за хня?" получил ответ "шо за хня? ща позвоню в министерство". Еще через пол-часа на сайте с анкетой появляется разъяснение министра от том, кому можно въезжать. И украинцы - мимо кассы. Так вот, на момент сбора вещей, туристы из самолета были уверенны, что им въезд разрешен и не отслеживали последние изменения. А греки решили идти в ногу с ЕС, так как страна шенгена.
Так вот, на момент сбора вещей, туристы из самолета были уверенны, что им въезд разрешен и не отслеживали последние изменения.
И опять же - а кто им доктор??? Сейчас ситкуация такова, что чуть ли не каждый час нужно отслеживать. Но, уж, каждый день - это 100%. А они понадеялись на авось. Или это из той когорты которым все всё должны. Есть такие деятели. Знаком с некоторыми. Так и тут они посчитали что греки им должны и пропустят.
...
это жесть как отдохнули люди
А в чём проблема? Я не злопыхатель. Но известно - Греция закрыта. На кой ... туда переться? А потом возмущаться. У меня родня там. Но сказали - не суйся. Низзя пока. А те умники полетели... Самт себе злобные буратины.
Не совсем согласен. Сам так чуть не попал. У меня была бронь с 4 июля. Еще 30-го грек мне дал ссылку на анкету и сказал - заполняй и приезжай, все ок, проблем не будет. Если б я был исполнительный пацан, я б ее заполнил сразу и ни о чем не подозревая, выдвинулся по маршруту Венгрия-Сербия-Македония-Греция. Но я ленивый и сел заполнять анкету 1-го утром. Заполнил на себя и несовершенолетнего сына с выбором пункта въезда на границе с Македонией. Потом приступил к заполнению на жену и старшего. И тут анкета стала выглядеть по другому - пункт въезда остался один на болгарской границе и появилась галочка с подтверждением что я либо гражданини Греции, либо ЕС, либо Сербии. В противном случае меня не впустят. На вопрос греку "шо за хня?" получил ответ "шо за хня? ща позвоню в министерство". Еще через пол-часа на сайте с анкетой появляется разъяснение министра от том, кому можно въезжать. И украинцы - мимо кассы. Так вот, на момент сбора вещей, туристы из самолета были уверенны, что им въезд разрешен и не отслеживали последние изменения. А греки решили идти в ногу с ЕС, так как страна шенгена.
Как это не отслеживали? А справочку с мокрой печатью они откуда решили сделать? Улетели они 4 числа. И вполне можно было уточнить инфу в посольстве и в интернетике темы покурить. Когда у меня были живые билеты в албанию - я написала в посольства трех стран и авиакомпанию. Нас пускали. Но самолет не полетел.
Тут еще можно проверить статус. Вбиваем Украина, Греция, паспорт и биометрик оно попросит.
Упс, греки признали , что народ к ним особо ехать не хочет, боятся вируса, самое время расширить список стран, разрешенных на въезд )))
Динаміка останніх двох тижнів Covid в Балканських країнах,показує що вони мають 'рацію", не боятися вірусу не значить,що застрахований від хвороби,тому багато хто у цьому році не іде взагалі,щоб не наражати своїх рідних.
підніму тему можливо якось вибити гроші з грека який не хоче їх повертати бронював через мейл \переписка\. є всі чеки на оплату і т.д. може написати заяву на нього в грецьку поліцію? чи "ковід" це форс-мажор і гроші ніхто не поверне? дякую
підніму тему можливо якось вибити гроші з грека який не хоче їх повертати бронював через мейл \переписка\. є всі чеки на оплату і т.д. може написати заяву на нього в грецьку поліцію? чи "ковід" це форс-мажор і гроші ніхто не поверне? дякую
Спробуй домовитись про перенесення на наступний рік. Я так робив по Хорватії. Жодних проблем не було, хазяйка погодилася. Перенесли на серпень 2021 року
Спробуй домовитись про перенесення на наступний рік. Я так робив по Хорватії. Жодних проблем не було, хазяйка погодилася. Перенесли на серпень 2021 року
він переніс на 21 рік. але 99% що для нерезидентів ЄС все так і залишиться. та й їхати в такі часи непевні, мені не дуже хочеться \ще не переболіли\ питання чи правомірно він не повертає мені гроші...
він переніс на 21 рік. але 99% що для нерезидентів ЄС все так і залишиться. та й їхати в такі часи непевні, мені не дуже хочеться \ще не переболіли\ питання чи правомірно він не повертає мені гроші...
а якщо спробувати charge back через банк? сама не пробувала, але знаю, що існує позитивний досвід
...
а якщо спробувати charge back через банк? сама не пробувала, але знаю, що існує позитивний досвід
потрібно спитати у привата. але щось я сумніваюсь що мені повернуть кошти заплачені ще в 19 році... думаю, марна справа. якось не вірно відправив кошти на поповнення не свого моб рахунку зі своєї карти. так навіть ці кошти сказали "не повернемо, ніяк"
Ми переболіли, але навряд антітіла доживуть до серпня
Не всі греки - Греки. Яким чином перерахував кошти? Передоплата чи просто перерахування ? Якщо перерахування звичайне як на фіз.особу - то поліція не допоможе нічим. Доровільно. Через приват можна спробувати написати про неотримані послуги і питання можливості повернення коштів (але якщо перерахування було, а не операція оплати, то це майже неможливо). Якщо операція оплати послуг - то заявка на оскарження в банк операції. А там чекати.
Я б на твоем месте до марта-апреля не суетился. Как и что будет не знает сейчас никто. Может вакцинированным будет свободный въезд. Не думаю что греки (испанцы, итальянцы) вынесут второй сезон без туристов. Будут что-то решать. Особенно на фоне прошлогодней Хорватии. У меня было две брони в этом году. Одну отменил (минус 40 евро из 100 за услуги банков), одну перенес на сентябрь, а потом и на следующий год. Как по мне лучше перенести еще раз, чем банкам ни зачто платить.
А при платеже в назначении что указывал? Я всегда пишу "за аренду жилья". Если такое, то может и можно в банк позвонить узнать как поступить.
френдли трансфер ((
френдли трансфер ((
Еще как вариант, перепродай бронь здесь на форуме. Кто знает...
френдли трансфер ((
Еще как вариант, перепродай бронь здесь на форуме. Кто знает...