autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

ТВ 65" на что смотреть? (23/34)

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: Yura-8]
      14 ноября 2021 в 22:02 Гілками

Вот сейчас я заценил 65", вывел на один экран сразу два футбола, которые сейчас идут, вот это жир..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Днепро...довск
С нами с 11.11.2005

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: harald67]
      17 ноября 2021 в 15:44 Гілками

А в чем отличие официального и не официального сони?
Просто посмотрел и офигел от разницы . 40 тыс грн. на тв. (80 против 120)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: Reject]
      17 ноября 2021 в 15:52 Гілками

Reject 11.11.2021 15:48 пишет:

g-valera 11.11.2021 15:19 пишет:

Посоветуйте что выбрать:
Sony KD-65AG9
Sony KD-65AF9
Sony KD-65AG8
Sony KD-65AF8
Sony KD-65A8
Sony KD-65A89
Sony KD-65A85
Sony XR-65X94J
Sony KD-65A87
Sony XR-65A80J

Вот такой не простой выбор...
В основном кино, IPTV.

Как владелец KD-55AF8 могу посоветовать брать самое свежее, на что не жалко денег.

+1
...і ще врахувати що із цього списку реально можна у нас придбати.
Ну і якщо мова вже йде про таку цінову категорію, то все ж таки може глянути на 75 дюймів.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: мелкий-2]
      17 ноября 2021 в 17:05 Гілками

мелкий-2 17.11.2021 15:44 пишет:

А в чем отличие официального и не официального сони?
Просто посмотрел и офигел от разницы . 40 тыс грн. на тв. (80 против 120)

Насамперед у тому, що частина вартості офіційного соні йде на утримання московського представництва марки, через яке ці тв постачаються українському представництву.
Ну і офф гарантія як додаток до цього.

читатель
33 года (13 лет за рулем),
С нами с 18.03.2021

17 ноября 2021 в 19:08 Гілками

А чего не взять от LG, как по мне это сейчас лучший вариант. Просто web os намного удобнее обычного андроида что ставит сони.

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

75X90J [Re: Jugashvili]
      18 ноября 2021 в 03:20 Гілками

Jugashvili 26.10.2021 10:36 пишет:

Почитал форумы и как то народ не сильно доволен X90J. Говорят про сильную зернистость видеосигнала.

получил таки свой 75X90J. после сунга 46" большим он казался ровно первых 30 минут. хотел же 85" , который не прошел в лестничный проём.
а так всё супер, дырок/пикселей нет, вообще нет, пару раз перепроверял на разных тестах.
серый слегка пятнит и по углам как обычно, в реальных условиях не заметно.
цвета картинки супер изкаропки, но буду еще подстраивать по рекомендациям из интернетов.
настроек незнакомых куча, еще разбираться и разбираться.
обновил прошивку. подключил старый саундбар и столкнулся с проблемой номер раз (мож кто насоветует варианты решения?):
саундбар LG из простых, звучит отлично, но имеет только оптический вход. хотелось бы минимизировать количество пультов и научиться регулировать громкость с пульта телека, а он пока управляет только громкостью динамиков телека, которые отключены. и уровень громкости с оптического выхода задран на максимум.
с нвидии шилд громкость регулируется пультом шилда, а на саундбаре выставлен постоянный комфортный уровень. так было на старом телеке.
если звук идет с приложений телека, то громкость управляется только пультом саундбара.
сумбурно описал, надеюсь не запутал

проблема номер два: и опять про пульты. пульт телека управляет шилдом (android TV), т.е. перемещение по плиткам, запуск и back работает, а вот команды от кнопок home и громкости звука идут не на шилд, а на телек.
шилд подключен в eARC. как пульт телека научить home/volume?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: 75X90J [Re: Phan]
      18 ноября 2021 в 08:54 Гілками

Phan 18.11.2021 03:20 пишет:

Почитал форумы и как то народ не сильно доволен X90J. Говорят про сильную зернистость видеосигнала.

получил таки свой 75X90J. после сунга 46" большим он казался ровно первых 30 минут. хотел же 85" , который не прошел в лестничный проём.
а так всё супер, дырок/пикселей нет, вообще нет, пару раз перепроверял на разных тестах.
цвета картинки супер изкаропки, но буду еще подстраивать по рекомендациям из интернетов.
обновил прошивку. подключил старый саундбар и столкнулся с проблемой номер раз (мож кто насоветует варианты решения?):
саундбар LG из простых, звучит отлично, но имеет только оптический вход. хотелось бы минимизировать количество пультов и научиться регулировать громкость с пульта телека, а он пока управляет только громкостью динамиков телека, которые отключены. и уровень громкости с оптического выхода задран на максимум.
с нвидии шилд громкость регулируется пультом шилда, а на саундбаре выставлен постоянный комфортный уровень. так было на старом телеке.
если звук идет с приложений телека, то громкость управляется только пультом саундбара.

проблема номер два: и опять про пульты. пульт телека управляет шилдом (android TV), т.е. перемещение по плиткам, запуск и back работает, а вот команды от кнопок home и громкости звука идут не на шилд, а на телек.

Вітаю з обновою - гарний вибір.
Щодо пультів - можна спробувати погратися але загалом проблема відома (не конкретно із цим соні а взагалі) і навряд чи має коректне вирішення. Я свого часу погрався із універсальними пультами і з пультами, які можна навчати і кинув цю ідею. Зараз маю 4 пульта і так виходить зручніше, аніж мати один і увесь час перемикати його на керування не тим девайсом, якому зараз хочеш передати команду.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: 75X90J [Re: harald67]
      18 ноября 2021 в 10:27 Гілками

harald67 18.11.2021 08:54 пишет:

Phan 18.11.2021 03:20 пишет:

Вітаю з обновою - гарний вибір.
Щодо пультів - можна спробувати погратися але загалом проблема відома (не конкретно із цим соні а взагалі) і навряд чи має коректне вирішення. Я свого часу погрався із універсальними пультами і з пультами, які можна навчати і кинув цю ідею. Зараз маю 4 пульта і так виходить зручніше, аніж мати один і увесь час перемикати його на керування не тим девайсом, якому зараз хочеш передати команду.

я вывожу звук чне через оптику, а через eArc hdmi , проигрыватель тоже nVidia, все управляется пультом от nVidia, и звук, и выкл/вкл.
Есть один баг, который был и на 49" телике соньке - иногда, по неизвестным причинам, при включении телик не переключает вывод звука на внешнюю систему, а оставляет динамики ТВ (соответствующее всплывающее уведомление есть). Происходит где-то раз в месяц по частоте (плюс-минус), решается или переключением вывода звука (но для этго нужен пульт телика), или еще раз перевыключить/включить систему, или просто ребутнуть.
А так, одним пультиком все 3 девайса работают.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: 75X90J [Re: AL®]
      18 ноября 2021 в 12:07 Гілками

AL® 18.11.2021 10:27 пишет:

я вывожу звук чне через оптику, а через eArc hdmi , проигрыватель тоже nVidia, все управляется пультом от nVidia, и звук, и выкл/вкл.
Есть один баг, который был и на 49" телике соньке - иногда, по неизвестным причинам, при включении телик не переключает вывод звука на внешнюю систему, а оставляет динамики ТВ (соответствующее всплывающее уведомление есть). Происходит где-то раз в месяц по частоте (плюс-минус), решается или переключением вывода звука (но для этго нужен пульт телика), или еще раз перевыключить/включить систему, или просто ребутнуть.
А так, одним пультиком все 3 девайса работают.

Я не агітую за залишення окремих пультів. З АRC і у мене часто непорозуміння виникають. Аж до вимикання і повторного вмикання ресівера доходить. Але якщо весь час дивитися телевізор лише як монітор від медіаплеєра то може і нормально, але коли просто ефір на тв дивитися то пульта від нвідії буде явно недостатньо для комфортного користування телевізором. Навряд чи на цьому пульті є функція - перемкнути канал тв на той, що дивився перед цим - одним натисканням кнопки.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

18 ноября 2021 в 12:56 Гілками

Поздравляю с покупкой.
Даже не знаю, что тебе посоветовать с твоими мучениями)) У меня у самого новый саундбар самсунга бывает отваливается от е-АРК. Просто тупо нет звука. Приходится ребутить телек либо переключать вывод звука на телеке. Логику не могу уловить.

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: 75X90J [Re: Jugashvili]
      19 ноября 2021 в 00:36 Гілками

спасибо, господа, не без вашей помощи и советов.
выбором очень доволен. жена заценила и сегодня уже сплавила старый самсунг 46" через барахолку. предстоит еще один выбор телека поменьше 'на кухню', пока приметили TCL 55S546 на AndroidTV.

по звуку: как раз взял еще один саундбар на пробу - самсунг А650, там есть HDMI вход, но он просто ARC, а не eARC. посмотрим. когда я покупал саундбар LG (лет 8 тому), брал сразу и самсунг за такую же цену и звучание самсунга мне вкрай не понравилось. вернул. но сейчас он был на сейле и на rtings.com вроде не худший вариант из бюджетных. решил попробовать еще разок.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

19 ноября 2021 в 11:26 Гілками

Phan 19.11.2021 00:36 пишет:

по звуку: как раз взял еще один саундбар на пробу - самсунг А650, там есть HDMI вход, но он просто ARC, а не eARC. посмотрим. когда я покупал саундбар LG (лет 8 тому), брал сразу и самсунг за такую же цену и звучание самсунга мне вкрай не понравилось. вернул. но сейчас он был на сейле и на rtings.com вроде не худший вариант из бюджетных. решил попробовать еще разок.

Так е-ARC нужен для новых многоканальных аудио типа Долби Атмос. А для других и обычного ARC Хватит. Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали.
У меня Samsung HW-Q900Т. Звук бимба.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: 75X90J [Re: Jugashvili]
      19 ноября 2021 в 11:36 Гілками

Jugashvili 19.11.2021 11:26 пишет:

Так е-ARC нужен для новых многоканальных аудио типа Долби Атмос. А для других и обычного ARC Хватит. Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали.
У меня Samsung HW-Q900Т. Звук бимба.

З урахуванням того, що 5 років тому Самсунг проковтнув Harman/Kardon з усіма його володіннями (JBL, Marck Levinson, Infinity, AKG, Lexicon, ...) то у них таке є кому проектувати та виробляти аудіотехніку.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: 75X90J [Re: harald67]
      19 ноября 2021 в 12:37 Гілками

harald67 19.11.2021 11:36 пишет:

З урахуванням того, що 5 років тому Самсунг проковтнув Harman/Kardon з усіма його володіннями (JBL, Marck Levinson, Infinity, AKG, Lexicon, ...) то у них таке є кому проектувати та виробляти аудіотехніку.

хм.. Круто. Я только про AKG знал. В рекламе они пишут, что Калифорнийская звуковая лаборатория Samsung разрабатывает))

СуперСтар *
28 лет, Чоповичи.
С нами с 29.03.2011

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: Yura-8]
      20 ноября 2021 в 13:21 Гілками

Самсунги с 4к ядовитее \красивее чем сони в магазинах.
https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe65qn85a/

или
https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe75q60t/

шо выбрать ?
чем больше изучаю,тем больше не понимаю

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: Правильный]
      20 ноября 2021 в 13:39 Гілками

Правильный 20.11.2021 13:21 пишет:

или

шо выбрать ?

Да,ярче!
Да ,ядовитее!
Пятна цветные,но то такое.

старый писатель **
Киев
С нами с 23.08.2015

20 ноября 2021 в 14:23 Гілками

жена заценила и сегодня уже сплавила старый самсунг 46" через барахолку

Еслишо - Куплю телек 37 дюймов

СуперСтар *
28 лет, Чоповичи.
С нами с 29.03.2011

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: VIOx]
      20 ноября 2021 в 15:09 Гілками

VIOx 20.11.2021 13:39 пишет:

или

шо выбрать ?

Да,ярче!
Да ,ядовитее!

Телевизор должен показывать КРАСИВО,на то он и телевизор.
А реальную картинку ,я и в окно могу посмотреть.

так или не?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: ТВ 65" на что смотреть? [Re: Правильный]
      20 ноября 2021 в 16:50 Гілками

Правильный 20.11.2021 15:09 пишет:

или

шо выбрать ?

Да,ярче!
Да ,ядовитее!

так или не?

Це кожен сам обирає. Але мені не подобається коли у акторів червоні пики, коли трава на футбольному полі салатового кольору, коли у Баваріі малинові футболки, коли вода у морі темно синя а не морськоі хвилі , коли у фільмі Відок половину часу взагалі нічого не видно і т.п.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

20 ноября 2021 в 18:17 Гілками

harald67 20.11.2021 16:50 пишет:

Правильный 20.11.2021 15:09 пишет:

В ответ на:

...

Да,ярче!
Да ,ядовитее!

так или не?

Це кожен сам обирає. Але мені не подобається коли у акторів червоні пики, коли трава на футбольному полі салатового кольору, коли у Баваріі малинові футболки, коли вода у морі темно синя а не морськоі хвилі , коли у фільмі Відок половину часу взагалі нічого не видно і т.п.

Точное описание Самсунга . Притом, никакими настройками естественную цветопередачу не получить, малиновый цвет лиц - фирменный. Ну то такое, привыкнуть можно

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 66294

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія