g-valera 11.11.2021 15:19 пишет: Посоветуйте что выбрать: Sony KD-65AG9 Sony KD-65AF9 Sony KD-65AG8 Sony KD-65AF8 Sony KD-65A8 Sony KD-65A89 Sony KD-65A85 Sony XR-65X94J Sony KD-65A87 Sony XR-65A80J
Вот такой не простой выбор... В основном кино, IPTV.
Как владелец KD-55AF8 могу посоветовать брать самое свежее, на что не жалко денег.
+1 ...і ще врахувати що із цього списку реально можна у нас придбати. Ну і якщо мова вже йде про таку цінову категорію, то все ж таки може глянути на 75 дюймів.
мелкий-2 17.11.2021 15:44 пишет: А в чем отличие официального и не официального сони? Просто посмотрел и офигел от разницы . 40 тыс грн. на тв. (80 против 120)
Насамперед у тому, що частина вартості офіційного соні йде на утримання московського представництва марки, через яке ці тв постачаються українському представництву. Ну і офф гарантія як додаток до цього.
Почитал форумы и как то народ не сильно доволен X90J. Говорят про сильную зернистость видеосигнала.
получил таки свой 75X90J. после сунга 46" большим он казался ровно первых 30 минут. хотел же 85" , который не прошел в лестничный проём. а так всё супер, дырок/пикселей нет, вообще нет, пару раз перепроверял на разных тестах. серый слегка пятнит и по углам как обычно, в реальных условиях не заметно. цвета картинки супер изкаропки, но буду еще подстраивать по рекомендациям из интернетов. настроек незнакомых куча, еще разбираться и разбираться. обновил прошивку. подключил старый саундбар и столкнулся с проблемой номер раз (мож кто насоветует варианты решения?): саундбар LG из простых, звучит отлично, но имеет только оптический вход. хотелось бы минимизировать количество пультов и научиться регулировать громкость с пульта телека, а он пока управляет только громкостью динамиков телека, которые отключены. и уровень громкости с оптического выхода задран на максимум. с нвидии шилд громкость регулируется пультом шилда, а на саундбаре выставлен постоянный комфортный уровень. так было на старом телеке. если звук идет с приложений телека, то громкость управляется только пультом саундбара. сумбурно описал, надеюсь не запутал
проблема номер два: и опять про пульты. пульт телека управляет шилдом (android TV), т.е. перемещение по плиткам, запуск и back работает, а вот команды от кнопок home и громкости звука идут не на шилд, а на телек. шилд подключен в eARC. как пульт телека научить home/volume?
Почитал форумы и как то народ не сильно доволен X90J. Говорят про сильную зернистость видеосигнала.
получил таки свой 75X90J. после сунга 46" большим он казался ровно первых 30 минут. хотел же 85" , который не прошел в лестничный проём. а так всё супер, дырок/пикселей нет, вообще нет, пару раз перепроверял на разных тестах. серый слегка пятнит и по углам как обычно, в реальных условиях не заметно. цвета картинки супер изкаропки, но буду еще подстраивать по рекомендациям из интернетов. настроек незнакомых куча, еще разбираться и разбираться. обновил прошивку. подключил старый саундбар и столкнулся с проблемой номер раз (мож кто насоветует варианты решения?): саундбар LG из простых, звучит отлично, но имеет только оптический вход. хотелось бы минимизировать количество пультов и научиться регулировать громкость с пульта телека, а он пока управляет только громкостью динамиков телека, которые отключены. и уровень громкости с оптического выхода задран на максимум. с нвидии шилд громкость регулируется пультом шилда, а на саундбаре выставлен постоянный комфортный уровень. так было на старом телеке. если звук идет с приложений телека, то громкость управляется только пультом саундбара. сумбурно описал, надеюсь не запутал
проблема номер два: и опять про пульты. пульт телека управляет шилдом (android TV), т.е. перемещение по плиткам, запуск и back работает, а вот команды от кнопок home и громкости звука идут не на шилд, а на телек. шилд подключен в eARC. как пульт телека научить home/volume?
Вітаю з обновою - гарний вибір. Щодо пультів - можна спробувати погратися але загалом проблема відома (не конкретно із цим соні а взагалі) і навряд чи має коректне вирішення. Я свого часу погрався із універсальними пультами і з пультами, які можна навчати і кинув цю ідею. Зараз маю 4 пульта і так виходить зручніше, аніж мати один і увесь час перемикати його на керування не тим девайсом, якому зараз хочеш передати команду.
Вітаю з обновою - гарний вибір. Щодо пультів - можна спробувати погратися але загалом проблема відома (не конкретно із цим соні а взагалі) і навряд чи має коректне вирішення. Я свого часу погрався із універсальними пультами і з пультами, які можна навчати і кинув цю ідею. Зараз маю 4 пульта і так виходить зручніше, аніж мати один і увесь час перемикати його на керування не тим девайсом, якому зараз хочеш передати команду.
я вывожу звук чне через оптику, а через eArc hdmi , проигрыватель тоже nVidia, все управляется пультом от nVidia, и звук, и выкл/вкл. Есть один баг, который был и на 49" телике соньке - иногда, по неизвестным причинам, при включении телик не переключает вывод звука на внешнюю систему, а оставляет динамики ТВ (соответствующее всплывающее уведомление есть). Происходит где-то раз в месяц по частоте (плюс-минус), решается или переключением вывода звука (но для этго нужен пульт телика), или еще раз перевыключить/включить систему, или просто ребутнуть. А так, одним пультиком все 3 девайса работают.
AL® 18.11.2021 10:27 пишет: я вывожу звук чне через оптику, а через eArc hdmi , проигрыватель тоже nVidia, все управляется пультом от nVidia, и звук, и выкл/вкл. Есть один баг, который был и на 49" телике соньке - иногда, по неизвестным причинам, при включении телик не переключает вывод звука на внешнюю систему, а оставляет динамики ТВ (соответствующее всплывающее уведомление есть). Происходит где-то раз в месяц по частоте (плюс-минус), решается или переключением вывода звука (но для этго нужен пульт телика), или еще раз перевыключить/включить систему, или просто ребутнуть. А так, одним пультиком все 3 девайса работают.
Я не агітую за залишення окремих пультів. З АRC і у мене часто непорозуміння виникають. Аж до вимикання і повторного вмикання ресівера доходить. Але якщо весь час дивитися телевізор лише як монітор від медіаплеєра то може і нормально, але коли просто ефір на тв дивитися то пульта від нвідії буде явно недостатньо для комфортного користування телевізором. Навряд чи на цьому пульті є функція - перемкнути канал тв на той, що дивився перед цим - одним натисканням кнопки.
Поздравляю с покупкой. Даже не знаю, что тебе посоветовать с твоими мучениями)) У меня у самого новый саундбар самсунга бывает отваливается от е-АРК. Просто тупо нет звука. Приходится ребутить телек либо переключать вывод звука на телеке. Логику не могу уловить.
спасибо, господа, не без вашей помощи и советов. выбором очень доволен. жена заценила и сегодня уже сплавила старый самсунг 46" через барахолку. предстоит еще один выбор телека поменьше 'на кухню', пока приметили TCL 55S546 на AndroidTV.
по звуку: как раз взял еще один саундбар на пробу - самсунг А650, там есть HDMI вход, но он просто ARC, а не eARC. посмотрим. когда я покупал саундбар LG (лет 8 тому), брал сразу и самсунг за такую же цену и звучание самсунга мне вкрай не понравилось. вернул. но сейчас он был на сейле и на rtings.com вроде не худший вариант из бюджетных. решил попробовать еще разок.
по звуку: как раз взял еще один саундбар на пробу - самсунг А650, там есть HDMI вход, но он просто ARC, а не eARC. посмотрим. когда я покупал саундбар LG (лет 8 тому), брал сразу и самсунг за такую же цену и звучание самсунга мне вкрай не понравилось. вернул. но сейчас он был на сейле и на rtings.com вроде не худший вариант из бюджетных. решил попробовать еще разок.
Так е-ARC нужен для новых многоканальных аудио типа Долби Атмос. А для других и обычного ARC Хватит. Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали. У меня Samsung HW-Q900Т. Звук бимба.
Так е-ARC нужен для новых многоканальных аудио типа Долби Атмос. А для других и обычного ARC Хватит. Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали. У меня Samsung HW-Q900Т. Звук бимба.
З урахуванням того, що 5 років тому Самсунг проковтнув Harman/Kardon з усіма його володіннями (JBL, Marck Levinson, Infinity, AKG, Lexicon, ...) то у них таке є кому проектувати та виробляти аудіотехніку.
З урахуванням того, що 5 років тому Самсунг проковтнув Harman/Kardon з усіма його володіннями (JBL, Marck Levinson, Infinity, AKG, Lexicon, ...) то у них таке є кому проектувати та виробляти аудіотехніку.
хм.. Круто. Я только про AKG знал. В рекламе они пишут, что Калифорнийская звуковая лаборатория Samsung разрабатывает))
шо выбрать ? чем больше изучаю,тем больше не понимаю
Да,ярче! Да ,ядовитее! Пятна цветные,но то такое.
Телевизор должен показывать КРАСИВО,на то он и телевизор. А реальную картинку ,я и в окно могу посмотреть.
так или не?
Це кожен сам обирає. Але мені не подобається коли у акторів червоні пики, коли трава на футбольному полі салатового кольору, коли у Баваріі малинові футболки, коли вода у морі темно синя а не морськоі хвилі , коли у фільмі Відок половину часу взагалі нічого не видно і т.п.
Телевизор должен показывать КРАСИВО,на то он и телевизор. А реальную картинку ,я и в окно могу посмотреть.
так или не?
Це кожен сам обирає. Але мені не подобається коли у акторів червоні пики, коли трава на футбольному полі салатового кольору, коли у Баваріі малинові футболки, коли вода у морі темно синя а не морськоі хвилі , коли у фільмі Відок половину часу взагалі нічого не видно і т.п.
Точное описание Самсунга . Притом, никакими настройками естественную цветопередачу не получить, малиновый цвет лиц - фирменный. Ну то такое, привыкнуть можно