Tarasoff 20.11.2021 18:17 пишет: Ну то такое, привыкнуть можно
Да,к цветовому перекосу можно привыкнуть. А как быть с деталями очень ярких элементов? Плащ Супермена-без складок...сплошное красно-оранжевое пятно,к примеру?
Jugashvili 19.11.2021 11:26 пишет: Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали.
вот у меня всё точно так же, только в пользу LG. но это было давно, может уже всё поменялось. взял еще свежий саундбар LG на скидке, но самый простой, посмотрим как они сейчас.
кстати, по поводу соньки с XR: вот не знаю насколько там сильна постобработка видео контента, но в некоторых 'натуральных' детализированных роликах замечаю какие-то 'ненатуральные' артефакты. еще не разобрался что это. наблюдаю. знать бы как в один клик отключить тут постобработку для сравнения. будет интересно обсудить.
и еще вопрос: а где народ качает качественные UHD рипы с HDR и дубляжом? спсб.
Jugashvili 19.11.2021 11:26 пишет: Я изначально на LG саунбары нацеливался. Но вот послушав в Комфи и сравнив с Самсунгом был малость разочарован. Так если не слушать Самс - то все ок. Но вот Самы звучали лучше. LG были гулкими, как будто с недостачей высоких и диалоги хуже звучали.
вот у меня всё точно так же, только в пользу LG. но это было давно, может уже всё поменялось. взял еще свежий саундбар LG на скидке, но самый простой, посмотрим как они сейчас.
кстати, по поводу соньки с XR: вот не знаю насколько там сильна постобработка видео контента, но в некоторых 'натуральных' детализированных роликах замечаю какие-то 'ненатуральные' артефакты. еще не разобрался что это. наблюдаю. знать бы как в один клик отключить тут постобработку для сравнения. будет интересно обсудить.
и еще вопрос: а где народ качает качественные UHD рипы с HDR и дубляжом? спсб.
Обробка зображення типа штучним інтелектом. І така проблема не тільки у Соні, самсунг, нвідіа. На перший погляд здаеться картинка чіткіше , контрастніше, але якщо приглядатися то видно штучні артефакти...
Обробка зображення типа штучним інтелектом. І така проблема не тільки у Соні, самсунг, нвідіа. На перший погляд здаеться картинка чіткіше , контрастніше, але якщо приглядатися то видно штучні артефакти...
постоянных артефактов я пока не вижу, а вот разовые 'аномалии' сразу бросаются в глаза. я даже не уверен, что это таки постобработка телека лажает. просто на старом FHD телеке такие детали не были заметны совсем.
Є тести самсунгів топових моделей і нвідіа, там прям скріни екранів розглядають попіксельно. Е артефакти пов'язані з постобробкою саме з включеною функцією покращення зображення.
alexa11 21.11.2021 07:47 пишет: Є тести самсунгів топових моделей і нвідіа, там прям скріни екранів розглядають попіксельно. Е артефакти пов'язані з постобробкою саме з включеною функцією покращення зображення.
я бы глянул на эти тесты, чтоб хоть знать какие функции на что влияют (методом тыка пока не разобрался) посмотрели с малым аватара в 4к и HDR с 92Мб/с битрейтом, правда через шилд, артефактов не замечено, картинка супер. ну я его еще на ЭЛТ тогда смотрел, совсем не то
alexa11 21.11.2021 07:47 пишет: Є тести самсунгів топових моделей і нвідіа, там прям скріни екранів розглядають попіксельно. Е артефакти пов'язані з постобробкою саме з включеною функцією покращення зображення.
я бы глянул на эти тесты, чтоб хоть знать какие функции на что влияют (методом тыка пока не разобрался) посмотрели с малым аватара в 4к и HDR с 92Мб/с битрейтом, правда через шилд, артефактов не замечено, картинка супер. ну я его еще на ЭЛТ тогда смотрел, совсем не то
Артефакти переважно при перегляді менш якісного контенту. Коли працює функція маштабування, апскейлу.
BAGS 21.11.2021 17:05 пишет: А если выбирать между sony 55X-90J и LG OLED55C1 ? Что лучше взять.
Sony 75x 95j
Паправів...
Я згоден, але ж ми не знаємо обставин камрада, який запитав. Може місця у нього саме для цього телевізора акурат на 55 діагональ. Ну і бюджет 55 лж олед с1 та соні 75 х95j також істотно відрізняються.
Jugashvili 18.11.2021 12:56 пишет: Поздравляю с покупкой. Даже не знаю, что тебе посоветовать с твоими мучениями)) У меня у самого новый саундбар самсунга бывает отваливается от е-АРК. Просто тупо нет звука. Приходится ребутить телек либо переключать вывод звука на телеке. Логику не могу уловить.