Господа как вы относитесь к посторонним предметам на дороге? Предоставляю вам инновационную технологию по защите вашего "заборного имущества" от воды.
Предыстория: Еду я месяц назад на лачике с дачи, погода мерзкая, ночь, ливень, еду себе пока не попадаю в село Шпитьки ул. Центральная 19, Киево-Святошинского района Киевской области. Еду никого те трогаю, на встречке едет фура, которая своими шинами находиться на разметке сплошной, и тут я понимаю что что в моей полосе что то лежит . вообщем деваться некуда вытормаживаюсь в ноль, выхожу и понимаю что это, 4 шт мать его, покрышки в луже, которые в аккурат лежат почти по середине полосы. Вообщем они переместились аккурат под забор, что бы никто не налетел на них. И поехал себе дальше. Дальше было замечено, что покрышки как грибы, вырастают в указанном месте после дождя на дороге, ну и когда я их видел, то колдовал на них, и они перемещались под забор.
Вот и сегодня, купив садовую тачку, которая зараза не влезла в лачик, не берите седан если есть дача . Взял своего старого верного дирчика опеля, в который влазит все . Рванул на дачу, и что я вижу, снова покрышки, на этот раз уже 3 шт, останавливаюсь, проходит колдовство, сначала перемещаются они к бордюру, как только первая покрышка была выловлена из лужи, нарисовался хозяин шин, который их потерял, и начал утверждать что место шинам в луже, но шина сказала не хочу туда и прыгнула на крышу сарайчика. Дальше пошло куча угроз, что я "пьяный, наркоман" и он сейчас вызовет полицию, будут со мной по другому говорить, и меня повезут проверять. После чего я понял что это нужно снимать. Когда хозяин шин увидел что его снимают, из него нельзя было и слова достать, тот грозный дядя куда то из него ушел. .
Качество видео шлак, не успел выставить качество, на телефоне, так как все произошло спонтанно.
Какое ваше мнение, или все таки хозяин шин прав, а я ? Лошить можно
На Гвардейской в Киеве таким образом защищают калинизационные люки от проваливания их машинами. И, возможно, от грюкания ими. А здесь от чего?
На Гвардейской в Киеве таким образом защищают калинизационные люки от проваливания их машинами. И, возможно, от грюкания ими. А здесь от чего?
ТС написал, чтобы из лужи водой не обливали забор...
Неправильно написано «злый пёс» надо было написать «осторожно живёт дебил» Наша Галя балувана, какой ужас вода на забор попадает
Странно, а что, Вас собственно удивляет? В стране анархия — всем абсолютно наплевать на других, главное чтобы им удобно было. Вам же шины положили в конце концов, а не бетонные блоки. Из той же оперы имеем моду на перекрытия недовольным люмпеном дорог и улиц, ради достижения каких-то собственных целей. И плевать, что водители к их проблемам не имеют абсолютно никакого отношения. Вы, кстати, тоже хороши—Вам же человек предлагал вызвать полицию, ну и вызвали бы, попробовали решить вопрос законным способом))) Вам нечего было бояться, а товарищу глядишь, дошло бы, что он не прав, но это не точно. Возможно более действенно дошло если бы в его забор многотонник заехал, но опять же, причём здесь водители большегрузов, они ведь тоже люди. Им тоже не хочется на ровном месте попадать в неприятности по вине вот таких вот чудаков...
Что касается примеров, подобных Вашему, то они сплошь и рядом, приведу парочку из моей житейской практики: 1 пример. если ехать со стороны Крюковщины в направлении Тарасовки, проехав по главной перекрёсток на Боярку и Виту почтовую, через буквально метров сто, вы сначала увидите, (но будет поздно, если не знать) а потом почувствуете своей на новом уложенном год-два назад асфальте чудовищные наплывы и вибрацию, как будто положили с десяток лежачих полицеских. Что за...? Как такое может быть на новом асфальте? — спросите Вы. Все очень просто, после укладки нового асфальта, а затем несколько раз выпавших осадков, на дороге начали образовываться лужи. Человеку живущему у дороги на расстоянии метра 3-4, проезжающие машины немножко брызгали на забор. Человек недолго думая, раскидал (ночью наверное) какую-то смесь, похожую на холодный асфальт. Она застыла как здоровенные коровьи лепешки в бесформенные наплывы, заехав на которые по незнанию (местные знают и старательно объезжают днём и ночью) Вы попадаете на эдакий вибростенд метров в десять длиной. В итоге имеем — человек решил свою проблему, но ее приобрели все проезжающие в направлении Тарасовки автомобилисты. Второй пример случился со мной (точнее со всеми проезжающими той дорогой) немногим ранее. Было время, угораздило меня жить в частном секторе на Борщаговке рядом с Эпицентром, название улицы, увы, уже не помню. Так вот, после того как в какое-то из осенних месяцев зарядили дожди, воде не было куда деваться ну и естественно, она оставалась на асфальте в виде луж. Проезжающие мимо на небольшой скорости автомобили (на большой бы не получилось, ибо через каждые 5 метров огромные накаты в виде т.н. лежачих полицейских) оставляли на заборах домов следы брызг. Каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день вышел сосед с огромным молотком и набором зубил и давай рубить асфальт. На вопрос — что Вы делаете? был получен ответ— Не видишь что ли, воду спускаю... Как то так. В общем наслаждайтесь происходящим, расслабьтесь и получайте удовольствие, Вы попали в сказку
Вы, кстати, тоже хороши—Вам же человек предлагал вызвать полицию, ну и вызвали бы, попробовали решить вопрос законным способом))) Вам нечего было бояться, а товарищу глядишь, дошло бы, что он не прав, но это не точно. Возможно более действенно дошло если бы в его забор многотонник заехал, но опять же, причём здесь водители большегрузов, они ведь тоже люди. Им тоже не хочется на ровном месте попадать в неприятности по вине вот таких вот чудаков...
Так данное чудо угрожало что вызовет полицию, кода я сказал что подожду, он начал сливаться что бы я вызывал, раз мне нужно . Ну, а потом пошло видео, кстати человек работает в Киевоблгаз, после того как я озвучил (перепутал в "киев облэнерго") он быстро куртку снял, за что мне нравятся села, что в них сразу понятно кто где работает, можно определить по спецодежде. Назад ехал шины уже просто под забором лежали, с крыши шину снял сам наверное, с лужей все хорошо, она на месте . Еще был аргумент что вода на счетчик попадает, но там такой бокс что сейф, я не знаю как туда попадет вода, а если вдруг дождь ? Так что тогда ? Счетчик дороже человеческой жизни ? Короче бред, люди творят что хотят, и что самое главное не бояться ответственности.
сделал замечание - замахнулся на статус иерархический в стае. мог в ответ и ножичком...
а мог просто полицейського бетонного заваять на 30 см
Вообще я заметил, что в частном секторе народ относится к дорогам, как к части своего имущества. И что хотят то и творят.
Спрятал счетчик в сейф, и боится что его зальют водой... удачно настроенный счетчик видать... Наверное зеленый тариф, генерация идет и ночью и зимой...
Хороший материал для внутренней СБ энергокомпании.
Такие покрышки "чтоб объезжали забор подальше" и в Киеве в частном секторе встречаются
Такие покрышки "чтоб объезжали забор подальше" и в Киеве в частном секторе встречаются
Придумал название этого синдрома "частный сектор головного мозга" . Если днем эти покрышки еще видно, то ночью нет, и я лично в этом убедился. А когда кто то попадет в ДТП из за покрышек на дороге, то "особь" которая их бросала будет от них креститься, и говорить что он этого не делал, и шины не его. В данном случае особь зафиксированная, и если продолжит свою деятельность и кто то из за этого пострадает, то уже отморозиться не сможет.
. спасибо за тему, теперь хоть понимаю, зачем у нас в селе посреди огромной лужи покрышки лежат с двух сторон, так, что вместо 2х рядов остался один по центру думала там ямы какие-то просто,а вот оно что)