autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Робот пылесос. (6/7)

g1a
патриарх **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 18.04.2013

Re: Робот пылесос. [Re: Lacett]
      5 февраля 2022 в 19:00 Гілками

Как и обещал, делюсь впечатлениями.

Впечатления неоднозначные.
Распаковал, содрал пленки, установил приложение, подключил пылесос к приложению.
С этим проблем не возникло.
Согласно рекомендациям, первый запуск нужно производить без контейнера с водой, и убрать максимально всё, для лучшего построения карты.
Пришлось ходить по всей квартире и всё убирать. Заняло это достаточно много времени. Удлинители с зарядками, вещи кота: поилка, кормушка, лоток, игрушки, драчка, подстилка и еще куча всего. Разные мелкие предметы тоже подымал с пола: напольные весы, спортивные аксессуары жены, игрушки ребенка. После чего еще поднял шторы с пола и положил на подоконники. Открыл все двери во все комнаты и все санузлы.

Запустил пылесос. Всей семьей залезли на кровать и стали наблюдать за роботом. Вот, только кот, хоть он по жизни и трус, проявил любопытство и наблюдал за перемещениями пылесоса и ходил за ним попятам.

Сам пылесос почему-то очень много времени уделял кружениям вокруг ножек стульев. Под кровать заезжал и выезжал с определенными трудностями, но, смог туда забраться и пропылесосить под кроватью. Один из прикроватных ковриков пропылесосил хорошо, а второй - где-то на троечку. В комнате ребенка коврик с черными сегментами. Думал, будет игнорировать их. Но, ничего, забрался и пропылесосил. Хотя, тоже не скажу что качественно. Также очень не понравилось что выпуск воздуха у него идёт в сторону, и, прежде чем засосать кошачью шерсть, он ее сдувает. Так что, в плане уборки шерсти - тоже далеко не идеально. Когда подъехал к месту лотка кота, на полу было немного разбросано крупинок силиконового наполнителя. Засосал их, но до контейнера не дотянул, и они стали тарахтеть в районе турбощетки. Пришлось останавливать и убирать их оттуда вручную. Также, в процессе уборки еще три раза останавливал пылесос - один раз убирал тарахтящую в районе турбощетки какую-то мелкую деталь от детского конструктора, и еще два раза срезал намотанные на щетку волосы.

Да, еще один раз в процессе уборки останавливал, опустошал контейнер. Был полный, но никаких уведомлений не приходило. Хотя, тут, кажется и нет никаких датчиков наполненности контейнера.

Почти полтора часа перемещений по квартире закончились построенной картой.
Приложение подсказало как можно объединять и разделять зоны. Потом этот режим куда-то делся. Еще не искал. Не скажу что интерфейс приложения интуитивно понятный.

После уборки пылесос пришлось протирать. Все внутренности протирал влажной тряпкой, чистил контейнер, прочищал фильтр и поролоновую вставку. Но, все равно, ощущение что дышу пылью после уборки осталось. Именно из этих соображений не брал в свое время циклонный пылесос, отдав предпочтение пылесосу с мешком.

После уборки пылесос уехал на зарядку. Правда, как-то странно кружил в поисках зарядки. Ну и после этого пришлось все удлинители, принадлежности кота и еще кучу всего расставлять по местам. Мне кажется, обычным пылесосом было бы быстрее и гораздо качественнее.

На этом пока всё. Будут вопросы - постараюсь ответить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
g1a
патриарх **
С нами с 18.04.2013

Re: Робот пылесос. [Re: g1a]
      5 февраля 2022 в 19:21 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вдогонку.

Непонятно как убирать за дверями, которые были открыты.
И не справился пылесос с моим рабочим уголком, не смог переехать через трубки, наподобие таких как у сушки.
Вот такой стол:

Вдогонку.Непонятно как убирать за дверями, которые были открыты

старожил ***
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 29.11.2008

5 февраля 2022 в 19:23 Гілками

g1a 05.02.2022 19:00 пишет:

Мне кажется, обычным пылесосом было бы быстрее и гораздо качественнее.

Несомненно! Фишка роботов не столько в генеральной уборке, сколько в поддержании чистоты. У меня первый этаж убирается ежедневно (твердые полы), второй (мягкие) через день. И обычным пылесосом убираем может раз в пару недель, а то и реже (больше из-за того, что нужно пылесосить лестницу, а раз достал то можно пробежаться). Мыть полы стали также реже, но в частном доме без нормальной швабры никуда. Поэтому настраивайте уборку на каждый/через день и будет заметен эффект.

Ну и выработалась привычка убирать все по местам

ЗЫ заказывайте расходники прямо сейчас на алике, так как у официалов оригинал просто негуманно по стоимости.

g1a
патриарх **
С нами с 18.04.2013

5 февраля 2022 в 19:27 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Карту смог отредактировать и пометить помещения.
Но зайти в этот режим был еще тот квест.
Зайти в сообщения, выбрать сообщение об уборке, зайти в него, выбрать пылесос и появится карта, после чего выбрать слои и тогда можно редактировать карту.
Ну и на экране телефона это еще то удовольствие. Да и сама карта как Minecraft, вся в пикселах.
Вот так получилось:

Карту смог отредактировать и пометить помещения.Но зайти в этот режим был еще тот квест

g1a
патриарх **
С нами с 18.04.2013

Re: Робот пылесос. [Re: shmiga]
      5 февраля 2022 в 19:33 Гілками

shmiga 05.02.2022 19:23 пишет:

g1a 05.02.2022 19:00 пишет:

Мне кажется, обычным пылесосом было бы быстрее и гораздо качественнее.

Несомненно! Фишка роботов не столько в генеральной уборке, сколько в поддержании чистоты. У меня первый этаж убирается ежедневно (твердые полы), второй (мягкие) через день. И обычным пылесосом убираем может раз в пару недель, а то и реже (больше из-за того, что нужно пылесосить лестницу, а раз достал то можно пробежаться). Мыть полы стали также реже, но в частном доме без нормальной швабры никуда. Поэтому настраивайте уборку на каждый/через день и будет заметен эффект.

Ну и выработалась привычка убирать все по местам

ЗЫ заказывайте расходники прямо сейчас на алике, так как у официалов оригинал просто негуманно по стоимости.

Спасибо! В квартире специально не делали генеральной уборки накануне, чтоб уже тестировать робот в боевых условиях. Ежедневно или через день будет удобно запускать в спальне и санузле спальни. А остальные помещения только в нашем присутствии, так как есть кот и ребенок. Просто, например, в санузле ребенка под раковиной есть ступенька, в которой спрятаны трубы, и убирая ее обычно пылесосишь, а с роботом подобные зоны останутся грязными. Аккуратность при перемещении робота очень порадовала, а вот то, что он сдувает от себя шерсть кота, причем, в места, где уже убрался - очень расстроила. Ну и после уборки он был очень пыльный, а его гнездо у нас в спальне. И дышать пылью совсем не хочется.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

6 февраля 2022 в 22:26 Гілками

Уже почти 4 года с роботом-пылесосом. Для информации опишу свои уже сложившиеся впечатления.
Купил в свое время дорогую Румбу как раз перед массовой волной китайцев в гамазинах , так что выбора у меня особо и не было.
Карту он не составляет, задавать участки нельзя. Поэтому только закрыть в одной комнате, если надо. Но в телефон сбрасывает карту обработанной поверхности, что очень полезно. Можно запускать или останавливать телефоном. Можно задать дополнительный проход углов и ножек, можно просто задать двойной проход всего.
Считаю очень большим плюсом оснащенность силиконовыми щетками, которые отлично гребут мусор и кошачью шерсть, но абсолютно нет проблемы наматывания шерсти, как на обычную щетинистую щетку. Воздух выдувает назад. Висящие шторы не помеха, т.к. он ездит от упора в препятствие до упора. Кошачьи мЫсочки не убираем, просто они стоят вплотную к плинтусу, он в них упирается и отъезжает. Т.к. я не хочу, чтобы он ползал по входному коврику с синтетической жесткой высокой щетиной, то там стоит "невидимый барьер", который шел в комплекте.
Приучает к порядку , чтобы провода не валялись по полу. В принципе толстые провода просто переедет, а провода от телефонных зарядок может зажевать и испортить. Было.
Внутренности каждый раз не мою до блеска, просто вытряхиваю контейнер в мусорное ведро. Фильтр там один - HEPA. Пылесошу взрослым пылесосом этот фильтрик и внутренности после 5-7 уборок квартиры.
ЗЫ. Ковид доставил неудобства. До того все утром уходили на работу и пылесос работал каждый день. Сейчас в квартире часть народа работает на удаленке, со всякими там зумами, митингами и пылик может мешать, если будет путаться под ногами и хоть и тихо, но жужжать. Поэтому включаем по частям квартиру в разное время и не каждый день получается.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Робот пылесос. [Re: alex_b]
      7 февраля 2022 в 10:40 Гілками

alex_b 06.02.2022 22:26 пишет:

Уже почти 4 года с роботом-пылесосом. Для информации опишу свои уже сложившиеся впечатления.
Купил в свое время дорогую Румбу как раз перед массовой волной китайцев в гамазинах , так что выбора у меня особо и не было.
Карту он не составляет, задавать участки нельзя. Поэтому только закрыть в одной комнате, если надо. Но в телефон сбрасывает карту обработанной поверхности, что очень полезно. Можно запускать или останавливать телефоном. Можно задать дополнительный проход углов и ножек, можно просто задать двойной проход всего.
Считаю очень большим плюсом оснащенность силиконовыми щетками, которые отлично гребут мусор и кошачью шерсть, но абсолютно нет проблемы наматывания шерсти, как на обычную щетинистую щетку. Воздух выдувает назад. Висящие шторы не помеха, т.к. он ездит от упора в препятствие до упора. Кошачьи мЫсочки не убираем, просто они стоят вплотную к плинтусу, он в них упирается и отъезжает. Т.к. я не хочу, чтобы он ползал по входному коврику с синтетической жесткой высокой щетиной, то там стоит "невидимый барьер", который шел в комплекте.
Приучает к порядку , чтобы провода не валялись по полу. В принципе толстые провода просто переедет, а провода от телефонных зарядок может зажевать и испортить. Было.
Внутренности каждый раз не мою до блеска, просто вытряхиваю контейнер в мусорное ведро. Фильтр там один - HEPA. Пылесошу взрослым пылесосом этот фильтрик и внутренности после 5-7 уборок квартиры.
ЗЫ. Ковид доставил неудобства. До того все утром уходили на работу и пылесос работал каждый день. Сейчас в квартире часть народа работает на удаленке, со всякими там зумами, митингами и пылик может мешать, если будет путаться под ногами и хоть и тихо, но жужжать. Поэтому включаем по частям квартиру в разное время и не каждый день получается.

У меня тоже Румба. Подскажи плз по расходникам, где покупать? Оригинал или нет?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Робот пылесос. [Re: THOR]
      7 февраля 2022 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Пока я купил прошлой весной только резиновые щетки, т.к. увидел износ гребней за 2,5 года юзания.
Я не стал покупать у т.н. официалов iRobot, купил в Розетке. Разница в цене практически три раза. После покупки щупал, щупал, присматривался Разницы не увидел. Работают уже почти год нормально.
Боковую щеточку и хепу уже менял на вторые, которые шли в комплекте. Сейчас смотрю на боковую и как-то пока не вижу деформации щетинок. Хепу, наверное, буду покупать через 3-4 месяца. Тоже на Розетке.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Робот пылесос. [Re: alex_b]
      7 февраля 2022 в 15:51 Гілками

alex_b 07.02.2022 12:32 пишет:

В ответ на:

Пока я купил прошлой весной только резиновые щетки, т.к. увидел износ гребней за 2,5 года юзания.
Я не стал покупать у т.н. официалов iRobot, купил в Розетке. Разница в цене практически три раза. После покупки щупал, щупал, присматривался Разницы не увидел. Работают уже почти год нормально.
Боковую щеточку и хепу уже менял на вторые, которые шли в комплекте. Сейчас смотрю на боковую и как-то пока не вижу деформации щетинок. Хепу, наверное, буду покупать через 3-4 месяца. Тоже на Розетке.

Понял. спасибо
Планирую хепу, валики и счетку поменять

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

31 августа 2022 в 09:55 Гілками

Апну чуток тему

Решили поменять старый iLife на что то более интеллектуальное.
Ключевое требование - запуск удаленно из приложения, не таймер, не расписание, а именно кнопкой в телефоне.
просмотрел инет-магазы и хотлайн, из свежих моделей предлагается

iRobot Roomba j7 - дороже и не пойму разницу с iRobot Roomba i6, за что переплата?

RoboRock Vacuum Cleaner S7

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Ultra - самая большая мощность всасывания и какое то лазерное наведение ))

что автоюа насоветует в плане надежности, доступности расходников и безгеморной работы, типа снял-одел щетку - оно не работает...

Достоевский *
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.05.2014

1 сентября 2022 в 17:54 Гілками

RoboRock S7 собі на днях придбав, агонь машина. Коханка привезла свій S5 мені спробувати, з метою раціоналізації праці, після цього пилососити самостійно я вже не хочу. Працює S5 безвідмовно. Рекомендую до придбання

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Робот пылесос. [Re: kimi]
      1 сентября 2022 в 18:42 Гілками

kimi 01.09.2022 17:54 пишет:

RoboRock S7 собі на днях придбав, агонь машина.

с телефона безпроблемно запускаеццо?
Проскакивало, что были проблемы, если ты не в одной вай-фай сети с ним.
можешь проверить?

KEV
Достоевский ***
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Робот пылесос. [Re: axon]
      1 сентября 2022 в 20:21 Гілками

axon 01.09.2022 18:42 пишет:

можешь проверить?

Проблема не в сети, а в сервере.
Если подключить робота и указать локацию Украина то робот летает, но ограничивается функционал других устройств в умном доме. Например zigbee розеток.
Поэтому я указал Китай, получил полный функционал розеток, но карта робота грузится нереально долго.
Но мне и не надо - я уже наигрался этим.

Достоевский *
С нами с 11.05.2014

2 сентября 2022 в 10:05 Гілками

можешь проверить?

Перевірю, напишу

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

2 сентября 2022 в 10:55 Гілками

kimi 02.09.2022 10:05 пишет:

Перевірю, напишу

И еще, в одном из видео, где обзоры и сервис - упоминают, что у них из-за конструктивного бага - забивается пылью сетка на самом моторе, выдается ошибка - типа забитый фильтр, даже если сам фильтр новый. Чтобы почистить эту саму сетку - надо весь пылесос разобрать

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

2 сентября 2022 в 11:21 Гілками

axon 02.09.2022 10:55 пишет:

kimi 02.09.2022 10:05 пишет:

Перевірю, напишу

И еще, в одном из видео, где обзоры и сервис - упоминают, что у них из-за конструктивного бага - забивается пылью сетка на самом моторе, выдается ошибка - типа забитый фильтр, даже если сам фильтр новый. Чтобы почистить эту саму сетку - надо весь пылесос разобрать

Это не только в нем. Е4 и ми моп тоже страдают этим, других пока разбирать для этого не приходилось. Работа кропітка но чаще чем раз в год вряд-ли, заодно из самого пылесоса пол-кило пыли и шерсти вытряхнул, что одного что второго.

Достоевский *
С нами с 11.05.2014

2 сентября 2022 в 12:10 Гілками

можешь проверить?

В моєму такого нема, запускається без проблем

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

2 сентября 2022 в 12:45 Гілками

kimi 02.09.2022 12:10 пишет:

можешь проверить?

В моєму такого нема, запускається без проблем

+1, запускав з роботи , до приїзду додому він або вже поприбирав або якщо з'їв кабель то по приїзду розплутував та запускав далі. За наявності котів піднімати все з підлоги справа марна. Одного разу хвилин 10 виплутував з пилососа іграшку-мишу міхову з довгим хвостом бо молодший кіт привчився її в зубах приносить та кидати перед пилососом щоб він застряг та не дратував своїми їздами з тих пір перед прибиранням миша ховається в шухляду.
Наступний пилосос буде з детекцієй дротів та шкарпеток як на рекламі.

Змінено Djohny (12:59 02/09/2022)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

11 сентября 2022 в 14:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Рано чи пізно на пилососів з'явиться помилка "фільтр мокрий або засмічений" , причина на фото. Розбирання, чищення, складання зайняло менше години з перекурами. Запрацював як новий.

Рано чи пізно на пилососів з

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Робот пылесос. [Re: Djohny]
      27 мая 2023 в 20:42 Гілками

Поки був час та натхнення зробив українську озвучку на роботи-пилососи Ксяомі на якіх можливо міняти озвучку через сайт https://vacuum.mindsolo.net/
Сам файл та приклад озвучки викладаю на файлообмінник
https://files.fm/u/h3at4848e

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія