Я могу заниматься только тем (или близким), что написано в справке из статистики? Или можно фирме, что хочешь, то и делать? Я так понял, что если я хочу другие направления осваивать, то необходимо новую фирму регистрировать с уставным фондом и т.д, блин.
Если частный предприниматель, то можно заниматься всем, чем хочешь, но ПЕРЕД началом нового вида деятельности должон написать бумагу в налоговую, чтоб изменили твой вид деятельности, ну, и если он предусматривает другие ставки налогов (бОльшие, нежели до того), то все решаемо. Акцентирую, ДО ТОГО КАК... Про фирму ничего не скажу
Все, что в уставе. Только для нового вида деятельности (что есть в уставе и нет в справке из статистики) надо получить из облстата новую справку. Стоимость - 17 грн.
Справка статистики никак не может ограничить предприятие заниматься определенным видом деятельности. Но с ней есть ньюансы, например, при подаче документов на получение лицензии, например строительной, - потребуют наличие соответствующего вида деятельности; предприятию откажут в переходе на единый налог, если в этой справке будут виды деятельности, при которых запрещено выбирать упрощенную систему налогообложения (например торговля нефтепродуктами). Раньше таможня требовала присутствия в справке определенных видов деятельности, но это раньше. Так что нового ничего не надо создавать
В ответ на: Я могу заниматься только тем (или близким), что написано в справке из статистики? Или можно фирме, что хочешь, то и делать?
По большому счету никто этого не проверяет. Однако при добавлении новых видов деятельности желательно внести изменения в Устав.(Пишешь протокол собрания, заверяешь у нотариуса, заверяешь в РДА) Потом можешь и в статистике новую справку взять, но у меня ёё никто никогда не спрашивал. Я и отчеты в статистику не носил никогда. "Забил" и всё.
Можешь смело заниматся всем, что написано в уставе! А если в уставе, в перечислении видов деятельности стоит что то типа "та iншi..." то можно заниматся практически всем. На статискук можно смело плевать...